такса или пудель?
Mama
19 ноя 2006, 23:40
Девочки, помогите с выбором, кого завести. У нас трое детей, просят завести собаку. И в каком возрасте лучше брать шенка, и какого пола лучше? Всем спасибо за ответы! (с транслита)
20 ноя 2006, 09:19
Однозначно пудель!!!!! Но те кто держит такс ответят вам противоположное. Походите на выствки, пообщайтесь с собаками и определитесь какой характер Вам по душе. Такса и пудель очень разные......
24 ноя 2006, 11:20
Лучше всего брать собаку в пятимесячном возрасте. А из породы колли или кокера.
24 ноя 2006, 16:56
Если выбирать из этих двух пород, то лучше пуделя. У многих знакомых были или есть пудели. Общительные, добрые собаки. Не линяют. Единственное, что стричь их надо. Такса - это охотник. У троих знакомых были таксы. 1. У подруги такса, будучи на поводке, кусала прохожих за ноги. В конце концов ей (с большим трудом) купили намордник (который она всё-таки потом сожрала). Вырыла "норки" в кресле и диване. Перерыла весь дачный участок. 2. У моего ветеринара такса прокусила сыну нижнюю губу. 3. У соседей по даче у двухгодовалой таксы отнялись задние лапы. Им ветеринар сказал, что это дефект породы (т.е. это связано с неестественно короткими лапами).
26 ноя 2006, 00:26
Берите девку, они спокойнее. Если остановитесь на таксе, берите длинношерстную - по общему мнению самых разных таксятников, они самые спокойные. Но вот как выбрать между таксой и пуделем, если Вы вообще не знаете ничего об этих породах... Совсем разные они :-) Вам бы, правда, на выставку сходить или хоть описания пород в книжках почитать. У такс твердый характер, да. Это меньше выражено у сук, у длинношерстных, у карликовых (карликов много нерабочих линий, то есть от лежащх на диване родителей и они спокойнее поэтому). Пуделя бывают тоже с очень непростыми характерами. У меня есть несколько примеров карликовых пуделей, которые просто тиранят семью капризами. Разумеется, в результате плохого воспитания. Но при хорошем воспитании из кого хочешь можно человека сделать :)
27 ноя 2006, 22:10
Пудель! Не линеяет,не пахнет, с детьми замечательно ладит,чудо, а не собака!
28 ноя 2006, 00:59
может таксо-пуделя 2 в 1 ))
29 ноя 2006, 17:08
купите пуделя, настоящий дружище Вашим детям будет, и дрессировать одно удовольствие... и шерсти в квартире не будет, если расчесывать и подстригать вовремя... и аллергии тоже на его шерсть не бывает... очень веселые собаки и компанейские!
30 ноя 2006, 14:16
Такса клевая!
05 дек 2006, 16:42
Не хочу никого обидеть,но посмотрите лучше на брюссельского гриффона. На мой взгляд,идеальная порода как для одинокого человека,так и для семьи. Никаких проблем с линькой,у нас ни шерстинки,эти собы не линяют,шерсть у них сама не выпадает,надо ее тримминговать 2 раза в год. Если не нравится лохматики,то есть короткошерстная разновидность-брабантский гриффон. Собака здоровая,выносливая,обожает хозяина,но не ревнует к членам семьи,просто хозяин на первом месте по любви! Фотки нашей девочки в паспорте,фотки брабанта поищите в инете,почитайте,все что пишут о этой породе действительно так и есть,а вообще,съездите лучше к заводчикам и посмотрите щенов в живую,мимо них невозможно равнодушно пройти! Посмотреть и почитать про породу еще можно вот здесь:http://griffon-nn.narod.ru/pappy.htmll
12 дек 2006, 16:30
ТАКСЮНЯЯЯЯЯ однозначно, у нас девчонка такая клевая, пуделей я не особо уважаю=)
20 ноя 2006, 09:46
По поводу породы определиться лучше самим, чтобы потом не было мучительно больно, а вот с возрастом немного попроще. Если вы готовы потерпеть, то можно взять щеночка уже в 1,5 месяца, а если нет то тогда взять уже привитого, чтобы можно уже было выходить по чуть-чуть на улицу и приучать его к туалету и вообще к окружающему миру. Насчет девочка или мальчик, это смотря для чего, если для семьи, то можно и девочку. Она более ласковая и общительная, но только девочка есть девочка, в определенные моменты ее с ребенком одних не отпустишь, т. к. будет повышенное внимание противоположного пола. Мальчики тоже не плохо, они также бывают забавными. Желаю вам удачи в выборе домашнего любимца, очень хотела бы надеяться что чем нибудь вам помогла.
20 ноя 2006, 11:29
Эти две породы настолько разные по характерам, что сложно что-то советовать. Вы изначально определитесь КАКУЮ собаку с каким характером вы хотите видеть дома. Именно характер для вас сейчас должен на первом месте стоять. Нужна ли вам самостоятельная и независимая собака, или "белый и пушистый" любимец? На внешний вид пока не смотрите. Определитесь, что именно в собаке вы хотите видеть сейчас? Отсюда потом уже будете отталкиваться. Пород много. Почему именно такса и пудель? Что привлекло в этих породах?
20 ноя 2006, 22:42
У меня был карликовый пудель до моих 22 лет(до мая этого года), а теперь карликовая такса, АБСОЛЮТНО разные породы, я ооооооочень хотела взять опять пуделя, но мужу не нравится эта порода, он очень любит такс, и я решила пусть будет такса чем вообще никого :-) У нас спокойный,добрый, ласковый такс по сравнению с остальными таксенышами. Неплохо общается с дочкой(2,5 года) никогда не кусал ее и что-то подобное, правда норовит спереть у нее какую-нибудь игрушку.Пудели спокойнее, сдержаннее, вообщем не такие шебутные, хотя мой пудель был с характером еще каким, но очень умным сообразительным и всеми вытякающими качествами. Все зависит от конкретно Ваших желаний и самого щенка пудель может быть злым и все с точностью до наоборот надо смотреть на родителей щенков и тщательно выбирать клуб.Если будут вопросы пишите :-)
20 ноя 2006, 23:27
у пуделей есть один минус - их приходится стричь, что б прилично выглядел надо приглашать соб. парикмахера, тож удовольствие не из дешевых, самой
20 ноя 2006, 23:37
упс, продолжаю: самой стричь гомор еще тот, да и шумные пудели, любят потявкать без повода (у самой было 2 пуделя, поэтому и грю так). Про таксу ничего не могу сказать, но если б стоял выбор, то взяла бы таксочку, гладко/ или длинношерстную. Жесткошерстные мне так не очень, да и пованивают собаки с такой шерстью как правило.
25 ноя 2006, 23:19
В какой то мере характер зависит от наследственности, но, на мой взгляд, в большей степени от воспитания!
21 ноя 2006, 00:16
У нас пудель, у бабушки - такс. Наша пуделяшка добрая, с детьми готова до потери пульса носится, трусливая немного, послушная, не линяет :) Для детей ИМХО прекрасная собачка! Бабушкин такс - охотник, большой здоровый зверь, зубищи огромные, случайно в игре может запросто поранить, голос - как у огромного пса. Непослушный но ласковый :) залижет до смерти, не отмахаешься. Такой собак совсем не для детей. Но все равно у всех разные характеры :) Тут уж как повезет.
21 ноя 2006, 11:44
ТАКСА!!!!!!!!!!
Anonymous
21 ноя 2006, 13:51
Пудель!!! А Стрижка не проблема!
21 ноя 2006, 13:52
Почему-то анонимно получилось :)
21 ноя 2006, 20:27
И я так считаю :-), главное ЖЕЛАНИЕ, моя мама все время сама стригла нашего Микки и очень даже симпатично, немаловажно иметь для таких дел хорошие ножницы и проблема решена :-)
21 ноя 2006, 20:27
Я выбрала таксу. Хотя Вам все-таки советую подумать. В таксе - сколько кг весит столько и характера:). К сожалению мой с детьми не ладит.
21 ноя 2006, 22:47
по- моему порода не определяет характер отдельного представителя. У меня 2 таксы, мать и дочь- абсолютно разные, у них нет ну ничего общего! Моя младшая такса обладает таким ангельским характером, что добрее просто быть не может собаки. Она в жизни никого не тронула, даже кошкамх востом виляет, а уж дочек просто обожает, играть может часами. А пуделей, никого не хочу обидеть, но не очень люблю потому, что они мне попадались постоянно гавкающие, а я терпеть не могу, когда гавкают без повода. В жизни только один пудель в этом плане нормальный попадался- у соседей по даче. Понимаю, что, видимо, просто мне так "везло", но в итоге как-то пудель у меня ассоциируется с постоянным брехом. Ни в коем разе не утверждаю, что все пуделя такие:)
23 ноя 2006, 14:27
я за пуделя.У меня самой карликовый пудель
23 ноя 2006, 17:54
Я бы выбрала пуделя. Тем более для детей. Но это мое предвзятое мнение. С таксой у меня, к сожалению, был очень негативный опыт - подруга попросила подержать ее таксу 2 недели. Прошло 3 года - до сих пор вспоминаю то время с содроганием. Неадекватная, неуравновешенная, злая, очень упрямая, на меня бросалась БЕЗ ПОВОДА, да и всего не перечислить. Подруга потом сказала, что она и дома так себя ведет. А у других друзей пудель - такой добрый, умный. Он у меня тоже оставался - я чуть не плакала, когда его отдавать надо было.
Anonymous
24 ноя 2006, 12:43
Таксу:),пудель вообще отвратный:(
24 ноя 2006, 13:54
а почему анонимно? Ну высказались за таксу-зачем пуделей-то оскорблять? Не красиво!!!!!!! Модераторы-извините, не выдержала!
25 ноя 2006, 01:17
Да ладно, просто человек не общался с пуделями :) Я раньше тоже думала, что пудель - недоразумение, а не собака. А у будущего мужа была пуделька, вот теперь у нас уже вторая такая-же собачка :) (первая умерла от старости :( ) Теперь вот люблю пуделей :)
25 ноя 2006, 23:24
Такс у меня не было, а вот пуделей держала. Мне они очень нравятся. Предпочитаю малых пуделей (35-45 см в холке) - не какие писклявае как "малявки" да и ухаживать за ними легче, чем за "королевскими". Согласна с тем, что стрижка - не проблема - легко научиться, особенно, если не ходить на выставки. При желании можно вообще не стричь - главное расчесавать. Характер у этих собак компанейский, любят детей. А по поводу возраста (если вы о возрасте детей) я считаю, что дети должны понимать, что собаку нельзя мучить - у всех этот возраст наступает по-разному.
26 ноя 2006, 19:59
совсем одно и тоже........... ни какого сравнения, я еще понимаю вибирать из двух идентичных пород - но тут......
29 ноя 2006, 11:44
Таксу!!!!
29 ноя 2006, 21:03
для детей -только пуделя!!! дети любят играть с собакой, а таксам прыгать вредно на задних лапах.. а пудели такие прыгучие, веселые:))) говорю, как хозяйка двух такс!:) правда у меня тоже дите есть, но дочка родилась когда такса была уже, и особо к собакам не лезет:)
30 ноя 2006, 14:06
Лучше таксы, может быть только такса! У меня девочка,взяли когда ей было 3 месяца. Умная,красивая,не линяет, не кусается, только целуется)
06 дек 2006, 21:03
Вам ЖУТКО повезло, что не линяет! )) У нас 2 кроличьих таксы - линяют и еще как! Особенно на линолеуме видно)
30 ноя 2006, 14:14
У меня раньше был пудель, теперь такса. Что того любила, что таксочку обожаю. Пудель был добрее конечно (точнее глупее), а эта - хитрюга. Но никакого негатива по отношению к этой породе сказать не могу. ИМХО у каждого животного, независимо от породы, свой характер, который зачастую зависит и от воспитания, т.е. от хозяина. у меня у соседки той-пудель, которая кусает всех детей, а моя таксиха еще никого не укусила, может только обгавкать.
01 дек 2006, 09:28
Только не такусу - мы 1,5 года мучаемся :(
05 дек 2006, 18:07
А почему мучаетесь? Расскажите, а то мы выбирали выбирали и остановились на таксе
01 дек 2006, 19:11
ЙОРКА!!!!!! Сучку!!!
07 дек 2006, 23:57
У меня был пудель –девочка прожила 15 лет, а сейчас такса –мальчик, я бы вам посоветовала пуделя и только девочку!!!!!!
09 дек 2006, 14:24
У меня такса была - кабель. Они очень независимые собаки, трудно их воспитывать.Но это мой самый любимый и преданный пёс был...Ща заплачу...:-( ТОлько ТАКСУ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные