длительность течки у собаки, хелп!!!!
26 ноя 2006, 02:54
люди добрые, подскажите, когда этот кошмар закончится уже? у нас не прогулка, а бесконечная драка с кобелями. Раньше я отдыхала на прогулках, теперь на улицу боюсь выйти. Я люблю собак, но мне этих кобелей уже передушить хочется. Моя собака не успевает дела свои сделать, кобели мешают. У нее первая течка, во вторник уже 3 недели будет. последние 4-5 дней выделений практически нет, Умка готова к "любви". Кобели это чуют и звереют, 1 все эти 3 недели спит под окнами, мы выходим - кидаеься на умку, я отгоняю - он на меня. как приклееный ходитю Сколько мне еще отбиваться от них? Потом-то я стерилизую красавицу, но это только после первой течки делают. Спасибо!
26 ноя 2006, 04:17
3 неделечки потерпите.
26 ноя 2006, 06:36
в смысле? еще 3 неделечки??? или имеется в виду, что ко вторнику это может закончится уже? во вторник 3 недели будет
26 ноя 2006, 11:20
У моей обычно было недели 3.
26 ноя 2006, 18:26
Поздравляю! Девушка уже повзрослела:)Длится все это дело в общей сумме месяц. Самые опасные дни - это 9-16 от начала течки. В этот период происходит овуляция каждые 3 часа. Т.е. по идее у Вашей Умки опасные дни уже закончились, ну в крайнем случае еще 2-3 дня. Дальше собаки будут бегать, но она сама их не будет подпускать. Вздохнете спокойно после стерилизации:)
26 ноя 2006, 19:37
У каждой собаки все индивидуально. Так что лучше, как говорится, перебдеть.
26 ноя 2006, 19:53
буду за ее поведением смотреть, как перестанет хвост оттопыривать и начнет огрызаться на кобелей, тогда можно будет спустить спокойно. Просто уже сил нет с кобелями драться. гуляю с ремнем и бутылкой воды.
27 ноя 2006, 00:07
Это, конечно, обязательно!
26 ноя 2006, 19:45
спасибо за поздравления и ответ. первые 2 недели она кобелей отгоняла, я ее даже с поводка побегать отпускала. теперь кобелей только я отгоняю, она в этом не участвует, хотя,видимо, не все ухажеры ей нравятся, т.к некоторым она в морду вцепляется, как кошка -:)
27 ноя 2006, 00:00
:) Да уж, глаз да глаз за ней сейчас нужен:) Я свою не отпускала даже когда она отгонять стала кобелей. Лучше уж перестраховаться. А то ведь всегда получается по закону подлости:)
28 ноя 2006, 15:40
Ну все, щас закончится.
26 ноя 2006, 19:54
21 день не знаю у кого чего индивидуально - у нас как по книжкам, да и у собак друзей тоже 21 день как не крути
26 ноя 2006, 22:27
бнадежили, значит, 2 -3 дня осталось помучится
27 ноя 2006, 00:09
У моей добермашки всегда было 24 дня, а у Норки так вобще 30. А вот у первой собачки(но она мелкая была) - 20 дней.
27 ноя 2006, 01:53
ой! 30!!! еще неделю я не выдержу. у нас тут много кобелей сейчас бегает. сейчас у многих сук течки, кобели дома сума сходят, так милые хозяева выпускают их на улицую Типа, может, найдут подружку и успокоятся. Как мне хочется на этих хозяес натравить свору ошалевших от страсти кобелей! я тут недавно от 6 сразу отбивалась!!! причем знаю точно, что минимум у 4 из них хозяева есть. Хозяева одного из них прогуливались неподалеку и даже не подумали отозвать пса. Одна сеньора подошла ко мне и попросила выгуливать мою собаку в 12 ночи и в 6 утра, а то ее мальчик волнуется, чуя течную суку!!! (тут почти у всех частные дома, собаки все сидят на улице, в своих дворах, соответсвенно, чуют невест, проходящих в радиусе даже не знаю скольки метров от их дворов)Блин, а как это от времени суток зависит? кобель завоет и в 5 утра, и в 5 вечера
28 ноя 2006, 00:32
Нда уж:( Больше всего уверена, что будь у нее сука, то она бы попросила бы, чтоб кобелей не выгуливали, т.к. она гуляет:) Не завидую Вам, сама уже забыла, что значит воевать с кобелями. Вы со стерилизацией не тяните, а то через пол года следующая течка будет.
26 ноя 2006, 23:29
Насколько я знаю, у собаки течка может длиться до 30 дней. Считается, что первые 7 дней зачатия произойти не может, потом оптимальное время для вязок приблизительно 11 и 14 день (у разных пород и собак индивидуально), потом сспособность к зачатия сохраняется до 21-24 дня. НО лично я знаю случаи когда собаки умудрялись забеременеть на 28-30 день... Я свою собаку передерживала (гуляла строго на поводке) именно так. Ника
28 ноя 2006, 14:55
У нас сегодня как раз 21 день :) Выделений уже почти совсем нет... правда нам повезло... мы как-то так гуляем, что кобелей вокруг нетути совсем :) Так что мы без проблем перешли этот рубеж :) Еще чуток потерпи и все закончится. А еще - спреи же есть специальные для течных сук. Их некоторые даже на выставках применяют, когда уже записались, а сука потекла и ее тогда обрызгивают этим спреем, чтобы запах сбить и чтобы кобели меньше реагировали :)
03 дек 2006, 00:18
Мама дорогая! Наташ, ты хочеш сказать, что Ника уже такая взрослая барышня?! Жуть, как время летит! ... Пора и мне моим пиратам яй""а оттяпывать скоро.....А ведь совсем недавно были масенькие сладкие комочки....Дя....:(
02 дек 2006, 17:16
Насколько эффективны эти средства. У нас тоже два дня назад у собаки началась первая течка (6,5) зима теплая наверное поэтому они потекли. И еще заодно вопрос .Кто как решает вопрос с гигиеной дома. Какие средства для собак применяет (трусики, прокладки)???
03 дек 2006, 00:10
моя первую неделю, пока сильные выделения были, носила обычные детские трусики с приклеенной внутрь каждодневкой :)
03 дек 2006, 14:43
Мы купили в зоомагазине трикотажные она их разодрала в клочья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные