Найденыши в Израиле

26 ноя 2006, 12:31
Прочитала топик про найденышей, какие же замечательные люди. А вдруг тему читает кто-то из Израиля и сможет приютить кого-то моих найденышей. Я пытаюсь уговорить мужа взять одного котенка, но пока тщетно...и самом в лучшем случае уговорю на одного, а их...четверо ! В соседнем с нами дворе пропала кошка, мать четырех котят. К счастью, "котята выросли немножко" и если их хорошо потыкать в блюдце мордочкой, начинают глотать. Но самостоятельно еще не едят. Так благодаря добрым людям и хорошей погоде они прожили два дня без мамы, но понятно, что первый же дождь погубил бы их. Сегодня я нашла их и передала девушке, которая умеет выхаживать таких малышей. Но долго держать у себя такую ораву она не сможет - котятам нужно найти добрых хозяев Котята простые, но симпатичные. Серенький мальчик и три девочки - рыженькая, серенькая и серая чуть с коричневатым. Глазки у всех голубые Находятся в Хайфе Очень надеюсь на добрых людей
26 ноя 2006, 13:33
Делайте объявления и развешивайте ежедневно на досках. Можно дать объявления в бесплатные газеты, в интернете на израильских досках объявлений. Лучше немного схитрить и написать, что котята домашние и ко всему приученные, так проще будет отдать. :) Я бы тоже сейчас пристроила трех котяток примерно трехмесячных. ;) Одна полупушистенькая, боевая такая, а две других - черные и безмерно ласковые. Сейчас одна из черных у меня дома - с пневмонией, выхаживаем, а то она тут сдохнуть вдруг попыталась на улице. Мы её уже чуть живую подобрали, но хоть успели... Вчера-сегодня уже ясно, что пошла на поправку - хрипим уже мало, плеврит уходит и спать начали лежа, а не сидя, даже сопротивляться начала при кормлении и на лапы твердо встала. :) Эх, её бы пристроить через пару недель кому-нибудь, чтобы не возвращать в холодное время на улицу...
26 ноя 2006, 18:48
Ой Лор,жалко кису,да ещё и зима на носу. А у нас тут знакомая одна девушка русская,подобрала в канаве котёнка,оказалась девочка рыжая.Примерно ей сейчас 2 месяца.В больницу носили,врачи говорят что сильный ушиб головы.Она не ходит,заваливается,но передними лапами пытается что-то схватить.К туалету не приучается,они её в коробке держут.Когда они дома,то или на руках держут или заматывают в рукав,чтоб не падала.Врачи сказали что улучшений наверное не будет,надо усыплять.Они думают...Жалко .....такая девчёнка красивенькая и ласковая.
26 ноя 2006, 19:14
Лен, у котят часто многие фукции восстанавливаются со временем. А там ушиб то, как я понимаю не застарелый, да и не может быть у такой малюськи застарелый. Не все так мрачно в прогнозе. Так что если ребята запасутся терпением и решат, что травмированная кошечка не будет им в тягость, то котенок может получить свой шанс к жизни. Первые меясцы нужен будет уход и повышенное внимание, а потом все будет становиться лучше и лучше. Конечно, может остаться парез (частичный паралич), но в основном кошечка может и выровняться, начать ходить, пусть и неуклюже, освоит и туалет... Она ж ещё очень мала... У нас Вьюнка вон смотри как выровнялась. А в первые дни и есть сама не могла и ходить совсем не получалось, только вращалась на месте. Хорошо, что хоть еда из пасти выпадала через раз. Так мы её первые недели кормили руками,в туалет носили... А сегодня она уже бегает с полосатыми пацанами наперегонки в салочки только так... :) Терпение, терпение, и желание помочь - это надо твоим знакомым. А котенку поднимет ласка и уход. :) Убить никогда не поздно... ТОлько назад не вернешь потом...
27 ноя 2006, 01:36
Я не знаю, конечно, что с тем котенком, но у нас в соседнем дворе один котенок всех поразил живучестью То ли она собаке в зубы попала, то ли что - вообщем была огромная рана на голове, глаз вырван...жильцы дома думали, что и дня не проживет - даже к ветеринару почему-то никто не обратился, наверное, думали, что уже никто не поможет, но пытались подкармливать. Кошечка с места недели две не сдвигалась, но ела понемножку Тогда ей было полгода Сейчас полтора. Все зажило, будто ничего и не было. Конечно, видит только одним глазом, но это ей не мешает, с виду совершенно нормальная, уже котенка успела родить и вырастить
27 ноя 2006, 12:53
Кастрировать надо всех дворовых кошек и котов. Надо позвонить в ирию, желательно это сделать воадбайту, и сделать там бакашу на кастрацию. Ветеринар сам свяжется с воадбайт и назначит день, когда он приедет. Надо чтобы кто-то, кто подкамливает и знает кошек во дворе, помог ветеринару отловить некастрированных кошек. Он их кастрирует и на следующий день привезет назад и выпустит, опять же под контролем воадбат. :) Обычно по одной бакаше из дома вет делает 4 кошки в квартал. Все это совершенно бесплатно делается, только надо трохи посуетиться.
27 ноя 2006, 06:32
Видимых повреждений у котёнка небыло.Они в 12 ночи шли домой и услышали что котёнок мяучит,долго искали,а потом выудили из воды грязного котёнка.Они подумали,что его топили,но недотопили,а может и сам туда попал и ударился о что-то,всё таки на дороге его нашли.Домой принесли,выстирали,а утром уже к вету понесли.Веты сказали что ему месяц,ждать надо недели 2-3,если будут улучшения,то они потом проявятся больше.Но улучшений никаких в плане хождения или хотябы вставания на лапы.Я правда котёнка не видела,только фотки видела в телефоне.Пушистая,рыжая и как колобок,отъелась.Они и ждут пока,жалко им,но они люди молодые,работают,ездят по миру,поэтому сильно ухаживать немогут.Она из москвы он итальянец.Вот он не хочет усыплять.
27 ноя 2006, 12:55
Лен, а не всегда улучшения в первые недели настолько видимы бывают. Иногда требуется бОльше время... Поэтому я и говорю - терпение и ещё раз терпение. :)
26 ноя 2006, 20:09
ОФФ....................... Хочу спросить, как вы реагируете на вопли недоброжелателей? По поводу количества животных. Сама столкнулась с такой гадостью сейчас:((( ЧеССлово, реагирую нервно, а хотелось бы вырубить аппонента "насмерть"...
26 ноя 2006, 21:08
Никак... :) Посылаю и улыбаюсь... :) У нас соседи не всегда знают реальное количество наших кошек, а сейчас так все соседи в доме и сами с животными и очень доброжелательны к животным и их хозяевам. :) Они обрадовались даже, когда мы, въехав, начали кормить кошек тоже - им меньше расходов. На улице иногда дергают, что я корм подкладываю кошкам, тогда я сразу предлагаю им разделить трапезу, если человек голоден. А так просто игнорирую или булькаю абракадабру, чтобы отвалили только, типа не понимаю ни фига... ;)
26 ноя 2006, 22:24
Просто мне один урод сказал: " А у вас не живодёрня? Ты это не ради шкурок?" От злости чуть не лопнула, и сказала , что это ради секса:((( Как можно уроду объяснить, что просто чтобы животным было лучше?
26 ноя 2006, 23:26
Не знаю в каком тоне и в каком контексте он вам сказал... Может быть и не имелось ничего против животных ввиду? :) Мой муж первое время выходил за дом с кормом и дедок с карки, увидев его в первый раз и не узнав во второй, очень зло был настроен. буквально в полной боевой готовности. Но дедок увидел, что муж раскладывает корм и тогда уж разулыбался и разшаломкался...:):):) А в предидущем доме был инвалид с ДЦП, уже в возрасте. Это чучело мне пыталось угрожать и запрещать кормить кошек во дворе. Мешают они ему видите ли, иногда мяучат под окном. Я ему предложила обратиться с претензиями в суд и со мной впредь не разговаривать. Дык, больше и не заговаривал. Его сиделка один раз попыталась меня окрикнуть, так я сразу включила на телефоне диктофон, демонстративно так включила, а потом уже подошла к ней. Все сразу прекратилось и осталось на шалом-аколь-беседер... :) У мужа такое зверское выражение лица, что с ним никтои не пытается пререкаться. ;):) Пререкаться я не вижу смысла. Если не понимают, то и не поймут, а дергать нервы себе не стоит из-за таких людей...
30 ноя 2006, 13:33
ОФФ: Лаура, а как швы снимать? со стороны узелка подцеплять и резать?
30 ноя 2006, 14:00
Уже снимаем? :) Берешь самые острые маникюрные ножницы или с достаточно острым носиком. Аккуратно ножницы подводишь под "нитку" и перерезаешь её. А потом просто выдергиваешь за узелок... Старайся, чтобы "нитка" при перерезании не натягивалась и чтобы на шовчик не надавить, а то кошка дернется. Процедура простая. ;)
30 ноя 2006, 14:30
ага, поняла. там все так тесно и шерсть отросла уже. я вот думаю может ейную переднюю часть полотенцем завязать, а то ведь порвет руки...
30 ноя 2006, 14:51
Лучше чтобы кто-то её отвлекал, пока она вверх пузом поваляется. Или тогда фиксируй в полотенце на пару минут, пока все не надрежешь. А вытащить она и сама даже сможет. :) Мы своим вчера впаривали антигельминтик. У нас есть девки-истерички - Крыська и Пуся - с ними всегда есть большая проблема на разные процедуры. С Крыськи оборжались просто. Стас (сынуля) лапы зажимает, а я со шприцом наготове сижу и таблетку с кормом впариваю в пасти. Когда зажали Крыську, то она резко начала очень громко и истерично выть "ААААААААААА", тут я в открытую пасть вдавливаю корм с таблеткой и звук резко меняется на "НЯМ-НЯМ-НЯМ-НЯМ-НЯМ-НЯМ..." Олег говорит:"Жаль не сняли процедуру клипом!" :):):)
30 ноя 2006, 15:08
ржу :)))) я чего переживаю- она верткая такая, дерется сразу всеми лапами и кусается. МЫ ей как-то шов обрабатывали, так пока завязки развязали она мне все руки раполосовала, и потом покусала Серегу пока он держал ее пузом вверх.
30 ноя 2006, 15:42
ПРобуй, с нескольких подходов сделаешь. Снимать то надо... Мне Мишка, свинья эта рыжая, вчера руку когтем пробил на процедуре. Как раз между безымянным и средним пальцем жахнул по вене, паршивец такой. А таблетку все равно сожрал... :) Сегодня рука вот опухшая, вышивать толком не могу, так сижу стучу по клавиатуре. :):):)
30 ноя 2006, 15:56
слушай, а что в суспензии нету у вас? я суспензию купила, из шприца заливаю. Я знаешь что делаю, я ее к полу прижимаю своим туловищем одной рукой башку держу и локтем еще лапы, другой из шприца заливаю. Вечером мы с мужем ее скрутим, замотаю я ее наверное. С двумя лапами легче справиться чем с четырьмя.
30 ноя 2006, 16:05
Я не люблю жидкости вливать. Если кошка будет вопить и вдохнет, то можно спровоцировать аспирационную пневмонию. А так в шприце с кормом - способ безотказный. Видела у меня в паспорте? Никаких тебе слюней, битвы, убеганий потом и т.д. Только пасть открыть и туда сразу шприцом на основание языка все выдавить. Таблетка продавливается глубже и глотается сразу, а корм остается на языке. :) Мои пацаны так любят просто так у меня выпросить во время кормления старичков "по паре шприцов на язычок"... :)
01 дек 2006, 09:43
привет. Сняли вчера. Пока Серега ей пузо разглядывал и трогал шов- оа с него чуть скальп не сняла. Я вопила как резаная, чтоб не ковырял, тоже мне хирург нашелся ( он же ассистировал, поэтому теперь выпендривается). Тут я вспомнила про твой рукав и засунула Дашку в рукав свитера, так чтоб пузо торчало. А нижние лапы мы прикрыли полотенцем. Пришлось на шве корочки размачивать, а так все прошло легко.
01 дек 2006, 16:52
Вот и прекрасно. :) Сереге - мои наилучшие пожелания. МОжет быть ему стоило стать хирургом?.. :):):)
01 дек 2006, 17:05
да уж как он примеривался ниточку отстричь-мы с дашкой чуть не померли :)
27 ноя 2006, 23:51
:) "...сказала , что это ради секса." А что, вполне достойный ответ на такой вопрос. :) И глазками ещё так блондинисто похлопать. :) Только тот человек не идиот был. Увы, таких, кто кошек берет ради шкурок, а котят ради денег, что с ними дают - полно. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)