Персы, отзовитесь))

27 ноя 2006, 05:55
У моего котика совсем нет аппетита, постоянно рвет.... Водила на прием к ветеринару, ничего толком сказать не могут, что это может быть...
27 ноя 2006, 09:41
Глистов гоняли? Рвёт шерстью - может из-за того, что шерсти своей нализвается. Сходите к другому ветеринару и понаблюдайте за животным. Всегда же понятно, в чём причина. Не доводите до крайносей.
27 ноя 2006, 13:23
Рвет или срыгивает? Как часто и чем, в какой зависимости от еды? Чем кормите? Как сам выглядит, какого возраста, веса, кондиции?.. Какие анализы делали и что в них? Что конкретно сказал вет, какие рекомендации дал?.. Как можно вам что-то внятное ответить, ничего совершенно не зная о вашем коте? :) Вы уж потрудитесь описать все подробности, если хотите попытаться разобраться. Ветеринар в реале хоть животное видит на осмотре... А причин рвоты, срыгивания и плохого аппетита может быть довольно много... Надо разбираться, конечно. Лучше в реале с вменяемым ветеринаром и полным обследованием. Виртуально это малорезультативно.
30 ноя 2006, 10:39
ППКС! ОЧЕНЬ хочется Вам помочь советом, но пока не знаешь причин, надо действовать по принципу: "не навреди". Для начала, сходите в клинику (желательно узнайте о грамотном враче) - сдайте мочу и кровь - лучше на биохимию + общий. Запишите, что врач по осмотру скажет, что назначит. Может, еще узи будет. Когда диагноз поставят - тогда уже и нам можно будет подключаться ;). Прошу прощения за ОФФ: Лаура, у меня тут у Сёмы пару недель назад ТАКОЙ приступ МКБ был - первый раз он вообще не мог пописать :-0 :-0 :-0. Кроме всего остального (что обычно назначают) помогла горячая ванна с массажем и сцеживанием (по совету заводчицы моей заводчицы - она так нескольких животных спасла). Теперь, Слава Богу!, нормально (ТТТ) - как всегда контролируем мочу и ждем, когда хороший вет выйдет - на биохимию пойдем, ну и вообще - на профосмотр.
30 ноя 2006, 14:30
Непроходимость уретры называется УСК - урологический синдром кошек. УСК не обязательно говорит об мочекаменной, это может быть при любом воспалении нижних мочевых путей. Теплые ванны помогают расслабиться, это точно, особенно при частичной непроходимости. Иногда у котов можно пробку размять пальцами, это если закупорка произошла слизью, кровью или маленькими струвитами - член котику надо чуть перекатывать между пальцами, слегка массируя. Я так однажды Мишке размяла пробку и мы счастлипо пописали струйкой прямо на середину ковра, так как я сидела в кресле и держала Мишаню на коленях у себя кверху пузом. :) Но это не часто удается сделать и болезненно достаточно. После УСК надо назначать антибиотики как правило курсом. И диета обязательно должна включиться. Не теряй время и не жди повтора.
30 ноя 2006, 14:37
Кстати, для снятия спазма держи всегда дома баралгин и ношпу. При первых же зависаниях на безуспешный попис давай коту или половинку ношпы, или четвертинку баралгина. Можно повторить одно из двух через 6-8 часов... А уж если не проссался за это время, то бегом с ним к вету на катетер. Потому что при нарастании давления в мочевом пузыре почки останавливаются и развивается ОПН (острая почечная недостаточность), а это уже открытый светофор на тот свет в ближайшие сутки...
01 дек 2006, 19:23
:-0 (это я про почечную недостаточность). Спасибо БОЛЬШОЕ за совет! Самое интересное (не не положительное - к слову о диагностике), что урологический синдром коту никто еще не ставил - ограничивались одной МКБ :(((. Хотя, тут не могу не согласиться с тобой, Лаура. Насчет массажи писуна - мы так и делали - вышло несколько белых камней, похожих на маленькие кусочки белого сухого коралла. Некоторые из них растирались пальцами в песок, а некоторые - нет. Когда Сёмик пописал - мы с мужем так обрадовались, хотя он нам тоже ковер и мужа описал :))). Со стороны посмотреть - маразм: сидят 2 обоссанных идиота (прошу прощения) и улыбаются :))). А курс антибиотиков мы провели (фортум назначали), и спазмалитики делали (сначала - в таблетках, а потом - даже но-шпу в уколах). Кстати, после антибиотиков + курс катазала+ курс гемобаланса+ траумель+ др. + ванны + кот стал даже выглядеть лучше: шерсть стала мягче и шелковистее, гуще; раньше - он был склонен к простудам - сейчас (ТТТ). Наверно, катазал+гемобаланс - иммунитет подняли (а раньше я только катазалом пользовалась).
30 ноя 2006, 19:48
А сколько котику и что он ест? Глистов чем травили??? У меня тоже сейчас персик- котенок еще:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)