Корм для кошек
28 ноя 2006, 01:23
Извините, если тема не новая, но я здесь впервые, нужен совет! Мы кормим кошек сухим кормом Китекэт, но иногда я слышу мнение, что он вредный.... Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого и других кормов! Спасибо!
28 ноя 2006, 02:37
я кормлю BOSCH
28 ноя 2006, 09:51
Они его едят хорошо?
29 ноя 2006, 19:27
да, с огромным удовольствием.
28 ноя 2006, 14:37
Извините конечно.... но Вы знаете какая цена у Китекэта? Бош - корм может и хороший... но очень дорогой! :) Сама кормлю котёнка сухим Хилсом с овощами(другие не пошли) из консервов любит всё что в кусочках, а не паштеты - Нутро, Экануба. Хочу попробовать Акану, Чикен суп - много хорошего слышала.
28 ноя 2006, 14:46
Я китекэк боовще не считаю за корм для кошек!!!! Просто мне бош пыталась одна продавщица месяца 2 назат всунуть, а своих кошек я не проверенным кормить не собираюсь поэтому и спрашиваю.
28 ноя 2006, 16:56
Я не знаю какая цена у китикета, я его никогда не покупала. Своим кошкам, я покупаю самые лучшие корма. Неужели не возможно раз в неделю выкроить на корм кошке 200 рублей? Ах как дорого! Прекратите смешить!
28 ноя 2006, 17:19
Я очень рада за Вас и Ваших питомцев :))) Но корм Китекэт в ДЕСЯТЬ раз дешевле Боша! (20-25р пакет 0,5кг) И для кого то раз в неделю 200 р. на кошку это дорого и совсем не смешно. Зачем сарказм? У всех разные финасовые возможности.
28 ноя 2006, 17:24
Тогда заводить не надо, если деньги на них жалко. А вместо китекета млжно и натуральной едой кормить.
28 ноя 2006, 17:35
А я не заводила кота до тех пор, пока не смогла предоставить ему нормальный уровень жизни. Кошка не есть предмет первой необходимости, а роскошь! Соответственно роскошные вещи себе могут позволить не все. Надо значит жить по средствам! Я представляю какая дрянь этот китикет, если он так стоит! Это ж просто отрава! И это не сарказм, а моё мировозрение, которое поддерживает мой муж.
28 ноя 2006, 17:44
Я уже говорила, что это проявление нашей любви к кошке. ;)
28 ноя 2006, 17:49
А сколько у вас кошек, если не секрет?
28 ноя 2006, 17:55
Нет не секрет, со мной сейчас 2 кошки и три кота и их дети...много детей :)
28 ноя 2006, 19:32
Опять же не могу порадовться за вас девочки - как обдуманно вы подошли к вопросу о заведении домашних питомцев. Но бывают разные ситуации, разные возможности, независимые от мировозрения Вашего и мужа, Эния :)))) И действиельно лучшим вариантом при бюджетном подходе к кормлению животного была бы "натуралка", а не Китекэт.
29 ноя 2006, 07:26
сбалансированная натуралка + витамины выйдет гораздо дороже Китикета:)
Ольга
28 ноя 2006, 19:22
С одной стороны вы правы. А с другой.... Ведь есть те, кто спас котенка от утопления, есть те, кто подобрал брошенного кем-то котенка на улице. Они не планировали. Просто не смогли остаться равнодушными. И для них кошка не роскошь, а проявление их человечности, желания дать жизнь, дом. И не всегда люди, подбирая котенка на улице, расчитывали финансы.*****К китэкету, фрискасу и вискасу отношусь также как и вы. Своих котов кормим только лучшими кормами.
01 дек 2006, 13:51
Согласна. Я тоже решилась на кота, когда смогла предоставить ему нормальный корм и ветеринарное обслуживание. Остальных же животных, которых часто встречаешь на улице стараюсь по мере возможности пристраивать или подкармливать. Будет с деньгами получше, возьму второго.
28 ноя 2006, 02:44
Мои едят Hill's
28 ноя 2006, 04:12
Мой на Ямсе сидит.
28 ноя 2006, 07:21
сейчас 2 на консервах Ямс, один на лечебном Хиллзе, и котенок на Хиллзе для котят, раньше ели влажный Вискас, но его по норме нужно больше и им кормить получается дороже
28 ноя 2006, 08:22
Китикет, вискас, Фрискас и т.п.- корма эконом класса с соответсвующим качеством. Кормите лучше премиумом или суперпремиумом - Хиллс, Эукануба, Нутро Чойс, Про план, Бош, Акана и т.п. китикет, ваще, отрава
28 ноя 2006, 20:34
Спасибо, поищу, подумаю, как это осуществить.... Я ниже ответила, что у нас не обычная ситуация с кошками.......
28 ноя 2006, 09:53
Мои едят Хилс. Кормила раньше вискас, но решила отказаться от этого по ряду причин ... Кошка после родов боялась, что не поправится (исхудала). А после консерв Хилсовских за неделб стала гладенькой пушистой. И котенок тоже Хилс наворачивает. Только сухой из магазина для котят не едят, покупаю на развес из больших упаковок для кошек, такой едят.
28 ноя 2006, 10:33
Как вы думаете почему делают корм для взрослых кошек и корм для котят?
28 ноя 2006, 11:00
ДЛя роста котятам нужно немного другое содержние витаминов и микроэлементов. Да и энергии им нужно больше. Но мой котенок ест и для детей корм. Но если у мамки для взрослой, а у него для детей. То они мисками "меняются".
28 ноя 2006, 15:20
И котенок, и кормящая кошка должны есть корм для котят.
01 дек 2006, 13:12
Знакомы ветеринар сказала, что китикет и вискас очень часто вызывают у кошек аллергию и это действительно так, у моей кошки была на эти корма аллергическая реакция, нам посоветовыли перейти на Роял Канинн, и теперь у моей кисули все нормализовалось. Огромный плюс, что этот корм для различных кошек, и есть для длиношерстных и для привередливых, вообщем для разных.
28 ноя 2006, 14:44
Я скажу так: Китикет теоретически не вреден, но в условиях производства его у нас, в России, он на самом деле снискал плохую славу, как и многое, что начинает производиться именно на просторах нашей необъятной Родины. Именно поэтому многие не кормят своих любимых питомцев Китикетом. Ямс, Хиллс, Бош - это корма премиум класса, произведенные далеко не в РФ. Они зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Еще момент - все индивидуально. Одной кошке подходит Ямс, а другой - нет. То же и с Китикетом. Опять-таки - по поводу различных мифов о болезнях из-за сухого корма. Если вы не мешаете сухой корм и натуральную еду, если у вас всегда стоит свежая и читсая и в достаточном кол-ве вода, если вы контролируете здовровье вашей кошки, если доля всяких вкусняток типа кусочка мяска/курочки, кусочка сыра... не составляет более 10% от суточного кол-ва потребляемого сухого корма, то вы хорошая хозяйка и, думается мне, ваша кошка в хороших руках. Чисто мое мнение - я бы-таки все-таки не стала кормить китикетом (но это лично мое субъективное мнение)
28 ноя 2006, 14:48
Полностью с вами согласна! Если кошке довать любовь (а корм это наше проявление любви к ним), то и они ответят тем же.
28 ноя 2006, 20:32
Спасибо за ответ по существу. А ситуация такая - кошки живут в деревне, там кроме Китекета других кормов не продают, следвательно альтернатива только одна - колбаса, сосиски (от всего остального они отказываются), но, боюсь, что это еще хуже, чем корм :(( Они пьют молоко, воду мало и редко, летом часто ловят мышей и птиц.... Так что же делать с их рационом?
28 ноя 2006, 20:45
В таком случае оставляйте все как есть. Все-таки это на самом деле лучше, чем колбаса и сосиски.
28 ноя 2006, 21:44
Да уж, тут как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Лучше уж оставьте китикет.
29 ноя 2006, 00:25
Постараюсь что-нибудь придумать, скорее всего буду покупать корм здесь и посылать в посылке...
29 ноя 2006, 12:07
а я бы этого делать не стала, не считаю это меньшим злом.
29 ноя 2006, 18:13
Вы считаете, что лучше кормить колбасой и сосисками?
29 ноя 2006, 12:13
все отказываются от мяса???? деревенские кошки??? Не верю(с)
29 ноя 2006, 20:37
Мясо им никто не предлагает, его там тоже не всегда купить можно! В продаже постоянно только колбаса, сосиски и паштет в банках.... Поэтому и перешли на Китекет. Если бы была машина, я бы из Москвы им привозила корм!
30 ноя 2006, 07:57
простите, а где это находится такой населенный пункт?
30 ноя 2006, 16:18
Ну не лезь в бутылку. Я тебе честно скажу - такое есть!!!!!! У меня тетя живет в воронежской области, километров 80 от Воронежа. Так вот - у них в магазине, кроме названного автором ассортимента мясного и иногда еще свинины какой-то там непонятной вообще ничего другого мясного не бывает. И это при том, что у них и фермы в деревне есть (и поросячьи, и коровьи...) А бабуля моя жила в Ленинградской области. Деревенька, а вокруг лес, так у них вообще магазин закрыли - нерентабельно видите ли старикам магазин иметь в деревне. Раз в неделю привезут продукты (хлеб, крупы, макароны, чай) и ВСЕ!!!! Там ни о каком кити-кете вообще речи нет, у автора хоть что-то есть.
30 ноя 2006, 20:46
Спасибо за поддержку!
30 ноя 2006, 20:46
У нас огромная и нищая страна!!!!! И таких мест еще, к сожалению, очень много...
Ольга
01 дек 2006, 18:10
А что вас удивляет? Мы проезжали несколько раз через один подобный населенный пункт. Там не то что мяса, там и колбасы было недостаточно. Хотели с мужем подкормить бегаюших по поселку собак, которые очень просили есть. Кормов для животных не было никаких. Колбасу муж брать не стал. Побоялся каких-нибудь детей без бутербродов оставить:(( Подкормливали собак просто хлебом:(((
28 ноя 2006, 14:55
Мой котенок найденок, но питаеться как аристократ,одно и то-же в день мы кушать не будем,нам разносолы подавай. Пришлось подстраиваться: сегодня кусочки в желе Нутро Чойс-печень,завтра-рыбка,а после только Ямса покушает.Паштеты ваще как какашки закапывает демонстративно-это за 50руб за баночку-то!!.Рекомендуют приучить к корму одного производителя и либо сухой,либо консервы. Мне приходиться менять производителя сухого корма ч/з раз:-(Хочеться надеяться что не вредно это. Кити-Кет-корм сомнительный-факт,хиреют кошаки на нем.
29 ноя 2006, 14:17
Мне кажется, что такая мешанина - самое вредное из всего, что можно придумать. Я с одного сухого на другой - в течении двух-трех недель постепенно перевожу, а тут - все в кучу.
28 ноя 2006, 16:41
У нас Нутро Чойс. Мы очень довольны. Гаврики наши тоже.
28 ноя 2006, 16:56
:))))))) А мы на "Рояле"!!! Ля-ля-ля!
28 ноя 2006, 18:59
На белом, аль на черном? ;-) :-)
29 ноя 2006, 00:40
Да, барабаним по всем клавишам!!!:-D
30 ноя 2006, 00:52
Ну конечно, когда столько лап имеется, чего ж не побарабанить? ;-)
30 ноя 2006, 01:41
Гы... Чем больше лап, тем больше барабан! ну, или рояль!:)))
30 ноя 2006, 01:43
А лучше и то и другое. ;-) Представляешь сию какафонию? :-)
30 ноя 2006, 02:03
А то?! Нахально-инструментальный ансамбль!
30 ноя 2006, 02:05
Ну ты молодца, понимаешь меня с полуслова. ;-)
28 ноя 2006, 17:07
Мы тоже на Рояле
28 ноя 2006, 23:40
Это который Royal Canin? Тогда мы тоже сюда. Хотя котенок больше любит Вискас.
29 ноя 2006, 00:41
Он самый!:)) А у "Рояля" есть разные корма для котят, по возрастам.
29 ноя 2006, 09:36
Вискас будет есть ЛЮБАЯ кошка. Есть правда "привиредливые".
Ольга
29 ноя 2006, 12:47
Мы в начале совсем не разбирались в кормах. И давали Вискас своим питомцам. Не ели они его. Терпеть не могли. А у нас питомцев несколько. Нашли в начале другой корм эконом-класса. А потом перевели на постоянную основу на Хиллс.
29 ноя 2006, 23:31
А вот и не любая!!!!!! Моим даже с голодухи Вискас не попрет...
30 ноя 2006, 00:47
Во-во... я вот тоже решила попробовать своему дать Вискас. Понюхал и стал зарывать, пришлось выбросить. Так что не ЛЮБАЯ коша будет это есть. :-)
30 ноя 2006, 14:14
Мои к Вискасу очень прохладно относятся тоже. :)
29 ноя 2006, 10:09
Как говорят ветеренары, если хочешь что бы тебе киска долго не надоедала то корми ее Китикетом или Вискасом..
29 ноя 2006, 13:03
имена этих ветерЕнаров можно, чтобы знать к кому обращаться не стОит
29 ноя 2006, 13:58
ну почему же.. очень понимающие веты. юмор у них только такой... горький.
29 ноя 2006, 14:02
грамотные и понимающие доктора не делают бездоказательных заявлений, даже шутя:)
29 ноя 2006, 14:59
тоже верно
29 ноя 2006, 15:40
какие у вас все-таки котики очаровательные :) любуюсь ими регулярно - для поднятия настроения :)
30 ноя 2006, 07:17
спасибо:) у меня еще один есть, только сфоткать никак времени нет:(
29 ноя 2006, 16:17
Скажу уж... Все споры эти Е-РУН-ДА. :) Я своих кормлю дешевыми кормами. Вчера вот купила им побаловать Фрискас, а часто у нас в ходу более дешевые и дрянные хрустики... :) периодически покупаю и чуть подороже корма и покачественнее. Чаще это бывает осенью и весной, т.е. в периоды ожидаемых рецидивов. Напомню, что мои кошачки все изначально НЕздоровы... :) Результат такого безответсвенного кормления можно увидеть на фотках в паспорте. :):):) Люди, да вы шо, я ж по миру пойду, если буду их кормить исключительно хиллсами-канинами... :):):) Что важно при выборе кормов и способа кормления - подходит или нет выбранный корм конкретной кошке. Надо смотреть на то как кошка его ест, как себя чувствует, и всегда внимательно разглядывать все экскременты. ;) При малейших подозрениях - все на анализ. :) И ещё пара обязательных условий для успешного кормления: - никаких витаминов и добавок при кормлении промышленными кормами!!! Особенно опасно давать витамины при кормлении ДЕШЕВЫМИ кормами! - никаких профилактических и лечебных кормов по своему разумению не покупать и не давать! Это опасно для здоровья кошки. - умеренность в лакомствах (желательно не более 10% от дневного рациона) - не смешивать с натурой промкорма. Т.е. никаких дополнительных кормлений мясом, молоком-кефиром, рыбой и т.д. Все есть в кормах и этому надо поверить. - при кормлении натурой надо стараться соблюдать пропорции для рациона. Утром идет молочная часть, а вечером - мясная. И ещё раз про витамины - лучше недодать или не дать совсем, чем передозировать. И будет всем щастя... :):):)
29 ноя 2006, 17:05
Скажите, а сухой корм и консервы одного и того же производителя можно кисе давать? или только либо либо? Моя киса уже больше 3 лет на таком рационе сухой+консервы. Кушает и то и то охотно, запивает водой, лоснится и носится как тигр бенгальский:)
29 ноя 2006, 17:14
Можно. И не обязательно даже одного производителя. :) Это все - промышленные сбалансированные корма. Часто кормят так - сухой корм лежит в постоянном доступе, а консервы дают раз в сутки в удобное для хозяев время. Вполне приемлемый способ кормления для кошек, не склонных к обжорству. Моим такой способ, увы, не подходит. У меня есть несколько неуправляемых обжор... :):):)
29 ноя 2006, 17:20
Спасибо, успокоили:) Удачи Вам и вашим обжоркам и необжоркам:))))
29 ноя 2006, 20:45
Спасибо за ваше мнение! Значит, им молоко нельзя давать?????? А они его литрами хлещут!!!! А так едят сухой корм с удовольствием и прекрасно себя чувствуют (т-т-т)!
30 ноя 2006, 07:59
удобное мнение, правда?:)
30 ноя 2006, 14:15
А шо? Чо те не нравится? ;):)
30 ноя 2006, 14:46
не-а, сама знаешь:) а какже ингридиенты кромов?
30 ноя 2006, 15:05
Нормальные инградиенты, не заморачивайся. :) Когда я смотрю на хрустики Хиллса или там Фрискаса, или того же Блюбэга, то лично мне они все одинаково отвратительны :) А кошакам нравятся. ;) Чаще не корма ведь виноваты, а люди неправильно действуют или просто конкретный корм не подходит конкретной кошке. Самая распространенная ошибка - давать витамины. А при дешевых кормах, когда основные элементы из корма усваиваются хуже, дополнительные вытамины быстрее нарушают обмен веществ и реакция на них происходит раньше. А потом грешат на корма. Или эти пророщенные травки, как коровам на выпас, для меня просто дикость А ведь в овсе, который чаще всего проращивают для кошек, есть щавелевая кислота, которая для кошек является ядом. Уж не говорю про повреждения этой травой пищевода и желудка... А виноваты будут опять корма... Своевременно не дают антигельминтики, а глисты не слабо нарушают пищеварение между тем... Вобщем, пустой разговор, беспредметный... :) Возможных ошибок мног может быть в каждом конкретном случае...
01 дек 2006, 07:35
Возможно и пустой. http://chih-a.narod.ru/korm.html
01 дек 2006, 16:16
Аааа (машет рукой), очередная ерунда. :):):) Ладно, можно там повыпендриваться на чихуахуашках с кормами. А вообще все не убедительно, пустозвон. Я не мало разных разгромных стаеечек читала, вплоть до таких глупостей, что Хиллс собранные на улицах трупы животных перемалывает в корма прямо с ошейниками, которые на них... :):):) Сама могу написать, если хочешь... :):):)
30 ноя 2006, 14:11
Во всем нужна умеренность. :) Молоко можно давать безбоязненно, но в пределах лакомства желательно. Молоко для кошек не питье, а еда, её литрами хлестать нежелательно. :) Хотя на самом деле все очень индивидуально бывает, поэтому самое верное - смотреть на реакцию организма кошки и периодически контролировать анализами.
30 ноя 2006, 20:50
Еще раз благодарю! С молоком будем поосторожнее, а от глистов даем таблетки по схеме. Витаминов никогда не давали. Так что, надеюсь, все будет хорошо и дальше :)
30 ноя 2006, 13:22
Лора, а есть какое-то обоснование, почему утром молочная еда при кормлении натурой, а вечером -- мясная? Везде так пишут. Но я своему утром даю и молочки (творог, кефир) порцию, и практически полную мясную. Иначе до вечера не доживет :( Не наедается он молочным.
30 ноя 2006, 14:08
Я, как и все, у Зорина вычитала и доверяю. :) Вот тут есть его книга о кормлении кошек http://house-fauna.narod.ru/koshka/index.htmll
30 ноя 2006, 17:30
Ага, у меня эта книжка есть :) То ли я читаю так, то ли нет там объяснения, почему именно утренняя кормежка не мясная. Или имеется ввиду, что молочное лучше утром давать, а не вечером. Вот, надеялась, что вы знаете ;) Ну да ладно, кот сытый, довольный, здоровый, активный. Да и, вроде, нормально ему сытная утренняя кормежка -- не толстеет пока :)
30 ноя 2006, 00:49
Кормим кота кормом Hill`s, правда покупаем только в пачках Шерсть хорошая и пищеварение тоже Корм недешевый, но разве можно экономить на друзьях Посмотреть на кота можно в паспорте
30 ноя 2006, 03:05
Привет! Я кормлю роялом,котейник мал еще,да и потом думаю на нем же и оставаться.Кормить надо премиум классом. Натуралка еще дороже получается если по всем правилам кормить. Корма эконом класса- только реклама красивая- составы почитайте- в инете много статей по сравнению кормов. Да и не наедаются они этим эконом класcом.- Расходуется быстрее чем премиум. Говядину(?ли) в желе для маленьких котят купила- потом еле откачала кошкарика на этом вискасы и т.п. закончились....
30 ноя 2006, 15:42
А можно порассуждать на тему? У меня раньше была коша, практически уличная, т е. приходила она домой только поспать поесть и родить, когда срок наступал. Прожила 16 лет при этом питалась едой с нашего стола. Не было тогда проф. кормов. У соседей тоже кот прожил примерно столько же. Питался практически одной рыбой, благо хозяин заядлый рыбак. Понятно, что кормили мы несбалансированной пищей. Но при этом животные прожили долго. Может быть срок жизни кошки и ее здоровье еще зависит от каких-то генетических предрасположенностей? Вот например человек всю жизнь пьет, курит, а живет до 80-90 лет, а другой спортом занимается и есть правильную еду, а умирает от инфаркта в 50-60 лет.... Это я не для споров и драки, а просто так, поговорить на тему.....
30 ноя 2006, 15:53
так 16 лет - это для кошки не такой уж и возраст:)
30 ноя 2006, 16:09
Не, Настюш, это таки возраст... :) Как твой Степка? Меня Мишаня что-то тоже напрягает в эти дни, сомнения есть у меня. У него pH 6.0-6.5, как на заказ, но белок есть. :(
01 дек 2006, 07:37
Степан в стадии ремиссии, хочется, чтобы надолго:) есть у меня подозрения, что Эукануба струвит формула полное г-но, как оказалось не действует эта диета не только на моего кота, сейчас перевела на Хиллз s|d в выходные поеду сдавать его ОАМ опять, надеюсь, что Ph на этой диете снизится. белок, белок - а плотности мочи какая? у меня один вариант - возможные проблемы с почками:( а может просто поел хорошо перед сдачей анализа?:)
01 дек 2006, 15:25
Я не беру Эканубу. Вот помейся почему - мне дизайн их пакетов не нравится... :):):) Если выбираю, то из одноценовых и однотипных кормов предпочитаю таки Роял канин (для персов такой красивенький пакет ;)) или Хиллс... :):):) Настюш, я ж меряю стрипками дома сама мочу, а там может быть ложноположительный белок. Может быть уже и стрипки староваты... Буду опять Наташу доставать скоро со своими слезными мольбами на эти стрипки. ;):) МИшаню перевела пока на s/d в консервах на неделю (блин, 2,8 бакса маленькая баночка стоит у нас). Вчера таки сел минут на пятнадцать он и медленно так дул на кювете. Дала баралгин... продулся... Сегодня нарисовалась утром и кровь, но пока на стрипке... Придется на антибиотики, наверное, его приткнуть опять же. Сам он как огонь, с утречка уже с Сэмиком прокатился клубочком... :):):) Паршивцы такие... :):):) Недельку думаю прокормить баночным, а потом уж на хрустики посажу на c/d. На сухие я уж опять посадила мкб-шников - Роя и Кузьму. Последнее время что-то мне их суетливость не по душе. Лучше уж перебз..., сорри, перестраховатьося, чем попасть на рецидив.
01 дек 2006, 15:41
ну тогда и не волновайся пока насчет белка:) Хиллз в консервах у нас примерно столько же стоит, сколько у вас:(
01 дек 2006, 16:12
Как вы то там такую цену выдерживаете ума не приложу... :)
30 ноя 2006, 19:30
Каждый кормит так как считает правильным.:-) Мой кошкаренок ОООЧЕНЬ любит натуралку ;-) ( я собственно говоря и подкармливаю его ) - как не дать когда садятся напротив смотрят в рот или на руки лезут?:-D А кормлю роялом.Мы днем на работе а натуралка закисает за день.А их надо( котят) часто кормить.Сухарики- оч удобно,ничего не могу сказать. Хотя по научному- ни в коем разе нельзя смешивать сухари и натуралку. Я собственно про китикет прочла - поэтому немного категорично получилось:oops А моим котейкам полохо всегда было от вискаса и китикэтов.-поносы( пардон) жуткие. На натуралке витамины надо обязательно давать!!! :-):-):-) ;-)- 16 лет для кошака эт почтенный возраст!(много раз праделушка(гыы));-)
30 ноя 2006, 16:46
А мы кормим Пронатуром канадским, неужели мы одни такие привереды ? :)))
01 дек 2006, 13:49
У моего от дешевых кормов сразу понос, причем даже от одного приема. Представляю, что там за содержимое. Дорогими пробовали кормить разными. Остановилитсь на Нутро. Просто потому, что его ест лучше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные