Гниет кожный покров :(

28 ноя 2006, 10:50
Иначе не скажешь! Ужас! У собаки (коккер) на спине как будто сгнил участок кожи. Сначала не заметили, впечатление было, что просто шерсть слиплась от чего то липкого. Присмотрелась - а эту шерсть слипшуюся от какого-то гноя уже можно прямо руками снять вместе с кожей :-( Осталась прямо рана без кожи. К ветеринару попадет только завтра (а может и послезавтра), а самое страшное, что в компетентности врача я не уверена. Вчера обработали спреем (Чеми кажется). Собака сейчас сидит на куче таблеток, может от этого? Или лишай? Почитала вчера про него - вроде не очень похоже.. Что это может быть? Как лечить? Как самой не подхватить? Ребенок маленький в доме...
28 ноя 2006, 12:47
при лишае вроде бы кожа с гноем не сходит. а вот от таблеток у собаки моей бабушки было примерно такое - тоже ходила вся в язвах. может, аллергия?
28 ноя 2006, 13:38
Я б рекомендовала проверить состояние печени.
28 ноя 2006, 14:26
По описанию - это мокнущая экзема. Моя первая собака страдала такой фигней. Не переживайте - это не заразно. Но к врачу обязательно. Я тогда чем только не личила, но ничего не помогало. Пока ветеринар подсказал такой простой народный способ. Прокалить в сковородке масло с луком, потом остудить и процедить. Это масло прикладывать, как аппликации(с марлечкой). Вот масло помогло. Но это было очень давно в период всеобщего дефицита. А сейчас лекарств полно. Ну и диета.
28 ноя 2006, 15:02
Спасибо за совет! Экзема все-таки лучше чем лишай. Я уже боялась ребенка близко подпустить к собаке, сама хожу и будто уже чешусь...
30 ноя 2006, 14:23
Вообще-то, экзема чешется..У нас чесалась...была аллергическая мокнущая экзема, но симптомы были совсем иные!
30 ноя 2006, 23:09
А я разве писала, что не чешется? У моей тоже чесалась, но была на спине, и она иам не доставала.
28 ноя 2006, 14:59
коккер старый? промывайте раствором хлоргексидина или мирамистина. У нашего такое было в старости...
28 ноя 2006, 15:05
Да нет, не старый - 6 лет всего. Но очень больной :-( Почки больные, сердце, уши - вообще отдельная трагедия (вечно растущий полип). 2 операции уже перенес. Вот может дело в таблетках от всего этого. Нам как раз недавно выписали 3 новых вида...
28 ноя 2006, 15:24
У нас такой же набор был, толкьо начало все проявляться после 11 лет. Надеюсь, что у васшего песы все будет хорошо, попробуйте к другому врачу обратиться. а пока промывайте. Поправляйтесь!!!
29 ноя 2006, 19:45
Не, это не лишай. У нас лишай был, совсем по другому выглядит. А то,про что Вы рассказываете, было у моего кота подмышкой.Я отодрала болячку, вернее она сама отвалилась вместе с шерстью, обработала хлоргиксидином и мазала пару днй зеленкой. Все зажило.
28 ноя 2006, 13:43
Скорее всего,это мокнущая экзема,то есь аллергия на что-то.
28 ноя 2006, 15:07
Спасибо, но точно не лишай?
28 ноя 2006, 18:18
Не лишай, точно. Лишай розоватый, с шелушащейся кожей и ровными краями(круглый и видна четкая граница между лысиной и кожей покрытой шерстью)
29 ноя 2006, 03:38
У нас такая же летом была мокнущая экзема на спине. Обязательно шерсть со всех мокнущих мест надо сбривать, заходя на здоровые участки на 1-2см. Я своему подсушивала террамициновым спреем (продается в вет.аптеках), а предварительно гной снимала перекисью водорода. Параллельно можно давать супрастин, тавегил или диазолин (смотря что будет помогать). И надо обязательно выяснить что спровоцировало ее появление. У нас так выявилась аллергия на иммунофан: как прекратила его колоть, новые очаги тут же перестали появляться. Кстати, если вы даете своему антибиотики, хорошо бы параллельно поддержать микрофлору кишечника препаратом "Ветом-1.1". Он абсолютно безвредный и очень хорошо помогает.
29 ноя 2006, 12:22
Мы как раз обрабатывали этим террамициновым спреем. Надеюсь, все пройдет... Кожа конечно не по дням, а по часам слезает. Я уже ему никаких таблеток не даю, оставила только какой-то полькостерол (что-то вроде), который надо вводить и отменять постепенно (прибавляя и отнимая по четвертинке раз в 20 дней)..
29 ноя 2006, 13:39
А шерсть сбрили? Ее надо обязательно сбривать, иначе очень долго будет заживать.
29 ноя 2006, 16:23
Да какая там шерсть? Она же вся слезла вместе с кожей :-( Вокруг раны сбрили
29 ноя 2006, 22:31
Теперь ее промывайте 1 раз в 2-3 дня. Перекись водорода очень хорошо размачивает и удаляет гной. Чистую рану подсушивайте террамицином или обычной зеленкой. Есть еще спрей с аллюминием. Тоже хорошо сушит. Корочки сами не отрывайте, они сами должны отвалиться. С каждым днем все реже и реже промывайте. У нас прошло за 2 недели. Промывала всего раза 2-3.
29 ноя 2006, 20:14
Две мои собаки страдали этой гадостью. После долгих хождений по врачам выработалась след практика, которая реально работала. 1. Вокруг раны ВСе выстричь до зоровой кожи. Если есть гной, перекись налить обильно на болячку и высушить досуха. Можно даже феном, только аккуратно, теплым воздухом, чтобы не обжечь.Потом присыпать обильно стрептоцидом в порошке. 2. Под болячку уколоть димедрол или супрастин+новокаин.Она ведь зудит и чешется страшно. Дозировку коккеру не могу сказать, у меня москвичи были. Им каждого названия по кубику. 3. Купить в вет. аптеке АСД - вторую фракцию и давать по схеме. Начинать с 5 капель в день на ложке молока, прибавлять по одной капле и так довести до 25, а потом назад по убывающей опять до 5 капель.(Страшно вонючая штука, но работает!). 4. Первый раз у собаки было очень все сильно выражено, поэтому еще кололи дексаметазон в/м -1 мл в день и внутривенно глюкозу с аскорбинкой. Но это к ветеринару, так как глюкокортикоиды вещь такая - самолечение опасно. Итог - болячка подсыхает, потом все корки отваливаются, потом соба лысая в этом месте, а уж потом здоровая шерсть. Но может все повторяться. Самое главное - не давать разлизывать, а то еще больше будет. Если все равно лижет, то только воротник.
01 дек 2006, 02:32
Уж очень ваше описание похоже на демодекоз.
01 дек 2006, 02:53
Нет, это не он. Я анализы делала.
01 дек 2006, 03:09
Если устранить причину аллергии, болячка сама начнет подсыхать, без каких-либо лекарств.
05 дек 2006, 17:51
диета и все дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)