Кого? Хомяка или свинку?

28 ноя 2006, 19:05
Помогите советом, пожалуйста! Муж хочет подарить сыну или хомяка или морскую свинку. Кого выбрать? В доме никогда не было ни того, ни другого... Кто забавнее, кто "вонючее" ;) ?
28 ноя 2006, 20:52
хммм... сложно сказать... если вы не уверены насчет того, понравится ли это все вашему сыну и насколько его хватит, то заводите хомячка... их век все-таки более короток. Свинки живут от 4 до 6 лет. Иногда и 8 лет бывает. Еще момент... сколько сыну-то??? Сможет он вообще общаться с этими зверьками? Хомячки - хрупкие создания и в качестве защиты могут и зубы в ход пустить... свинки дружелюбны, не кусаются, но тоже хрупкие и нежные.
28 ноя 2006, 21:26
Сыну 13 уже, у соседей есть какие-то грызуны (не знаю какие точно :oops ) - вроде нравятся ему... "Пошуршала" в инете - пишут, что свинок приручить можно и сделать их ручными и что они более сообразительные, чем хомячки. Начинаю думать, что мне самой больше хочется свинку для себя ;) :)
29 ноя 2006, 10:08
ООООО... уже 13... ну тогда точно свинку лучше. Они не то чтобы приручаются лучше, они изначально более спокойные и дружелюбные. Хотя, опять-таки... если сын ваш хочет, чтобы уход за животным был легче и проще, то тогда хомячек :) Про свинок можете вот здесь почитать: www.svinki.ru - там просто море информации, картинок и т.п. И на этом же сайте в боковых вроде фреймах вы увидите такой квадратненький зелененький логотипчик "Портал Зверек" - вот туда зайдете и там про хомячков пошукаете :)
29 ноя 2006, 22:19
сайт действительно суперский!!! спасибо!
28 ноя 2006, 21:35
А Ваша свинка ещё и чемпионка! Вот это даааа....
29 ноя 2006, 14:54
а у вас картинка в подписи ну просто супер-очаровательная :)
29 ноя 2006, 22:18
28 ноя 2006, 21:20
Если животное больше сыну, то лучше хомячка. За свинкой больше уход и больше места и корма нужно.
28 ноя 2006, 21:28
А чем конкретно отличается уход за хомячком от ухода за свинкой? И ещё меня волнует вопрос запаха :( Ой, какие у Вас красивые свинки!!!
28 ноя 2006, 21:38
Хомяк у меня был почти 20 лет назад. Говорят, запах от них есть. Я не помню. Помню, что уход был очень простой, я справлялась сама в 7-8 лет. Корм специальный не покупали, кормили, что было дома. Брала каждый день на руки, поэтому был очень ручной. Свинка у меня уже вторая. Запах появляется только, если больше 5-7 дней не менять подстилку. Причём, как мне кажется, от мальчика-свина больше запах, чем от девочки (при неуборке вовремя). В остальном, у меня полный восторг. Свинку брала для себя, но ребенок также есть (возраст 1 г. 8 мес.).
28 ноя 2006, 22:14
А в смысле приручения и дружелюбности кто лучше: мальчик или девочка? Я вроде как думала мальчика покупать, а теперь засомневалась :(
29 ноя 2006, 01:30
Абосюлютно нет разницы, всё очень индивидуально. Мальчик у меня был, пока не было ребёнка. Был очень ручной и ласковый, спал у меня на руках, всегда выбегал на встречу из домика. Девочка сейчас появилась уже при ребёнке, тоже добрая и общительная как и все свинки, но пока ласковая по настроению. То все пальцы оближет, то куда-то бежит и торопится и, наоборот, пытается эти же пальцы обгрызть. :) Берите, кто попадется и к кому сердце ляжет больше. Все свинки дружелюбны и приручаемы, если их не пугать и общаться с ними побольше. А про запах мочи, я просто предположила по памяти. Не уверена.
29 ноя 2006, 22:24
а ещё такой глупый вопросик можно задать : у свинок девочек не бывает никаких там типа течек, как у собак? :oops :oops :oops
29 ноя 2006, 22:42
Нет, не бывает. :) Выделения никому незаметны и поведение не меняется.
29 ноя 2006, 23:18
Уф, прям легче стало :) Теперь точно буду выбирать того, кто приглянется, независимо от пола :)
28 ноя 2006, 21:59
Крысу! И забавное, и умное, и чистоплотное, и общительное животное.
28 ноя 2006, 22:18
Ой нет.... хвост такой у крысы - положительных эмоций у меня лично не возникает :( Хотя для кого-то такой питомец может являться любимцем.
29 ноя 2006, 14:11
хвост как хвост... очень даже ничего :)
29 ноя 2006, 21:03
Лучше свинку, не вонючая, долще живут чем хомяки и более привязанее к человеку. Однозначно свинку!
03 дек 2006, 14:08
Лучше хомячка - хлопот меньше :)
04 дек 2006, 01:01
Крыску:)) я для дочери купила - счастью нет предела:)))
04 дек 2006, 01:02
И хвост у него с пушком.... пушистенький:)))
04 дек 2006, 12:00
Хомяки вонючее! однозначно...но свинка-с ней столько переживаний...ночью свистит...днем целый день ест ....
06 дек 2006, 14:18
:))))
08 дек 2006, 03:12
подарите кролика, супер звери :) заодно зайдите на кролячий форум http://krolik.pp.ru/phpBB2/index.php там очень много про этих зверушек написано
28 ноя 2006, 23:00
Свины-мальчики мне кажутся более общительными, чем девочки. Самцы сильно пахнут, когда ухаживают за девочками. Вообще ухоженные свинки пахнут сеном :-)
29 ноя 2006, 01:43
О, вспомнила!!! Мой любимый мальчик-свин на моей руке выказывал мне свою свинскую плотскую любовь. Два раза даже с последствиями на руке. :oops :oops Но я разрешала. Ведь это я его лишила свинского общества. Может, поэтому и его моча пахла более резко, чем могла бы. :think
29 ноя 2006, 09:51
Какая любовь! =D>
29 ноя 2006, 13:33
Да, я, правда, была от него в восторге, во всём! Так плакала, когда он умер! :'( Собака моя была записана на выставку в этот день, так я не поехала, конечно. Очень мне было приятно дружить с моим Ричи - замечательные животные морские свинки!!! :) Жалко только, что их век недолог. :(
28 ноя 2006, 23:27
проще хомяка, они более спокойный и пахнут меньше. Но их держать можно только по одиночки, клетка должна быть не маленькая 40х50 минимум, колесо, поилка.
29 ноя 2006, 00:58
Была и свинка и хомячок. ИМХО-свинка веселей!
29 ноя 2006, 21:00
хомяки живут гораздо меньше свинок,так что конечно лучше свинку!
29 ноя 2006, 22:32
Девочки, спасибо всем большое за отклик и советы! Решили купить свинку, только вряд ли дождёмся Нового года и подарок скорее всего будет уже не сыну, а себе самой - загорелись с мужем оба, уже нашли в соседнем городке того, кто занимается разведением свинок разных пород ( в субботу хотим поехать выбирать ;) ). А клетку такого типа присмотрели http://www.2ememain.be/ferplast-cavia-kooien-17443715.htmll?afdeling=animaux&dier_soort=16&locale=all&rubriek=dieren_access - как думаете? - подходит такая?
29 ноя 2006, 22:44
Клетка подходит. :) Приятного Вам выбора!!!
29 ноя 2006, 23:03
Наша в подобной только ночевала, а так по квартире гуляла, позовешь бежит, свистит. Не интересовалась как другие, но в туалет ходила только в постоянных местах, мы ей там лоточки ставили. Удачи и радости
30 ноя 2006, 03:20
Свинью, конечно! И симпатиШнее, и пахнут меньше, и веселее с ними, и крупнее они - есть что погладить. :) Хотя лично мы с дочкой всегда предпочитали крысей. :)
01 дек 2006, 00:51
Купили !!! Мальчик длинношёрстный бело-рыжий !!! (с транслита)
01 дек 2006, 03:54
/грозно/ А где свинские фотографии?! А мож, он у вас черный в синюю полосочку, а вы нам тут лапшичку на ушки вешаете! Мож, он у вас и не морской свин вовсе! :)
01 дек 2006, 14:35
:)))))
01 дек 2006, 18:42
Свин, свин!!! ещё какой свин!
02 дек 2006, 14:04
Вот он: http://www.eva.ru/albumpage/62171/9.html Такой вот красавец! А с левого боку у него вся шея и попа рыжие :) Красавец, правда? :)
02 дек 2006, 16:10
Конечно, красавец! :-) На вид ближе к шелти... Розеток нет? Свиник из сенника сам может выбираться? Если нет, то снимите сенник, а сено так кидайте.
02 дек 2006, 16:40
Розеток не замечено. А из сенника сам выпрыгивал кушать и потом опять забрался и спит :(
02 дек 2006, 17:00
Ну раз розеток нет, то будем его условно считать шелтом :-) Если хочет спать в сеннике, пусть спит :-) Пусть растёт большим, толстым и красивым :-D
02 дек 2006, 18:23
ОООО!!!! Насмотрелась шелтов в инете, начиталась... Неужели и у меня такой красавец вырастет? Вот это даааа...... :)
02 дек 2006, 17:16
Очень красивый свин!!! :) Поздравляю с таким новым другом-красавчиком! Здоровья ему и всяких вкусностей! ;)
02 дек 2006, 18:23
Спасибо! :)
02 дек 2006, 22:26
Хорошенький какой мальчик! :) Лохматенький. :) И правда, красавЕц. :)
02 дек 2006, 23:05
:) Спасибо!
01 дек 2006, 09:56
фото мальчика в студию!!!!!!!!!
01 дек 2006, 18:37
Да я и не фотографировала ещё - испугать боюсь!!! Начиталась в интернете, что в первый день его в клетку надо выпустить и к клетке даже не подходить, дабы он адаптировался и не перепугался такой смены обстановки - какое уж тут фото? - дышать на него боимся :) Вообще-то я хотела помладше купить, чтобы приучить к рукам легче было - но этот ТАК понравился, что уйти без него мы просто не смогли... Сказали, что нашему мальчику 2 месяца ( если не наврали ;) ) ; не переросток, как думаете? И когда можно будет его к рукам начать приучивать и как? Может посоветуете?
01 дек 2006, 18:54
Свинкам нужна любовь и ласка и чтоб кормили хорошо. К этому всему они приучаются с большим удовольствием в любом возрасте. Подманивайте его кусочком огурца или укропчиком. Когда на ручки возьмёте, тоже огурчика дайте, и у него с вами будут связаны только положительные эмоции. Ждём фоток ;-)
01 дек 2006, 19:27
Пыталась определить породу и пришла к выводу, что он у нас беспородный :D , очень похож по расцветке на голландскую породу, НО шерсть то у нашего явно подлиннее, хотя и очень далеко не такая "швабра" как длинношерстные породы на сайте :):):))))) Хотя, честно говоря, мне и не важна породистость ;)
01 дек 2006, 22:56
В питомнике про породу ничего не сказали? У длинношерстных окрас не важен для определения породы. Важны структура шерсти (волнистая или нет и рост шерсти (наличие или отсутствие розеток и их расположение). Опишите свинку, попробуем её "прислонить" к какой-нибудь породе :-D А если не удасться, Вы ведь не станете её меньше любить ;-)
02 дек 2006, 00:06
Ой, вы меня только помидорами не закидайте... Не доехали мы до питомника; собирались в субботу, т.е. завтра, а вчера пошли покупать клетку, корм и прочее нужное в зоомагазине... Ну и :) вернулись домой с клеткой, кормом и .... и со свинюшкой :) ну не смогли мы уйти и оставить его в магазине, чесслово! Знаю, что покупать лучше у заводчиков, но ... А порода мне и не важна, это я просто ради спортивного интереса в ту рубрику на сайте залезла :) И любить я своего свина больше всякого трижды породистого буду ( вернее даже не буду, а уже люблю :) ). Завтра попробую его сфотографировать и покажу вам ;) - полюбуетесь на моего красавца ;)
02 дек 2006, 00:19
Свинки из зоомагазина тоже хороши :-) У меня таких 2
01 дек 2006, 20:49
к рукам можно потихоньку сразу. возраст - не переросток - нормально :) Иногда свинок в 1-1,5 месяца отдают, но мы например Санни нашу именно в 2-месячном зяли - никакой разницы.
02 дек 2006, 18:02
А я сегодня дала впервые своей Бусинке дыню - без корки, немного недозрелую. Так теперь она кричит на весь дом, норовит разбудить моих спящих мужчин и всё требует и требует дыню. :))))) Мне не жалко, но много боюсь сразу давать. :) Прямо буянит!!!
02 дек 2006, 18:27
:D Гурманка, значит! ;) А сколько им можно давать вообще то? Я своему дала тоненькую дольку яблока - это нормально? много? мало? Из рук брать не захотел, ну и ладно, думаю, положу так типа чтоб познакомился с новым продуктом, а потом только из рук попробую дать ;) через какое время дольки не стало и остатков в клетке не обнаружила - значит схрумкал всё :)
02 дек 2006, 18:46
Ой, я не знаю точно. Постоянно даю только морковь, огурец и листья салата из овощей и зелени. Время от времени укроп и петрушку. Арбуз можно немножко, знаю. Вот про дыню только сегодня узнала. :) Прошлый мой свин яблоки вообще не ел, просто даже нюхать не подходил. :) Теперешней свинюшке тоже пока не давала. Мы сами их редко едим. Отказалась моя еще от брюквы и кабачка. :( Сначала кабачок вроде погрызла, но на этом и всё. :(
02 дек 2006, 19:00
А в каких количествах вы это даёте? Кружочек огурца в день достаточно? И в один день можно дать по кружку морковки и орурца и листочек салата или всё же лучше чередовать и давать сегодня одно, затра другое и т.д.?
02 дек 2006, 19:28
Главное для свинок сено и специальный комбикорм (зерновой корм) + вода. Овощи, как я понимаю, идут больше как лакомство. Но моркови у нас всегда дома много и салат я всегда покупаю для свинки. Так что этого даю 2 раза в день стабильно. Выходит 0,5-1 средняя морковь + 2-4 листика салата в день. Огурец даю, если есть в доме. А последнее время он тоже всё время есть, т.к. сыну понравилось есть его вместе со свинкой: поровну. :))) Получается кусочек длиной 3-4 см в день. Будет также нтересно послушать мнение Lexxx и Dr.Zoo насчет нашего рациона. :) И советы в дополнение.
02 дек 2006, 21:27
Lexxx тут нет. Есть Leksss :-P Нормальный рацион. Правильно кОрмите. Я ещё мандаринчики всем по дольке раздаю, когда сама ем. И шкурки банановые мои любят. Но это не все свинководы одобряют. Ещё даю по восьмушке среднего яблочка на нос.
03 дек 2006, 13:58
Ой, извиняюсь! :))) По памяти/слуху написала, глянуть не успела. :)
02 дек 2006, 20:31
Можно я влезу ?:).С огурцами не жадничайте, они их очень любят.Мой может целый огурец зараз стрескать.
02 дек 2006, 23:09
Целый огурец? Ого... завтра своему куплю! :)
02 дек 2006, 23:19
Сразу целый не давайте. Начинайте понемногу. У некоторых свинок бывают проблемы со здоровьем от избытка зелени
02 дек 2006, 23:21
Что Вы! Конечно не дам!!! Я ему как младенцу ввожу прикорм по чуть-чуть совсем ;) , а потом в зависимости от его переваривания того или иного продукта буду увеличивать дозу :) Правильно ?
04 дек 2006, 13:38
а у нас Марусенция любит только шкурку от огурца, ровно его обтачивает))))
04 дек 2006, 17:48
:)))
02 дек 2006, 23:13
У нас фото новое http://www.eva.ru/albumpage/62171/9.html И первая проблема : в шерсти обнаружила какую-то живность, размером ок. 2 мм, пыталась поймать - быстро уползло и потерялось в шевелюре :( Завтра попытаюсь найти и купить спрей от паразитов. Пока муж менял подстилку в клетке, свин сидел у меня на руках очень и очень спокойно, не пытался убежать и не сопротивлялся когдя я его гладила - это нормально? он не боится, значит? или это его "парализовало" от страха так? звуков никаких не издавал, да и пойматься в клетке дался безропотно абсолютно...
02 дек 2006, 23:27
Пуня красавец! Паразит беленький тоненький шустренький червячок? Это власоед. Одной обработки спреем обычно хватает, чтоб избавиться от паразитов. Клеточку тоже протрите и мисочку. Пуню, наверно, парализовало... Ну ничего, освоится. :-)
02 дек 2006, 23:36
Нет, не беленький :( беленького я бы и не увидела в белой шерсти... этот скорее серый или коричневый какой то был :'( :'( :'(
03 дек 2006, 00:02
Таких не знаю :-(. Но, говорят, спрей от всех паразитов избавляет
03 дек 2006, 13:57
Красивый Пуня, очень. И по шерсти точно похож на шелти. Здоровья вам еще раз! :) С прикормом Вы молодец! ;)
03 дек 2006, 17:00
Спасибо! С прикормом стараюсь ;) сегодня кружочек огурца слопал с превеликим удовольствием :)
03 дек 2006, 18:57
Девочки, а сколько времени может занять привыкание свинки к хозяйке? и как это лучше делать? Пунька мой в руки дается почти безропотно, но сидит точно "парализованный" от страха на руках, кушать с рук и не пытается, хотя в клетке тот же огурец потом схрумкал в мгновение ока... Может я не правильно чего-то делаю?
03 дек 2006, 20:58
Правильно всё делаете. Попробуйте на руках укропом кормить. Свинки разное время к рукам привыкают.
04 дек 2006, 13:36
Привыкнет потихоньку.А по поводу живности могу посоветовать порошок ungre- ziefer-puder производства Beaphar, очень хорошо помогает с одного раза
04 дек 2006, 17:51
Мне дали спрей в зоомагазине этой же фирмы, поможет такой? не в курсе? а порошка не было, но я завтра ещё поищу. Только вот что с порошком делать? Как им пользоваться? Я спрей сфоткала, вот тут последнее фото посмотрите, пожалуйста! http://www.eva.ru/albumpage/62171/9.html
05 дек 2006, 13:59
Да, фирма та же. Спреем не пользовались, но думаю ,тоже должен быть хорошим.А порошком пользоваться очень просто-я отодвигаю шерсть против роста и присыпаю, можно даже особо не стараться сыпать везде, эта пудра потом сама распределяется по всей шкурке.Нам одной такой присыпки хватило, но если что, через две недели можно повторить
04 дек 2006, 13:41
у нас привыкала месяца 3-4 (это до полного нахальства)
04 дек 2006, 17:52
Ооо, тогда я напрасно волнуюсь и слишком много хочу от своего Пуни ;)
04 дек 2006, 23:20
Караул! Вычесала живность и рассмотрела - светло коричневое с ножками!!! Кто это может быть??? Явно кусучая - Пунька сегодня прыгал по клетке, пытаясь поймать это кусачее на попе :( Боюсь, что спреем не отделаемся :( :(
05 дек 2006, 11:03
Спреем отделаетесь. Все кусучие твари сдохнут. PS: Держалка для морковки оч. понравилась :-)
05 дек 2006, 17:32
Ой, я тоже от этой морковной держалки балдю... Ещё смешную подвеску для салата прикупила - позже сфоткаю ;)
05 дек 2006, 14:07
Ага, эти средства от всех видов паразитов
05 дек 2006, 17:35
Спасибо, сегодня буду "поливать" своего малыша, жалко его так :(
05 дек 2006, 19:27
А я Вас видела на Мире морских свинок :-D
05 дек 2006, 19:33
Ага - там на форуме инфы много полезной, но она закрыта пока не зарегистрируешься :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)