У кого были кошки со сломанными лапами
29 ноя 2006, 12:26
Если у кого-нибудь был сей печальный опыт, как долго восстанавливались лапы? У нашего найденыша операция была 2,5 недели назад. А лапа висит как веревка:( он ею не шевелит вообще. Трогаешь нижнюю часть, а она как мертвая, и он ее не чувствует. У кого-нибудь было так? Врач говорит, что надо еще подождать, может восстановиться само (нервная проводимость в обход порванного нерва, если таковой имеется). Но как-то глядя на то, как болтается лапа, уже слабо в это верится:(
29 ноя 2006, 14:15
Мои дети приносили кошку с перебитой лапой.Лапа срослась не совсем правильно, киса прихрамывала, но все равно была умница-красавица, мы все ее очень любили.
29 ноя 2006, 16:28
МОжет и не восстановиться... :( Зависит от повреждения. Но кот научится с такой лапой обходиться постепенно, приспособится. Не торопитесь... Лапа сама теплая наощупь? Кости срослись уже? У моих были переломаны лапы, конечно. У Мишки одна лапа прохладнее наощупь, в ней нарушено слегка кровоснабжение. Но он пальчики разводит, опирается на неё, хоть и хреново - ковыляет. Это задняя лапа. В ней было два перелома и один из них в суставе. У Малыша одна передняя лапа калеченная, в ней плечевой кости почти нет и ложный сустав, вместо нормального. Но она живая, теплая и слегка подвижная... Правда опоры нет на неё. Малыш на трех лапах прыгает.
29 ноя 2006, 16:35
Ну вот:( Лапа теплая. Кости срослись ли - не знаю, сколько они срастаются. У него там железяки вставлены пока. Наш случай скорее похож на Вашего Мишку. Задняя лапа, перелом в друх местах, один практчиески в суставе. Плюс таз покалечен, но туда врачи не полезли. Вобщем, ложится котик наш что на больную, что на здоровую лапу со скрипом, с ворчанием,с рычанием. И не шевелит лапкой:(
29 ноя 2006, 16:45
ПРОблема может из таза и идти... :( А вообще, все станет яснее, когда вытащат железо из лапы. И ещё на адаптацию котику время требуется... Зато живой, в тепле и в ласке. Это уже хорошо. А с лапами он постепенно "соберется". Наверное ещё не все срослось как надо, раз ворчит... :)
29 ноя 2006, 17:14
Да, может и из таза... он присесть на него не может. правда, иногда пытается, но с воем встает. Спасибо за поддержку (моральную), будем наблюдать как дальше дело пойдет!
29 ноя 2006, 19:08
Мне кажется, что на такие боли (с воем!) нужно обратить внимание ветеринаров. Может таз можно как-нибудь зафиксировать (хотя бы минимально)?
29 ноя 2006, 19:17
они как раз сказали что в таз не полезут (что он срастется сам, может чуть криво). Он вообще-то редко так пробует садиться. а насчет воя - я можетне так описала, он настолько часто и разнообразно издает звуки, что не поймешь чтоон чувствует...
29 ноя 2006, 19:05
У меня кошка с переломом костей таза и полупарализованными задними лапами прожила 14,5 лет :) Передними лапами ходила, а задними прыгала и очень даже ловко :) Два раза приносила котят :) Животные не чувствуют свою ущербность, не испытывают моральных страданий и поэтому адаптируются. Главное - отношение хозяев к такому животному :)
29 ноя 2006, 19:20
:) Да наш тоже прыгает вовсю, правда, пока невысоко, но когда лапа была непрооперирована, на стул прыгал только так! А Вы так думаете, насчет ущербности? Как раз вчера у нас с мужем разговор был. Котик лег на бок, и видимо захотел полизвать себя, задрал лапу (здоровую) и свалился на мягкой-то кровати как-то комично очень. заворчал, зарычал, и обиделся (на вид). Муж сказал, что ему не нравится то, что он теперь трехлапый! Вы правда думаете, что они не чувствуют ущербность?
29 ноя 2006, 19:34
Я уверена, что со временем он забудет, что он НЕ ТАКОЙ как все :) Моя Зайка Первая ещё шороху задавала своему великовозрастному сыночку, который был вдвое крупнее её :)
29 ноя 2006, 19:53
Ну, у меня добрая половина тогда ущербных по-разному... :) Кошки чувствуют ваше отношение. А сами по себе не могут осознать свою ущербность или инвалидность - они просто сравнивать не умеют. :) А сравнение - это и есть основа для возникновения комплексов ущербности. У нас Малыш так вообще манипулятор, прямо как по учебнику психологии. На него стоит прикрикнуть, как он тут же приподнимает калеченную лапу и корчит несчастные рожицы, типа вот я какой весь несчастненький, а вы тут на меня орете. ;) Но это с нами, с людьми. А с остальными котами с этой лапой наперевес устраивает драки, причем у него то лапа в боевой готовности и есть фора по времени для удара против тех, кто со здоровыми лапами. :):):) Уже Кузьму, Сэмика и даже Юджина пытается "построить". Забаловали мы его... Теперь начал выгребать наравне со всеми. :)
29 ноя 2006, 19:35
Подождите немного. У моей кошки был перелом позвоночника в крестцовом отделе. И ничего, все восстановилось.
30 ноя 2006, 13:17
вот мы и ждем. Рада за Вашу кошку!
30 ноя 2006, 12:38
в одно прекрасное утро в одной из комнат что-то сильно загремело... как оказалось это упал раскладной шкаф-стол, мимо меня пронесся кот с диким шипением. Кузя спрятался под креслом и шипел... Я взяла его на руки и задняя лапа оказалась РАЗДРОБЛЕНА. я позвонила в ветеринарку, но когда прозвучала фраза "советуем усыпить" - они были посланы к, в и на... с держала кота, мама накладывала шину... и что вы думаете эта сволочь через день начал пользоваться своим положением и требовать колбаски..., разной вкусняшки, чтоб его поласкали, отнесли пописать, дали водички... через месяц эта хитрожопая сволочь забежала в комнату и запрыгнула на диван... (бежал как нормальный кот, как буд-то у него все в порядке и ничего не болит), увидел что на него смотрят и снова начал хромать, сделал нисчастный вид.... через пол года он уже по коврам висячим бегал... вот так вот Желаю скорейшего выздоровления!!!
30 ноя 2006, 13:15
:)) Да, они такие:) Но наш не спекулирует лапой:) писает сам, ничего (ну кроме еды) не требует. Но относится к ней как к чужеродному телу. даже лижет ее очень редко, и то чуть-чуть. Ну ладно, мы ждем пока. В выходные к ветеринару опять поедем. Лапа страшная такая - в пятнах вся непонятных, то ли он зеленку так разлизал, то ли еще что.
30 ноя 2006, 23:16
У моей мамы на даче в июле бойцовая собака перекусила коту лапу - торчал кусок кости. Причем мамы в этот день не было и кота она нашла только через 3 дня после покусов. Привезла в Москву в клинике на Цветном хирург Пименова лапу собрала. 2 месяца кот жил со спицами в лапе и довольно большой незаживающей болячкой вокруг спиц - на лапу смотрел очень недоуменно, лапка была теплая. Потом спицы сняли поставили гипс, через месяц гипс натер лапу и образовалась неприятная болячка. Гипс мы сняли сами. Еще месяц кот хромал довольно сильно. А сейчас хромата еле заметна - лапа явно практически рабочая. Желаем вам поправлятся! Ника
01 дек 2006, 00:03
у моей подруги тоже кошка жила 2 мес со спицами-свалилась с 5 этажа, сейчас прихрамывает только. тоже по косточке собирали.
01 дек 2006, 10:40
О! У нас похоже на то, что Вы говорите - незаживающая болячка вокруг спиц. Он ее пытается скусывать, слизывать, но без толку! так еще так долго ждать оказывается.. больше месяца по вашим словам получается (не умею я ждать...). Но спасибо! Пытаемся выздороветь! (Вчера от голода почти удалось запрыгнуть на маленький столик!)
01 дек 2006, 22:44
мы лапу в этот момент бинтовали вместе со спицами и накладывали всяческие мази, но нам повезло в том отношении, что кот не трогал повязку... а потом вместо бинтов мама сшила такой рукавчик на ногу :0), чтобы долго не бинтовать, по моему что-то подобное можно купить в ветаптеках... Да терпения тут надо много - мама 2 раза в сутки мазала...
04 дек 2006, 23:48
У нас кошка лапу ломала,причем так,что хирурга искали по всей москве и интернету соотв-о,говорили оч. сложный перелом..Наша деловая лохматень свалилась с балкона 17-го этажа,слава Богу,что жива осталась..все удивлялись сильно..Перелом был в двух местах со смещением,также раздроблена кость ..после операции коша наша на второй или третьей неделе уже пыталась на диван запрыгнуть, мы соотв-о не разрешали..а через месяц-полтора уже носилась как новенькая и по балконной двери лазила и скакала везде..На самом деле процесс заживления еще и от возраста кошки тоже зависит,как нам врач сказал..наша мелкая была (9 мес),поэтому все срослось быстро (ттт) ну и от компетенции врача,кот-й операцию делал ,время восстановления животного тоже зависит,конечно..потому как в других клиниках в нашем случае вообще предлагали аппарат елизарова на лапу кошке ставить чуть ли не на полгода.. Думаю через пару недель уже тоже бегать будете вовсю ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные