Подскажите, как отучить собаку...
29 ноя 2006, 17:39
...гадить дома? щенку (лабрадор-ретривер) уже (или еще?) 7,5мес. Терпеть может 8-9 часов (когда кто-то дома, например, если с ребенком не гуляем), но, судя по всему, - не хочет, особенно по ночам: выгуливаю на ночь по пол-часа (с 11 вечера, причем активно:бегает, прыгает через препятствия и т.д.), но к 6 утра такие лужи... а то и хуже... скоро терпение закончится... у мужа - точно... ЧТО ДЕЛАТЬ??? при этом, понимает, что делает плохо, прячется, когда ругают, а толку...
29 ноя 2006, 21:57
Ой, ну маленький еще! Надо пережить этот период, не ругайте малыша((( Может, на ночь много не давать воды, если только сухой корм пес не ест?
30 ноя 2006, 11:18
какой же маленький??? кто-то из лабров и с 3-4 месяцев дома не гадит... наша "сестричка" - точно давно перестала... а мы...
30 ноя 2006, 13:05
если вас это успокоит хоть немного, то наша старшая писалась периодически дома до 1,2 лет... потом резко прошло.
01 дек 2006, 17:08
не скажу, что меня это успокоило, наоборот даже... но за поддержку - спасибо
29 ноя 2006, 22:25
Сдайте на всякий случай анализ мочи. Может собака застужена... Если с анализом все будет в порядке, то попробуйте не обращать на собаку никакого внимания. Просто утром встали, тут же вывели, а мужа попросили вытереть лужу или когда придете, то сами вытрите. Возможно, щен просто из вредности лужи льет или ждет наказания за лужу (для него это такая игра).
30 ноя 2006, 11:19
мне тоже иногда кажется, что из вредности... хотя летом мы приболели, лечились от инфекции, но давно уже вылечились, днем-то терпит!!! и вообще - ездила с мужем на машине до Кубани - и ничего, все было прекрасно...
29 ноя 2006, 22:38
а есть памперсы для собак? а может к лотку его? лучше уж пусть у вас дома лужи пускает чем на улице
30 ноя 2006, 01:25
Залетная, вы наша, советчица, блин... И что же вас так тянет в животных поехидничать? Слетаетесь в подобные топики, как мухи на г.... Вы хоть представляете какого размера нужен лоток лабрадору?
30 ноя 2006, 01:40
Неее, Лен, у нее соображалка плохо работает. Только на гадости ума и хватает.
30 ноя 2006, 11:33
Лабрадору нужен маленький лоток. но лабрадор нужен очень меткий. Размеры лотка обратнопропорциональны меткости лабрадора.
30 ноя 2006, 11:50
Меткость тоже иногда не помогает;-) У меня, правда, не лабрик, но было такое: лапы усобаки в лотке, а попа свесилась наружу...:-) Ну, не рассчитал товарищ;-0
30 ноя 2006, 11:20
памперсы есть, но я считаю, что это для крайних случаев - когда болеет, например Хотя мы, дураки, не пользовались...
04 дек 2006, 23:37
http://perekupka.sitecity.ru/index.phtml может что в сознании поменяется....
05 дек 2006, 02:09
У таких - не поменяется.
01 дек 2006, 16:15
и у нас так бывало... Он у Вас еще маленький просто... У меня бульмастиф..тот еще вредина... тоже писался по ночам... Мы поспенно приучили.... Как только стало можно гулять..выводили его каждые 3 часа и ночью тоже... два раза в день гуляли по часу...тогда он мог долго играть и бегать...остальные разы выносили и гуляли пока не пописает и покакает, после чего хвалили и уносили домой... постепенно время увеличивали.. если он писался дома в промежутках между гуляньями , немножко ругали...говорили нельзя...потом несли на улицу ждали пока пописает...и хвалили.."молодец можно"... поспенно к году гуляли уже всего 4-е раза...к полутора - 3..щас 2...
01 дек 2006, 17:13
я тоже по ночам вставала, как только слышала ее возню, только тогда ребенок спал ночью, а сейчас - не очень, поэтому как только удается, я вырубаюсь и ничего не помогает встать раньше 6 утра... наверное, неудачное время выбрали завести псю - ребенку только 6 мес.было, как она у нас появилась...
01 дек 2006, 17:46
может быть... тут пару дней назад общались на эту тему...когда можно заводить собаку.. а муж тоже не слышит?...вы его попросите вставать.. понятно же что с крохой за день набегаешься, не до ночных прогулок... Если ночью прям никак, а лотка не найти, тогда стелите тряпку потолще и учите на нее писать.. клеенку как для ребенка, а сверху пеленку... может попробовать гулять на ночь подольше...час... чтоб покакал хорошенько и набегался...чтоб спал лучше... а утром прям в шесть выводить...
03 дек 2006, 15:24
раньше газеты стелили, но тогда и лужи меньше были... самое интересное, что периодически терпит ведь и ночью... а так - сделает лужу и начинает скулить, чтобы вытерли... ПОка поменяли время кормления, но пока без результатов... ждемссссс
04 дек 2006, 18:45
В принципе, собачка должна уже ночь терпеть, если не вредничает. А где спит? Не холодно ли?
30 ноя 2006, 11:34
Проверять здоровь, ругать, стыдить, раньше выводить.
30 ноя 2006, 14:20
Измените время кормления. Сколько раз собака ест и в какое время? Попробуйте кормить утром и днем, так, чтобы к вечерней прогулке у него уже все переварилось :)А вобще, маленький он еще, терпеть так долго, это во-первых. А во-вторых, мы на ночь ни как не меньше часа гуляем, хотя и меньше вас в несколько раз (у нас вест).
01 дек 2006, 17:11
Попробуем изменить время кормежки, т.к. пока я одна дома с малявкой (папа на работе) гулять по часу при всём желании не могу...
Anonymous
02 дек 2006, 16:03
да Крапивку мужик бросил вот она и бесится. Она плачется об этом в мартятах до года.
02 дек 2006, 16:29
серость, в каком месте я там плакалась?
02 дек 2006, 16:39
ты случайно не та самая Мам, которую выперли из мартят за подлянки? сиди уж и не вякай
03 дек 2006, 20:03
Понятно.
Anonymous
03 дек 2006, 21:02
а вообще Крапивка часто появляется в разделе "Животные". Она ненавидит собак и даже здесь писала, что всех собак нужно уничтожать на живодерне. Каждый сходит с ума по своему.
04 дек 2006, 10:15
у тебя ранение в мозг, серость? я молчу про твои серые анонимные подлянки в мартятах
Устала
04 дек 2006, 18:31
Конечно он у Вас маленький еще. Возможно все изменится. Но вряд ли что то посоветую, т.к. у самой такая же проблема....НО моей собаке уже три с лишним года. Каждое утро вляпываюсь в огромные лужи, через день днем. Чертыхаясь, мою всё это и каждый день повторяется. Гуляем по три-четыре раза в день. Хотя и ходит он неохотно на улицу. Не знаю насколько меня хватит, но я уже начинаю его ненавидеть((((
04 дек 2006, 21:18
Если у собаки все в порядке со здоровьем, купите ему большую клетку-перевозку и на ночь оставляйте спать в ней. Даже, если лужи и будут, что вряд ли, убирать их будет намного легче.
Устала
05 дек 2006, 00:19
Спсб, была мысль посадить пса в ограниченное пространство. Даже читала где-то об этом. Но не удивлюсь, что он может и описать свою подстилку. Такое уже было несколько раз. Возможно ли что он (у меня такс-кабель) метит таким образом? Хотя в книжках написано что собаки-такси очень чистоплотные..
04 дек 2006, 19:21
Нашей Марте уже почти 3 года... Вход и выход из дому мы не контролируем. Но если настроения у нее нет, то во дворе и нароет и напрудит и нагадит по полной. Блин характер... Зато она замечательная мать Может и у вашей от настроения?
05 дек 2006, 02:11
А вы вету собаку показывали?
04 дек 2006, 20:21
у нас такая проблема была аж до 2 лет, мы уже в истерике бились... пошла на форум собаковый - там посоветовали не невничать, поменьше ругаться и побольше хвалить за дела, сделанные на улице, вкусное давать. помогло!:) а вообще он у Вас еще ребенок!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные