Вирусный перитонит у котенка -это все??
29 ноя 2006, 19:10
История такая. Котенку 4 месяца, британец. Заметила, что последние нескоько дней перестал играть, спал все время. Думали, может погода такая - сонная. Аппетит хуже намного. Ни рвоты, ни поноса, кашля или насморка нет. Сегодня что-то совсем не понравился, я его в охапку и к вету. Вот пришла, сижу и чуть не плачу. Врач сказал, что очень похоже на вирусный перитонит. Накололи кучу уколов ему, хотели взять пункцию из брюшной полости, но жидкости там не оказалось (хоть это радует). Кот у меня сейчас на коленках, мурлычет, но слабы-ы-й!!!! Пишу вместе с ним. По поисковику нарыла кучу ссылок про это заболевание. 100% - смертность!!! По всем признакам получается вирусный перитонит, сухая форма. Лекарства мне дали, колоть буду сама. Но ведь тогда это просто симптоматически выходит! И смотреть, как он медленно умирает??? Кошмар какой-то, такой веселый кис по квартире скакал!!Что делать- то? Собаку в сентябре похоронила, теперь вот это!!!!!
29 ноя 2006, 19:22
Света, а где котейку своего показывали? В какой клинике? Я своих зверозавров лечу в Зоовете. Очень клиника нравиться, хотя от меня ехать на другой конец Москвы :( http://www.zoovet.ru/clinic.html Очень люблю доктора Казакову Наталью Юрьевну (простите за рекламу) Не опускайте руки! У всех живых существ 100% смертность :) НО! Каждому в свой срок! А продлить этот срок нашим животным мы вполне в силах :)
29 ноя 2006, 19:23
Если это действительно ФИП... то случаев выздоровления я не знаю :(
29 ноя 2006, 19:52
езжайте на звенигородское ш. в вет лабораторию и для начала сдавайте анализы на коронавирус. кровь и мазок. и еще по симптомам им расскажите, они посоветуют на что еще сдать. без анализов пусть не ставят диагнозы!!! Какие лекарства Вам дали? Попробую чуть обнадежить - от сухой формы были случаи излечения.
29 ноя 2006, 19:58
Все в иньекциях - витафен, амоксициллин, гамавит, ну и фуросемид до кучи.
29 ноя 2006, 20:03
Может я чего-то недопонимаю? А фуросемид зачем? Жидкости-то в пузике нет! Может всё-таки стоит проконсультироваться ещё в какой-нибудь клнике?
29 ноя 2006, 20:18
А это доктор мотивировал тем, что в легких хрипы.Может влажные все таки были? Хотя при чем фуросемид? В общем сказал - профилактика отеков. Пункцию при мне делали, так что я сама видела пустой шприц. А, еще кису сыворотку противовирусную укололи. Не знаю, как называется, в ветеринарии совсем не сильна.
29 ноя 2006, 23:41
Светушок, езжайте-ка вы на анализы поскорее.... http://pcr-lab.narod.ru/ - вот тут адрес и телефон, и про ФИП кстати есть статейка. Рекомендованный кем-то Зоовет кстати там тоже рядышком.
30 ноя 2006, 00:27
Сейчас мужа дождусь с работы и поедем.Спасибо! Кот ест потихоньку, но никакой!!!!
29 ноя 2006, 19:28
Я живу рядом с Олимпийской деревней. Там недавно новая клиника открылась. Вот туда и ходила. Сейчас кис поел немного, но сил по -моему у него совсем нет. На кровать и стулья прыгает, но идет, как старичок. Про случаи выздоровления - пыталась сейчас найти, сайтов двадцать перечитала - НЕТ! Все с летальным исходом!
29 ноя 2006, 19:36
А на основании каких исследований, анализов поставлен такой диагноз? Он окончательный?
29 ноя 2006, 19:43
Пока под вопросом, только на основании клиники и осмотра. У киса живот увеличен (увеличился за последние несколько дней), но свободной жидкости там нет, сделали пункцию и хотели на исследование отправить, но в пузике сухо. Врач сказал прийти 4 на прием, а до этого колоть. Дали кучу лекарств. Да, еще Т - 39,1 и в легких жесткое дыхание и хрипы. Забыла спросить какие, сухие или влажные. Кровь из вены, сказали, пока не надо. Будут смотреть на реакцию кота.
30 ноя 2006, 00:38
Достоверно ФИП можно диагностировать только при вскрытии, так что пусть врачи не делают скоропалительных выводов, а то это сейчас самая модная болезнь! Ещё "прикол" должна рассказать. На носительство сданы были одновременно анализы кала взятые у одного кота. Разделены на две разные банки. Один анализ был сдан, как от породистого британа, второй как от васьки домашнего...отгадайте результат!
30 ноя 2006, 00:49
Результат догаться нетрудно... Кис мой все ходит и ест, и воду пьет. Но идет и качается. У меня уже ассоциации пошли - как старики перед смертью всякие вкусности просят. Гад-шеф все мужа с работы не отпускает, так что поеду скорей всего завтра утром. Придется с дочкой ехать. Вобщем надеюсь на живучесть кота, с утра наколю его. Маячит слабая надежда, что это пневмония, а раздутый живот -это энтероколит на фоне сниженного иммунитета. Похоже, что я себя успокаиваю!!!!
30 ноя 2006, 10:47
Так может тогда проще было на дом вызвать, раз поехать не получается. Медлить сейчас нельзя ни в коем случае.
30 ноя 2006, 23:02
сегодня получила письмо от девочки из Киева. Так вот там у одной заводчицы, котёнку 6-ти месяцев вирусный перитонит вылечили, кажется серией уколов фоспринила. Я очень очень попросила узнать схему лечения! Была влажная форма!
30 ноя 2006, 17:22
Светушок, как ваш котик?
30 ноя 2006, 23:04
да,волнуемся за вас
01 дек 2006, 00:08
Последние события скорее всего плохие. Съездили, сдали анализы. Результаты будут через день где-то. Бедный мой кис практически все время лежит, похудел страшно, один животик увеличенный. Но! пока ходит есть понемножку, воду сам пьет. Сейчас пытался играть ниточкой, но сил нет совсем. Недавно залез на ручки и мурлыкал. Сердце кровью обливается, глядя на него. Увеличили ему дозу антибиотика, еще раз укололи сыворотку противовирусную. Про фоспринил сегодня спрашивала (в инете начиталась), сказали, что до результатов анализа надо подождать. Чего то ждать не хочу, может самой начать делать? Людей вот лечить умею, а у живности в болезнях не очень..
01 дек 2006, 00:23
Мы надеемся на лучшее всемте с Вами!!!!!@@@@@@@@
01 дек 2006, 00:41
полностью, присоединяюсь! Мы за Вас переживаем, я верю что все будет хорошо.
01 дек 2006, 08:18
хм... фопренил, по-моему, почти всегда колят при вирусняках когда надо и когда нет, и еще читала, что ронколейкин мощная вещь.а вот витафел наиболее эффективен именно в первые дни заболевания.
01 дек 2006, 02:51
Спасибо всем за советы и поддержку! Только вернулась из деж. клиники. Муж тоже переживает, говорит, вдруг чего проглотил кис наш и поэтому живот раздулся. Настоял, съездили, сделали УЗИ, в брюшной полости НЕбольшое кол-во жидкости.. Заодно по поводу фоспринила с доктором поговорила. Врач утверждает. что это просто раскрученная торговая марка и в тяжелых случаях он работает слабо. Доктор вроде грамотный такой, вежливый, все подробно мне объяснил. УЗИ вместе делали. Тешу себя надеждой, что это пневмония, а в пузе типа асцитика от сердечно-легочной недостаточности. Вобщем анализов ждать надо, если это Вир. перитонит, то наверное не вытащить кису. Какая же ветеринария дорогая!!!!!! Ужас!!!! Кис бедный - замученный врачами!!!!!!!!!! Орал!!
01 дек 2006, 03:09
Держитесь и боритесь. А мы будем кулачки держать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 07:23
держитесь!
01 дек 2006, 19:36
Совершенно с Вами согласна - ветеринария ОЧЕНЬ дорогая :( Свет попробуйте рассказать свою историю вот здесь: http://community.livejournal.com/ru_vet/ и здесь: http://community.livejournal.com/save_animals/ Я видела, что там РЕАЛЬНО помогают! Обязательно напишите туда. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ чтобы Ваш котик ВЫЖИЛ!!!
02 дек 2006, 00:57
а что если вам съездить в институт экспериментальной ветеринарии и попросить там помощь? там в лаборатории под конкретную заразу, могут препарат сделать...
02 дек 2006, 01:25
Совет оч дельный, спасибо! Завтра попробую, позвоню. Я уже весь инет перелопатила, все мне кажется, что еще что-то можно сделать... Хотя есть опыт, наработанный годами (я на скорой работаю, просто не пишу здесь об этом, и больше писать не буду). Вот есть такое ощущение смерти, оно с опытом приходит. У людей это называется "маска Гиппократа". И с кисом такое же чувство. Я буду, конечно, бороться до последнего. Так просто его не отпущу!! Такой кис ласковый!!! В лоток с первого дня ходил, НИКОГО из семьи ни разу не поцарапал. Хотя десять лет назад у меня заболела московская сторожевая. Ей 1,5 года было. Пять дней борьбы с энтеритом окончились поражением. Капала и колола под наблюдением ветов беспрерывно. Хотя по морде уже все понимала. Одно радует - "помоечный" кот Вася мой, уже 14 год пошел. Счастлив и доволен, скачет, как лошадь. Несмотря на ДВА неудачных падения с ДЕВЯТОГО этажа. И ведь родился в 1993 году! Какие там Рояли и Хиллсы? Вискас только появился как суперэлита! Ел, что придется и что можно было достать в магазинах! Жив, здоров, и счастлив.
02 дек 2006, 20:13
Коллега,держитесь.Вы на какой подстанции?
02 дек 2006, 21:01
На 26! Мичуринский проспект.
02 дек 2006, 22:31
Вау!Я там тоже работала,когда в институте училась и в ординатуре.Олег Евгеньевич и Раиса Евгеньевна все там?
02 дек 2006, 23:10
Олег давно с должности зава ушел. Работает на линии . После него уже 3 зав.- бывший военный!!!! Этим все сказано. А Раиса Евгеньевна- все там же, по прежнему. А вы в каком году уволились?
03 дек 2006, 20:42
в 2001
03 дек 2006, 23:47
Я еще в декрете была, наверное не встречались.
02 дек 2006, 00:56
Снова спасибо за отклики! Зарегилась на вышеуказанных сайтах. Советы в общем то те же.Кис мой похудел еще больше. Один живот остался. Ходит правда, пытается кушать, но совсем мало!!!!Весь заколотый лекарствами. Я жду результатов анализов, если потвердится вирусный гепатит, то это ВСЕ наверное!! Настроение на нуле у всей семьи, мне кажется, что он медленно угасает!!!
02 дек 2006, 00:59
ну держитесь! Это ужасно...болезнь дорогого тебе существа...но держитесь!
02 дек 2006, 03:48
держитесь!Ужасно все это конечно,но может кис выкарабкается? Когда точный диагноз будет??? Тогда уже будете знать ,может лечение подкорректируете... Крепитесь!!!мы вас поддерживаем!!!@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 20:49
Светушок, как у вас дела? Мы очень переживаем за вас и вашего котика.
02 дек 2006, 21:09
Последние новости такие. Сегодня нам с мужем показалось, что ребенок ожил немного. Кушает ну очень мало, но часто, воду пьет. Пытался с цветком на окне играть, но силенок не хватает. По углам не забивается, лежит на виду у всех. Утром мурлыкать ко мне в кровать приходил. Худо-о-й!!! И такое впечатление, что живот стал менее раздутым. В глаза не бросается, хотя по правилам асцит должен нарастать. Анализы пока не пришли, жду их, НУ НЕ ЗНАЮ КАК! От них все зависит. На сайте ветврачей мне все ответили, что если анализ положителен на вир. гепатит, то лучше сразу усыпить. НО !!! Борется мой котейка!! Даже к уколам привык, орет конечно, но не кусается. Дочка-первоклашка держит, а я колю.
02 дек 2006, 21:44
выздоровления вам!!!!! Силушек побольше!!! Держитесь! А сколько анализ делают - то?
02 дек 2006, 22:13
Борись, кис! Ты должен поправиться!!!!!!!!!Слишком многие ушли от нас в последнее время!Держись, малыш! Ты должен победить!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 22:33
Ну вот,а то сразу "маска Гиппократа"!Я верю,что все будет ОК
02 дек 2006, 22:51
Удачи Вам и котенку!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 23:11
Спасибо девочки. Надеюсь!!! У меня еще свинки морские вот-вот родят! Кошмар! Папу сегодня в больницу положила в кардиологию, дочка в первом классе - в обморок упала после уроков! Чего-то не катит жизнь!!!!!!!!!:-((((((((((((((
03 дек 2006, 14:42
Светушок, а вы где в итоге анализы сдавали? если на звенигородке - то должны были уже быть готовы, они быстро делают. но если ждете по факус например - ждать можно очень долго, лучше звонить, они скажут результат!
03 дек 2006, 21:37
всем выздоровления! поддерживаем вас как можем! офф-топик-может доча ест в школе плохо? - питание отличается от садовского ...И врачу покажите обязательно - плюс дома стресс.плюс нагрузка... Пусть скорее у вас все образуется!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 00:51
Как котёнок? Очень надеемся, что малышу стало лучше.
04 дек 2006, 11:17
Присоединяюсь
04 дек 2006, 16:09
Реву, готовы анализы- вирусный перитонит, активная форма. Все вет. сайты и четыре клиники, куда я обращалась, говорят одно - 100% смертность. Лечение не приносит никаких результатов. я переколола все что можно!!! Кот ухудшился страшно. Практически не ест, худой, один живот увеличен. Вызвала бригаду, сейчас приедут, заберут его... И вечность... Дочке сказала, что в больнице котенок жить будет... А он у меня на руках, мурлычет слабо... Жить ему осталось меньше двух часов...
04 дек 2006, 16:22
очень, очень сочувствую :(((( держитесь :(
04 дек 2006, 16:43
Господи:(.. Как жалко котика и Вас...:( Держитесь!
04 дек 2006, 19:43
ой,ужас! Держитесь,Света
04 дек 2006, 19:26
Все.....Ушел.... Пока ждала ветеринарку, кис как чувствовал. Приплелся на кухню, даже съел два кусочка, мурлыкал. Последний час сидел у меня на руках, прижимался.Так я с ним дверь навстречу его смерти и открыла. Пыталась еще раз с врачом говорить, думала, вдруг отговорят, скажут, что можно еще что-то попробовать. Ответ был очевиден. Говорить не могла, вся опухла, слезы душили... Оставила его с врачом, а кисенок задрал головку из последних сил и ТАК внимательно на врача посмотрел, а потом на меня... Последнее беззвучное мяу, я закрыла дверь.. Не могу.... Через несколько минут вынесли пакет... Все!!!!
04 дек 2006, 19:33
Ой.. :( Светушок, держитесь. Сложно и больно все это переносить. Перечитала вашу тему - прямо заплакала. Разводила сама 6 лет британцев - всего по первости насмотрелась. Будем надеяться, что там ему будет лучше.
04 дек 2006, 19:40
очень сочувствую вам:((( Так хотелось верить, что малыш выкарабкается :'(
04 дек 2006, 19:48
Плачу вместе с Вами.Мне тоже пришлось пережить усыпление котенка 2 мес.Рыдала 4 дня.Муж тоже плакал.Очень Вас понимаю. Вы видели радугу? Та часть неба, которая находится за ней, называется "За Мостом Радуги". Когда домашний любимец, который был особенно близок вам, умирает, говорят, он уходит за Мост Радуги. Там полянки и холмы для всех наших братьев меньших, чтобы они могли резвиться и играть вместе. Там вдоволь еды, воды и солнца, среди всех животных царит мир и дружба, и нашим друзьям там тепло и уютно. Все больные и старые животные становятся снова здоровыми и энергичными, а раненные или покалеченные - целыми и сильными, точно такими, какими мы их помним в те далёкие ушедшие дни. Все животные счастливы и довольны, кроме одной маленькой детали - каждый из них скучает по тому, кто был самым дорогим для него и кто остался там, позади... Все они бегают и играют вместе, но приходит день, когда один из них вдруг останавливается и начинает всматриваться вдаль. Его глаза блестят, взгляд внимателен, тело дрожит от нетерпения... Вдруг он бросается от группы, он летит над зелёной травой, ноги несут его всё быстрее и быстрее... ВАС УЗНАЛИ!!! И когда Вы и Ваш лучший друг наконец встретитесь, то обнимитесь в радостном воссоединении, чтобы никогда больше не расставаться. Счастливые поцелуи осыпают Ваше лицо, Ваши руки снова ласкают любимую головку, Вы снова смотрите в преданные глаза Вашего любимца, так давно ушедшего из Вашей жизни, но никогда не исчезнувшего из Вашего сердца. И ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ МОСТ РАДУГИ ВМЕСТЕ. Не торопитесь за "Мост радуги",но помните,ему там хорошо и когда нибудь Вы опять будите вместе.
04 дек 2006, 19:58
Оля, прочитала про радугу подробно. И еще раз перечитала. И еще. Спасибо! Так красиво! Я последние два года только живность свою любимую и хороню. Кошка и две любимые бернские овчарки - от старости. Последняя - в сентябре. А год назад сдуру на Птичке купили котенка, пяти дней не прожил. Энтерит. В этот раз так радовалась, такой кис ласковый, вроде маленький возраст пережили, большой стал уже. И вот такое. Можно на ты? А ты Владу Вербило знала? На пятой бригаде работала. Две недели назад похоронили. Из статуса астматического не вышла. Надо себя в руки брать, вся опухшая сижу. Слезы сами льются. Дочка волнуется, говорит, ему в БОЛЬНИЦЕ лучше будет.
04 дек 2006, 21:14
Жалко Вас и дочку Вашу.Владу помню.Ужас ведь,у медика- и астмастатус!Помню еще Зою Игнатьеву,Олега Соколова,Андрея Кулика,Тугаринова,старенькоко дедка Акмайкина.Я работала чаще с такими же студентами-ординаторами,кто там остался-не знаю.Любила я Колю Колюцкого,его уж нет там небось.
04 дек 2006, 21:19
Спасибо за поддержку. Зоя спилась, Кулик у нас завом побыл непродолжительное время и уволили его, деды так и работают. Народ пугают. Остальные давно ушли.
04 дек 2006, 23:01
Забыла спросить-а как зверя-то звали? Не идет он у меня из головы.Дочку укладываю и все думаю и думаю.У меня кошара беспородная,почти 4 года,Муська
05 дек 2006, 02:25
Гаврюша.. Белка, ловкая и смелая.. Кися..Кто как ............
04 дек 2006, 21:24
Господи... ну почему? Я так надеялась, что вы напишите хорошую новость... :-( Каждый просматривала ваш топик... Очень, очень жалко малыша... держитесь. :-( :'( Пока читала ваш пост, сама расплакалась... вспомнила своего... :-(
04 дек 2006, 23:56
блин....рыдаю....слов нету... :(:(:(:(:(
05 дек 2006, 05:20
не могу.. плакаю..
05 дек 2006, 18:11
Господи! Что за год такой ЗЛОЙ для кошек!... Плачуу... .. У меня на работе у сотрудницы кОтенька болеет, лапы отказывают... И никто не может понять в чём дело! ... У знакомого старый кот заболел - печень... И мой Кешик ушёл 2 месяца назад... Плачу... Держитесь Света!
06 дек 2006, 19:25
Ужасно:(( Держитесь...
04 дек 2006, 20:18
Очень-очень жаль! сочувствую!:( так надеялась на лучшее!:(((((
04 дек 2006, 21:16
Спасибо, Ваши советы меня очень поддерживали. Сейчас мужу все рассказала. с работы звонил. Опять плачу и не могу остановиться. Три часа с кисом на руках, каждую минуту сомнения: да или нет, да или нет???......
04 дек 2006, 21:45
А он мурлычет, мурлычет... а потом просится на пол, сидит и головка клонится, а сам трясется... И опять- "да" за укол.. А он вдруг кушать пытается- - и опять в мозгу слово "нет" возникает... А в туалете до лотка уже не успел и весь коврик испачкан........ А надо держаться. Дочка письмо Деду Морозу пишет. Постоянно подбегает и со смехом что- то уточняет.
04 дек 2006, 23:38
Плачу вместе с Вами....:'( :'( :'(
05 дек 2006, 01:39
Светочка, дежись, плачу с тобой:'( :'( :'(
05 дек 2006, 04:59
очень жаль, держитесь... плачу с Вами.
05 дек 2006, 05:06
что же это за болезнь страшная такая, что даже не лечится? поискала в интернете, ничего толкого не нашла? очень жалко котю, так быстро ушел...
05 дек 2006, 08:04
Держитесь:(
05 дек 2006, 12:23
Держитесь!
05 дек 2006, 12:59
жаль малыша до слез.... какими же уродами надо быть, чтоб плодить такое горе!!!!! Заводчиков-тварей надо порвать на части.... потому что болезнь вашему малышу досталась по наследству...
05 дек 2006, 20:13
Чтоб им рак,если это так.С метастазами
05 дек 2006, 21:28
Ой, не надо никому желать такого...
06 дек 2006, 01:18
да вы что такое говорите то!!! дикие злые люди!!!
06 дек 2006, 01:17
совсем ку-ку? такие вещи говоришь? ты вообще в курсе, что такое может случиться у любого! это как рак у маленького ребёнка, когда никто не виноват! ФИП, это взбесившийся короновирус! А носителями короны являются практически все кошки! Это может случиться с любым котёнком в любую секунду! И виноватых нет! Это фатум! У моей знакомой котёнок умер от ФИП, она купила в том же питомнике ещё одного котёнка, т.к. на западе в отличии от совка, где все друг другу желают погибели, все разумно рассуждают и понимают что есть такой риск. Это заболевание не изучено, от него нет вакцины и лекарств.
06 дек 2006, 19:10
нет, к сожалению я знаю, что говорю. Аня, ФИП - это действительно мутировавшая корона, но, сказать что почти все кошки ее носители - это ты загнула... провокационный вопрос можно? Твои кошки тоже носители? :) Механизм мутации слабоизучен, известно только, что использование имунномодуляторов ускоряет развитие ФИП у корононосителей. Основные способы передачи короны - при вязках, и котятам от матери, а также через фекалии. Носитель короны может жить долго и счастливо,до глубокой старости, но при этом заражать партнеров и котят. А гарантии их долгой и счастливой жизни, увы, никто не даст... именно поэтому корононосители должны быть кастрированы, и жить изолированно от здоровых животных. Диагностика короны в России - дело сомнительное, но если есть хотя бы один прецидент со смертью котенка от ФИП, его родители почти 100% носители. А вакцина - есть. Но она еще слабоизучена и недоработана, хотя в Штатах ее применяют. Опять же - для носителей ее использовать нельзя.
06 дек 2006, 20:15
Я сдавала анализы своим кошкам, они не носители. Причём не от безделья и не от любопытства потащила их... Скопом волокла весь питомник на анализы... Страшно вспомнить... ...моя председатель клуба утверждает, что все кошки носители! А она тётка с очень долгим опытом работы с кошками и знающая. Ну уж если не все, то 80% точно, по её словам... я не буду спорить и рассуждать на тему ФИПа, уже в своё время нарассуждалась выше крыши. Проблема эта не изучена и 100% что-то утверждать нельзя...
05 дек 2006, 18:40
Как же вам тяжело... Плачу сама... Держитесь, пожалуйста...
05 дек 2006, 20:17
Все коты попадают в рай...Это я точно знаю...
06 дек 2006, 07:07
:'( все коты попадают в рай!!!
06 дек 2006, 14:04
В клинике сказали все выкинуть: миски, лоток, домик. Сын отнес все на помойку. Упаковала все в большой мешок, хлоркой посыпала. По привычке все домашние ходят по квартире, высоко ноги поднимая. Наш смелый и быстрый кис любил из-за угла выскакивать, пугал типа:-))) Я сижу за компом, а на коленях так пусто!!!! Он со мной всегда лазил по Еве.!! Я сейчас на китаянку похожа, глаза опухли, ужас! Последние три часа его жизни стоили мне моих несколько лет!! В тот вечер я напилась так, как никогда в жизни...это был кошмар... Муж говорит, что в будущем снова возьмем котенка. Пока думать об этом даже не могу, боюсь, что в квартире остался источник инфекции. Через сколько реально можно? С учетом всех средств дезинфекции. Мне очень помогает ваша поддержка. Спасибо, девочки!
06 дек 2006, 14:08
Жалко киску :(. Обычно через пол года советуют заводить. Но лучше продезинфецировать квартиру. Не знаю как. Но лучше так. У меня был перс. Он умер от МКБ. Я через месяцев 5 завела кошку. но все его принадлежнасти выкинула. А кресло на котором он спал отправила на помойку. Так же как и после смерти человека все на чем он умирал нужно выкинуть.
06 дек 2006, 14:49
Эти вирусы очень не стойки в обычной среде и хорошо уничтожаются обычным гипохлоридом или даже любым отбеливателем. Берите себе котенка, а может быть двух. У меня их ещё осталось 17... И очередной котенок-доходяга на выхаживании с улицы с временной кличкой Нытик. Был подобран в конце месяца с плевритом и подозрением на пневмонию. Но в тепле и на антибиотках плеврит прошел и легкие у него чистые оказались. Прекратила курс антибиотикотерапии и за день стал болезненный животик, ассиметричный какой-то и заднюю лапу он начал подволакивать. Опять позавчера начала метронидазол. Сегодня уже Нытька стал намного лучше, просил кушать рано утром и сам ел даже. Я уж успела впасть в панику, что притащила его с fipом и не изолировала толком от остальных. Ещё ж с Греюшкой много возилась в эти дни... Теперь вот котенка надо выздоравливать, а потом будем его пристраивать... Этим и спасаюсь, это моя отдушина... Я бы в пустой квартире без животных не смогла...
06 дек 2006, 14:58
Вот и я не могу в пустой квартире..Подруга обещала дать лампу кварцевую, это тоже не лишним будет. Сейчас методично все мою... Морально отойду чуть-чуть и будем брать наверное. Удачи Вашему Нытику!!!!!!!
06 дек 2006, 15:28
Я бы подождала полгодика, а то и год.
06 дек 2006, 20:01
Заводите обязательно,без них тоска смертная
06 дек 2006, 20:06
Я второй день брожу по ПУстой квартире, не смотря на наличие в ней детей, мужа и свинок беременных.
06 дек 2006, 22:32
Понимаю.Хорошо,что все миски выкинули.Я,когда кота усыпили,как раз на сутки ушла,а пришла,и стала натыкаться на миски,закатившийся мячик,обрывок газеты и т.д.и плакала,плакала...
06 дек 2006, 22:36
И я сейчас игрушки по углам его собираю. И мышку нашла, которую он давно уже потерял.
06 дек 2006, 23:48
Света, обязательно возьмите котенка, а лучше парочку! Не сегодня и не завтра, а когда получится... Кто знает, может быстрее, чем Вы думаете?! Подарите любовь и заботу маленькому комочку и Вам станет легче!
07 дек 2006, 13:19
да! у меня в конце сентября умерли 3 котенка-подобрашки, один за другим. Такой камень был на сердце.... пока не взяла Агату. Тех котят помню и тяжело о них вспоминать (читала вчера свои записи двухмесячной давности - опять плакала), но Агуша очень утешает...
Anonymous
06 дек 2006, 15:29
Светушок, поскажите, пожалуйста, где Вы покупали котенка. Мы туда не пойдем.
06 дек 2006, 19:35
Покупала на выставке кошек, которая проходила на стадионе им. Бр. Знаменских, осенью. Поехали с мужем полюбоваться на котов и вернулись с котенком. Питомник не московский.
06 дек 2006, 20:16
сколько было котёнку на момент покупки? был ли он привит и чем?
06 дек 2006, 20:36
Котенку было два месяца, привит не был. Заводчица сказала, что только глистов прогнала. Я это повторила еще раз и сделала прививки в клинике. Название к сожалению не помню сейчас. Но что-то поливалентное. Со здоровьем у него проблем не было, единственное, в чем сейчас упрекаю себя, он периодически чихал. Но! Не каких либо выделений из носика и из глаз, расстройства стула не было вообще. Звонила еще тогда в вет. клинику, сказали, что если у котенка все нормально, то ничего страшного. А вообще Еще раз убеждаюсь, что тут не сэкономишь. Ведь ехали на эту выставку просто кошек посмотреть, а уйти уже не смогли. Ходили два часа, и на Здоровых, ПРивитых, подрощенных котят денег не хватало. И тут наткнулись на эту женщину, и по деньгам подошло. А котятки у ней совсем маленькие были. Она не из Москвы, а из какого города, так и не сказала. Замяла как-то. Обещала в декабре позвонить, как приедет на очередную выставку. У меня остался ее телефон и название питомника. Я ей потом звонила несколько раз. А мы с мужем, два Счастливых ИДИОТА , убежали с этой выставки, прижимая к груди наше сокровище. А сейчас уже и про инфекции забылось, вроде подрос уже кисенок. Врач сказал, что прививки эту гадость только провоцируют.
06 дек 2006, 21:00
знаете и супер дорогой котёнок мог скончаться от ФИПа. у моей знакомой котёнок умер от ФИП, как сказали врачи он развился в следствии стресса, это в Швейцарии было. Котик тяжело перенёс перелёт...эх...
06 дек 2006, 21:10
Ну хоть это немного успокаивает. А то я думала, что по дешевке купили и поэтому так получилось. Т.е даже если я буду брать от заводчика котенка, в суперстерильных квартирных условиях и со всеми прививками, все равно ФIР может случиться? Получается, что прежде чем брать ребенка себе, надо на носительство котенку сдавать, чтобы быть полностью уверенными? А если заводчик на это не пойдет? Ведь сдается только венозная кровь и асцитическая жидкость. Не каждый разрешит 2-3-х месячному котенку в вену лезть. Это тоже стресс! Лотерея, блин!!!
06 дек 2006, 21:22
Светушок, я понимаю, что Вам не до этого, но может стоит поговорить на эту тему с заводчицей котенка? ведь скорее всего вам продали уже больного зверя? а это недопустимо... еще раз примите мои соболезнования:( я представляю как это ужасно, тем более что занимаюсь сейчас лечением своего котика, больного коронавирусом. и каждый день трясусь, потому что любой стресс может спровоцировать ФИП:(
06 дек 2006, 21:29
Телефон временно заблокирован - вот и все!! Хорошо, что я ей позавчера не дозвонилась........
06 дек 2006, 21:47
Вы знаете, но мне кажется, что вы ей больше не дозвонитесь... Покрайней мере у меня было так, с моим первым котенком, который тоже погиб от вируса... :-( Конечно, дай Бог, чтобы я ошибалась и ваша заводчица оказалась порядочней, чем моя...
06 дек 2006, 21:58
У меня тоже такое подозрение. Я уже месяц не могу ей дозвонится.
06 дек 2006, 22:08
Мда... как печально все это... :-(
06 дек 2006, 22:10
а документы есть на котика? название питомника - в студию! чтоб люди знали своих героев, дабы не попасть в такую же историю....
06 дек 2006, 22:13
Документы тогда не дала, сказала, что в декабре, когда приедет на след. выставку. А питомник "Версаль",и город не знаю.(Надо же было такой лох...ой быть- это я про себя).
06 дек 2006, 21:24
да, это так :( никаких гарантий... хотя я бы согласилась сдать кровь котёнку, но естественно анализы бы оплатил будущий владелец. есть не стрессовые способы забора, лаборатория приезжает на дом.
06 дек 2006, 21:31
Теперь так и сделаю в следующий раз. Конечно, анализы за мой счет. И мне кажется, что заводчику тоже обязательно нужно знать результаты, если он раньше этого не делал. Ведь от этого судьба всего питомника зависит!
06 дек 2006, 21:43
это уж точно! (задумчиво так) может мне вам котёнка продать... за одно и анализы сдать ... правда тут уже у нескольких девушек без всяких анализов мои звери живут... я была на той выставке, где вы котёнка покупали, может вы проходили мимо и наши котята были для вас слишком дороги... :(
06 дек 2006, 22:06
Может и видела Вас.. Та женщина продавала рядом со сценой, где конкурсы всякие были. Недалеко от нее стояла, на повороте. Не в ряду, где британы были. А где британы - мы с мужем все обошли по десять раз. (Если Вы запомнили оч высокого и крупного мужчину со шрамом на одном глазу (страшно звучит, да?), то это мой муж). По- моему мы ко всем заводчикам подошли, и когда у той женщины вдруг договорились в половину меньше, чем у всех, то счастье наступило мгновенно!!! Я на ваш питомник давно смотрю...Оч бы хотелось, конечно....В СП больше на всякую фигню выходит.
06 дек 2006, 22:16
приходите в себя и пишите мне... я всегда всем рада...
06 дек 2006, 22:20
ОФФ... Ань, не смогла я приехать на выставку, хотя очень хотела. :-( У меня свекровь в больнице...
06 дек 2006, 22:28
жалко...
06 дек 2006, 22:29
Спасибо,буду иметь Вас ввиду. Квартиру надо теперь только надо всю продензифицировать. И прокварцую заодно.
06 дек 2006, 22:45
говорят, что этот вирус не стойкий, но предосторожность не помешает...
06 дек 2006, 22:07
то, что живут без анализов - это не есть показатель отсутствия коронавируса. в том питомнике, где я брала своего кота, это стал первый случай (по крайней мере заводчики именно так и говорят). Я ни в коем случае не говорю, что с вашими котятками что-то не так! я надеюсь что они здоровенькие лапочки!:) просто анализы сдавать надо в любом случае.
06 дек 2006, 22:20
я сдавала взрослым, но котятам никогда.
06 дек 2006, 18:50
жалко котейку !!!держитесь! А как ребенок? как папа себя чувствует? Вы писали что были проблемы... Держитесь!Знай что у тебя есть друзья которых ты может никогда не видела,но которые готовы поддержать тебя...
06 дек 2006, 19:40
Дочка вроде ничего, пьем витамины, сдали кучу анализов. Обследуемся, но вегето-сосудистая дистония в 7 лет? Не знаю. А папе получше немного, насколько может быть после трех инфарктов (сердце новое при общем атеросклерозе еще никто не придумал). Сейчас дочка первый раз сказала:"Скучаю по Гаврику, что-то долго он в больнице!!" Не буду ничего ей говорить, пусть в БОЛЬНИЦЕ для нее и остается. Она до сих пор смерть нашей собаки с сентября забыть не может. Тем более с ее обмороком.
06 дек 2006, 19:45
Жалко малыша...плачу с вами...держитесь...
06 дек 2006, 23:59
Ну что тут можно сделать - только посочувствовать по поводу коша... Надеюсь что все уладится- больно терять друзей,сердце плачет... Пусть доченька и папа выздоравливают!!!! Скоро новый год- и можно будет загадывать желания и верить в чудеса. У каждого своя судьба- в том числе и у животных. Мне кажется что через какое-то время можно будет завести котика,никто не застрахован и не вините себя- вы делали что могли. Не буду больш писать в эту тему грустную- бередить только раны- если хотите-пишите в личку. ЖЕЛАЮ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ СЧАСТЬЯ,КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ.В жизни случаются разные -не только радостные события. Принимайте все, как есть и делайте все, что вы можете. Пусть все будет у вас хорошо.
06 дек 2006, 23:09
я Вам очень-очень сочувствую!!! котенка жалко:(,,, если решитесь взять другого,берите только из проверенного питомника,и лучше,если будет составлен контракт с заводчиком,,,не знаю,как в России с этим,а у нас в контракте прописаны три возможные врожденные,вирусные болезни,в случае выявления одной из которых у котенка в течение первого года жизни,заводчик обязан вернуть деньги или возместить другим котенком,,, иногда и у хороших заводчиков,наверное случается такое,,,но на моей практике-только у уродов:(,,,которые деньги возвращать отказались,а возместили котенком,который тоже оказался не вполне здоровым:(,,, правильно Вам заметили,что можно и за дорого взять больного котенка,,, а на выставку ходить надо с ознакомительной целью,чтобы познакомиться с питомниками,получить информацию,,,нормальные заводчики котят на выставках не продают. Удачи Вам! И дочка пусть не болеет!:)
06 дек 2006, 23:47
Ну вот, а все птичку хаят...вот тебе клубы и питомники..никто ни от чего не застрахован.
07 дек 2006, 00:26
А у меня летом на даче пропал котенок. Я плакала, у мамы даже инфаркт случился. Думали - больше никогда и ни за что, но... Везде были развешаны объявления. И нам приносили одного и того же(!) котенка раз 5-6. По описанию похожего, но не нашего. На 6-й раз мама взяла его. Он был голодный, тощий, но такой забавный... Сейчас вырос в красавца-кота. Я очень счастлива, что мы его подобрали, что он у нас. Безумно жаль предыдущего, тем паче, что так и не знаю что с ним приключилось... Но сейчас - любимый котик... Я к тому, что все проходит, и это тоже пройдет. Вариантов два: или больше никогда никого не заведете, либо поможете потерявшемуся или брошенному животному - это и Вашу боль облегчит и его... Я прошла эту боль дважды - чес-слово - будет лучше и Вам и животному, если вы снова кого-то возьмете... П.С. знаки знаками, но мой нынешний котенок внешне смесь двух моих предыдущих котиков. Знакомые, друзья - просто в шоке... Это судьба. Может и Вам душа вашего котика в теле нового придет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные