Шпиц - что за собачка?

Anonymous
30 ноя 2006, 02:14
Что это за порода, какие плюсы и минусы? И чем отличается от йорков, пуделей, вестов и других "карманных" собачек? Заранее спасибо за ответы!
30 ноя 2006, 23:11
Померанский есть, ещё карликовый...Обычно светлого цвета.Чесать надо регулярно.Шерсти хватит для пылесоса.
02 дек 2006, 10:16
А у меня вот собачки вовсе не "карманные". В одной породе встречаются экземплярчики с абсолютно разными характерами. Йоркширица у меня добрейшая, всех пропустит поесть, никого не обидит, спокойная и уравновешенная, младшая чишка лизучая и добрейшая,любит всех и никого не боиться (просто не знает за что :)), другая чихуа-пружина, укусить может обидчика запросто, защищает свою "стаю" от посягательств из внешнего мира и "собака одного хозяина". Выбирать безусловно надо породу умом, но и сердцем не помешает.
30 ноя 2006, 14:39
Это смотря какой шпиц. Не все шпицы - карманные собачки. Вас какой интересует?
30 ноя 2006, 22:31
Думаю, автор не знает какой интересует, раз не знает чем они отличаются от йорков: те же лапы, уши и хвост :))
Anonymous
01 дек 2006, 02:17
Не, ну я не настолько тупая :))) - как выглядят этим собаки знаю, а вот о нюансах и особенностях содержания - нет. Просто в инете информация разная: - померанские шпицы- самые маленькие, не болезненные, "гуляют" на лоток и почти не кусаются, но много лают и "задирают" взрослых собак. - йорки - маленькие, удобные, но ребенок для них скорее опасность, чем друг. - пудели - не самые маленькие, умные, но эгоистичные, про лоток, ясное дело, речь уже не идет. - весты - крупнее шпицов и йорков, умные, веселые, но кусачие, лоток тоже отпадает. Короче, не выбор, а "взрыв мозга". Нужна помощь в выборе!!!
01 дек 2006, 03:16
Собака будет такой, какой вы ее воспитаете. Выбирайте любую породу, которая больше нравится и тестируйте конкретных щенков на различные раздражители. Выбирайте тех, которые не огрызаются и не убегают поджав хвост (в интернете можно прочитать более подробно о методах и результатах тестирования). Абсолютно в любой породе бывают спокойные особи и абсолютные невростеники. Если будете часто собаку на улице брать на руки, то она будет задирать всех других собак: это на уровне собачьей психологии: на возвышении лежит только вожак.
01 дек 2006, 10:00
да ладно вам вест кусачий. Вест - позитив на все 100, даже 200!!! Никакие они не кусачие, вы че??? И почему это лоток отпадает - моя замечательным образом ходит в лоток если приспичит до прогулки, или если погода плохая. И еще момент - вы говорите, что дескать йорк маленький и потому для детенка это не оч. хороший выбор - тут вы правы, но почему это вы тоже самое про померанца не написали??? Они тоже малипуськи те еще. Та же фигня, что и с йорком, ОСОБЕННО по детству.
Anonymous
01 дек 2006, 15:05
"Вест кусачий" - имелось в виду, что если обиженный шпиц будет скулить, то вест "тяпнет" (это немного пугает). Вся инфа - только со слов разных заводчиков. Например, веста надо часто мыть и стричь, а шпица вроде бы не надо (со слов хозяйки) - обрадовались, решили брать шпица. Вчера натыкаюсь на инфу, что шпица надо стичь раз в месяц. По поводу размера шпица - Вы заставили задуматься... Просто очень хочется взять собаку, которой с нами будет хорошо (у нас ребенок), которая будет доброй и веселой (нужен партнер для игр),которой комфортно будет в небольшой квартире (трешка). Я, наверное, сама себя гружу, надо было брать первую попавшуюся породу. А так, чем больше выбираешь, тем сложнее выбрать.
01 дек 2006, 17:04
вот насчет того, что ем больше выбираешь, тем сложнее выбрать это вы правы :) Вест на самом деле может за себя постоять, НО если соба правильно воспитана, то никогда она хозяина и ребенка хозяина не тяпнет. Еще момент. Йорк и шпиц тоже необязательно будут только скулить, ежели они будут случайно обижены... загнанный в угол и напуганный зверь (а даже декоративная собачка это-таки зверь) порой может быть опаснее, чем мы можем думать. Насчет шпицев - там вам выше написали, что шпицев несколько и померанец - он самый маленький. Но есть ведь шпиц стандартный, он больше померанца, но сам по себе не большой. Этож не овчарка все-таки :) Тем более у вас трешка. У нас вест и однушка - вполне замечательно уживаемся. Насчет ухода. Вест, если вы живете в Москве, Спб - конечно более проблематичен в силу БЕЛОЙ шерсти. Мы Нику моем сейчас из-за поганой погоды каждый день. Не целиком, но лапы морду - железно. + вестов надо раз в 2-3 месяца триминговать, иначе шерсть перерастает и он становится очень таким лохматым и несимпатичным комком шерсти. Теперь об уходе за шпицем - и подстригать чуток их надо - тут вам правильно сказали, а самое главное - у них очень густой подшерсток и поэтому эта собака ВСЕГДА должна быть расчесана по полной программе. Т.е. чесать его вам по любому придется чуть ли не каждый день. Опять-таки - мыть его все-равно придется также как и мне веста, на улице-то грязища и если вы не запакуете собаку в комбез + ботинки, то она все-равно будет грязная :) В обчем - я бы на вашем месте уже точно также запуталась бы с выбором :) попробуйте с другой стороны подойти. Подумайте, какую собаку вы хотите видеть рядом, с какими чертами характера, что это будет за зверь - на диван или же все-таки нет. И вот тогда от этих ваших критериев и отталкивайтесь. А так, все три названные вами породы (весты, шпицы и йорки) - замечательные со всех сторон. Просто у каждой из них есть свои плюсы и свои минусы. А уж у какой именно по вашему мнению больше плюсов - вам решать :)
Anonymous
01 дек 2006, 18:08
тогда кошку
01 дек 2006, 18:41
Игрушечную.
Anonymous
01 дек 2006, 21:24
заводную :)
02 дек 2006, 00:54
это АЙБО :) :) :) (только это все-таки не кошка, а собачка... зато уж точно всем условиям удовлетворяет :))
02 дек 2006, 04:44
:).
01 дек 2006, 20:55
гы - кошка это тоже классно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)