Беременная такса

30 ноя 2006, 14:25
Помогите советами, пожалуйста, вязка у нас была 24 октября, и мы беременны. Беременность первая, толком не знаем что и делать. Может какие-то витаминки давать нужно? Кальций или что еще?
30 ноя 2006, 16:36
неужели ни у кого не было такого? никто собак не сводил? или просто ничего не нужно? сидеть и ждать?
30 ноя 2006, 20:01
ну почему же не было?:) - было) и теперь у нас две таксы)) если честно не помню чего я делала.. ну кормить стала лучше, больше мяса давала, творога, овощи. витаминов кажется никаких не давала.. а так в общем просто ждала) читала инфу в инете, задавала разные вопросы знающим и потом принимала роды))) у меня осталась некоторая инфа, если хотите могу скинуть на почту)
01 дек 2006, 11:34
если не затруднит, скиньте, пожалуйста на подниковый адрес. Сппасибо. Какие классные у вас таксишки! просто прелесть!
01 дек 2006, 19:05
у нас тоже именно так стало 2 таксы:) И хорошо, что оставили с первой вязки- через год у таксы-мамы обнаружили рак молочной железы, удалили гряду желез и матку с яичниками, так что она всего 1 раз родить успела:(
01 дек 2006, 19:36
я своих вообще обеих стерилизовать планирую через пару месцев. как финансы будут.. а то течка одновременно, а потом начианается приступы ложной щенности:((((
02 дек 2006, 22:44
я после старшей тоже вот подумываю младшую стерилизовать, возможно, летом ощеню ее и стерилизую потом. Как-то жалко, она у меня оч добрая и игривая, дочка с ней играет, радуется- боюсь, если стерилизую, то характер изменится. Моя старшая после операции какая-то сонливая стала, вечно лежит, да еще и жиреет, хотя корм очень ограничен:(
02 дек 2006, 23:50
а зачем щениться то ей? собаке от этого пользы не будет никакой. лучше сразу стерилизовать. а вот на счет настроения.. да, я тоже боюсь что характеры изменяться.. а что делать, лучше пусть характер меняеться, чем потом онкологию лечить и каждые полгода мучить себя и собаку ее приступами ложной щенности.
03 дек 2006, 19:37
для себя хочется- хуже, я думаю, ей тоже не будет. а у нас щенков просят, к тому же она коричневая, редкий окрас- спрос на щенков. Хотела и себе щенка оставить, но после того, как овчарка моя умерла решила, что больше собак не буду заводить- это ужасно, когда они умирают, просто кошмар:(
30 ноя 2006, 17:46
давала витамины для беременных сук, в клубе советовали, только я уже не помню, как назывались. Кормили и гуляли так же, как и до беременности. Щенки- это здорово, до сих пор с радостью вспоминаю:)
01 дек 2006, 11:41
Еще проблема в том, что она у нас особо худенькой никогда не была, а сейчас и вес набрала и уже видно, что тяжело ей. Из кухни не выходит, постоянно есть просит, раньше никогда не скулила, а теперь скулит и даже гавкает требуя еды.
01 дек 2006, 11:42
И еще вопрос, а в среднем по сколько таксы щенков рожают?
01 дек 2006, 18:05
моя 6 родила) а тут на еве кто писал, что было 11 щенков...)
04 дек 2006, 11:25
Да, 11 - это круто :( Мы максимум на шесть надеемся.
01 дек 2006, 19:02
у моей было 5. Кстати за весом следите- не перекармливайте, нагрузка на позвоночник большая.
05 дек 2006, 01:43
Добрый вечер! Таксы это ЧУДО! у меня одна – Буба ( он), уже 4 года.. Вот собралась родителям подарить таксу, а то они моего Бубу затискали, души в нем не чают. Позвонила, тем, у кого покупали, а они уехали в Германию. Теперь ищу, у кого купить! Кто-нибудь продает ЧУДО-ТАКС (хотелось бы черненького (она)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)