чипы для собак
30 ноя 2006, 17:21
Доброго времени суток. Если у кого чипованное животное, подскажите: Где ставили чип?( мы- москва) какие приемущества и недостатки? Заранее спасибо.
30 ноя 2006, 22:29
Знакомые ставили в Мытищах. Это довольно легкая процедура, но вот какие у нее могут быть последствия... Я боюсь чипировать своего, хватает клейма.
02 дек 2006, 16:18
Лен, а какие последствия чипирования могут быть? Для собаки? Излучение какое-то? Слушай, мне свою наверное придется чипировать, есть шанс, что ей придется лететь заграницу, а через ЕС нельзя провозить нечипированных животных. А чипировать надо не меньше чем за полгода до перевоза, вроде бы...
02 дек 2006, 02:42
Поставить можно, например в Шансе на ул.Бутлерова, в ветклинике на Академика Виноградова. Я сама чипы покупала и вкалывала их щенкам, но это можно сделать, если есть знакомый ветврач, который бумажки оформит -там с этим мороки много. Оговорюсь, что вкалывать чип можно только абсолютно здоровой собаке, в ином случае начнется отторжение - к сожалению один раз хозяева щенка настояли на том, чтобы я вколола не до конца оправившемуся от энтерита щенку и чип через неделю вышел с гноем:( потом дырища в шкуре ещё неделю зияла:( мало того по хорошему над сначала место прокола обезболить новокаином, потом хорошенько спиртом обработать и потом уж чиповать, но, как всегда веты и тут частенько халтурят:(
30 ноя 2006, 23:05
Мы за границей, поэтому где ставили чип вам не важно. Но у нас тут все собаки чипированы (ну то есть те которые после покупки побывали у вета). Как приходишь к вет врачу он тут же номер находит по чипу. Короче по моему отказаться от чипа не возможно. Последствий никаких я не замечала. Прошлая собака была с чипом и прожила с ним много лет. Процедура занимает 30 секунд, это просто укол. Приемущества- только если потеряется, больше никаких не вижу.
01 дек 2006, 22:50
я спрашивала про чиповку, из-за того что ходят слухи будто бы в ЕЕС нельзя с не чипованными животными.
01 дек 2006, 23:25
А что, чипируют не в любой ветклинике? В нашей Кобре (в Красногорске) вроде бы чипируют (по крайней мере на сайте у них об этом написано). Я, правда, пока не думала об этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные