Подскажите!!!Срочно!

01 дек 2006, 14:23
У нас уже есть кошка,Бася, ей лет 8-10,у нее очень своенравный характер. И вот приблудился чудесный котенок,тоже девочка.Взяли к себе,а Бася ее страшно бьет, рычит. Подскажите,они приживутся вместе? Я в отчаянии,что делать? Пыталась пристроить котенка- безуспешно.Как их примирить?
надо время, скорее всего приживутся, у меня кошка такая же - ничего к трем новым котам привыкла:)
01 дек 2006, 14:35
согласна полностью.
01 дек 2006, 15:06
Котенка защищайте от нападений, старайтесь чтобы он находился все время пока поблизости от вас. Агрессорше за каждую выходку хлопать по бестолковке, можно встряхнуть за шкирку и нахлопать, если не боитесь когтей. :) Только сильно не хлопайте, умеренно так надо, не чтобы сделать больно, а чтобы указать на неправильное поведение. :) Опять же не забывайте про "пряники" - за спокойное поведение надо похвалить. Кормите их одновременно, но у каждого должна быть своя миска обязательно. И ещё пунктик - у старшей кошки обязательно есть в квартире излюбленное место, может быть и пара. Туда котенка не пускайте, сами пресекайте его поползновения занять это место. У каждой кошки должен быть свой неприкосновеный уголок. Возможно позже они будут делить эти местечки на двоих, но пока не надо разрешать мелкой занимать их. Взрослая сама разрешит ей, если пожелает. :) А в остальном - только чуть терпения. Привыкнут и будут ещё спать вобнимочку. :)
01 дек 2006, 22:53
должны притерпеться - у меня несколько раз были похожие ситуации - все шипели и гневно рычали, а месяца через три уже вылизывали друг друга :0)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)