Законопроект "О разведении и содержании
02 дек 2006, 09:53
собак агрессивных пород" Первоисточник под пунктом 4. http://www.shiyanov.ru/archive.htmll Дождались. С чем всех и поздравляю. Сразу отмечу, что ЭТО еще не проходило никаких рассмотрений и хочется все же надеяться, что здравый смысл в кругах власти таки существует.
02 дек 2006, 12:22
Этот законопроект давным-давно обсуждается на к-9 и уже собираются подписи против этого закона. Мальва вот с этого форума http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/page,viewtopic/t,7027/postdays,0/postorder,asc/start,120/ собирает подписи. Если есть желающие подписаться - пожалуйста, обратитесь к Елене (Мальва). Ее ICQ: 344802879, мыло: rotweiler@mail.ru
03 дек 2006, 13:41
А поконкретнее можно, против чего подписи собираются? Вообще против закона или против конкретно таких формулировок? Просто мне сама идея такого закона нравится, но этот текст... Я, извините, хренею... Фокстерьер - бойцовая собака! А почему не включили той-терьеров???
03 дек 2006, 19:52
Примерно такого содержания: Открытое письмо Председателю российской объединенной партии "Яблоко" Явлинскому Г.А. от Президента Российского Ротвейлер Клуба Гришиной И.Ю. Уважаемый Григорий Алексеевич! Из интернет Газеты.Ru мы узнали, что депутат Мосгордумы Митрохин С., являющийся членом Вашей партии, разработал законопроект, предусматривающий уголовное наказание для владельцев собак, т.н. "опасных пород". В том числе, к т.н. "опасным" отнесены породы - ротвейлер и овчарка. Я являюсь президентом Всероссийского объединения "Российский Ротвейлер Клуб", имеющего представительства в 48 ми регионах нашей страны, и с полной ответственностью заявляю, что порода ротвейлер не относится ни к опасным, ни к бойцовым, а используется во всем мире как служебная в армии, полиции, спорте и т.д.. Перечень других пород, представленных Митрохиным С. как "опасных", не выдерживает критики и показывает полную некомпетентность его в этом вопросе. Опасность, на самом деле, представляет безграмотное вторжение Митрохина С. в сферу, о которой он не имеет даже приблизительного представления. Трудно, даже теоретически, оценить тот ущерб, который будет нанесен российскому собаководству. Данный законопроект в корне противоречит основному принципу права частной собственности, который отстаивается Вашей партией, поскольку разрешает принудительно изымать, усыплять и т.д. и т.п. собак у населения. Анализ законопроекта специалистами кинологами и юристами нашей организации выявил также массу других несоответствий федеральному законодательству. В соответствии с вышеизложенным, нашей организацией готовится обращение в Госдуму РФ и Президенту РФ с протестом против данного законопроекта. Мы будем до конца отстаивать наше право на содержание, разведение, участие в спортивных мероприятиях и т.д. служебных и других пород собак, оказавших за все это время неоценимую помощь в развитии человечества. В свою очередь, в преддверии Парламентских выборов, мы оставляем за собой право агитировать членов нашего клуба, а также членов других многочисленных кинологических организаций России, против Вашей партии на предстоящих выборах. С уважением. Президент СОО РРК Гришина И.Ю.
04 дек 2006, 07:16
Не давным-давно, а с предыдущего дня. Оттуда и информация.
02 дек 2006, 16:13
Ага, особенно порадовал список, куда каким-то боком затесались лаб, далматин и лайки:). Это что же получается: если я хочу приобрести овчарку или рота, мне нужно получить справку в психдиспансере, и ,более того, мне такую собаку могут и не разрешить завести?
03 дек 2006, 18:17
Только придурки могли внести в этот список мастино -такого даже в Европе нет. Эта порода не относится к агрессивным или бойцовым:( А тот же РЧТ -ласковая собака, ничего страшного человеку он по определению сделать не сможет. Но почему-то в списках нет, допустим шарпея -а это бойцовая собака -так уж, если честно. Просто видела не раз реально опасных и агрессивных шарпеев, а английский бульдог -тоже может так вцепиться, что мало не покажется:( А впрочем любая такса вцепившись в маленького ребенка может столько бед наделать, что ужас:( Вон у меня бассет живет, который порой в мастино так вцепляется, что я еле их растаскиваю:(
03 дек 2006, 18:23
А ещё мне очень "понравилось", что я должна в течении месяца кастрировать или стерилизовать собаку. Пускай сами себя кастрируют -никто на это не пойдёт:( Моим двум собакам вообще наркоз противопоказан и что спрашивается -я буду рисковать их жизнью? Бред какой-то, это ж надо такой бред понаписать:(
03 дек 2006, 20:23
Согласна, полный бред... Бредовее ничего не читала... :-(
04 дек 2006, 07:20
Там и стаффорда нет. :)
04 дек 2006, 09:34
читайте внимательно... стаффоф не забыли
04 дек 2006, 11:00
Простите.. Не уточнила. Нет ам. стаффа.
04 дек 2006, 23:42
если его вообще начнут рассматривать я посмеюсь на сколько надо быть безграмотным, чтобы даже породы неправильно написать про агрессивных лабров промолчу, кроме смеха и сожаления о безграмотности тех, кто представляет органы власти ничего не вызывает
02 дек 2006, 16:49
Про разведение не очень понятно. То есть, допустим, мною приобретена собака агресивной породы у профессионального заводчика. Я хочу ее повязать. Мне следует обратиться в питомник с этой целью? Или я в принципе не могу ее повязать? А повязать может только питомник своих собак? Но это очень странно. В питомниках содержатся отнюдь не лучшие представители породы - не только по экстрьеру, но и по психологическому состоянию пса. Это же будет 1) вырождение породы; 2) превращение породы в еще более злобную, нежели она уже есть. Блин, надо срочно вязать суку, пока закон не приняли...
04 дек 2006, 07:20
Надо смотреть, как закон трактует термин "кинологический питомник", может ли заводчик учитывать у себя чужих, по сути собак. Тоже об этом думаю. По сути будет вырождение пород, т.к. даже самых высококлассных собак всех оставить невозможно, ресурсы ограничены. А если отдал в частные руки, можно на собаке ставить крест. Бред просто.
04 дек 2006, 15:37
В законодатнельстве термина не нашла, в проекте - нет. Но по любому это в специальных правилах о лицензировании будет.
05 дек 2006, 09:41
Из нормативных документов - только положение РКФ по племенной работе. Все, что есть. http://rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulations-Breeding_Rules.doc (см. гл. VIII)
02 дек 2006, 17:17
Во блин, мы тоже попали! Интересно, а если у меня нет родословной, кем считается моя собака-дворняжкой?
02 дек 2006, 17:26
Знаете, по прочтению перечня пород, я поняла, что не смогу спокойно завести и потом вязать ни одну собаку, которая бы мне нравилась. Они просто отнесли туда всех собак, больше чем по колено.
02 дек 2006, 17:31
Точно. Особенно умилили далматин и ягдтерьер.
03 дек 2006, 15:32
не, у них были какие-то другие резоны, фоксы и ягдты ниже колена, а вот колли почему-то в списке нет
02 дек 2006, 20:30
"При отказе в выдаче соответствующей лицензии собака агрессивных пород подлежит изъятию в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона." Ничего себе... Теперь будут либо деньги тянуть, либо собак отбирать?! ((
02 дек 2006, 21:49
Не понимаю, зачем сразу паниковать, если подумать, то у нашей страны нет таких средств, чтобы перевернуть все законодательство и привести этот закон в исполнение. Я думаю, максимум, на что наши власти сейчас способны, это обязать убирать за собаками и водить на поводках, хотя на это опять же нужны средства, чтобы кто то это контролировал, а у нас даже бездомных собак толком стерелизовать не могут, все денюжки понарастаскивали..
03 дек 2006, 15:34
а никто ничего делать и не будет, просто будут ходить люди и собирать бабки с собаковладельцев, на это у них люди найдутся, у нас милиции вагон и заняться ей не то что бы нечем, но такое занятие им явно больше понравится чем преступников ловить
04 дек 2006, 07:22
Никто не паникует, просто на к-9 пишут открытое письмо, нужны подписи. Обязать убирать и про поводки/намордники, давно есть законодательные акты. Но т.к. не прописано, кто и что контролирует, это все не работает.
03 дек 2006, 20:31
о да! лабрадор- агрессиваня порода:)
03 дек 2006, 21:29
А вы не знали? :))))))))))))))))))))))))) Кстати, шутки - шутками, а нас в ветеринарке лабрадор чуть не сожрал. :(
03 дек 2006, 22:35
вас- это ротвелера?... совсем очуметый лабр..
03 дек 2006, 22:40
:)) Мой совсем еще молоденький. Даже не посмотрел в его сторону.
03 дек 2006, 23:02
не ну с этим законопроэктом.. такое чувство, что открыли кинологич справочник и списали породы... я в ауте... в тему к лабрам... странно что голденов не внесли... мыж тож звери- уроним и залиже в усмерть:)
04 дек 2006, 01:17
:))
04 дек 2006, 11:10
Меня порадовало только, что мопсов в опасные не записали;-) Тоже залижет насмерть:-) А еще, если в постель запрыгнет, может затоптать;-)
04 дек 2006, 07:23
И берны тоже. Ну звери просто!
04 дек 2006, 09:36
я выше писала о том, что похоже просто вумную книжку открыли и породы списали.... слов нету.. кроме мата
Anonymous
04 дек 2006, 15:08
А доберман-пинчер,это не такая маленькая собачка с окрасом как у добера?
04 дек 2006, 15:33
по книге "ваша собака" он самый
04 дек 2006, 16:06
Да нет, это доберман и есть (большая собачка)
04 дек 2006, 16:41
Маленький- карликовый пинчер. А большой - доберман.
04 дек 2006, 20:07
Скорее это доберман - такая большая собачка с окрасом как у пинчера :) Полное название породы просто не "доберман", а "доберман-пинчер". Есть еще просто пинчеры и карликовые пинчеры.
04 дек 2006, 15:32
что-то в списке питбуля не нахожу? :) уже нашла :(
04 дек 2006, 20:14
Есть - есть. Я когда на "американский" посмотрела, тоже обрадовалась (как это ни эгоистично:)
пока не скажу имя
05 дек 2006, 00:36
Ну а что такого страшного а принятии этого закона? Если так любит человек собаку, для него не будет проблемой пройти все необходимые инстанции для приобретения такой лицензии. я за закон! нормальному человеку не проблема!!! зато меньше отмороженых будет собак заводить. У нас в доме напротив хозяин так лупит ногами своего кавказца, аж дурно становится. Как раз таким и не дадут разводить. :)
05 дек 2006, 02:08
Интересно, а как можно разводить собак, если не кастрировать собак можно только питомникам, а у частных владельцев опасные породы должны быть обязательно кастрированы?
имя пока не скажу
05 дек 2006, 02:22
ничего странного не вижу. Считаю, что все правильно в этом смысле в законе. Если уж для того, чтоб содержать собаку нужно 15 м на 1 собакин нос, то разводить в домашних условиях вообще нельзя. Это как с ПБОЮЛ (по аналогии), хочешь продавать товары или услуги - будь добр пройди ряд процедур - получи лицензию и пошел работать. Так и тут, если цель жизни - разводить собачек, получи оброазование, лицензию на разведение, зарегистрируйся как КЛУБ в конце концов и вперед - разводи. Человек же не может врезать окошко во входную дверь и торговать овощвми-фруктами (по закону) - только при наличии лицензий, так и разводить собак должен будет только при наличии лицензий. только в клубах брать собак и все! хотите еще собаку - берите еще 1, если площадь позволит, а потомство от своей - уж увольте. По-моему ничего супер страшного.
@@@
05 дек 2006, 02:32
Все верно, да еще и налоги надо взимать, за разведение и продажу (внести поправку и принять закон @@@@@@@@)
05 дек 2006, 02:33
Вы его-то не догоняете... А в клубах-то откуда будут брать собак для разведения? Они же не могут доращивать собак до момента, пока будет ясно перспективный щенок или нет, а потом только продавать.
пока имя не скажу
05 дек 2006, 02:40
а ваше предложение какое?
05 дек 2006, 02:46
Сделать как в цивилизованой Европе.
05 дек 2006, 10:06
А как там. Но, в общем-то, если почитать про питомники, выше по теме есть ссылка, то, вроде, они могут "разводить" собак в частных руках. То есть вязка просто не должна быть бесконтрольной.
05 дек 2006, 08:13
такие просто купят все необходимые документы...
05 дек 2006, 10:06
что такого страшного в принятии этого закона? вы вообще текст проекта закона смотрели? пример разбора текста и его последствий - http://www.liveinternet.ru/users/minaich/
05 дек 2006, 12:15
Вчера по телевизору показывали Митрохина, очень убедительно вещал об этом законе, как уже о принятом. О том, что надо сделать как можно более трудным и дорогим процесс заведения агрессивной собаки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные