Содержание котика
02 дек 2006, 12:23
Может топик покажется глупым, но...Решили мы с мужем завести котика, долго мучались, не могли определиться с породой...Наконец остановились на британце. Очень нравятся эти плюшевые медвежата! :) Хотелось бы обеспечить котику хороший уход, поэтому пожалуйста помогите разобраться! 1 кормить готовыми кормами или натурпродуктом (чем???( 2 чтоб не драл ковры и мебель - как приучить точить когти только об столбики? 3 туалет - сколько лотков, как избежать запаха? 4 кастрировать или стерилизовать? в каком возрасте? 5 прививки нужны? Спасибо!
02 дек 2006, 18:39
Почитайте вот этот сайтик, очень интересный и можно найти ответы почти на все вопросы. http://www.kitty.ru/ А выбор хороший, британцы самые лучшие. ;-) Сама их обожаю...
02 дек 2006, 20:34
Британцы не требуют особого ухода. Очень практичная порода. Я кормлю натуралкой, многие скажут, что это не правильно. Ну да мой кот, чем хочу, тем и кормлю: мясом, молоком и кисломолочкой, сыром, яйцо раз в неделю, еще он любит воздушный рис или воздушную пшеницу. Естественно даю витамины-минералы. Я могу даже настаивать, что коту НУЖНО мясо и не фарш, а куском. Когда пробовала давать влажный корм, он проглатывает и не понимает, ел или нет, а кусок мяса, которое он он грызет своими зубами остается в памяти. Мебель не дерет, а ковры прочесывает, и ничего с этим сделать не могу. Но и не вижу большого вреда коврам. Лоток один, запаха ни какого, надо просто наполнитель менять, сам кот чистоплотен весьма. Все коты у меня были НЕкастрированные, и никто не метил. Не метит и Шарик. Прививки делаем, гулять иногда выходим и в гости ездим. Еще хочу отметить, что это единственный кот, который при "опастности" не убегает под диван(или в подвал), а спасаеться у "мамы". Еще одно качество (не знаю у всех ли британов): совершенно равнодушен к окнам и перелам, он не вылезает в окна, не гуляет по бортику балкона. В общем, меня в бытовом и в эстетическом плане данный кот устраивает.
02 дек 2006, 20:43
А когда вы выходите гулять вместе, кота выводите на поводке? А некастрированному без партнерши ему не тяжело?
02 дек 2006, 21:03
Мы ходим на поводке, но большей частью он ездит на мне верхом, не любит асфальта. Собак не боиться, боиться только движущихся машин. А ПЕСТНИ мы поем на ночь глядя, басом, аж стены трясуться. Но у нас уже есть "невеста", ждем когда она запоет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные