что делать с кормом
03 дек 2006, 20:12
У меня кот, перс, ему полтора года. Я его с самого детства кормила кормами типа Китикет и Вискас консервами, но последнее время после еды его тошнит и вообще нормально есть перестал. может дело в кормах? Я на самом много слышала плохого об этих кормах, но не верила, а сейчас задумалась. подскажите что делать и на какой корм лучше перейти. Заранее всем спасибо
03 дек 2006, 20:20
Дело скорее всего в шерсти, которая собралась у него в желудке и от которой надо избавляться.
03 дек 2006, 20:48
как? я ему давала мальт пасту для вывода шерсти, но это было где-то месяц назад. Сейчас масло даю
04 дек 2006, 18:44
Сколько раз уже писали: нельзя кормить котов ТОЛЬКО кормом! Вот вам мню для вашего кота - кормите - вырастет большой и здоровый. У нас дома кот и кошка - оба здоровенькие и просто огромного размера. Правда такое меню потребует от вас времени на приготовление. В набор продуктов, рекомендуемых для кошек, входят:говядина – сырое мясо без костей, подержать в морозилке сутки, мелко порезать. Дичь– только вареное мясо без костей и кожицы; (я кормлю сырой курицей - ветеринар разрешил - только не трубчатыми костями!!) яйцо вареное - желток (не чаще 2 раза в неделю), яйцо сырое - 2 раза; Котам рыбу давать нельзя. Каши: манная, рисовая, овсяная;тертые овощи: морковь и капуста, кабачок или тыква. К овощам добавляют немного нерафинированного растительного масла ПРо корма: Только корма класса "Premium" или "Super premium": "Hill's", "Iams", "Royal Canin", "Nutro", "Eagle Pack" и др. Нежелательно переводить кошку с кормов класса "Premium" и "Super premium" на обычные базовые корма. Нельзя кормить кошку несколькими кормами одновременно. Кормом желательно кормить 1 раз в сутки, в остальные приемы пищи - натуральные продукты. Не пытайтесь говорить, что кот не будет есть это. Захочет - будет. Как сказал один мой знакомый - если мой кот не ест батон, значит он не голодный. Удачи вам, и здоровья вашему питомцу. Хотя судя по симптомам у него может быть песок в почках. Свозите его к ветеринару. Если это так- то ещё и антибиотики поколоть придется. Да, чуть не забыла. Кот то у вас длинношерстный - обязательно купите ему травку - пусть ест. Его иногда будет тошнить шерстью - но это нормально. С помощью сырой клетчатки коты чистят желудок от шерсти.
04 дек 2006, 18:59
Ну, вообще-то гораздо чаще пишут как раз наоборот: смешанное кормление недопустимо. Т.е. или готовые корма (а натура только в качестве лакомства), или натуральный корм. Но никак не утром сушка, вечером мясо. И скажите, пожалуйста, по каким именно симптомам вы определили песок в почках?
04 дек 2006, 19:18
Во первых - корм. Вискас и Китекэт - лучше уж кота совсем на улицу выкинуть чем этим кормить. Во вторых - отказ от еды. Болезней может быть много, вплоть до банального засорения желудка как уже писалось. За 6 лет разведения кошек я насмотрелась на кучу всяких болезней. Некоторые получается определять с ходу. Но по фотографии не лечат, потому посоветовала обратиться к ветеринару. Всех кошек как и на выставки (все британцы), так и не выставочные образцы кормили именно смесью - Роял Канин и обязательно (!!!) натуральные продукты. Проблемы с кошками как раз и пропали, когда перешли на смешаное кормление. Потому как даеж от Роял Канина повилась мочекаменная болезнь.
04 дек 2006, 19:40
Вы действительно считаете, что другие корма не из таких же отбросов делают? :) А уж про вашу тут диагностику и рассусоливания про "болезни" - нет комментариев...
04 дек 2006, 23:14
Я боюсь, что возразить вам больше нечего. Склоняюсь перед вашим опытом. Я своего, правда, натуралкой кормлю, но пойду на всяк случай кота выгоню. Чем кормить-то, конечно, лучше выкинуть... и правда... чего это я...
04 дек 2006, 19:10
Напротив, если кормишь сухим кормом надо кормить только им, без примешивания натуралки. А зачем доводить кошку до такого состояния, что она от голода готова кусок хлеба есть?
04 дек 2006, 19:12
Это в шутку сказано было.
Anonymous
05 дек 2006, 11:11
Вы не переживайте , здесь очень нетерпимо относятся к чужому мнению , нет , чтобы спокойно свое высказать , нужно обязятельно камень кинуть.
05 дек 2006, 14:32
серенькое, есть "мнения", а есть знания. Разные мнения, не основанные на знаниях и выдаваемые в категоричном тоне, просто обязательно должны быть закиданы камнями. И надежно закиданы! Чтобы тот, кто пришел за знаниями советами, не принял глупости за них и не навредил таким образом здоровью своих питомцев и своему. Имейте разные мнения по поводу цвета платьев, стен, выбора миксеров, фотиков, машин и т.д. Лепите, вышивайте, делайте ремонты по своему разумению и желанию. Никто не мешает иметь свое мнение в этих вопросах. А со здоровьем и жизнью не надо иметь "мнения". Надо знать!
05 дек 2006, 08:18
песок в почках? вобще-то он обычно в мочевом пузыре, дигностировать без результатов анализов его просто невозможно, хотя мож экстрасенсам под силу:) упомянутая овсянка содержит щавелевую кислоту, котора я в свою очередь наряду с оксалатом кальция вызывает образование оксалатных камней...
04 дек 2006, 19:38
Так смените корм, сдайте анализы, пройдите обследование в клинике... О чем речь то?
04 дек 2006, 23:19
Лучше бы не "что делать с кормом", а "что делать с котом". Свозите к ветеринару. Причины тошноты могут быть очень разные. Заочно ничего никогда определить с точностью нельзя. Здоровья котику. Лечитесь. Забегайте, расскажете, как дела, ок?
06 дек 2006, 13:19
спасибо огромное всем за советы! Вроде есть уже стал и малек повеселел. Но все равно свожу его к ветеринару дабы не упустить что-нибудь из болячек. Еще раз всем спасибки!
06 дек 2006, 19:09
здесь уже много писали на эту тему- корма вискас и китикэт-эконом класс. Я даже не начинала ими кормить- мы покупаем- роял-очень довольны соотношением цены и качества. Кормить кота желательно( а для себя я бы написала что необходимо) кормами премиум класса. Если считаете что появились проблемы со здоровьем( есть признаки) то надо обратиться к ветеринару и обследоваться. p.s.Грешна- повелась на пакетики- один раз купила Вискас- съел 1/3- 3 дня выхаживала- и денег на лекарства ушло- лучше б сразу нормальный корм купила. что сейчас и делаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные