Съел кусочек тряпочки :-(((( Что будет???
03 дек 2006, 20:25
Марька отгрыз хвостик тряпочный от икеевской игрушки. Не увидела, ребенок дал :-(( Заметила только когда он закашлялся :-((( Что теперь будет???? Боюсь ужасно :-((( Вазилинового масла нет (хотя я не уверена, что он поможет в таком случае). Сижу реву :-(((((
03 дек 2006, 20:33
Погодите паниковать раньше времени... тут две версии, либо сам выйдет естественным путем, либо тоже сам, но через рот. :-) Мой тоже постоянно что то хватает, то бумажку, то хвост у игрушечной мышки откусит... Бумажки, как правило выходят через рвоту, мышкин хвостик, кстати он меховой был, вышел естественным путем. Но вообще я стараюсь все убирать от него, но он все равно что-нибудь на найдет... Кусочек то маленький, большой?
03 дек 2006, 20:35
спасибо!!! успокоили немного! у нас он наоборот ничего не ест обычно (только полиэтилен жует, но за этим я строго слежу). А тут в процессе игры похоже отгрыз. И сам есть не хотел, но так получилось...
03 дек 2006, 20:40
Не паникуйте раньше времени. Всё скорее всего выйдет или содной или с другой стороны. Одна из моих кошек просто патологичсеки любила жрать всё, чего нельзя, хотя вроде и прятали, но с 2 детьми в доме не сильно всё упрячешь. Её главной страстью были резиночки и ...клочки пыли (каюсь, хозяйка я не идеальная, бывало пыль и собиралась этими самыми клочками под диванами). Проблем не ыбло ни разу. Отрыгивала всё обратно. Для профилактики давали кушать пророщенную траву. И ещё специальная паста есть и спецкорма.
03 дек 2006, 20:44
кстати, мальт-паста, или как она зовется, есть, давно не давала. Может дать ему? Ох, спасибо вам девочки, успокоили. А то я только недавно где-то прочитала про кота не выжившего после операции, он нитку проглотил. И тут эта тряпочка. Ужасно перепугалась. А вообще, похоже мне повезло, кот у меня не всеядный, за год не был ни разу замечен за поеданием всякой всячины.
04 дек 2006, 20:48
Нитка - это страшно, она разрезает кишечник... :( Тряпочку может выкакать. Можно дать вазелинове масло, чтобы легче проскочило. Оно в аптеках ещё называется жидким парафином. Или намазть на нос колбасками несколько раз этим парафином-вазелином, который лайт. :) А может быть он и не проглотил её?
04 дек 2006, 21:03
Спасибо, Лора! Тряпочку - я не помню, была она на этой игрушке оторвана на половину или нет :-( Смутило, то, что кашлянул. С другой стороны он совсем не всеядный, чтобы есть ее. Если съел, то она где-то размером 2 на 1 см. Сутки прошли, сегодня в туалет не ходил, но у него бывает через день. А завтра еще актуально будет дать вазелиновое масло? :сейчас поищу, как оно тут у нас в Чехии зовется).
04 дек 2006, 21:06
нашла, вазелиновое масло продается. Оно жидкое? Сколько ему его дать завтра? (сегодня уже закрылись все аптеки :-(((
04 дек 2006, 21:31
15 мл хватить должно, чтобы продр... какался. :)
04 дек 2006, 21:34
спасибо! если завтра не выйдет с утра естественным путем, то поможем :-)
04 дек 2006, 00:18
у нас кошка ела "дождик" - для елок новогодних украшение. Ела она его 14 лет каждый НГ. И видели мы это только на выходе. Дискомфорта у нее это не вызывало. Дождик снимала и с самой елки-с пола всегда убирали по этой причине. Дождик был длинный - мог быть и см 50. Это опасно для внутренних органов. Но все было ОК. Так что скорее всего все обойдется ).
04 дек 2006, 09:29
Надо же, какая везучая кошка.
04 дек 2006, 23:40
видимо, порода "дворовая" помогла
04 дек 2006, 10:09
Во-во:-). МЫ тоже дождик в конце концов просто выкинули. И фообще фольгу всякую от шоколадок сразу отправляли в мусорку под плотну крышку, а то:-)...
04 дек 2006, 21:41
А мой просто с ума сходит, когда слышит шелест фольги. :-) Но он ее не ест, он обожает с ней играть. Я сворачиваю в шарик и он гоняет его по всей квартире, любимая игрушка его... ничего другого не надо. :-)
05 дек 2006, 07:46
Ой, наша кошка тоже любитель дождика, я уже повыкидывала его весь, так она перешла теперь на ленточки от подарков и букетов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные