кот-инвалид

некошкин дом
04 дек 2006, 00:01
увидела у знакомых кота, ему 6 месяцев, его сестер-братьев забрали, а его никто не захотел, потому что он на один глазик слепой... не знаю, как объяснить... но мне его почему-то очень захотелось забрать к себе, не из-за сострадания, а просто захотелось :( через пару дней пришлось оставить у этих знакомых сына... когда пришла его забирать, застала картину маслом: лежит мое чудо рядом с этим котом и гладит его двумя руками по морде и тычется носом в его нос... (к слову: это один из 18 котов в этом доме, но улегся он именно рядом с этим:( ко второму слову: сын тоже почти слепой и тоже на левый глаз :( ) ПыСы: я работаю целый день, сколько заботы и ухода котам нужно - если честно, то и не знаю... от всех страстей с кастрациями и прочих вещей я далека... насколько разумен мой порыв?
04 дек 2006, 00:05
Мне кажется, что порыв разумен! А какие страсти с кастрацией? Через пару месяцев проперируете котика и все нормалек! Кис уже подрощеный, сам кушает, на горшок ходит. Да и ребятенок Ваш к нему потянулся! А что со хзрением у мальчика?
авторка
04 дек 2006, 00:18
у сына глаукома, последнее время врачи опускают руки, потому что за шесть лет операций места живого там не осталось и глаз отказывается работать...два дня ребенок плачет от боли, которую ничем снять не могу :( а тут этот кот, мистика какая-то :( или у меня крыша поехала :(
04 дек 2006, 00:25
Жалко как ребенка Вашего....очень....а котика берите конечно, никаких проблем он в дом не принесет....тем более сынок ваш этого котенка принял?
04 дек 2006, 00:33
Ниииииии... крыша не поехала.... Может, котик облегчит боль мальчика?...... Кто знает...... Держитесь! Сил Вам и терпения!
08 дек 2006, 20:03
Жалко как ребеночка Вашего:( И котика жалко. Берите, не так уж и тяжело за ними ухаживать.
04 дек 2006, 00:28
берите котейку... уж если и сынишка к животине понянулся:)
04 дек 2006, 06:18
Очень разумен! Вы этого котенка захотели, сын ваш с котом подружился сразу - какие ещё могут быть сомнения? А трудностей с кошкой в доме не надо бояться - не такие уж это и трудности. Радостей будет гораздо больше. Берите. Думаю, не пожалеете. А уж как сын-то рад будет!
Вы пишете, что котенок на один глаз слепой? А может быть, еще (глаз) можно его спасти? В Москве есть (если вы в Москве) очень хороший офтальмолог - Шилкин. Если надо, посмотрю телефон.
Anonymous
04 дек 2006, 14:40
да какие страсти с кастрацией? мы и кота кастрировали и кошек своих стерилизовали, 1 день отходняк от наркоза а на след.день уже носились по квартире. тока вы не сразу его кастрируйте, дайте привыкнуть к новому месту месяцок. корм накладывать пару раз в день надо, в туалет они ходят тоже 2-3 раза в день. да вот и все в принципе, а какие с котами проблемы бывают?
04 дек 2006, 19:45
Разве это инвалид??? Коту совершенно не мешает по жизни слепой глазик, лишь бы не был болезненным. А порыв очень разумен и надо всегда слушаться своих первый порывов. Это самая верная реакция. Она основана на подсознании, а не на нашем отравленном предрассудками и комплексами сознании...
04 дек 2006, 23:59
берите кота! подумаешь слепой на один глаз! я тож слепая на один глаз, но вожу машину и пока не скажу, никто и не догадывается :)
07 дек 2006, 05:53
Вообще, кошки - достаточно енприхотливые животные. Их нужно кормить 2 раза в день, держать в чистоте туалет, ну и любить, конечно. Вполне посильная нагрузка. Если будете кастрировать - это в принципе несложная операция.
07 дек 2006, 19:59
Off: Если Вы хоть чуть-чуть религиозны, помолитесь за сына Матроне Московской, она от рождения слепая была..., очень помогает страждущим, в особенности мучимым глазными болезнями. В институте Гельмгольца, что в Москве, врачи просто не поверили, как у одной пожилой женщины совершенно безнадежный глаз начал видеть! Узнав, что исключительно молитвами Матронушки перед Господом произошло такое чудо, начали пациентку допрашивать, где находятся мощи святой и куда направлять тех больных, кому медицина помочь, увы, не может! Я была тому свидетелем, все случилось с матерью моей подчиненной, которую я буквально выгнала в рабочее время в Петровский женский монастырь, где находится рака Матроны :) С тех пор дочь ежедневно утром перед работой в течение 2-3 недель заезжала в монастырь, а уже вечером - к маме!
автор
08 дек 2006, 21:13
спасибо! к сожалению, я очень далеко от Москвы, но , может быть, она услышит и издалека?
09 дек 2006, 02:42
обязательно услышит :) она скорая на помощь :)
я бы взяла
04 дек 2006, 11:15
Ой,возьмите,конечно.У меня был кот с одним глазом,вполне нормальный.Животные не ощущают своей неполноценности
04 дек 2006, 13:31
Вполне себе разумен, тем более учитывая ваш порыв душевный. Коты не так много к себе внимания требуют, как может показаться. Все-таки они очень самодостаточные и самостоятельные зверики. Поэтому основное для вас будет - это приучить котенка к туалету, кормить его правильно, регулярно следить за его здоровьем. А внимание я думаю вы с сыном ему сможете уделять столько, сколько надо :)Так что я бы на вашем месте даже не раздумывала.
04 дек 2006, 15:43
Я бы взяла котика, тем более он и сыну вашему нравиться. (с транслита)
04 дек 2006, 18:22
возьмите! я тоже думала, что с кошками трудно, но это совсем не так. трудно только с совсем маленькими. представляете сколько радости доставите сынишке! у моего котенок-лучший друг! а из забот только корм насыпать, воды налить и комочки из туалета убрать.
04 дек 2006, 19:12
Этот кот явно предназначен вам, да и ребенок к нему потянулся. Берите.
04 дек 2006, 20:24
это судьба! если так хочется взять, причем именно этого котенка!:) я бы взяла!
автор
04 дек 2006, 23:13
девочки, спасибо за мнения! кота мне не отдали :( он упал, сильно ушибся... хозяйка еще и рассердилась на меня :( - подумала. что я издеваюсь и над нею, и над котом :( но потом договорились до истины... она предложила мне найти здоровую кошку... а сына завтра оперируют... спасибо всем еще раз! когда мы подздоровеем, будем думать о мохнатенции :)
04 дек 2006, 23:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачки сынишке!!!!!!!! УДАЧИ вам!!!!!!
05 дек 2006, 21:07
ИМХО, сыну вашему нужен именно этот котенок, а не какая-то другая "здоровая кошка". Да и вы не зря к нему потянулись. Другая кошка будет просто кошкой. А этот кот - это судьба. Такие "знаковые" встречи с животинами не так часто бывают. Впрочем, вам решать...
06 дек 2006, 02:19
Я с Руной согласна: это знак свыше, перст судьбы; ваш сынуля интуитивно выбрал себе родственную душу, которая, вполне вероятно, изменила бы вашу жизнь.
08 дек 2006, 20:04
Согласна..тоже об этом подумала...
04 дек 2006, 23:24
Обязательно берите. Все мои котейки появлялись в доме после таких вот "порывов" -- и я никогда ни минуты не жалела об этом. Да и, вполне возможно, что вашему малышу общение с животным пойдет на пользу. Коты иногда здоровски лечат :) упс, долго писала, пока нажала "отправить", просмотрела ваше сообщение.
автор
08 дек 2006, 19:05
мы уже дома... кота, я уже писала выше, нам не отдадут ни под каким предлогом :(((, насколько мне хочется другого - "чужого" кота, я не знаю... приду в себя от всего, подумаю... огромное всем спасибо за поддержку!
08 дек 2006, 19:40
Я не очень поняла, почему вам кота-то не отдают? Откуда он упал и при чем здесь вы? хрзяйка изначально не планировла его отдавать или вы ее чем-то не устраиваете?
08 дек 2006, 20:05
И мне не понятно почему кисеньку не отдали???
автор
08 дек 2006, 21:11
сначала она говорила, что он просто мало двигается из-за того, что плохо видит, показывала, как он ходит бочком... я начала спрашивать, что нужно ему конкретно - какие-либо медикаменты или врач, хозяйка сказала, что ему нужен покой и все... также спросила, насколько ему нужно мое общество - я целый день на работе... она сказала, что коты остаются целый день дома и ничего с ними не случается... когда же я пошла конкретно его забирать, она раскричалась, что такому коту нужно, чтобы кто-то был дома все время, и вдобавок он по неосторожности упал с полки и теперь у него что-то там с ногой :( в конце концов ясно и четко сказала НЕТ :( и пообещала, если я захочу, помочь найти нам здоровую кошку (у нее их 18 штук, в том числе 5 котяток)... котятки, конечно, миленькие, но я на них никак не настроена...
08 дек 2006, 22:39
Гм...Мягко говоря, странная хозяйка...Не связывайтесь от греха. Хотя, конечно, обидно, котя явно "ваш" был:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)