ААА!помогите!!!

04 дек 2006, 11:58
У меня недавно морская свинка!!!кормлю 3 раза в день....хватает еду и уносит к себе в домик...не вылезает пока не поймет , что никого в доме нет!!!живет уже 2 недели!!! ест только капусту!!!раньше еще хоть кричал...свистел...сейчас молчит!!!переживаю..не знаю, что с ним???
Готовится стать матерью :) А если серьезно, может привыкает к вам, если условия слишком сильно отличаются от тех, в которых она жила раньше, может нездоровится, может холодно, сквозняк (не любят они этого), вариантов много. А кроме капусты вы ей что предлагаете?
04 дек 2006, 13:19
Вообще не рекомендуется свинкам домик ставить сразу, они пугливые и естественно будут там прятаться.Попробуйте убрать
04 дек 2006, 13:42
ой , уберите домик иначе будет диковатой.
04 дек 2006, 15:11
1. Домик уберите, пока свинка не привыкнет к Вашему виду, Вашему поведению (жестикуляции, звукам, движениям). 2 месяца точно не ставьте домик. 2. Вытаскивайте свинку из клетки чаще, берите на руки, гладьте (по носику, за ушками, НЕ по попе). На руках также пытайтесь кормить вкусненьким. Возможно, будет не сразу кушать, но при Вашем терпении будет. 3. Много капусты не рекомендуется давать свинкам. Давайте морковь, огурец, листья салата, укроп, петрушку. Это самое любимое моей морской свинки. Можно также брюкву, дыню ;) Капусту давайте пару раз в неделю. Основная еда должна быть сено + зерновой корм специальный + вода. Овощи можно давать и 2 раза в день всего как дополнение. 4. Свинки - общительные стадные животные. Поэтому очень плохо, если Вы с ней не общаетесь. Убирайте домик и почаще на руки (осторожно), гладьте. Подходите чаще, разговаривайте. Выпускайте в безопасные места в квартире погулять.
05 дек 2006, 16:46
Замечательная получилась памятка начинающему свинководу =D>
05 дек 2006, 18:35
:oops Спасибо. :)
05 дек 2006, 17:29
Вопрос по последнему пункту можно? Когда можно начать выпускать свина гулять, если он у меня ещё и недели не живёт? Уже или ещё подождать? Я очень боюсь, что когда после прогулки начну его ловить... то это же стресс может быть для свина какой... :(
05 дек 2006, 16:24
Может я чего-то не поняла,но вроде им капусту нельзя?
05 дек 2006, 16:44
Кто-то говорит, что можно. Кто-то говорит, что нельзя... Я не даю капусту
05 дек 2006, 18:34
Первому свину я капусту не давала. Но теперь прочла, что кроликам нельзя капусту, а свинкам можно немного. Поэтому 2 раза в неделю кладу по листочку - ест с удовольствием. В моей книжке по свинкам написано, что овощей надо 40-70 г в день в дополнение к сену и сухому корму. У меня получается побольше. А www.svinki.ru - точно очень хороший сайт, много информации.
05 дек 2006, 17:17
И у меня морская свинка недавно! Почитайте информацию на сайте www.svinki.ru - там много полезной и нужной информации. Именно там я прочитала, что домик не рекомендуется ставить в клетку до тех пор, пока свинка ручной не станет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)