Как одеть на буйного кота воротник?

04 дек 2006, 12:41
Кот разлизывает рану, которую разлизывать нельзя! Врачи сказали, что единственный выход- носить воротник. Вчера они зашили рану, минут 15 (это после небольшого наркоза!) одевали ему воротник, продели марлю вместо ошейника, завязали бантиком. Засунули мы Беркута в переноску... Врач стал выписывать рецепт, и куда-то вышел. Тут сумка страшно зашевелилась, кот стал там наматывать круги, порвал сумку (молния разошлась!), и сорвал воротник. Такой ярости я не видела никогда, учитывая тот факт, что он по дому ковыляет еле-еле... Вобщем ужас. Врач посоветовал в спокойной обстановке дома попробовать. какое там! он этот воротник видит, и все, страшнее зверя нет. Что делать - ума не приложу. Когда мы дома, мы его может ругать и не разрешать лизать, но нас нет почти целый день! Что можно сделать еще, чтобы предотвратить разлизывание? Помогите если кто знает!
04 дек 2006, 13:22
Попроить у вета успокоительное, дать коту и только когда лекарство подействует одеть коту воротник. Может придется еще пару дней подавать успокоительное, а потом кот просто привыкнет к воротнику. У меня была похожая ситуация с кошкой. Она после стерилизации вскрыла себе шов, мне правда удалось ей воротник надеть, так что она не могла его стянуть, так она расцарапала себе шею до крови пыталась его стянуть, а потом начала биться головой о стену. Спасло нас только успокоительное.
04 дек 2006, 13:46
а какого рода успокоительное? Если слабое - то ведь и не подействует (вчера сказали что он после накроза прикорнет, как же... головой крутил, глазами вращал..). А сильное не хочется давать как-то...
07 дек 2006, 17:31
Я не знаю, нам вет давал, сказал, что оно не вредное если его пару дней подавать. Скорее всего это были транквилизаторы (по действию похоже очень), но киса была полусонная - полупьяная, ей было все безразлично, большую часть дня либо лежала на своей любимой подушке, либо спала. А когда действие лекарства прошло она восприняла воротник как нечно должное.
07 дек 2006, 19:08
Ага, учтем на будущее (мало ли зачем кота надо будет успокаивать:)), спасибо!
было у меня такое с котом:) пришлось вернуться в клинику и попросить врачей одет воротник и завязать так, чтобы снять он его мог только с головой:) завязали потуже, чтобы между воротником и шеей только мезинец чуть-чуть проходил - 10 дней кот в этом воротнике отходил, привык к нему через пару дней.
07 дек 2006, 18:17
А вообще в руки дается? Взять на ручки и запеленать все тело туго в плотное одеяло-покрывало. Оставить только голову. И тогда одевать.
07 дек 2006, 19:11
Ага-ага:) он сразу при поднесении одеяла становится невменяемым, вобщем крутится, царапается и пр. а больную лапу-то нельзя задевать, поэтому силу применять тоже не метод. Но мы уже этой проблемой не мучаемся, потому что не смогли ее разрешить. Так и ходит он без воротника! уже четвертый день пошел. Лижет конечно ранку, но не активно, даже часть зеленки держится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)