Жирное пятно у хвоста.
04 дек 2006, 14:23
Знакомая вчера пожаловалась, что у ее кота (10 лет) появилось жирное пятно у хвоста. Я помню, что читала об этом здесь, но архив не работает. Напомните, пожалуйста - это лечат? и если да, то как.
04 дек 2006, 19:01
У моего кота тоже такое есть. Это называется "жирный хвост". А кот у нее кастрирован?
04 дек 2006, 20:00
кажется, нет и кастрировать не будет, я не смогу уговорить.
04 дек 2006, 20:03
Если кот здоров, то нечего беспокоится. Просто мыть иногда. Отмывается это Фейри, как не странно это звучит :))
04 дек 2006, 23:22
Да может в 10 лет уже и не стоит. Все-тки не сильно молоденький :) Недавно была тема, и средства назывались, но ни одного не помню, поскольку радикально проблему решили :) Но пока не кастрировали, я делала коту теплые примочки с ромашкой. Недели две. Помогало надолго. Предварительно промывала дегтярным мылом. Фейри мыть не отважилась. У меня-то от него руки пересыхают, а у котов коша более чувствительная к пересушиванию. Хотя мой способ, конечно, для терпеливых :) Ну, может, кто-то еще зайдет из тех, кто знает спецсредства.
05 дек 2006, 13:57
05 дек 2006, 17:47
дело , вероятно, в неправильном питании. кота надо посадить на диету( либо хороший сухой корм, либо домашняя пища, но только нежирная) и подавать карсил по четвертинке 2 раза в день. если есть зуд, то мозно подавать экзекан( вет. препарат.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные