Посоветуйте породу собаки
04 дек 2006, 21:38
У нас всегда были кошки. Но они все-таки животные "сами по себе". Хотела купить собаку для дочки. Ей 5 лет. С кошкой не больно ей весело. Хотим не очень большую, шоб не пахла "псиной" (такое бывает?), умную, добрую. Думала про апсо, но у них такая длинная шерсть, это ж будет свинство в доме после осенних прогулок.
04 дек 2006, 21:47
Купите маленького пуделя - не пахнут и не линяют. Единственное, стричь их надо периодически.
04 дек 2006, 22:26
Пудель какой-то бестолковый мне кажется. ИМХО.
04 дек 2006, 22:36
Ээээ так Вы не общались с нормальным пуделем. Вот про кого точно нельзя сказать-бестолковый! А еще он псиной не пахнет и не линяет....
04 дек 2006, 22:44
Интересно чем они бестолковые. Дрессуре хорошо поддаются - в цирке самые лучшие собаки-артисты. Добрые и весёлые собаки. Для ребенка будет хорошим другом.
04 дек 2006, 23:08
Да я никого не хотела обидеть. Просто у них какой-то ... Несерьезный. А когда стареют такие страшненькие.
05 дек 2006, 08:16
Да вы что?!? Пудели считаются одними из самых интеллектуальных собак, про них говорят, что это уже не собака, но еще не человек. Просто вид у них легкомысленный, не более.... Насчет того как собака выглядит в старости, это только от вас зависит. Будете за ней правильно ухаживать, а главное правильно кормить, она и в старости будет конфетка. То что вы говорите про старых пуделей - то могу предположить, что это были скорее всего полупудели, которых держат бабушки, кормят щами с пирожками и стригут только на Пасху, причем под ноль... Моя первая собака - пудель, дожил до 13 лет. Седые волосы можно было по пальцам пересчитать, при том, что он был черный. А уж какой был подтянутый и холеный...никто ему в жизни больше 2 лет не давал... так что вы абсолютно заблуждаетесь.... Имейте ввиду, что не пахнут собаки, которых надо стричь/тримминговать, не пахнут только некоторые короткошерстики и лысики, но при этом короткошерстики сильнее линяют, а у лысиков свои заморочки с голой кожей... Когда я выбирала собаку после пуделя, тоже руководствовалась отсутствием запаха в том числе. Пуделя уже не могла заводить - пудель он один такой, душа, после него сердце болит... других длиннощшерстиков не хотела - это постоянный уход, поэтому выбирала из левреток и уиппетов, которые не пахнут вообще. Но эти породы мне и по ряду других причин подходили. Так что, все сошлось один к одному. Но породы борзых я не хочу даже рекомендовать, эти собаки определенно на любителя. Монолог скорее был за пуделя - собаку ЛИЧНОСТЬ, которая кстати и к ребенку прекрасно подойдет...
05 дек 2006, 13:23
Ну, в старости все не красавцы, а некоторые и в молодости, если за ними не ухаживать. Меня Вы совершенно не обидели, я вообще ротвейлеров люблю. Просто я порекомендовала собаку именно ДЛЯ РЕБЕНКА, как Вы написАли в своём первом сообщении.
05 дек 2006, 14:07
Вот злобными они становятся к старости, это точно. Пустолайки. А так очень умные собачки.
05 дек 2006, 23:00
Кхмм :) Вообще-то было доказано, что самая умная порода - пудель ;)
05 дек 2006, 23:31
Кем? Просто интересно!
04 дек 2006, 22:04
Вестхайленд-уайт терьер :) В народе вестик. Правда их надо тримминговать регулярно, но зато "не воняют, не линяют", отличный характер :)
04 дек 2006, 23:28
Мы недавно завели девочку годовалую, детям 5 и 3,5 очень довольны!
05 дек 2006, 02:03
Керри блю терьер! Не линяет, не воняет, не вызывает аллергии, собака для семьи! Собака-компаньон! Правда за шерстью нужен уход, но все таки это не пудель:)
05 дек 2006, 11:32
Хорошая собака, правда к другим собакам злобная. Ребенка с такой гулять не отпустишь. Да и характер у них сложный.
05 дек 2006, 13:36
по поводу злобности не соглашусь с вами. 10 ребенок спокойно гуляет, проблем не было.
05 дек 2006, 02:13
Купите дочке АЙБО!!! Не пахнет, не линяет, не надо кормить, не надо убирать, мыть, вычесывать, не надо выгуливать, дома будет чисто, дочка с ней справится и больно не сделает, а главное - ей (дочке) весело будет!
05 дек 2006, 19:56
Страшный больно :(
05 дек 2006, 20:22
По-моему - очень симпатичный :) http://www.prorobot.ru/gallery/data/8003.jpg Электронный пёс AIBO (модель: Champagne BrownЭлектронный пёс АйбоERS-7M3/T ) - это собака робот. Она умеет многое. Например: говорить 1000 слов и понимать более 100 слов, выполнять команды, отправленные ей по беспроводной связи, выходить в интернет, проигрывать музыку, считывать новости и дневниковые записи, читать почту или интернет рассылки, обмениваться изображениями или электронными текстами, записывать окружающую её обстановку с помощью встроенных аудио и видео рекордеров.
05 дек 2006, 21:52
Нам не понравился.
06 дек 2006, 11:27
Да ладно... а мне очень нравится :) Прикольный :) А главное - всегда можно ТАКИЕ понты кинуть из-за его стоимости, что мама не горюй! :)
05 дек 2006, 15:28
Согласна впервые Анонимом, зачем заводите игрушку, с собакой тоже не больно весело, может только первые месяцы, а в основном это уход и большая ответственность. А умную и добрую это от характера зависит и от воспитания.
05 дек 2006, 19:48
Так мы не совсем для веселья. Я понимаю, что собака в доме - это большая ответственность. С кошками проще немного. Но мне кажется, что доля ответственности моему ребенку не повредит. И потом мы обдуманно подходим к этому шагу. Для меня важно, чтобы собака была для дочки другом. Ну не ротвейлера же мне покупать. :( В собачьих породах я не смыслю совсем, вот и спрашиваю здесь.
05 дек 2006, 22:01
А коккер спаниэль? очень милый песик
06 дек 2006, 12:55
почему бы и не ротвейлера они такие пупсики, только линяют. хотя 5 лет это еще рановато конечно :)
05 дек 2006, 15:55
Брюссельский гриффон однозначно! Я купила этим летом собу,это нечто! Собачка-мечта,во-первых,я мечтала о кошке,но на кошек оказалась аллергия у моего 3-летнего сына,так эта собака,как мне кажется имеет в роду кошку:),обожает сидеть на коленочках,повадки тоже кошачьи,но это надо видеть! Собака мелкая,будет меньше фокстерьера,для меня это было важно,т.к.мы часто летом мотаемся,чтобы не было проблем с разъездами. Я очень долго выбирала,честно скажу,была возможность взять йорка вообще бесплатно(родственница разводит),но не лежит к ним душа,какие-то они не собачьи собаки,куклы какие-то:),той терьеры вообще не подходят для маленьких детей,во-первых,злые,во-вторых,ребенок в игре,не дай бог им что-нить повредит... При всей мелкости размеров это настоящая собака,она и ощущает себя большой собакой:),бесстрашная,неутомимая,иногда ощущение,что в попе у нее энерджайзер:),при всем при этом,"тормозит" мгновенно,т.е.если вы ложитесь спать,она мгновенно тоже заснет,и не проснется пока вы не встанете! Учтите,что мы взяли ее 3-месячным щенком! Никакого запаха псины!Брюссельцы вообще не линяют! Собака у меня с сентября,ни разу ни шестинки! Но их триммингуют 2 раза в год,т.е. их шерсть сама не выпадает,надо выщипывать. Собаченция ОЧЕНЬ забавная и ОЧЕНЬ умная,она буквально все понимает,ни разу мне не пришлось ее наказать за что либо,она понимает все словами! В общем почитайте про них в инете,реально все что написано это правда,а лучше съездите к заводчикам и посмотрите на щенков,не сможете уйти без этого чуда! На нашу можете посмотреть в паспорте.Кстати,могу и нашу заводчицу порекомендовать,кажется у нее осталась одна девочка. Еще момент,берите лучше девочку,хотя мальчики дешевле,но девочки гораздо более ласковые. Еще забыла про ребенка добавить,ни разу не укусила сына,может только обиженно тявкнуть,если он очень уж достанет,но это редко,в основном носятся вдвоем целыми днями.
10 дек 2006, 19:20
Боксера немецкого, например вот здесь http://www.dogs-greentown.ru/3room/viewtopic.php?t=60&postdays=0&postorder=asc&start=0//url Щенки уже выращены вместе с маленьким ребенком.
12 дек 2006, 00:02
Тут такие дебаты вокруг пуделя и боксера. Могу поделиться опытом был пудель потом к нему вторым взяли бокса. Собаки обе очень замечательные. Бокс в отличии от пуделя очень открытый но детей просто ненавидел хотя я слышала что это не харрактерно для этой породы а вот с пуделем проблем не было в этом плане но хитрющии они. Сейчас ребенку опять взяла пуделя. Действительно нет запаха нет шерсти любит играть носятся с дочей с мячиком у меня хоть время появилось свободное и как правильно тут сказали она с ним может справиться на улице с поводком в свои 4 года. Смотреть вам самим на кого душа ляжет. Но упаси бог взять ребенку бойца. Глупо мне кажется. Это вы возьмете себе а не ей.
12 дек 2006, 23:18
Купите небольшую, типа вестика, мопсика, шпица... их можно купать почаще..и не будет пахнуть.... линяют все понемногу..просто тримминговать и вычесывать приходится... а ум с добротой мне кажется, в основном от воспитания хозяевами зависят... у меня раньше пудель жил Гретта - гениальная собака..на велосипеде каталась:))бантики ей привязывали..очень умная...может только лаяла часто..но отучили постепенно... потом фокстерьер Джерри ...вапще очаровашка...мой лучший в детстве дружище был...он даже на крыши и деревья за мной лез...такой авантюрист по-характеру..и весельчак а щас я подросла:)) отрастила брюшко и выработала спокойный характер... и теперь у нас живет очень добрый и спокойный бульмастиф:)) хотя когда купили, доброжелатели говорили съест и вас и ребенка... ничего подобного...ребенка для него святое...ей одной можно с ним делать все что вздумается:) дочь на нем катается:)) и я сама иногда... и мужнин лучший друг..он с ним по вечерам "мужские беседы по-душам" ведет... просто купите ту что нравится...:)))
13 дек 2006, 23:34
Собака вообще то не игрушка, да и компаньоном пятилетнему ребёнку сразу стать не сможет. Сначала она будет всё описывать, грызть и бороться с ребёнком за право быть ближе к хозяину. И кусаться будет, и грязь будет,всё будет. Мне кажется, что собаку надо брать тогда, когда понимаешь, что без неё не можешь, а не для развлечения дочи. Я бы с таким подходом к делу вам своего щенка не отдала.
Anonymous
05 дек 2006, 11:39
ну как можно заводить собакку для того чтоб реьенка развлекать, может клоуна нанять и чисто и не пахнет :)
05 дек 2006, 19:43
Мы не для развлечения хотим собаку приобрести, а как друга для ребенка. Просто в первую очередь собака для ребенка, потом уже для нас. :) А чего анонимно? Вы ничего страшного не сказали. Я Вас понимаю.
11 дек 2006, 00:06
Честно говоря не догнала. Как это для вас во вторую очередь, если все заботы по уходу лягут именно на вас? По сути могу сказать: берите такую собаку, которую ваш ребёнок в состоянии удержать на поводке. Я уже взрослая тётя, большая собака у нас весит 26 кг, и я её с трудом сдерживаю, иногда. Когда она за косулей гналась, я вообще на пузе ехала сзади...
Anonymous
05 дек 2006, 19:59
Заведите какую нибуть бойцовую собаку
06 дек 2006, 09:38
АГА!!! А если ун ее крыша съедит? А еще маленькие дети?
07 дек 2006, 16:03
Крыша может съехать у любой породы.
Anonymous
05 дек 2006, 20:23
Крапива, пшла вон отсюда!
Anonymous
05 дек 2006, 23:01
джек-рассел-терьер?
06 дек 2006, 13:00
цвегшнауцер
06 дек 2006, 14:24
для того чтобы завести собаку нужно взвесить все за и против, понимать что вы хотите от собаки. Декоративную функцию, функцию няньки или охранные качества. также необходимо сразу определить кто будет гулять, кто дрессировать и т.п. Я бы рекомендовала обратиться к опытному человеку за консультацией. или как минимум нужно ответить на указанные мной вопросы. бойцовую брать точно нельзя, так как для их содержания нужен опыт. Тоже касаемо ротвелера, у доберов - тонкая например нервная система, коккер всегда просит кушать и плохо поддается дрессировке, так как не служебка а охотник. Борзые, особенно афганские, ужас - не поддаются дрессуре.
08 дек 2006, 00:35
Мы хотим, чтобы собака была для ребенка другом. Вопрос безопасности ребенка самый важный.
08 дек 2006, 11:04
Советую купить боксерика. Очень хорошая порода - надежная охрана и замечательный друг. Когда умерла моя бабуля (мне тогда 13 лет было), мне родители купили боксерика, чтобы не было страшно и скучно одной дома. Он мне стал настояшим другом. Боксерик - это очень хорошая порода, которая помогает формировать в ребенке личность. Это не игрушечная, а серьезная собака, но с хорошим характером. К тому же, эта порода очень подходит для городской квартиры. Шерсти почти не будет. После прогулки лапки и животик помыли - через 10 минут уже сухой и чистенький. У нас потом были и другие породы, но сейчас опять взяли боксерика. Не советую брать новые модные породы (мастино-наполетано и т.д.), т.к. они часто болеют(имели печальный опыт...)
08 дек 2006, 12:13
в таком случае необходим выбор из собак-нянек, в голову пришло сразу две породы - лабродор и ньюфаундленд. точно не подходят - все бойцовые породы, в том числе рекламируемые сейчас типа бордоских догов и прочее. не подходят охотничьи, не подходят и декоративные. лучше брать испытанные, на конец можно взять немецкую овчарку, у них устойчивая психика.
08 дек 2006, 13:04
Большие слишком. Если бы был свой дом, а так в однокомнатной квартире :(
08 дек 2006, 13:32
Тогда миттельшнауцер :) не пахнет, не линяет, подстриг 2 раза в год и все здорово, летом не жаркл и зимой не холодно :) нервуха в порядке дома спокойная собака а на улице шилопопая :) легко дрессируется очень преданная :)
09 дек 2006, 15:11
Миттель вряд ли будет нянькой и другом ребёнку - они сами себе на уме, и любят сами быть в центре внимания. Нашей миттелихе 4 года (у родителей) - она сама как дитё, а когда приходит ребёнок - считает, что проще удалиться, чем забавлять его... :)
09 дек 2006, 15:12
Может Керри-блю или пшеничника?
10 дек 2006, 19:34
Все терьеры сами себе на уме.
13 дек 2006, 19:35
А черныши? :)
10 дек 2006, 20:30
Немецкий Боксер!
13 дек 2006, 23:19
А может чихуашку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные