Пришла к Вам за советом????

05 дек 2006, 12:27
Девочки,я пришла к Вам за советом.С детства у меня было мечта ,чтобы у меня дома была собачка.Но мама не разрешала.Мне уже за 30,своя квартира,2 детей.И я решилась взять собаку,очень хочу мопса....Но боюсь,а вдруг я не справлюсь....Младшему сынишке 1г и 3мес. Я не знаю,какие нужны прививки мопсикам,чем их нужно кормить,как приучить,чтобы в туалет ходил на улице....И у меня такие сомнения,сейчас наши финансовые возможности достаточно скромные.А если собаку нужно кормить только мясом(оно для нас дорогое) или сухим кормом(оно дорогое или нет)?Моя соседка свою собачку-таксу кормит только парным мясом,и я понимаю-что у меня не хватит денег на парное мясо для собачки,т.к я парное мясо покупаю только для детей...Вдруг я финансово не потяну содержать мопсика...Хотя как я вижу эту собачку-у меня такой прилив нежности....и любви... Интересно,у кого немного денег-они могут содержать собак?Чем они их кормят?Наверное,вам мои вопросы покажутся наивными,но для меня это все впервые...Но очень хочу мопса!
05 дек 2006, 12:40
Мой маленькое имхо. Пойдите в зоомагазин/ветаптеку, возьмите пачку корма суперпремиум класса (Хиллс, РоялКанин, Еукануба) (для маленьких пород или для чувствительных собак), там есть таблица, на какой вес сколько корма в день надо. И посмотрите, сколько пачек Вам понадобится в месяц на мопса. Оттуда и считайте. Плюс ежегодные прививки обязательно, + заранее купить коврик, домик (если надо, а можно и самой сшить), ошейник, поводок, миски, расческу. Кроме прививок, всё остальное можно купить и дешево. И на всякий случай, имейте ввиду, что и Ваш любимец может заболеть. А ветлечение сейчас очень дорогое. Но это на крайний случай. Мопсы - спокойные вообще собаки и не хрупкие, и, думаю, что и с маленьким ребенком их можно приобретать смело.
05 дек 2006, 13:02
Моя подруга завела мопса когда маленькой дочке было 3 мес. и старшей 3 года. Так что не переживайте, смело заводите:) Удачи! Моему сыну скоро будет 2 года. Я тоже собираюсь заводить собаку:)
05 дек 2006, 13:03
Сейчас я затяну ооочень долгую голосянку по поводу мопса;-) Как было сказано, "любой хоббит может часами сидеть на развалинах и рассказывать про свою родню вплоть до седьмого колена":-) У меня мопс. Фотки в паспорте;-) "Мопсы - это не собаки. Мопсы - это древний народ" - такое высказывание я прочитала где-то, не помню, где:-) Сразу скажу: взяв мопса, Вы заводите себе еще одного младенца. Толстого, гадкого, вредного, обжористого, мягкого и теплого, любимого и сладкого паразита.:-) Моя собака считает меня своей единоличной собственностью, поэтому первая моя обязанность - держать ее "на ючках";-) Может слинг купить?;-) ИМХО, мопс из всех известных мне пород - наиболее младенцеобразная собака... я всегда признаюсь честно и откровенно - завела ИМЕННО мопса потому, что проблемы с получением второго ребенка:-( Ну, не жалею. Ни минуты. НЕТ!!! Жалею о том, что не завела сразу двух. Потому что это избалованное паразитище очень ревниво, и, если сейчас принести в дом еще одного щенка, паразитище может зачахнуть от тоски...;-) Естественно, у этой породы много минусов. МАССА минусов. КУЧА минусов. Плохая дыхалка. Проблемы с сердечком, особенно в жару. Аллергия, в частности, пищевая. "Породные" болячки в наследство - скажем, демодекоз. Еще такая штука, мы называем "скунсит" - иногда самопроизвольно выделяется секрет из параанальных желез, он вонючий. Это не болезнь, если нет воспаления - врач мне (сама мопсятница) объяснила - такая особенность мопсов, не всех, но многих. Дальше. Шерсть... Нам пришлось купить диван иного цвета, чем тот, что был раньше - чтобы на нем не было заметно светло-бежевой шерсти. Липкий ролик для чистки одежды - мой постоянный спутник - и все равно зачастую я выгляжу так, словно валялась не знаю где;-) Эта шерсть обладает способностью мгновенно проникать в ткань и оставаться там не веки вечные. Почему так много пишу о минусах? Всегда повторяла и буду повторять: надо обязательно знать про плохое, хорошее обаружится само;-) Мы, к сожалению, словили почти все, что только можно. Аллергия на белок - в результате кушаем исключительно специальные гипоаллергенные консервы. По 92 рубля банка. 1/3 банки за кормление, два кормления в день... Демодекоз в возрасте около года. Так получилось. Что причиной - недобросовестность заводчиков (или даже хозяев папы), или другое - не знаю. Демодекоз вылечили. Он лечится, не бойтесь. И людям не передается. У людей бывает, но свой - называется это "видоспецифичность";-) Главное - не запускать, собаки, бывает, умирают, как пишет Большая Советская Энциклопедия:-( Мы обнаружили быстро, вылечили за месяц. ТТТ, все нормально. Сидим на диете, это да. Но с тех пор, как перешли на диетический корм, проблемы улетучились, ттт. Правда, теперь, по хорошему, мы - племенной брак. Нельзя пускать демодекозных мопсов в разведение, это болезнь, передающаяся по наследству. Ну, мы не передадим;-) - по этой и некоторым другим причинам прошли стерилизацию этой осенью. Надеюсь, больше серьезных проблем со здоровьем не будет.:-) Я не пугаю. Рассказываю на всякий случай - мало ли что! Мне досталась собака из неудачного помета, да еще и самая слабая, судя по всему. И даже несмотря на это, я не жалею, что завела именно мопса.:-) Когда со счастливым похрюкиванием это создание переворачивается кверху пузиком - "почеши мне брюшко!", когда оно щекочет тебе утром усишками лицо, или когда ночью, свернувшись теплым комочком под боком, сладко дрыхнет, натянув на себя половину вашего с мужем одеяла;-)... когда... когда...:-) Что касается стоимости содержания - тут мы не показатель. Диетическое питание дорогое - нетрудно подсчитать: две банки в три дня, двенадцать банок (упаковка) на 18 дней - 1104 рубля... Это на питание. Да, операция обошлась недешево, но это единовременная трата. Остальное - как для других собак... ну, если не покупать прибабахов. Хотя свитерочек в холодную погоду не помешает - пузико-то лысое. Впрочем, на этом я экономлю: сама вяжу.;-) Стоимость всяких там ошейников-поводков-чесалок-шампуней очень зависит от того, выставочная собака или нет. Да, если натуралкой кормить, не надо покупать вырезку: собаке надо давать мясо с жилочками, с хрящиками (эх, как моя любит мягкие, толстые хрящики - я ее иногда балую, совсем по чуть-чуть:-) Ну, лакомства там, погрызушки... Считайте сами. ИМХО, не дороже, чем любая другая собака такого размера... Так что думайте:-)
06 дек 2006, 01:56
Мауси Рекс, как вы о мопсиках написали - зачитаешься! Молодец! Мой ротвейлер - тоже гадкий, непослушный, суетливый, сладкий паразит. Как же я обожаю его, когда, вытянув свою скуластую башку с мрачными круглыми глазенятами, старательно выводит со мной заунывную песню радости! Он у меня весьма трепетно относится к песням, особенно если слышит женский голос, и немедленно присоединяется к поющей. А как песа зорко следит за мной, когда я занимаюсь хозяйством, например готовлю! Малыш знает, что ему всегда перепадет лакомый кусочек. А вот встает ротвейлер мне не в копеечку, хотя аппетит у Жошуа отменный. Траты на собачье питание невысокие.
05 дек 2006, 16:14
Не хочу никого обидеть,но посмотрите лучше на брюссельского гриффона,та же плоскомордость(у них в крови есть мопсы),но собака по-мельче,т.е. например,у нас корм премиум класса,мешок 3 кг,стоит 400 рэ,хватило на 2 месяца. Никаких проблем с линькой,у нас ни шерстинки,эти собы не линяют,шерсть у них сама не выпадает,надо ее тримминговать 2 раза в год. Если не нравится лохматики,то есть короткошерстная разновидность-брабантский гриффон,это вообще как мопсы,только рыжие с черным и поменьше,кстати,тоже не линяют. Собака более здоровая,выносливая,обожает хозяина,но не ревнует к членам семьи,просто хозяин на первом месте по любви! Фотки нашей девочки в паспорте,фотки брабанта поищите в инете,почитайте,все что пишут о этой породе действительно так и есть,а вообще,съездите лучше к заводчикам и посмотрите щенов в живую,мимо них невозможно равнодушно пройти! Посмотреть и почитать про породу еще можно вот здесь:http://griffon-nn.narod.ru/pappy.htmll
05 дек 2006, 21:11
Во первых и сам то мопс не дешев, потом учтите, что нужны прививки, а они тоже не копейки стоят, ну и кормить надо, как ребенка, а как Вы хотели? Одной кашей, что ли?
05 дек 2006, 21:31
Какую максимальную сумму вы сможете выделять в месяц на собаку? Одним мясом собаку нельзя кормить. Обязательно в рационе должны присутствовать крупы (рис, гречка), овощи (морковь, капуста, лук, кабачки...) и кисло-молочка (творог, кефир, ряженка, но не молоко). Овощи - в зависимости от сезона. Я своему кабачки даю только когда они на грядке поспевают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)