кошка в бензине! что делать???
06 дек 2006, 00:09
уж не знаю где она это нашла, но вернулась сегодня вся мокрая, воняет как от автобуса, видимо пыталась себя вылизать - наглоталась этой дряни - блюет... Пробовали ее отмыть, но бензин не так просто отмывается, все равно шерсть свалявшаяся и жирная какая-то (((( кошку напоила активированным углем, что еще можно сделать??? Как ее отмыть? И как предотвратить отравление? Жалко же животину, хоть она и бестолковая
06 дек 2006, 01:24
Позвоните в справочную, узнайте телефон ветеринарной неотложки. Не знаю, как у вас, а у нас всегда можно позвонить и спросить, что делать. Если скажут везти -- везите. Я не знаю, насколько опасно отравление бензином, но "что делать?" в случае отравления, мне кажется, лучше не на форуме спрашивать, а у врача. Удачи вам и вашей кошке.
06 дек 2006, 01:27
Вы уверены, что это бензин? В этом случае отравление идет и через кожу. Что делать? Смыть тщательно с кожи и шерсти детским мылом или детским шампунем весь бензин. Даже лучще сначала обтереть кошку вазелиновым или маслом для детей, чтобы предотвратить всасывание в кожу, а потом смывать детским шампунем. Не используйте никаких раздражающих средств. Рвоту вызвать не надо. Дайте воду, или фруктовый сок, или раствор соды из расчета 1г на 1 кг веса кошки. В среднем грамм 4-5... Вы не путаете с антифризом (тосолом)?! Многим кошкам нравится он и они сами к нему лезут. Отравление антифризом сопровождается рвотой, расстройством координации движений, слабостью, необратимым поражением почек, комой и часто – летальным исходом. Если кошка налакалась антифриза, нужно как можно быстрее вызвать у нее рвоту и промыть желудок. В качестве антидота используется внутривенное введение винного спирта и других алкоголей. Это связано с тем, что антифриз сразу после того как он перерабатывается печенью, то один из получившихся метаболитов – щавелевая кислота – убивает кошку в считанные часы. Щавелевая кислота не усваивается кошачьим организмом, и поэтому чрезвычайно для него ядовита. Поступая в мочевыделительный тракт, она буквально выжигает отдельные его части, не говоря уже об образовании кристаллов (оксалатов) с кальцием, которые блокируют мочевыводящие пути. Убедитесь, что это не тосол, а бензин. Действия требуются очень различные...
06 дек 2006, 14:16
это точно бензин. звонили ветеринару, сказала вымыть кошку жидкостью для мытья посуды и поить активированным углем. кошку не рвет. но вид у нее ужасный - вся шерсть слипшаяся... трижды мыли (((
06 дек 2006, 14:34
Чтобы снять масло или жир с шерсти, то можно кошкину шерстку хорошенько просыпать тальком или обычной мукой. А потом обычной щеткой тщательно прочесать. Основное масло и жиры впитаются в тальк или в муку. Можно шерстку ещё и пропылесосить, чтобы удалить порошок, но это если кошка позволит сделать... :) Это так называемая сухая чистка... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные