посоветоваться хочу

06 дек 2006, 11:58
планируем уехать на две недели. собаку хочу у подруги оставить. они его обожают.Девочки (дочери)ждут не дождуться когда наконец его привезу.Я очень переживаю. как он перенесет эти каникулы. оставляю первый раз.Девочки успокойте. скажите что все будет нормально :-)
06 дек 2006, 12:02
Было бы неплохо пару раз сначала съездить к ним, так сказать, познакомить песу - ну, если раньше этого не делали;-) А вообще, думаю, что все будет хорошо...:-)
06 дек 2006, 13:32
не переживайто Вы так :) я беру чужих собак на передержку, максимум они "грустят" пол дня, тока я привозят мне иих утром и за день они "оклиматезируются" :) а у Вас ведь к знакомым идет . не переживайте, все нормально будет :)
08 дек 2006, 12:54
мы тоже уезжаем на Н.Г...и тоже своего оставляем знакомым...но я уверена что они о нем хорошо позаботятся, и ему будет неплохо... если Вы в своих уверены..и животных они любят, то точно все будет отлично! главное чтоб его дети сильно не замучали:)))
06 дек 2006, 12:08
да мы у них практически каждые выходные.он с их котом лучшие друзья. и гонять его никто не будет.и в постель пустят и приласкают и накормят. они животных любят.птичка у нас еще.но она дома останется.соседка покормит а вот с собаком сложнее. как он перенесет первое разлуку с нами и чужой дом. одно дело в гостях побывать другое пожить там. и улица чужая. не было собаки у меня этот первый. переживаю. успокойте меня
06 дек 2006, 13:18
Ой, мне кажется, что тогда ВСЕ будет нормально!:-) Главное, сразу дайте четкие инструкции, чтобы лакомствами не перекормили:-) А по поводу того, как перенесет разлуку...;-) Нет, бывают животные, которые в отсутствие хозяина чахнут, сохнут и все такое... Но обычно все-таки у чужих людей. А тут - хорошо знакомые, можно сказать, свои... Главное, чтобы не избаловали:-) А мне вот моя каждое утро, как я на работу ухожу, устраивает молчаливую забастовку под названием "Если ты уйдешь, я умру - я всегда так делаю";-) А потом со спокойной совестью весь день тиранит свекровь (мою разумеется;-), своей у нее нет:-))
06 дек 2006, 13:24
мой сидит дома один.никому не мешает (соседей имею ввиду)а вечером не нарадуется приходу и носится с мячом за нами. отдыхать :) не дает
06 дек 2006, 13:32
Он будет счастлив! А потом еще и уходить не захочет.. А вообще не переживайте, там же не чужие люди, знакомые песе, все будет хорошо. Только принесите обязательно его место (если есть) и игрушки.
06 дек 2006, 13:35
Согдасна!:-) офф... Сразу представила, как мы в подобной ситуации притараниваем знакомым нашу с мужем двухспальную еврософу - МЕСТО нашей собаки:-):-):-)
06 дек 2006, 13:36
:-D :-D :-D :-D :-D
06 дек 2006, 13:38
ага. игрушки он любит.это я уже все записала себе и игрушки и корм и косточки и одежду.ущербным он не будет.только б не скучал.переживаю очень.у меня в прошлом году попугайчик умер никогда не думала что птичка вызовет у меня столько эмоций.я очень не хочу думать о плохом.вот и к вам обратилась
06 дек 2006, 13:40
вот как раз не переживайте, они же все чувствуют. Что за черные мысли??? Все будет хорошо, побольше вкусняшек разных дайте ему. Поговорите, объясните что ненадолго и не бросаете. И самое главное сами думайте о хорошем.
06 дек 2006, 13:45
ага.ругайте меня.и подруга сделала замечание.мол собака чувствует. в прошлом году уезжала его с мужем оставила. собак мой на пороге встал и не пропускал. я обалдела. он не видел меня с чемоданом.пока я с ним гуляла муж вещи в машину упаковал. и ведь почувствовал. и тогда тоже скучал.все время на дверь поглядывал.но я была относительно спокойна.во первый он дома.привычная для него обстановка во вторых со своим хозяином. а тут без нас и в чужом доме.
06 дек 2006, 13:49
Чувствуют-чувствуют;-) Моя собаченция страшно не любит всяческие сборы... Ну, потому, что до последнего момента не знает, возьмут ли ее с собой. И каждый раз подозревает, что свалить и бросить ее, такую разнесчастную, собираюсь именно я (видимо потому, что именно я всегда и всем собираю в нашем доме чемоданы):-)
08 дек 2006, 13:35
дети не маленькие. только вот главное теперь :-) после того как вы меня чуть успокоили чтоб с поводка его не спустили. с нами он гуляет без поводка все время рядом. а там двор чужой. и еще он у меня хлопушек боится. вздрагивает и сразу на руки просится. один раз когда взорвалась совсем близко удрал из парка к дому.
08 дек 2006, 14:54
Когда мы своего оставляли тете на две недели, я тоже очень переживала. Но все, слава Богу, прошло хорошо. Он ее полюбил. Главное НЕ СПУСКАТЬ с поводка! Я карабин 5 метрового поводка пристегнула к ошенику и завязала еще на два плотных узла, чтобы случайно не отстегнулся (+ тому, с кем Вы оставите собачку лень будет отвязывать..). Проинструктируйте, чтобы чужих собак стороной обходили на всякий случай. Попугайте, строго объясните, как надо дейстовать. Не переживайте! Все будет хорошо!
08 дек 2006, 16:39
спасибо большое. честное слово. чуть успокоилась. знакомых собачников которые "бросают" :-( своих собаков нет.переживала. теперь собрать его на две недельки и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)