Сбор Подписей под Обращением в РКФ: публикации /з

06 дек 2006, 12:47
Сбор Подписей под Обращением в РКФ: публикации /законопроекты о "агрессивных" породах к этим породам в смысле "агрессивным" во кто отнесен: К собакам агрессивных пород отнесены: аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де пресо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, вельштерьер, овчар картский (овчарка картская), овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, молинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушья собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (ньюфаундленд черно-белый), лайка, леонбергер, ++маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де преса канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы (помеси) всех обозначенных пород. Ттут можно посмотреть законопроект полностью http://www.shiyanov.ru/archive.htmll "4. Обращение к Председателю Комитета ГД по делам женщин, семьи и детей Е.Ф. Лаховой о рассмотрении проекта ФЗ «О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации», подготовленного в порядке законодательной инициативы." а проголосовать можно тут http://komondorok.info/pet.pmd?vid=1
06 дек 2006, 20:46
А кто тогда не агрессиная порода? Чушь какая, почти все породы перечислены. При чем здесь немецкая овчарка, бернский зинненхаунд, миттель, ньюф, ризен, да и вобще... маразм
07 дек 2006, 10:27
чем же несчастные миттели и фокстерьеры-то провинились???? давайте уж тогда и болонок сюда - они тявкают и норовят за штанину кусить :)
06 дек 2006, 12:54
а ам стафа нет в этом списке :) так что видимо он у нас не "агрессивный" :) :) :) :)
06 дек 2006, 12:59
А вельштерьер - это разве не такая маленькая собачка с окрасом как у эрделя?:-0 Неужели она агрессивная и опасная?:-0
06 дек 2006, 13:02
:) она самая, а еще там есть ягд тоже смешно :) и вообще оч много охотников туда попало а еще меня миттель насмешил:)
06 дек 2006, 13:03
Повторюсь: порадовалась, что хоть мопсы туда не попали... Да, подписалась: считаю, что в ТАКОМ виде этот закон пользы не принесет - опять будет очередная кормушка для взяточников...
06 дек 2006, 13:11
Все это весьма странно, кстати... Если они, скажем, охотничьих собак считают потенциально опасными (ну там, "трудный характер", то да се...), где, скажем, сеттеры? Или спаниэли, которые, кстати, отменно кусачи... Если сортируют собак по "крупности", как туда попали вельш и фокс, и где, к примеру, колли?
06 дек 2006, 15:43
Очень удивили ньюфы в этом списке...
06 дек 2006, 20:25
ага. много незнакомых пород... но нюфы в списке агрессивных вызывают недоумение, мягко говоря.
06 дек 2006, 20:45
а лабрадоры не вызывают?????????????????????????????????
06 дек 2006, 20:48
вот-вот. создается впечатление, что взяли список пород и просто перенесли его. Причем составлял этот список человек, который вобще далек от кинологии... дибил одним словом.
06 дек 2006, 21:02
И бриары!!! Они агрессивны!? :-o А ньюфаундленд!!! его же выводили для помощи людям в горах?!!!!!!!!!!!???
07 дек 2006, 07:38
С гор нырять легче? :) Ньюф - спасатель на воде. В горах людей выручают сенбернары. А по сути вы правы. :)
рассмешили :) ньюфы прыгуны с трамплина :)
07 дек 2006, 09:02
ньюфы - для воды, а сенбернары - в горах. Вы перепутали:)
07 дек 2006, 12:46
Суть то не в этом кого с кем я перепутала, смысл-то остался-их выводили для спасения людей..... комуб похохмитсяб только:(
08 дек 2006, 11:02
Да я вовсе обидеть Вас не хотела и согласна, что много пород зря записали в агрессоров. Да и вобще все ведь от хозяина зависит. Мою питбульшу, так вобще смешно назвать агрессивной! Мухи не обидела:)
07 дек 2006, 05:33
Видимо, авторы списка таких словей не знают и в первый раз их увидели.
07 дек 2006, 07:39
Зато они знают много других словей, пурухаар, к примеру. :)
11 дек 2006, 20:02
и миттели, и бернские зененхунды! :)
06 дек 2006, 22:31
естественно не агрессивный :) у меня собака ласковая как кошка, всех облизывает только.. че я тебе-то говорить буду ;) сама все знаешь.. да и вобще - понятие "агрессивная порода", все равно, что "агрессивная национальность" у нас ведь есть "лицо кавказской национальности" так и у собак.. бред сивой кобылы, и ниипет никого, что и среди азеров с грузинами бывают порядочные заботливые семьянины, а бывают проклятые террористы..
07 дек 2006, 09:03
что говорить, среди славян тоже уродов хватает:(
Anonymous
08 дек 2006, 01:35
Вот славян обязательно при любом удобном случае обосрать?
08 дек 2006, 11:04
:) Да я сама славянка:) Никого не обсыраю, чего так нервничать?Ж)
06 дек 2006, 13:01
подписалась
Хороший законопроект. А где можно за него проголосовать? Или только против?
06 дек 2006, 15:51
И тут надо свои полкопейки вставить!
06 дек 2006, 16:11
Заступлюсь...:-) Идея неплоха... если бы ее выполняли КАК НАДО. а не КАК ВСЕГДА:-( Я сразу, навскидку могу сказать по поводу пунктов про контроль и изъятие - опять наша доблестная милиция... вернее, ее отдельные, но многочисленные представители начнут "охоту за старушками" - это как с незаконной торговлей, они ведь только бабулек с носками гоняют:-( Пострадаем мы - простые законопослушные граждане, потому что, скажем, наш участковый не станет связываться с ублюдочным парнем из третьего корпуса, который своего амстаффа... ну, не натравливает, но провоцирует на то, чтобы он кого-то укусил - скажем, водит на длинном поводке возле детского садика... Зато этот самый участковый с огромным удовольствием штрафанет хозяина вельштерьерки, которая просто - любимец всех детей...:-( Понимаете, о чем я? Это как из серии - у кого товариСЧи милиционеры проверяют паспорт вечером в неосвещенном скверике... Догадались? У меня, ясен пень. А вот к группе подвыпивших молодых людей почему-то не подходят... Далее, с теми же лицензиями... Отличная, имхо, идея, но ТАК, как в проекте написано - будет такое же дикое взяточничество, как, скажем, при регистрации в Москве граждан из бывших республик... То есть, кормушка та еще... Я уж молчу про список пород.;-) Впрочем, за себя скажу: я согласна и на мопса получать лицензию, если это послужит хорошему делу. Но ведь не послужит, и все мы это знаем.:-( Я не юрист, совсем не юрист, но даже я, бегло прочитав проект, заметила парочку "скользких" мест, которые потом могут выйти боком кому-то из нас, законопослушных собаковладельцев... А с идеей я согласна. Регулировать это как-то надо. Но - цивилизованно. И чтобы бездельников не кормить...(я про чиновников, не про собак;-))
06 дек 2006, 22:47
а вот не получится не кормить. вы думаете - для чего все это вообще??? Правильно! именно для того, чтобы чиновникам было что в баки заливать и на хлеб намазывать! пресса работает на гос-во, журналистам похоже, объявили тендер!!! :) у кого сюжет ужаснее и кровавее. А на самом деле - все это УТКИ!!! Это маразматические фантазии больных умов, которые потом, кстати, даже по показаниям не сходятся! Так что, граждане, те кто здоров умом, не вопит тут, что "они боятся... итд итп, всем намордники, как грицца, и радоваться, так как ПЖ велел." Умные люди все давно поняли, и... смирились :( А шли бы они к черту. :(
07 дек 2006, 10:48
О чем я говорю? :-( Я сужу не только и не столько по сюжетам, сколько по реальной жизни - моего мужа укусил неуправляемый амстафф, имеющий урода-хозяина. И я всеми конечностями "ЗА" то, чтобы ТАКИМ не давали уродовать собак и представлять угрозу для окружающих. Но ведь этого не будет:-( Как говорили старые писатели, "глазами души своей" я вижу, что массу неприятностей со всего этого поимеем именно мы, которые и так следят, чтобы собаки не гадили где попало, чтобы не пугали прохожих... А ЭТИ... им как было пох, так и будет пох... Еще одна мысль пришла мне в голову сегодня, в время утренней прогулки с собакой... Подавляющее число НЕсобачников не разбирается в породах вообще. Пока мопся была маленькая, меня неоднократно спрашивали - не щенок ли это бойцовой породы?:-0 Или - Не вырастет ли она "вот такая?" - судя по тому, какой рост показывали, ее определенно путали с бульмастифом;-) Ребята, это было смешно, но что это значит? Это значит, что любой участковый... или кого там назначат следить за выполнением этого закона, придет и скажет - покажи, блть, лицензию на своего бойцового пса, или плати штраф, и мне пофигу, что это не бойцовый щенок, а просто жирный мопс... Я ошибаюсь? Дай Бог...:-( Короче... эххх... хорошо бы придумать какие-то конструктивные предложения - да, зная наши реалии, что-то не придумывается:-(
Вам что-то конкретно в законопроекте не понравилось? Я бы туда еще больше пород включила, чтобы человек перед тем, как заводить собаку любой породы проходил соответствующую подготовку и получал лицензию. Как на управление автомобилем. И чтобы разведением занимались профессионалы. Чтобы, собак не заводили в качестве игрушек и не выбрасывали потом за ненадобностью. И чтобы не заводили в городской квартире просто так по две своры, чтобы следили за ними и учили. и чтобы отбирали собак у нерадивых хозяев, что, кстати, практикуется во многих странах. Очень хороший законопроект.
ацтойный законопроект, прочтите весь и вдумайтесь. от чего вас спасет стерилизация? вы чего с дупутатом боитесь, изнасилования? или может алиментов? ежу понятно, что поголовная стерилизация не спасет от попадания в руки придурков собак, и добрее они у них не станут.
07 дек 2006, 09:19
Вы ничего не объясните человеку, который априорно не любит собак. Тем более, по многим нюансам несобачники просто не в теме.
тогда мы в тупике, тем, кто не любит и боится не обьяснишь, но именно они инициаторы и законотворцы. вот почему люди не боятся, что увеличится уличная преступность в результате?
07 дек 2006, 10:59
Потому что их риск не возрастет, они и так без собак. А что из-за этого увеличится преступность, я сомневаюсь.
и для них возрастет, уменьшение опасности, ведет к увеличению возможности, если в каком-нить месте где раньше гуляли собачники со своими псами, они не обитали, то по удалению собачников этот ареал займут другие (особенно всякие парки, лески, и темные дворы). вы не сомневайтесь, мой собственный пример : раньше со своим псом я могла гулять ночью свободно, были случаи когда останавливались авто, но когда выплывал из кустов моя собачка, машина ехала дальше, редкие прохожие обходили стороной. стоило выйти вечерком без него, меня грабанули.
07 дек 2006, 12:47
Преступность имеет скорее экономические и социальные корни, с наличием собак в городе в принципе это мало связано. Собачники в любых местах гуляют не круглые сутки, и кто занимает ареалы выгулов после ухода собачников домой, тот и будет занимать. А опасность возрастет именно для собачников, потому как привыкли ходить под охраной. Тот, кто к охране не привык, тот привык к другим мерам безопасности, их и продолжит употреблять.
корни тут не причем, наверное я не так выразилась:) собаки к причинам никаким боком, они сдерживающий фактор, пока они есть, желающих рискнуть не так много. не круглые сутки, но обычно хозяев облюбоывывают определенные места, и ходят туда постоянно в любое время. чем больше собачников ходит в этом месте, тем меньше вероятность словить там одинокого беззащитного прохожего. РКФ в совем письме тоже затрагивает эту тему, вобщем не одна я так считаю.
07 дек 2006, 13:41
Как некий сдерживающий фактор это, конечно, работает. :)
А что, законопроект каким-то образом запрещает вам гулять там, где вы гуляли? Или вы гуляете там, где это запрещено законопроектом?
законопроект сокращает количество собак, не с кем гулять будет :(
Вы серьезно так считаете? По-моему, законопроект сокращает только число случайных владельцев собак. Конечно, у нас все можно купить, только теперь для того, чтобы иметь собаку, надо будет не просто купить щенка, а еще и купить лицензию. Очень хочется, чтобы стоимость ее официально была такой же, как и стоимость элитных щенков перечисленных там пород.
вы бы не считали, а думали. уделите особое внимание чтению и обдумыванию пунктов про стерилизацию, метисов пород. тщательнее обдумайте: гарантирует ли дороговизна собаки и лицензии качество и адекватность хозяина (ссылки по теме http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24414702 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24345437 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24415759 у лолы хватает средств, она этот питомник дома организует, и для вас с вашими детьми, в сторону безопасности них...я не изменится); влиялит ли поголовная стерилизация на полнноценное количественное сохранение породы; что будет проще выкинуть дешевого уже имеющегося метиса или тратить бабки на лицензии, справки, штрафы; представляют ли дикие собаки сбившиеся в стаи меньшую опасность, чем собака с хозяином и на поводке. если и после этого вы никаких выводов не сделаете, вам же хуже...
Судя по всему, это у вас не хватило смелости отвечать упомянутой вами лоле не анонимно? Вы смешиваете все в одну кучу, и эмоции мешают вам отделить мухи от котлет. Ни один закон не защитит вас и ваших близких от больных людей, пока эти люди не причинят своими действиями вред кому-либо. Это раз. Люди, которым проще "выкинуть дешевого уже имеющегося метиса, чем тратить бабки на лицензии, справки, штрафы", по моему мнению, не должны держать собак вобще. Не один раз на еве были темы, в которых большинство собачников говорило о том, что собак, которых держат как домашних любимцев надо стерилизовать, а заниматься разведениемможно только в питомниках. Ваши брызганья слюной "если и после этого вы никаких выводов не сделаете, вам же хуже...вы бы не считали, а думали... " просто смешны :)
по пунктам :) я не вы, и анонимно вообще не пишу, ни лоле, ни вам, почему вы там судите не понятно, видимо, как и в законопроекте, считаете буквы вместо прочтения текста, а апосля делаете свои безосновательные выводы. если вас заставили открыться только последние решения администрации (возможность видеть анонимов), это не значит, что все поступают аналогичным образом. мухи в котлетах это вопрос антисанитарии в вашем пищеблоке, я тут не при чем :) если законы вас не защищают от больных, зачем вам такие законы? (причем лола совершенно не больной человек, следовательно они даже от людей с не таким как у вас поведением не защищают). так для чего вы хотите подписаться под законом, который вас ни от кого не защищает? ответ ясен - просто из пакостности. малоли что там по-вашему мнению, уже держат, эти собаки уже есть, и покупать на рынках их все равно будут, их берут не для души, а сугубо в практичных целях. или семья где не хватило денег на породистую, на штрафы и стерилизации тоже не хватит, им просто придется расстаться с собачкой, поскольку так она не будет представлять интереса для ментов, с бездомной денег не возьмешь, и возиться с усыплением бездомной не будут - закона нет. где ссылки на это БОЛЬШИНСТВО собачников, пример в студию. что-то большинство владельцев указанных пород как раз против выступают, подписи собирают. ваше большинство это вы и депутат? я на всякий случай напоминаю, что вы перед монитором сидите, не знаю что там у вас брызжет, возможно мухи из котлет:) не надо обижаться на правду! законопроекты надо читать, а не считать сколько в них букв. и будет вам счастье :)
Я поняла, просто мы с вами еще не встречались ни разу, поэтому у вас столько эмоций :) Ни чего, привыкнете. В любом случае, этот закон позволит мне при встрече с собаками, мешающими моим детям, любым взрослым, и имеющими несчастье содержаться алкоголиками и наркоманами, обратиться в милицию, и проплатив ментам денег за исполнение возложенных на них законом обязанностей, увидеть, что собак этих у хозяев нерадивых заберут. Законопроект позволит это сделать любому. Но вы уже делаете успехи, говоря в конце сообщения не "вам же хуже..", а "будет вам счастье" :)
и не надейтесь, вы не вызываете у меня эмоций, даже жалости. я отвечаю по существу, чего вы не умеете, все эмоциями какими-то грезите. вы вообще большая фантазерка. какой хороший закон повторяете с настойчивостью кретина - занимайтесь самовнушением дальше, моральный анонизм не возбраняется :) вы читать так и не научились, так что не будет вам счатья, так и останитесь в сумраке своих просчетов.
08 дек 2006, 21:02
1. кто и как будет судить о нерадивости человека, который содержит собаку??? 2. чтобы что-то писать (в том числе и заявление в милицию) вы обязаны предоставить доказательства (а то любая потерпевшая собаконенавистница решит, что ей мешает кто-то или что-то) 3. гы посмотрела бы я на последствия того, когда по вине какого-либо человека у кого-либо забрали члена семьи (а собака таковым является) -))) не хотела бы на его месте оказаться…….., менять сразу место жительства, а лучше город -) 4. наша страна погрязла в коррупции и как бы самой не казаться по ту сторону баррикад (вдруг у кого-то окажется больше средств, как материальных, так и нематериальных, чтобы что-либо проплатить органам)
Так вы против чего голосуете? Против коррупции? Против милиции? Против внесения в список пород вашей собаки? У нас все продается и покупается. Следуя вашей логике надо отменить водительские права (все равно большая часть их покупает), распустить ГАИ (все равно все нарушают и откупаются), туда же суды (любое решение можно купить), систему здравоохранения (продажные чиновники-воры), налоговые органы, и так далее? Я ЗА этот закон, только потому, что собака - это не имущество, коей она является сейчас в сфере правовых отношений, только потому, что закон о содержании и разведении собак нужен. пусть хотя бы такой. В любом законе есть противоречия и дыры. Люди всегда будут законы обходить и нарушать, всегда будут ими недовольны. Теперь все отменить?
09 дек 2006, 00:44
"В любом случае, этот закон позволит мне при встрече с собаками, мешающими моим детям, любым взрослым, и имеющими несчастье содержаться алкоголиками и наркоманами, обратиться в милицию, и проплатив ментам денег за исполнение возложенных на них законом обязанностей, увидеть, что собак этих у хозяев нерадивых заберут. Законопроект позволит это сделать любому." - Судя по вышесказанному это как раз ВЫ решили "ментам" что-то проплатить если кто-то вам помешает я за адекватность! Этот закон принесет 1. кормушку для определенных людей 2. как следствие первого - озлобленность собаковладельцев 3. как следствие второго - опасность для окружающих людей (пар надо будет выпустить и как раз те неадекватные владельцы собак будут отыгрываться на людях) 4. как следствие третьего - больше покусанных и искалеченных людей а в остальном все останется по прежнему: кто гулял без намордников и поводков будет продолжать так гулять, кто следил за своим питомцем будет продолжать это делать Вывод: для собаковладельцев - дополнительные расходы для остальных людей - повышение опасности К сожалению, но именно так это будет мы в России живем.
09 дек 2006, 21:03
ТАКОЙ закон-не нужен никому! ни владельцам собак, ни тем, кто собак опасается. Потмоу что не защищает ни на секунду ни тех ни других.
Водяная крыса Выдра написал(а): Я ЗА этот закон, только потому, что собака - это не имущество, коей она является сейчас в сфере правовых отношений собака как была так и останется имуществом:) никаких изменений в ГК этот закон внести не сможет
естественно, принятие этого закона не сделает собаку участником гражданско-правовых отношений :) Изменится режим владения этим имуществом, появимтся хотькакое-то регулирование.
08 дек 2006, 07:56
"Уж мы их давили-давили..." (с) Не напоминает?
07 дек 2006, 10:39
Ну, с этим как раз все ясно, как весеннее утро. Для чего нужна стерилизация? Яснее ясного, что под это дело (то есть лвыдачу лицензий на содержание) быренько разрешат ОФИЦИАЛЬНО стерилизовать песусов только некоторым ИЗБРАННЫМ клиникам. Стерилизация - веСЧь недешевая, я в общей сложности потратила почти семь тысяч - 4 штуки стоила сама операция, еще услуги анестезиолога и реаниматолога были почти в 2000 - правда, я сознательно на это пошла, потому что порода тяжеловата в смысле наркоза, мне собаку вернули полностью проснувшейся, ттт:-( Ну, пусть в гос. клиниках подешевле - хотя не факт, что БУДЕТ дешевле... Понимаете, к чему я клоню? ;-) Ты хоть обстерилизуйся в каком-нибудь "Белом Клыке" или "Зоовете", но ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ тебе даст только уполномоченная Мариванна... которой, ясен пень, все равно придется заплатить... Примерно так я вижу перспективу...:-( Короче, как кормили мы массу чиновников, так и будем кормить, несмотря на свое нежелание:-(
ну это понятно, это скрытый, но истинный мотив :) официально-то , надо подвести под это какую-то благородную идею. какая может быть благородная идея под стерилизацию породистых собак? - избавление народа от какой-то потенциальной опасности.
07 дек 2006, 10:53
Навскидку: стерилизованное животное, как правило, менее агрессивно??? Правда, обычно сравниваются звери, чья психика не была изуродована не знаю каким воспитанием...
кто хочет монстра, тот сделает и из стерильного. от укусов они могли бы предложить обязать носить намордники в местах общего пользования, зачем такие сложные, заковыристые, с небольшим КПД действия (выгодные тлолько марьванне которая будет выдавать справку о стерилизации). поэтому я сокрее предположу, что депутат и все его поддерживающие в тайне боятся изнасилования. (хотя ни одна даже самая бездомная дворняжка на депутата не позарится). и как сказал один человек, услышав про этот закон "не ту страну назвали гондурасом"
07 дек 2006, 11:13
"кто хочет монстра, тот сделает и из стерильного." Так и я о том...:-( Как мой папенька говорит, "если зайца долго бить, он либо сдохнет, либо станет тигром"... Про изнасилование - вспоминается анекдот про медведя и снайпера...;-) Если серьезно - полагаю, что по поводу стерилизации - опять же речь должна идти о нехилых бабках, которые должны будут выплачивать питомники за право разводить собак... А чтобы остальные не пытались бесплатно - принудительно стерилизовать... Может, я утрирую... Ну, паранойя у меня - не верю я, что енти депутаты пекутся о нашей безопасности... А вот насчет того, что на всем этом можно наварить очень неплохо - верю охотно:-(
08 дек 2006, 01:55
Согласна с вами! Чинуши хотят бабок, а последствия их не интересуют ((
06 дек 2006, 18:48
уважаемая барышня, подписываться "против" Вас не кто не просит прочитайте внимательнее там все написанно
06 дек 2006, 20:58
Я подписалась
06 дек 2006, 23:58
+1
06 дек 2006, 22:40
Да ну :( дебилов все равно гораздо больше :( они же и победят. массой задавят интеллект. развесят уши у телевизора и сопли жуют, а им журналюги каждый день все новые какашки в тарелку подкладывают потирая руки, а они жуют, жуют, законы мастерят. фу, тупые пи*оры.
07 дек 2006, 10:21
В принципе закон конечно нужен.И закон регулирующий разведение животных ЛЮБЫХ.А собак бывает заводят люди думающие что кинология-наука о кино.А потом улицы полны неожиданностей в виде брошеных собак и кошек.Этот же закон явно не доработан.О чередная возможность собирать с людей бабки.
08 дек 2006, 01:18
Он не то, что недоработан-он ИДИОТИЧЕН от начала до конца!
предложите свой вариант?
07 дек 2006, 10:52
Уважаемые, скоро 2008 год (совсем не за горами) и что же необходимо: а) собрать как можно денег на предвыборную агитацию б) раздуть шумиху во всех сферах жизни общества (по максимуму), а вдруг и приемника примут, а может и не только PS: добрались даже до IBM -))) ИМХО
07 дек 2006, 10:55
Да, с IBM меня тоже порадовало...
09 дек 2006, 22:37
а что там?
07 дек 2006, 12:25
Ньюфаундленд? - бред.
07 дек 2006, 22:19
немца то за что посчитали?
08 дек 2006, 01:14
Мы с мужем решили, что отныне у нас не лабрадор, а МОПС! Кто и на каком основании определяет породу собаки в законе не сказано, поэтому у нас-мопс и пусть нам докажут обратное:) Фотки мопса есть в паспорте:)
08 дек 2006, 09:19
-))))))))) мне вчера муж тоже самое сказал пусть теперь кто-то скажет что у нас лабр, буду уверять, что мопс-))))))))))) о том, что соба должна с собой документы носить ничего не написано-)))))
а у меня тогда вообще не ротвейлер, это поросенок, он даже хрюкает , когда ест.
08 дек 2006, 10:31
Кстати, да:-) Мне, помнится, задавали вопрос, когда моя гуляла с кобелем лабрадора по поводу того, почему у МАМЫ морда длинная и желтая, а у щенка плоская и черная:-) Так что лабрадор - безусловно мопс. Во всяком случае - мама мопса;-)
08 дек 2006, 11:06
А у меня вобще свинюшка:) И толстенькая такая же, да и дома мы ее всегда хрюшкой называем:)
08 дек 2006, 19:20
Так, а у меня тогда кто? :think О, я придумала... у меня пони. :-)
08 дек 2006, 19:59
похожа, только гривку приклеить и все:)
08 дек 2006, 21:02
Причем в срочном порядке, до принятия закона. :-) Тем более уздечка у меня есть... так что всё, у меня пони. ;-)
08 дек 2006, 22:10
:)
08 дек 2006, 01:18
Еще очень порадовала статься о запрещении проведения собачьих боев с собаками перечисленных порд. Т.е. с чихуа-хуа:бейся-не хочу!:)У моей подруги чихуашка-любого ротвака свалит!:)
08 дек 2006, 10:05
и какой му*дак придумал этот закон????? нах... надо такое!!! Я против!!! достали уже народ доить
08 дек 2006, 10:31
с точки зрения банальной эрудиции :) Шучу :) Не, в целом закон нужный, но с учетом того, КАК он написан, какие породы внесены и какие не внесены, с учетом того, что лазеек там всяких вагон и маленькая тележка - это на самом деле - очередная кормушка и не более. Надо вводить подобное, постепенно надо доводить до людей, что не может первый встречный-поперечные содержать сколь угодно и каких угодно собак, что да, должны быть какие-то лицензии для владельцев определенных пород (а может и для всех, я не против), что племенным, КАЧЕСТВЕННЫМ разведением должны заниматься опять-таки - не все подряд, кому в голову взбрело, а люди знающие, опытные. В общем и целом мое мнение такое - начинание нужное, но я проголосовала в сборе подписей (еще дня три назад). Почему проголосовала - да потому что многое в этой писанине вызывает искреннее недоумение, а подчас и возмущение. У нас все как обычно и называется это "Без меня меня женили" Какой-то дядя что-то там понаписал не спросив у тех, кто в этом разбирается значительно больше него, а теперь все за голову хватаются :)
08 дек 2006, 10:35
Нда..Я когда читала подумала, что это список добрых собак:) На моем веку самой здлобной собакой, которую я когда либо встречала, была болонка и той-терьер:) Предлагаю удалить из списка всех собак и внести той-терьера и болонку мальтийской. Серьезно, они рвут на части!:):):)
08 дек 2006, 11:05
Во-во! Меня в детстве болонка так грызанула, что месяц заживало.
08 дек 2006, 11:32
а я более злобных собак, чем кокер-спаниели, не встречала :)
08 дек 2006, 11:42
Товарищи а где такса.Собака норная про нее забыли а про фокса вспомнили.
08 дек 2006, 11:49
Да-да, правильно, свора такс(3 штуки), кидающаяся на все проходящее мимо - это нечто :( В соседнем доме такое имеется ...
08 дек 2006, 12:35
Мне все это странно. У меня агрессивный эрдель :( В основном у подъезда - может кусануть, не разбираясь, кого угодно. Потому как когда это его чуть насмерть не завалил ротвейлер, вот он теперь в постоянной боевой готовности (ротвйлер, кстати, так без поводка и гуляет). НО! Я столько уже нервов потратила, извиняясь перед мальчиком которому он штаны порвал, и перед тетенькой, которую он напугал, за то, что не смогла удержать (в случае с мальчиком (лет 16-ти), он просто выбежал неожиданно, когда я ключи доставала и махнул рукой в мою сторону). Что теперь пес ВСЕГДА в наморднике, кроме глухой чащи. На всякий случай, мне же спокойнее. Хотя тепеерь другая проблема - если на него ротик тот снова кинется, мой в наморднике не отобьется :( Ну это же так сложно, ходить с агрессивным псом, а потом отмазываться от покусанных. Почему никто добровольно, после первого же раза намордники не надевает???
08 дек 2006, 13:28
так ведь все просто , лень матушка и безнаказаность делают свое дело :) вот например тоже , неужели люди не хотя иметь воспитанных полностью управляемых собак? ведь это элементарно :) ходи себе на площадку и занимайся , так ведь нет придумают тыщу отговорок, время нет, поспать в выходной охота. А на самом деле все просто ...было бы желание :)
08 дек 2006, 19:22
Про таксу точно... нас (вернее мою собаку) один раз такс так кусанул в пах, что очень долго лечили. Подскочил снизу и кусанул... я даже сделать ничего не успела.
08 дек 2006, 17:21
ой...off. простите за изложение мысли, прочитала-страшно стало. Сын дергал:):):)
08 дек 2006, 14:58
Странно восточно-европейцы, лабрадоры, лайки, эрдели - агрессивные??? И еще куча пород??? Тогда нужно и чихуахуа записать, у моей знакомой был - гуляли только в наморднике и в гости к ним в тот период никто не ходил - всех кусал! И еще кучу таких же "агрессивных" найти можно.
08 дек 2006, 15:40
Я вообще не понимаю по какому принципу отбирали агрессивные породы(это тоже самое как национальности отбирать,чеченцы все бандиты,и.т.д)...не в породах дело ,а в воспитании!!!!!(у меня стаффорды не будут драться ,даже когда на них собаки налетали и вцеплялись в них,а в соседнем подьезде живет такса которая уже не одного человека цапнула((,так же есть примеры с колли и лабрадорами,которые кусачие были(хотя все говорят ,что это собаки няньки),не в породах дело,а В ОТВЕТСТВЕННОМ ВОСПИТАНИИ!!!!Так что, в первую очередь, нужно заняться вопросом об несении УГОЛОВНОЙ ответственности за покусы собаки,вот тогда хозяева задумаются над дрессировкой своей собаки и тогда люди проходящее мимо видя собаку (даже крупную)будут уверены,что она не укусит.
08 дек 2006, 18:47
Все правильно. Моя питбульша никого не укусила за свои 8 лет жизни, а соседский такс(покойный)перекусал пол двора. Дочку мою грызанул за руку, выходя из лифта. Рука заживала почти месяц! И при этом сын хозяина этого такса избил добродушную соседскую ротвейлершу, только за то, что она лает на всех проходящих. Но она всегда в наморднике и на поводке(и никогда не укусила бы, собака из серии любителей полаять). Мне ее так жалко, она после избиения прожила недели три:(
08 дек 2006, 21:08
я тоже за уголовную ответственность за покусы мы должны отвечать за своих питомцев
08 дек 2006, 16:39
Подписалась!
08 дек 2006, 21:18
Ну! У нас как всегда! Хотели как лучше, а получилось... Интересно они вообще в породах собак разбираються!!! В каком месте лабрадор агрессивная собака!
08 дек 2006, 21:46
Чего то я смотрю они всех под одну гребенку... всех больших собак... вот только не все они агрессоры
08 дек 2006, 21:54
Хи-хи :) А нас не записали :)
09 дек 2006, 14:18
радуйся :) Нас тоже НЕ записали :)
Anonymous
09 дек 2006, 21:57
у вас пудель?
10 дек 2006, 19:10
Нас тоже не записали, хотя странно шарпей собака вроде среднего размера.......а ни кто не обратил что есть породы которых вообще нет в природе??
11 дек 2006, 17:33
нет - вест.
Anonymous
10 дек 2006, 00:01
А в Китае запрещено держать собаку в холке более 35 см, и не более одной собы в хозяйские лапы:(
10 дек 2006, 11:13
там и по количеству детей ограничения
Anonymous
11 дек 2006, 00:47
Им бы такой "законопроект", сразу бы двумя руками голосовали и не вякали, как мы:)
11 дек 2006, 20:19
Ну что за бред!Собака всякая опасна,моего кобеля бульмастифа пудель покусал(он в наморднике был)...я отрывала от нашей ноги,он мне в палец впился(а пуделей в списке нет!!!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)