Покупка британского котенка-вопросы
06 дек 2006, 13:53
Опытные кошковеды :), научите меня пожалуйста, где купить котенка. На выставках знакомиться с заводчиками? Через интерент (сотни питомников через поисковик нашла)? Газетные объявления? Хочу голубого британчика, не для выставок, а для души, но все ж на рынке покупать не хочется... И еще - какая нормальная цена на британца (не шоу-класса)?
06 дек 2006, 14:02
НЕ НА ПРИЧЬЕМ РЫНКЕ
06 дек 2006, 14:52
Полностью согласна, сами сейчас ищем котенка, есть много знакомых кто покупал животное на птичке, и у всех были проблемы (и не редко с летальным исходом) лучше по инету, я тут наткнулась на сайтик:http://www.tmn55.narod.ru/, тока пока не звонили.
06 дек 2006, 15:04
Встретила там родственичков. Наши прадеды.
06 дек 2006, 16:00
у меня ссылка не открывается :(
Anonymous
06 дек 2006, 16:07
Запятую в конце уберите
тоже ищу
06 дек 2006, 16:06
А уже много обзвонили и в пару мест даже съездили. Мы хотим мраморного. Цены разные, но то что за 6-7 тысяч это просто ужас. Какие-то они не такие, мелкие что ли (не знаю как объяснить). В одном питомнике в Кузьминках только дверь квартиры открылась, оттуда так пахнуло, что муж меня обратно тянуть начал. Котятам бедным даже морды не вымыли перед нашим приходом. А еще страшно, начиталась про болезни всякие. Вот теперь не знаем, видимо, придется изыскать еще пару-тройку тысяч и купить уж нормальное животное. Может, действительно, кто знает проверенные места. Посоветуйте, будем очень признательны.
06 дек 2006, 14:50
есть несколько путей. 1. Идете на выставку и там знакомитесь с хозяевами тех котов/кошек, которые вам наиболее понравятся. Берете у них координаты. Потом звоните, спрашиваете, едете в гости. В гости для того, чтобы еще ДО покупки котенка посмотреть на условия, в которых эти самые котенки жить будут или уже живут. Естественно, что побывать надо у нескольких, дабы было с чем сравнить и из чего выбирать. 2. Ищите в инете информацию о том, как правильно выбрать котенка. Обычно в подобных статьях пишутся вопросы, которые вы, как будущий хозяин, должны задать заводчику. Так же обычно там пишется, на что следует обращать внимание и при телефонных разговорах, и при встрече непосредственно. Выписываете вопросы и начинаете обзванивать питомники по объявлениям. Чтобы сократить список питомников, опять-таки можно съездить на выставку.. Т.о. вы выбираете из большого списка 3-4 питомника, где наиболее внимательно отнеслись к вам, как к возможному владельцу их котенка, где вам наиболее подробно ответили на вопросы, где вас без проблем пригласили в гости (по принципу - вы приезжайте и сами все увидите). Потом объезжаете все эти питомники и выбираетет тот единственный, откуда вы в итоге и возьмете котика. Ваш настрой должен быть настолько серьезен, что если в понравившемся вам питомнике вот прям счас котят не будет, а будут они только через пол года (как пример), то вы будете ждать эти пол года.
можно я так
06 дек 2006, 15:16
Весной были на выставке там очень внимательная тетенька продавала котят от мамы британки и папы перса за 400 грина. Все очень доходчиво объясняла, родословные обещала (но потом, попозже). Как только тетенька понимала что человек что-то соображает, сразу так менялась... Мужа моего за лишние вопросы просто послала (он конечно в долгу не остался, но суть не в этом). Нужно просто знать что ты покупаешь (точнее в данном случае кого), для каких целей. И что в итоге хочешь получить (здоровое и действительно породистое животное либо больное и мурзикоподобное, которое без предъявления Вами родословной не будет воспринимать как британа). Да и в питомнике (как правило это квартиры) Вас не всегда пустят дальше порога (это по-поводу посмотреть уловия содержания). Есть такие, которые вообще котят в тамбур выносят и выбирай. Конечно много зависит и от цены вопроса. Если Вы ищете котенка подешевле этак тысячи за 3-4 , то могут предложить и у метро встретиться. Не один здравый заводчик не будет продавать котят за эти деньги. И не вздумайте покупать на всевозможных выставках(независимо от их ранга), там инфекции больше чем тараканов в общаге.
06 дек 2006, 15:56
:(
06 дек 2006, 16:01
Вы просто изучите стандарты пород. А по поводу как продавать котят. Я общаюсь с хозяивами своих деток. Одного даже на новый год мне привезут. А денег лучше не жалеть. тут кто-то писал про мопсика вечно болеющего (извините если обижу), да и котят с прички. Лучше заплатить деньги и найти тех кто вас на порог пустит, кошек своих покажет, даст потискать, раскажет чем кормит, ка за ним ухаживать, и т.п. Кстати, я когда своих продавала. Сделала подробную инструкцию по сожержанию нового котенка. Что надо купить, как воспитывать и.т.п. Могу выслать.
06 дек 2006, 16:08
По первому абзацу: "как только тетенька понимала, что человек что-то соображает, сразу так менялась..." ясен пень она поменяется... она же изначально рассчитывает на лохов, умных ей не провести. По третьему абзацу, насчет того, что вас не всегда дальше порога пустят. Так вот - ЕСЛИ БЫ МЕНЯ ДАЛЬШЕ ПОРОГА НЕ ПУСТИЛИ или котят просто вынесли к этому самому порогу, то я бы СРАЗУ развернулась и ушла, т.к. это не разговор. И закл. момент... если ваши слова предназначились автору, то в следующий раз потрудитесь нажать на кнопочку "ответить" под фразой АВТОРА, а если ответ мне, то не совсем понятны фразы насчет покупки - я никаких котят покупать не собираюсь.
можно я так
06 дек 2006, 16:17
А Вы всегда так общаетесь? Первый абзац был ответом на Вашу реплику.
06 дек 2006, 16:38
нет, не всегда, настроение у меня сегодня такое - поганое настроение. И мне показалось, что своими фразами про случай на выставке и про то, что дальше порога могут и не пустить, вы попытались мне сказать, дескать не умничай. Совет твой - не совет вовсе, ибо вот так может быть... и вот так. Поэтому, дорогая автор, вы это не слушайте, вы, главное, на рынках и на выставках не покупайте. А где тогда покупать, эт уже вроде и не важно. Ладно, проехали.
06 дек 2006, 17:13
Я бесплатно раздаю подобранцев и тоже не пускаю дальше порга желающих. Это так важно - пускать дальше порога??? Не понимаю... А чаще я вообще не пускаю к себе, а сама привожу к ним в дом котенка или котят. Почему? А потому что я хочу сама увидеть то место, где будет жить мой питомец, хочу увидеть его реакцию и реакцию на него. И я не отдаю никого, если котенок САМ НЕ ВЫБРАЛ этих людей. У нас была кошекчка Мунечка, которой мы искали хозяев почти полгода. Но нашли именно тех, к кому она сама пошла... Это же живое существо, а не вещь, которую вы покупаете как чайный сервиз, глядя на продавца. На животное надо смотреть, а не на квартиру и рожу продавца, на животное!.. :)
06 дек 2006, 17:28
подожди, Лор. Я согласна, НО. Если ты приходишь выбирать ПОРОДИСТОГО котенка и тебе при этом ни папу, ни маму не показывают. Котят (ага, маленьких и непривитых) выносят к порогу (т.е. уже толком ни посмотреть на них, т.к. на пол-то их вряд ли пустят, НИЧЕГО) какой тут выбор? Кто тут кого выберет? Вот ты же держала отдельно максимально от своего прайда мелких подобранных, помнишь? Так и породистых котят тоже по идее должны макисмально изолированно держать от ОСНОВНОГО поголовья, если оно есть (а чаще всего оно есть) Так почему я, потенциальный хозяин, не могу посмотреть в каких условиях растут эти котята? Захочет заводчица меня на вшивость проверить - да ради бога - я только рада буду, пусть приезжает, смотрит, пусть проверяет. Но если она меня проверяет, то почему я не могу ее проверить? И еще момент. Вот представь, ты приехала за котенком, открылась дверь и на тебя пахнуло ну конкретно помойкой... я бы, если бы искала именно здорового и породистого, ушла бы сразу оттуда, т.к. в нездоровом климате вряд ли будут супер-здоровые животные.
07 дек 2006, 00:23
Давай начнем с того, что к здоровью порода не имеет отношения. Не важно породистый котенок или нет, когда мы обсуждаем как выбрать ЗДОРОВОГО котенка. И ещё мне очень не нравится вот это разделение и твой акцент на "породистого". Гены и экстреьер имеют значение только для разведения, а если человек собирается собираться разведением породы, то он сможет отличить в любом котенке британца от полукровки, поверь. И как выбрать более перспективного для разведения котенка уж сможет разобраться... Я из буквально помоек вытаскиваю котят иногда, а потом их лечу, выкармливаю и пристраиваю и люди живут с ними душа в душу. А так получается, что если котенок не в стерильных условиях и у людей с невысоким доходом, то он типа уже не достоин быть купленным, выхоленным и любимым? Да неважно где он был - под кустом, в канаве или на кожанном диване, если это твое животное. Надо брать и любить, а не рассматривать рожу продавца...
06 дек 2006, 15:58
А вот в инете есть куча различных питомников - наверное можно и по ним поездить? А 6 тыс руб - нормальная цена или подозрительно мало?
06 дек 2006, 16:04
Смотря какой котенок.
06 дек 2006, 16:25
Какая цена за британца нормальна, не слишком низкая (что конечно вызовет мои подозрения :))?
06 дек 2006, 16:28
Я продала своих за 9тыс. Но это первый помет. А так котята очень перспективные. Можете в паспорте посмотреть. Но чесно скажу я не знаю много это или мало. Я думаю, что нормально. А девочку жалко стало :) Решила себе оставить. Вроде пока ничего.
06 дек 2006, 17:21
radiant Мангуста написал(а): есть несколько путей. 1. Идете на выставку и там знакомитесь с хозяевами тех котов/кошек, которые вам наиболее понравятся. Берете у них координаты. Потом звоните, спрашиваете, едете в гости. В гости для того, чтобы еще ДО покупки котенка посмотреть на условия, в которых эти самые котенки жить будут или уже живут. Естественно, что побывать надо у нескольких, дабы было с чем сравнить и из чего выбирать. Зачем, скажи мне, смотреть на квартиры хозяев и на их рожи? Какая разница, как жил и где мог заразиться котенок, или приобрести что-то врожденное??? Все это может быть с одинаковым успехом и на потертых полах и на дорогих коврах... 2. Ищите в инете информацию о том, как правильно выбрать котенка. Согласна! Обычно в подобных статьях пишутся вопросы, которые вы, как будущий хозяин, должны задать заводчику. Так же обычно там пишется, на что следует обращать внимание и при телефонных разговорах, и при встрече непосредственно. Выписываете вопросы и начинаете обзванивать питомники по объявлениям. Чтобы сократить список питомников, опять-таки можно съездить на выставку.. Т.о. вы выбираете из большого списка 3-4 питомника, где наиболее внимательно отнеслись к вам, как к возможному владельцу их котенка, где вам наиболее подробно ответили на вопросы, где вас без проблем пригласили в гости (по принципу - вы приезжайте и сами все увидите). Потом объезжаете все эти питомники и выбираетет тот единственный, откуда вы в итоге и возьмете котика. Ваш настрой должен быть настолько серьезен, что если в понравившемся вам питомнике вот прям счас котят не будет, а будут они только через пол года (как пример), то вы будете ждать эти пол года. А тут ты пишешь не о выборе котенка, а опять же о выборе ПРОДАВЦА. При выборе животного смотрят на него самого, а не на продавца, на его физическое состояние, кондицию, реакции и т.д.
06 дек 2006, 17:37
я говорю о выборе ПОРОДИСТОГО животного. Полным-полно разведенцев, которым по барабану до того, в каком состоянии растут многочисленные пометы их котят-щенят. Следовательно в этом случае значительно повышается риск купить за большие бабки заведомо больное животное. Именно поэтому на мой взгляд в нашем замечательном советском союзе надо СНАЧАЛА смотреть на рожу продавца, а потом - на то, что он продает. Пример: в питере два питомника вестов. Я сначала смотрела сайты. Сайт а) мне понравился больше - туда я и позвонила в первую очередь. Позвонила и стала много чего спрашивать. На один из моих вопросов прозвучал ответ заводчицы - я свою суку вяжу каждую течку. ВСЕ!!!!!! Я туда больше не звонила. Уже потом, когда появилась Ника, я познакомилась с тетенькой и ее подругой, которые взяли своих вестов из того самого питомника а) - они очень сожалели, что не подождали, что не утерпели, что отмели в сторону ВСЕ звоночки, которые бились у них в головах (и по поводу грязи в доме, и по поводу большого кол-ва собак РАЗНЫХ пород на территории одной квартиры). И очень хвалили мою выдержку и подход к выбору. А своих приобретенных собак они порядка 3 месяцев только лечили от разных болячек. Лор, я говорю про нашу Российскую действительность! Это как с Кити-Кетом и т.п. Ты - кормишь. А у нас это не корм, а одно название. Это как с производством например Фордов на нашей территории. Как только Форд стал производиться в России это стала не машина, а фиг знает что.
07 дек 2006, 00:32
И опять таки не согласна я с тобой сегодня. Если берешь животное для вязок и разведения, то надо тщательно изучить породу, проверить и перепроверить документы на родителей предполагаемого животного, убедиться что нет липы, что тебе продают именно то, что хочешь. А договор подписывать только после обследования у вета... НО такую покупку новичок в породе делать не будет. Все сначала покупают для души животное. А уж позже, очень многому научившись и узнав, тогда уж покупают племенных... Да и заводчик действительно дорогих племенных животных не продаст неумекам-новичкам "на пробу". Так что что-то не сходится... А животное для души можно купить и в переходе, и на выставке, и у заводчиков выбраковку или внеплановые вязки. Можно для души купить и дорогое животное тоже, не спорю. НО опять же - к выбору ЗДОРОВОГО животного рожа продавца не имеет отношения, ну никак. :):):) Во всех инструкциях по выбору котят-щенят надо смотреть на животных, а не на продавца. Что-то вы тут девочки не туда замутили, честное слово... :):):)
07 дек 2006, 11:37
Вот смотри, ты пишешь: "А животное для души можно купить и в переходе, и на выставке, и у заводчиков выбраковку или внеплановые вязки. Можно для души купить и дорогое животное тоже, не спорю. НО опять же - к выбору ЗДОРОВОГО животного рожа продавца не имеет отношения, ну никак. Во всех инструкциях по выбору котят-щенят надо смотреть на животных, а не на продавца" Вот тебе навскидку инструкция http://www.zoomagazin.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=usermat&link=000000:000003:00002A:000003 Обрати внимание на третий абзац сверху - чем не выбор СНАЧАЛА продавца... а ниже как раз идет про выбор щенка. Т.е. таки сначала - продавец, потом - помет и вообще щенки и только потом - конкретный щенок. Вот следующая ссылка: http://boscofolto.kiev.ua/vybor.htmll И опять в главе "Итак, вы пришли за щенком..." сначала - посмотрите на место, на условия, спросите то, спросите это, если вам ответят вот это, то не стоит брать здесь щенков... и только потом уже идет акцент на выбор КОНКРЕТНОГО щенка. Лор, мы о разных вещах говорим. Если я хочу котенка для души, я пойду и возьму его, но опять-таки - если по ближайшему объявлению я наткнусь на грязищу в доме, на грязных и неухоженных котят - я уйду оттуда, как бы мила не была хозяйка. А если при видимом бардаке и большом кол-ве животных я при этом увижу чистеньких котяток, у которых не текут сопли/слезы и хозяйка которых живо интересуется мной, моим опытом содержания кошек и т.п., то скорее я возьму котенка именно у нее, чем у первой. Понимаешь, даже беря животное для души большинство людей хотят здоровое животное, они не готовы взять любого понравившегося чтобы не дай бог похоронить его через пару-тройку дней. Если я беру котенка прямо с улицы, с помойки, то следовательно понимаю, что он может быть чем-то болен и болен неизличимо, значит я ну хотя бы инимально готова к возможным потерям. А если я пришла за котенком куда-то, где они были выращены, то я уже и в мыслях не держу, что кот может быть болен. Ведь ты не отдаешь найденных котят в больном состоянии??? А почему? Ведь могла бы... какая разница, где они были подобраны и чем больны?
07 дек 2006, 11:42
А вот посмотри прям как в тему - кто-то анонимно написал о своем выборе котенка: "сначала поехали в "Солнечный город" ,кошки нра , но условия содержания жуть , цена на разных представителей от 6000 до 45000 руб возрасты тоже от 1 мес до года , были вполне достойные представители,но из-за условий содержания душа не захотела ,затем поехали в Мур-а-мур ( все через поисковик яндекса) - боже мой никогда бы не подумала ,что в этой квартире столько кошек -идеальная чистота ,игрушки кошачьи и проч- они как стали выглядывать из разных уголков - и я осталась там-взяли полугод кошечку за 12 тыс,Хотя по фото ехали смотреть совсем другую .Не глянулось бы там поехали дальше." Ну как ни крути, играют роль условия содержания, ИГРАЮТ!!! Я не знаю, может это только у нас, может на западе все ок с этим, т.к. там абы кто не занимается разведением. НЕ ЗНАЮ, Лор. Но у нас ВСЕ советуют - сначала выбрать именно продавца, у которого будешь брать, а потом уже у этого продавца конкретного понравившегося именно тебе животного.
07 дек 2006, 12:38
Наверное мы просто очень по-разному подходим изначально к самому вопросу о том, кого и какого брать. У меня другие "тараканы" на этот счет таки. Знаешь, я попробовала представить себе картину - кучку больных котят на продажу с текущими глазами и в грязной тесной квартире. Первая мысль:"Заберу всех! С полицией! Засужу, блин, негодяев..." :):):) А если бы признаки нездоровья были неочевидными, а хозяева вполне старательны и явно неплохие люди, то кинулась бы помогать им лечить, наверное... :) Не знаю, я не могу уйти или пройти мимо больного котенка. Если я его не возьму, то он погибнет. :( Хоть и говорят, что всех не возьмешь, так я всех и не беру, а только тех, кто мне встречается и кому требуется обязательно помощь. Таких не так уж и много каждый человек встречает на своем жизненном пути. А люди сами по себе меня не интересуют, если им нравится жить как свиньям в грязи, то это их право. А вот котят-щенят я бы отбила у таких... Ну опять же, если бы я выбирала для разведения и выставок, то в первую очередь меня бы интересовала родословная опять же, а не рожи... Ладно, Наташ, схожу по ссылкам твоим, посмотрю трохи... :):):) Потом попререкаемся дальше... :)
Anonymous
07 дек 2006, 12:46
Я думаю, что в России вас засудят, если вы захотите отобрать котят, а не вы. Наша действительность.
07 дек 2006, 13:07
Маску сними, в ней нет смысла, во-первых. А во-вторых, я не занимаюсь разбоем и хулигаством, а предпочитаю действовать всегда по закону. В такой ситуации, которая мне представилась и вызвала мое же возмущение :), я бы вызвала сразу же полицию, не выходя из квартиры, чтобы зафиксировать все безобразие. А уж как убедить полицию передать мне на лечение и выхаживание котят, то я бы нашла убедительные аргументы. ;)
07 дек 2006, 15:11
К сожалению, наша милиция на такие вызовы не поедет, так же запросто как не приезжает на многие другие:-(
09 дек 2006, 15:21
Ой, девочки, я с каждым годом все меньше себе представляю вашу действительность. :( Но я верю, что люди все равно в основной массе добры и адекватны, любят животных. Я считаю, что все люди во всех странах примерно одинаковы... А вызвать вот так сходу полицию и у нас очень сложно. Надо предпринимать некоторые "хитрые ходы", например орать в трубку, что сейчас тут происходит убийство - тогда прилетят моментом... :):):) МЫ однажды слегка скандалаи возле магазина с одинм чувачком, который решил во чтобы то ни стало ставить свою машину вплотную ко входу в магазин. В результате препирательств Стас (сын) решил просто вызвать полицию и закрыть этот вопрос. Позвонил и вызвал... Ага... Мужики скандалили ещё с полчала, все обсудили и пришли к согласию, что чувак машину таки убирает, а полиции все нет. Стас звонит снова и начинает объяснять, что он вызывал на такой-то адрес и что уже не надо выезжать, и получает вопрос "Это там у вас драка? Да? Уже побили или разошлись? Может быть амбуланс послать надо?" :):):) Хотя если им сказать, что чувак вынул оружие, то полиция прилелит в секунду... :):):)
07 дек 2006, 13:39
вооо - правильно. Изначально разный подход. У меня бы вряд ли появились такие мысли как у тебя (всех возьму, а хозяев засужу). Как это ни прискорбно, но я не такая. Поэтому я и выбирала бы изначально ЛЮДЕЙ. Мне важно, чтобы в любом спорном вопросе эти люди, у которых я взяла животное, смогли бы мне помочь, поговорить, посоветовать, а не просто сбагрили и забыли. Ну и насчет условий проживания и родословной. Если мелкие содаржатся в грязи и недокорме, без должного внимания и ухода, то какой бы классной не была родословная, возможный процент заболеваемости у этих конкретных мелких намного выше, чем у тех, у кого может и родословная похужее чуток, но они зато в чистоте, холе и неге выращены. Ведь беря породистое животное ты желаешь получить макисмально классный товар, без изъянов и в данном случае фразы - заберу всех, вылечу, а этих засужу будут немного не о том. Тут уже не о товаре речь будет, а о недобросовестности тех, кто этот товар предлагает. Я просто считаю, что если человек хочет взять животное для души, он скорее всего и без нас пойдет, найдет и возьмет. А если пришли и спросили про покупку/выбор/цены/да на что внимание обращать, то надо максимально человека подготовить к ответственному выбору, а не так, что пришел к первому попавшемуся и взял. Это ты возьмешь больного и никуда его не денешь. Я возьму случайно больного - и тоже никуда не выкину его и чужим людям не отдам, а кто-то просто возьмет и выбросит. Так пусть он сначала повыбирает - питомник, заводчика, может подождет еще какое-то время конкретный помет... и либо дойдет до конца, либо сдуется на пол пути по принципу - не больно-то и хотелось.
Anonymous
06 дек 2006, 16:12
www.amarish.ru Посмотрите там.
тоже ищу
06 дек 2006, 16:23
Написано, что цена будет известна в 1-1,5 месяца, а им уже больше 2-х. Озвучьте цену, пожалуста. И еще вопрос: где можно посмотреть свежие фото. Просто в месяц они все хороши, чего не скажешь о котятах в 2-3 месяца.
Anonymous
06 дек 2006, 16:24
Да и про класс забавно написано.
07 дек 2006, 00:05
Мне ответили, что цена котенка "под кастрацию" 12 тыс руб. Для меня дороговато :(
Anonymous
07 дек 2006, 10:02
Ну собственно этого нужно было ожидать. Но вот "под кастрацию", конечно смущает такая категоричность.
08 дек 2006, 23:46
я тоже не продаю в разведение! только под кастрацию!
Anonymous
09 дек 2006, 12:28
И за сколько?
09 дек 2006, 12:47
от шести
Anonymous
09 дек 2006, 12:59
Вы продадите под кострацию котенка, даже если интуитивно чувствуете, что это это в перспективе шоу?
09 дек 2006, 14:25
если не получится оставить себе или пристроить родным или друзьям, то конечно! пусть себе живёт жизни радуется в любящей семье. Кошкам выставки безразличны, они не амбициозны :) Мой питомник вообще ориентирован на то, чтоб каждый желающий мог получить настоящего британца. Я не заставляю выставляться своих детей, не принуждаю к вступлению в клуб и племенной деятельности. Чем сильно отличаюсь от остальных. Во многих клубах и питомниках заставляют подписывать контракт, в котором прописано, что кот или должен вязки, или кошка должна помёт... я против такого! Если мне уж так необходим этот зверь, как производитель, то я не буду с ним расставаться.
09 дек 2006, 15:11
Очень здравый и правильный подход. Браво, Юния! Правильно, разведением и улучшением породы должен заниматься специалист, а не тот, кто купил себе первого или даже второго-третьего котенка и имеет о генетике очень приблизительные знания. :)
09 дек 2006, 15:38
Спасибо, что оценила! :) Я тут статейку собралась изваять на тему особенностей отечественного кошководства ;) Дам всем почитать!
06 дек 2006, 16:32
Посмотрела , котята очаровательные :)
07 дек 2006, 01:10
Тупо обзванивать и ездить искать. Никаких выставок и рынков! Заходить и смотреть условия содержания, никаких котят из клеток!!! Брать только привитого старше 2.5-3 месяцев. У котёнка может не быть родословной, но ветпаспорт быть обязан. По ценам не ориентирую. Разброс велик и всё зависит от хозяев. Но дешевле 6-8 тыщ более чем подозрительно!
07 дек 2006, 09:46
Спасибо! Я от Вашего Лелика просто умираааааююююю :-9 :-*
07 дек 2006, 23:08
от Лёлика многие балдеют! вчера девочка приезжала выбирала котёнка, так Лёлик устроил шоу со стоянием на голове, сворачиванием хвоста бубликом, так как ему чухали спинку! :)
08 дек 2006, 16:29
:-D
06 дек 2006, 16:47
А может вам стоит просто съездить по нескольким объявлениям. И с учетом всего что тут понаписали сделать выбор? Просто рассуждать это хорошо, но когда видешь живого котенка, может зацепить или нет. Вот видешь и понимаешь, что хочешь именно этого.
Anonymous
07 дек 2006, 11:28
сначала поехали в "Солнечный город" ,кошки нра , но условия содержания жуть , цена на разных представителей от 6000 до 45000 руб возрасты тоже от 1 мес до года , были вполне достойные представители,но из-за условий содержания душа не захотела ,затем поехали в Мур-а-мур ( все через поисковик яндекса) - боже мой никогда бы не подумала ,что в этой квартире столько кошек -идеальная чистота ,игрушки кошачьи и проч- они как стали выглядывать из разных уголков - и я осталась там-взяли полугод кошечку за 12 тыс,Хотя по фото ехали смотреть совсем другую .Не глянулось бы там поехали дальше.
тоже ищу или точнее уже нашла
07 дек 2006, 15:18
А мы по-моему тоже нашли, правда дороже чем собирались (просто реально поняли что в 7-8 тысяч не уложимся) и совсем не мраморного. Муж как увидел, сказал что другого не хочет и никакой мрамор ему не нужен. Огромное спасибо Рыжему Лисенку за ссылочку!
08 дек 2006, 17:44
вот моя история. :-)Я долго хотела британа, но на ПТИЧКЕ не хотела покупать. Хотя у меня подруга купила там Британа. Кот здоровый и замечательный и спокойный нрав. Я достала всех знакомых, просила чтобы,если что про пристрой британов мне звонили. Дождалась. Ровно через год после того, как уже всем сказала, позвонила подруга и сказала,что у неё есть друг,а у него начальник, а у того начальника друг. :-))))))))))) Вот так мы купили нашего разбойника. :-) Нашего любимца. Было бы желание. ;-) УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные