Кошек стерилизуют многие, а собак?
07 дек 2006, 14:51
Стерилизуете ли? И по каким причинам?
07 дек 2006, 14:55
че это у тебя вдруг такие вопросы? Я, если окончательно определюсь, что вязать не буду, а особенно если еще и вылезут всякие ложняки после течек и т.п., то стерилизую обязательно (ну в смысле кастрирую)
07 дек 2006, 15:07
Ну вот и вылез :) Дусю больше не буду вязать, а Маруся у нас с ее темпераментом не особо выстовочная, ее тоже смысла вязать нет. Вот задумалась :) + С детьми и собаками собираюсь подолгу жить на даче, а там всякие дырки в заборе... И течки на лето попадают.... С другой стороны жалко как-то...
07 дек 2006, 15:10
Да ладно! Мне тоже жалко было, и страшно... Только у меня кошка умирала от ОМЖ... а этим летом я наблюдала двух собак тоже с ОМЖ - и одной-то вовремя сделали операцию, она молодая, ттт, еще много лет проживет, а вот другая - умирает:-(
07 дек 2006, 15:03
Я стерилизовала. По целому ряду причин: - мы сразу знали, что берем собаку не для выставок, и не для размножения...но некоторые сомнения у нас все ж таки были, щеночки - они же такие хорошенькие;-) - очень быстро мы столкнулись с массой проблем со здоровьем... Особенно "весело" стало, когда после первой течки вылез демодекоз. Писала уже, что демодекоз - "породная" мопсовая болезнь, он передается по наследству, и таких собак надо, по идее, выбраковывать. То есть я, как человек честный (как сама думаю;-)) не смогла бы подсунуть людям щенка, у которого рано или поздно эта бяка вылезет, да еще и спокойно спать, не будучи уверенной, что они собаку будут лечить, а не понесут на усыпление - когда на вторую течку у собаки начался ложняк - небольшой, но начался, да еще и проблемы с кишечником - тоже, ттт, небольшие - это было последним звоночком, и мое подозрение, что песу надо стерилизовать, стало просто железобетонной уверенностью. Стерилизовали в сентябре этого года. Что могу сказать? ТТТ.ТТТ.ТТТ. с тех пор пока проблем нет, хоть и соблюдаем диету (но это со стерилизацией не связано, просто такая нас постигла неудача - аллергия на белок). Вот... Понимаю, что я пошла и стерилизовала собаку из-за проблем со здоровьем. НО!!! Я и до этих проблем подумывала об этой операции, а еще и насмотрелась всякого ...:-( Поэтому следующую собаку я стерилизую, не задумываясь - я просто сейчас гляжу на эту, какая она стала игривая - словно в щенячество вернулась, как, пардон, без проблем какает.:-)
07 дек 2006, 15:09
:) В том и дело, что раньше я про это не задумывалась... Поэтому мне тяжеловато решиться :) А где делали операцию? Сколько денег? Как прошло?
07 дек 2006, 15:19
Надеюсь, дело не кончится тем, что модераторы меня отмодерасят за рекламу;-):-Р Короче, мне просто повезло. Я с Мухиным демодекозом случайно попала в клинику "Зоовет" и случайно наткнулась там на врачиху, у которой самой мпос, и тоже демодекозный. Я уже рассказывала эту историю: к ним на усыпление принесли абсолютно облысевшего мопса:-(, а наша врач его забрала себе и потихоньку лечит. Короче, мы быстренько к ней "прилепились", и пока, ттт, я не жалею:-) Вот в этой клинике мы и оперировались.Значит, они там делают полостную, по ряду причин лапару не признают - мне эти причины озвучили, но я, если честно, не помню. Я собакой приехала утром, ей сделали укол, после чего я ходила и укачивала ее на ручках, как младенчика, пока та не уснула:-) Отдали вечером этого же дня, уже проснувшуюся. Это у них правило - отдают только проснувшееся животное, чему я рада. В том числе и потому, что, как оказалось, с мопсами надо перестраховываться: у них из-за искривления носа и мягкого неба это самое небо в наркозе может залипать, и собака задохнется. Короче, мне ее вынесли уже в попонке (она тут же радостно описала врача;-)), выдали лекарство и подробные инструкции... На следующее утро она уже сама вставала, мы погуляли, она пописала и даже, тт, слегка какнула;-), потом кушала (маленькими порциями)... Кололи ей синулокс (5 раз, если не ошибаюсь) и мазали шов левомеколем. Короче, через 12 дней шов сняли, и единственное, что сейчас напоминает об операции - это поганая ярко-синяя жидкость (что-то типа нашей зеленки), которая ДО СИХ ПОР не отмылась кое0где от пуза:-)
07 дек 2006, 15:34
Спасибо за подробный рассказ!!! А денюжков много это стоило? :)
07 дек 2006, 15:40
Ойц, забыла рассказать:oops:oops:oops Короче, стоило это так: 4000 сама операция, около 2000 услуги анестезиолога-реаниматолога (насколько знаю, обычно меньше, но с моей долго сидели после - писала уже, почему перестраховывались) Плюс еще попонка, 5 доз синулокса, банка левомеколя - еще я сама покупала в "Маркветовской" аптеке "травматин" и колола псине, плюс запасные попонки... да, плюс еще сколько-то там потом за снятие шва (все же платое, ничего не попишешь)короче, еще около тысячи - всего, значит, примерно тысяч семь... Говорят, это дороговато, но я не стала другие варианты подыскивать, если честно...
07 дек 2006, 16:25
Спасибо!!! :) Ежели что, напишу на мыло! Окей?
07 дек 2006, 16:25
atom444@yandex.ru :-)
07 дек 2006, 16:33
Ага :) А я - тормоз :) Посмотрела в паспорте адрес домашней страницы и решила, что это мейл :) Вот пень дурной :):):)
07 дек 2006, 18:24
Подскажите пожалуйста, а если собаке уже 1, 5 года и было 2 течки, стререлизовать не поздно? И еще я слышала, что у многих крупных собак после стерелизации ничинается недержание мочи.А у меня как раз большая собака.
08 дек 2006, 10:24
Я свою стерилизовала как раз после второй течки - тоже около полутора лет. Я тоже слышала про недержание мочи:-( после стерилизации... Если я правильно поняла прочитанные статьи, даже врач не сможет заранее сказать, случится это или нет:-( Там же в результате удаления матки смещаются органы, и не всегда полностью встают на место... Но из четырех (давно уже) стерилизованных сучек, которых я знаю, иногда писается только одна - да и то, ей уже одиннадцать с лишним лет, так что, возможно, дело в возрасте...
08 дек 2006, 14:40
Мы тоже свою стерелизовали после 1,5 лет, вообще говорят, что собака должна сначала родить, потом делать ей. У нас так и получилось, собака у нас на улице - сторожевая, вот и нагуляла. После того как ощенилась у соседа в будке, решили, что пора. Да и щенков очень жалко, не разводить же дома собачью ферму. Операция прошла успешно, к вечеру уже ходила. На улицу выпустили только на следующий день, когда уже поела и окрепла.
08 дек 2006, 19:11
Рожала или не рожала собака - это не важно. Наоборот многие веты придерживаются, что лучше проводить стерилизацию до первой течки, тогда риск возникновения различных заболеваний снижается...
09 дек 2006, 00:41
Может быть и так, просто если собака не рожала совсем, она может стать агрессивной. Типа старой девы наверное :-)
09 дек 2006, 01:28
Вот это уже полнейший бред. У меня не рожавшая собака, стерилизация была в 6 лет. Добрее существа я не видела.
09 дек 2006, 02:00
Это миф :)
08 дек 2006, 10:50
Недержание мочи, действительно, встречается у некоторых собак крупных пород после кастрации, но оно корректируется медикаментозно.
08 дек 2006, 19:13
Как это корректируется? Спрашивала у своего вета, говорит, что ничего нельзя сделать...
11 дек 2006, 07:49
спросите у врача про тиболон.
11 дек 2006, 21:33
Спасибо, спрошу.
07 дек 2006, 17:43
Я стерилизовала, но по медецинским показаниям... у нас опухоль около молочной железы обнаружилась. Стерилизовали на дому... мне так спокойнее было, да не смогла я себе представить, как с моей далеко не маленькой собачкой :-) я бы справилась в клинике. Правда после операции она у меня вес стала набирать... но я стала чуть меньше ее кормить и еще она у меня стала иногда писаться дома. Вот это самая большая проблема для меня. Не знаю, что можно сделать в такой ситуации. Спрашивала у вета, говорит, что у крупных собак такое, не часто, но бывает.
07 дек 2006, 17:58
А дома выводили из наркоза? Или ждали, пока очнется?
07 дек 2006, 20:06
А у нас так получилось, что она стала просыпаться на столе, правда уже когда все сделали. Он посидел чуть-чуть и уехал. Полного отхода от наркоза он не ждал, но оставил свой телефон и сказал, в случае чего звонить ему немедленно.
08 дек 2006, 10:59
Я тоже по мед. показаниям. Перитонит. Матка уже была на стадии разложения. Так, что вовремя. Но поняла, что в последующем тоже буду стерелизовать, т.к. я не собираюсь заниматься выставками и разведением. А течки - это очень напряжные периоды.
10 дек 2006, 19:22
По причинам мед показаний, и по причине что вязать не собираетесь, а боитесь что за своей сукой не уследите и будут помески никому ненужные.
08 дек 2006, 11:03
Если б сука была не для вязки, стерилизовала бы. А кобеля только по мед. показаниям. Как же мужику я*ца отрезать, это ж садизм чистой воды:)
08 дек 2006, 11:50
Кастрировали, так как садизм был: не вязали, не пускали, он сбегал. Как унюхает очередную "красавицу", так не догонишь: челюсти стучат, глаза дикие... Вот. Сейчас рады и ему спокойно
08 дек 2006, 15:45
Ну каждый волен поступать так, как ему угодно:) Просто, как я понимаю, в животном мире собственное восприятие животным своего статуса для самца определяется в том чичсле и наличием гениталий:)
10 дек 2006, 23:56
У нас Жаклин стерилизована в 7,5 месяцев, до первой течки, без всяких показаний, просто не нужны щенки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные