Помогите, что делать? Наш Степка отравился!!!
08 дек 2006, 00:03
Собака - йорк, вес 1,2 кг. Все время на сухом корме, едим Роял Конин для йорков. Во вторник приезжала свекровь, пока мы с дочкой спали, она напекла блинов, и без спросу дала ему 2 блина. "Наконец-то я откормила вашего Степку, он так хорошо кушал!!!!". Нет слов. Самое страшное сейчас твориться с собакой. Вчера был понос, но был более-менее живой. Сегодня весь день блюет чем-то черным из своей норки ни ногой, ни ест, ни пьет. Что делать???? Куда бежать???? Почему ташнит черным, ведь не давали ничего черного? В доме маленький ребенок, очень тяжело, я весь день одна, приходится все мыть по 100 раз на дню. Безумно жалко собаку. Помогите дельным советом. Спасибо!
08 дек 2006, 00:13
К врачу отвезти!!! При таких свекровях врагов не надо :(
08 дек 2006, 00:17
На нее даже злости нет. говорили 10000000000000 раз, СОБАКА НА СУХОМ КОРМЕ!!!! Нет, мля, пиzдец, все сделает мне наоборот. Вот мы до вечера дотянули, все ждали, что лучше станет, а ему все хуже и хуже..... Может есть какие-нибудь экстренные меры. Клизьму из ромашки или т.п...???
08 дек 2006, 00:27
Йорк - порда нежная, у них быстро может начаться обезвоживание при поносе и рвоте :( Пить побольше. А вообще к врачу :( Есть круглосуточные клиники, поищите в инете!
08 дек 2006, 00:37
К большому сожалению именно сейчас нет возможности попасть в клинику:( Водички вроде попил сам.
08 дек 2006, 00:45
Ему надо не просто водички попить, а МНОГО попить. А лучше всего - капельницы. Если нет возможности самой ехать, вызовите вета на дом. Скорее всего пострадала печень от жирной пищи. Надо ставить капельницы от обезвоживания, давать до прекращения поноса энтеросгель и поддержать карсилом печень. Плюс хорошо бы в течение 5-7 дней подавать Ветом-1.1 для нормализации кишечной микрофлоры. Плюс диетический корм. Чем быстрее вы обратитесь к вету, тем будет больше шансов на полное выздоровление.
08 дек 2006, 00:54
Посоветуйте хорошую клинику недалеко от дома. Живу на Беговой, вроде Белый Клык у нас на 1905 года, но боюсь совсем нет рецензий на ее:(
08 дек 2006, 23:41
У Вас рядом на Звенигородском шоссе, д.5 - ветеринарный институт, позвоните туда...
09 дек 2006, 01:44
Могу вот эту клинику посоветовать: http://vet-ideal.ru/ Мы лечимся в Мытищах, у Крыловой Любовь Михайловны (глав.врач клиники).
08 дек 2006, 00:29
а посмотрите тут все про йорков может найдете похожую тему http://www.yorkie.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=11
08 дек 2006, 00:36
Ага, спасибо большое, что надо. Нашла похожую тему.
08 дек 2006, 12:04
Сегодня были в ветеринарке. Вроде откачали частично. Печень пострадала, обезвоживание и упадок сил, темп. тела всего 37,2 была:( Но вроде после уколов ожил. Спасибо всем откликнувшимся.
08 дек 2006, 12:55
Ну хорошо! А свекрови рассказали о последствиях?
08 дек 2006, 15:32
Рассказала, только у меня у свекрови давно крыша протекает и доказать ей что-либо не представляется возможным. "ЭТО ЧУШЬ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!" Еще такой момент, в ветеренарке моему мужу хреновато стало, ну, мужчины ;) надо было Степку держать, чтоб катетер в вену ввели, вводили долго т.к. венки у нашей молявки, как ниточки. В общем, я и это свекрови рассказала, тут такой понос пошел .... ну, это скорее всего эта тема уже в топик не про животных:) "Нах вам этот Степка нужен, сдох бы и сдох, мужа своего пожалей, зачем ты его туда послала у него и так нервы больные (по всей вероятности мне надо было туда с годовалым ребенком идти??) в общем разговор закончился тем, что я просто повесила на ее полуслове трубку. Она потом звонила, что-то несла, но если честно мне важно, что Степашка уже хоть под дому ходит. Так что БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ МАМ СВОИХ МУЖЕЙ!
08 дек 2006, 21:31
РРРРРРРРРРРРРРР Мне вашу свекровь хочется накормить чем-нибудь таким.... Чтоб поняла...
09 дек 2006, 12:15
Роял конином:):):)
09 дек 2006, 01:49
В вену не могли попасть из-за обезвоживания. Очень рада что Степка идет на поправку! Моя бабушка первому ротвейлеру печень посадила всяким маслицем и блинчиками :( Когда заводила второго, строго на строго запретила ей что-либо давать не в миске и не во время кормления. Да и то, к хлебу приучила :(
09 дек 2006, 12:23
Да, похоже все бабушки помешаны на "откормить кого-нибудь". Вероятно сказывается голодное детство :mda А, мы обратились в клинику недалеко от дома на ул. Поликарпова, просто повезло, попали к доктору у которого живет йорк!!!, т.е. врач знает все особенности породы. Вчера утром даже ушами на "гулять" не водил, а сегодня после очередных вливаний ;) стал приставать к мягким игрушкам :):):) Уф, как же хорошо, когда все здоровы....
Anonymous
09 дек 2006, 14:50
Какое голодное детство?! На диете, что ль сидела? Или она у Вас совсем дряхлая старушка?
09 дек 2006, 14:57
Послевоенное. Вроде там были перебои с продуктами. Бубуся вовсе не дряхлая 60 лет.
08 дек 2006, 13:14
Конечно печень... блины-то жирные... у меня иной раз, если переем их, и то печенку прихватит, а тут йорка мелка :( Голову-то оторвали свекрови?
08 дек 2006, 15:34
Бабушка не пробиваема, НИКОГДА своей вины не признает. "Это вы его 3 года кормите отравой (перевожу, сухим кормом), вот он и захворал!"
09 дек 2006, 14:16
ндааа... что тут скажешь... выздоравливайте и больше бабушку близко к Степке не подпускайте!
08 дек 2006, 20:39
Слов нет! Милая "старушка"! : - любящая свекровь - заботливая мать ...дала б, я ей так, что б летела дальше, чем видела! Извините, а супруг не может свою маму "поставить на место" в вопросе кормления Степанчика? Судя по Вашей цитате «… сдох бы и сдох…» мама считает, что Степику уделяется больше внимание, чем её сыну (хотя может и ей). Пока Ваш муж, не пресечет её попытки «здорового вскармливания» Степы, воевать будете. Но это мое личное мнение. Будем надеяться, что это происшествие отобьет у неё охоту подкармливать Степку. Держитесь и присматривайте за малышом. Удачи!
09 дек 2006, 12:18
Благо живем далеко друг от друга, поэтому попытки откормить песика минимальны:) Спасибо за поддержку, мы сегодня уже захотели секса:):) В смысле, Степка стал приставать к мягким игрушкам Маруси (дочки) :-P
08 дек 2006, 20:43
если печень, то: карсил - 2 таблетки в день хофитол - 2 таблетки в день курс 21 день липоевая кислова -1 таблетка в день курс 14 дней но лучше к врачу и сдать анализы (кровь на биохимию)
09 дек 2006, 12:19
Спасибо большое, мы уже обратились в ветклинику, там нам колят "по самые уши", ожил на глазах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные