Очень срочно! Нужен совет!
08 дек 2006, 12:14
Наша кошка недавно окатилась, и в итоге у нас 3 котят, один старшой, ему 2,5 мес, и двоим по недельке! Так вот, вчера заметила, что старшой, как бы играя, держал голову малыша и покусывал его, как он обычно играет с рукой или игрушкой! Я его отругала и прогнала, но он ведь все равно будет к ним лезть и теперь очень боюсь, что он может навредить маленькому, они ж еще такие хрупкие. Да и как объяснить старшому, что так делать нельзя!!! я думала перепрятать котят, но проблему это не решит, ведь старший котенок везде пролезет, он уж такой шустрик!!! Да и мамашке доступ к котятам нужен! Вот сижу на работе и переживаю, живы ли они там?!
08 дек 2006, 12:19
Котят с мамой надо изолировать обязательно, от греха подальше. Тем более что вы на работе целый день!
08 дек 2006, 12:48
так я уж всю голову сломала, не знаю как изолировать. Мы ж самого начала малышей с мамкой поместили на вторую полку в шкафу, мамашка запрыгивает, а старшой никак не мог, и вот - научился, мы даже коробку на проходе поставили, так он уже и через коробку сегает!!!
08 дек 2006, 12:55
Комнату закройте и все. Только для кошки-мамы не забудьте поставить лоток-туалет и еду.
08 дек 2006, 13:11
этой ночью дверь закрыли, так он весь измяукался, успокоился только, когда понял, что не один, что мы рядом, а когда мы на работе он ж с ума сойдет. Хотя это и выход, но может есть менее радикальный способ, а то целый месяц держать отдельно старшего котенка от мамки тоже, наверное, не совсем правильно. Во задачка-то :-о
08 дек 2006, 13:39
Больше вариантов я, например, не вижу. Хотя...можно котенка отдать на передержку, скажем, на месяц, пока малявки не подрастут.
08 дек 2006, 16:46
Спасибо за совет! а котенка мы пытаемся пристроить, правда это не так то и просто, оказывается :-(
12 дек 2006, 15:19
Вчера обалдела, все таки старшой прорвался к малышам и начал их вылизывать :-о :-D правда, потом опять пришлось кренделей надавать -навылизивался и давай играться с малявками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные