Кот и собака

08 дек 2006, 12:33
Ура! Наконец то у НАС будет собака! Ситуация у меня была такая - муж ни как не хотел заводить собаку. 4!!! года я его уговаривала и так и эдак и уже потярела надежду и смирилась... Но тут случай - попросили летом знакомые присмотреть за их песиком на время отпуска - вест-хайленд-уайт-терьер, с огромным трудом удалось дочери уговорить папу на две недели его взять! А теперь нам эту собаку предлагают насовсем! (там у них обстоятельства семейные) и - о чудо - "если именно эту собаку - то я согласен" :))))))) Но теперь еще - у нас кот! В те две недели после трех дней жития кота исключительно на подоконнике отвезли кота на дачу, т.е. тогда они не успели познакомиться. Теперь же надо как то приручать их жить вместе. Кот безобидный (британец) . Собачке - что то около года. Котом тогда интересовался постольку поскольку, ну живчик конечно - погоняться не прочь.... Теперь давайте мне советы - как их ужить???? Временно изолировать? Или наоборот кормить из одной миски? Есть надежда что уживуться взрослые животные?
08 дек 2006, 13:25
Ну во1 - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Что такое вестик знаю не понаслышке - у самой это чудо. Только супруг несколько быстрее вашего согласился - ломался всего год... как раз пока я деньги копила :) Насчет того, уживутся ли - уживутся обязательно!!!! Психологии у этих животных разные, поэтому все, кого гладите вы - для собаки друзья. Поэтому чаще при собаке гладьте кота, разговаривайте с ним. Разговаривайте с собакой, когда они где-то рядом, вместе. Если совсем туго сейчас, то изолируйте их на время - пусть привыкнут к запаху друг друга. Но в целом, если драк и клочков шерсти нет, то пусть потихоньку притираются. Собаке просто объясняйте постоянно, что НЕЛЬЗЯ киску трогать. Просто вест - это охотник, да + любопытен, вот и получается такая ситуевина. У всех моих знакомы, у которых есть и вестик, и коты/кошки все сосуществуют вполне себе замечательно, хотя в целом хозяином является именно вест :)
08 дек 2006, 19:16
Уживутся и очень даже хорошо. Тому пример можете у меня в паспорте посмотреть. Обожают друг друга, вместе играют и спят часто рядышком. Поначалу кот очень агрессивен был к собаке, но я их не трогала, следила только чтобы собака не обижала котенка и наоборот. Миски естественно разные у них.
08 дек 2006, 19:32
Это - да, когда именно котенок к собаке берется - у нас так же было причем этот самый кот и вырос с прежней собакой - спали вместе. но та собака умерла и он достаточно долгое время жил один. Еще примеры положительные когда берется щенок к кошачим... а вот что бы двоих взрослых примирить... задача! Ну будем пробовать конечно!
08 дек 2006, 16:00
Уживутся. Наша первая собака появилась в доме, когда ей было год (до этого в другом месте жила). Старой кошке было 4 года. Ничего. Правда, у них был "вооруженный нейтралитет" - кошке, что сверху, собаке - снизу. Но, если было холодно, кошка шла к собаке под бочок. И ели из одной миски. Потом собака воспитывала котят недель с 2-3: киса принесет, бросит под бок и гулять пошла... Молодая кошка - вообще сисю собачью сосала до года (с улицы принесли месячного котеночка, собаке лет 10 было). Сейчас щен дома - 2 месяца. Так он кису 2 -х годовалую "строит" - гоняет ее. Но в свою миску морду засунуть позволяет. Думаю, привыкнут и все нормально будет. У нас еще кот, ну всех боится, а вот щенка не испугался, даже не бегает от его приставаний поиграть (коту 4 года).
08 дек 2006, 16:12
У нас собака ужилась с 4 котами. Легко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)