Витамины для взрослого кота
08 дек 2006, 16:16
Коту 10 лет скоро, посоветуйте, какие витамины нужно давать. И с зубами у него постоянные проблемы, уж не знаю, что и делать :(
09 дек 2006, 15:35
Никакие! Корма из серии "сеньор" нужны. И надо срочно сдать анализ мочи и крови. Срочно! В таком возрасте очень вероятно развитие хронической почечной недостаточности, а стоматит именно об этом может говорить. Мочу надо собрать утреннюю, до еды и сразу отвезти на анализ...
11 дек 2006, 10:59
да у нас всю жизнь с зубами проблема, как говорится с детства :( А серия "сеньор" это какие корма, я его сейчас Нутр чоисом кормлю
11 дек 2006, 14:28
Значит, надо постоянно ухаживать за зубками и пастью. Минимум раз в неделю чистите зубки и орошайте пасть гидроперитом для полоскания рта обычным, человеческим, или отваром ромашки. Анализы таки сходите и сдайте. Это надо. А корма "сеньор" - это корма для старых кошек. Они есть у разных производителей. Обычно на пачках пишут возраст рекомендуемый 7+, 9+, 10+ или 11+... Ну, вы поняли, для возраста кошек старше указанной цифры. :)
11 дек 2006, 14:41
я поняла спасибо :) я шалфеем ему десна протираю от воспаления, но у него еще и зубы крошатся. Однажды сковырнула ему камень, а там дырка, на форуме тоже советовалась, в итоге зуб отвалился :( боюсь, что у меня кот скоро без зубов останется :(
11 дек 2006, 14:49
ПОэтому и надо купить зубную пасту для животных. Она укрепляет эмаль и ткани зуба и десны. По составу эти пасты близки очень к человеческим, только вкусовые и ароматические добавки другие - вкусы мяса, рыбы, курицы. :) Если он будет терпеть обычную человеческую пасту, то можно и её использовать тоже вполне успешно.
11 дек 2006, 14:57
пасту посмотрю, человеческой не намажешь :( я ему таблетки покупала, на десну клеить, так они отваливаются :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные