Кошка иногда неадекватно реагирует на других людей
08 дек 2006, 22:34
Кошка иногда неадекватно реагирует на других людей, а именно, начинала "бесится" - на безобидное действие начинала шипеть, кидатся. На моей памяти 3 случая: 1. Присутствовала подруга, "собачатница". (Думал из-за этого) 2. Был ребёнок (Не понял, т.к. раньше, когда он был меньше проблем не замечалось) 3. Был друг, кошка сидела у него на ногах (сама пришла), потом, проде он её коснулся, или погладил за ухом, она зарычала "воинственно", я попытался её коснутся, она "взбесилась". (В последнем случае у неё была "хачумба", в предыдущих - не помню) Подскажите, в чём может быть проблема? Может обратится к ветеринару? Он сможет подсказать решение?
09 дек 2006, 15:23
Конечно, надо обратиться. :) Какой возраст, кастрирована ли кошка, как себя ведет обычно?
09 дек 2006, 23:34
Да... К вету обратиться бы не худо, если до этого кошка была ласкова и дружелюбна! Гы.. А, МММ всех детей , кроме Николки моего, ненавидела и ненавидит! И еще терпеть не может мою соседку! Всегда на нее кидается!Гы... А когда мы с ней в Минске жили, то ей неугодных МОИХ кавалеров отваживала. Кому в ботики, кому шнурки сожрет!:))))
11 дек 2006, 01:14
Серьезная у тебя девочка какая. Шнурки ухажерам пожрать - это круто! :):):)
11 дек 2006, 01:51
А насц... в ботинки?:)))))) Она так избавлялась от ЕЙ неугодных И , вобщем-то, всегда оказывалась права... Инстинкт что-ли?! Шестое чувство?!
11 дек 2006, 05:37
Это она так ваше целомудрие блюдёт - по-своему, по кошачьи! :)
11 дек 2006, 10:07
:)))))))))))))) Точно!Причем сама тройню в подоле притащила!:-D
12 дек 2006, 04:08
Ну, так то она, а то - вы! :) Хозяйку надо блюсти строже! :) Одна моя знакомя, имеющая большущую южнорусскую овчарку-суку, рассказывала, как ей приходится возвращаться домой после интимного свидания с кавалером. Собака прижимает хозяйку к стене, обнюхивает в... э-э... тех самых "грешных" местах :) , притискивает даму лапами и минуту рычит на неё. :) Выговаривает за легкомысленное поведение. :) В остальных случаях пся - очень послушна хозяйке и исключительно предана ей. :)
12 дек 2006, 16:51
Вот кормим, поим, воспитываем.... а они нам морали читают! Гы.... Блюдут!!!!!:-D :-D :-D Представляю, как овчарина мораль читает хозяйке!!!!:-D
12 дек 2006, 23:23
Убедительно читает! Вполне убедительно! :) Так что кошки - это ещё цветочки! :)
09 дек 2006, 00:04
К детям кошки всегда относятся настороженно, особенно к маленьким, от них неизвестно что ожидать, схватит и задушит от переизбытка чуйствс или за хвост схватит. В остальном - даааа (может у вас гости бывают редко, извиняюсь, привыкла только к вам - диковата из-за этого).
09 дек 2006, 15:30
У меня ребенок 11 лет 9не мой правда, а мужа). Ребенок с мужем появились после кошки в деме. Кошка у меня нельзя сказать, что ласковая, но и на людей не бросается. Так на ребенка она кидается! Она включает радио, кошка бежит на нее с дикими криками. иногда бросается и кусает. просто так кошка бросаться не юудет. Ее не однократно ловили "за руку", что над кошкой издевается. Поэтому и такая реакция. А может просто ревнует к еще одному члену семьи. Хотя к мужу не ревнует и не бросается на него.
10 дек 2006, 14:55
Скорей всего это просто такой характер, наш кот никого к себе не подпускает, кроме меня с мужем, брата моего(он с нами жил когда мы кота взяли) ну и дочу маленькую не трогает. Все остальные его даже погладить не могут, хоть даже и часто у нас бывают. Тоже говорят дикий, а с нами ласковый, на коленках только у нас сидит, хотя характер тоже может показать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные