Нужно усыпить собаку, подскажите

09 дек 2006, 17:59
Собак уже на живет, а мучается. Двортерьер, 14 лет, весом кг 12. Не знаю, какой диагноз, но внешний вид и поведение говорит о том, что дальнейшие попытки ему помочь превращаются в издевательство. Хозяева - муж с женой, пенсионного возраста. Муж говорит: "Бог ему жизнь дал, пусть он ее и заберет". Жена плачет, но, объективно, считает, что надо положить конец этому кошмару. Оба - искусаны и на нервах. У собаки частые приступы эпилепсии и дикой агрессии, собака просто мучается. Еда плохо усваивается, до улицы уже не успевает донести свои потребности. Жена (хозяйка) просит меня помочь ей: приехать тогда, когда оба они на работе, а собак - дома. Т.е., чтобы они однажды пришли вечером, а все уже случилось. Все отягощается тем, что на НГ приедет 90-летний дедуля, которому будет очень опасно получить собачий укус. Также к ним отказываются приходить их родственники с детьми - опасаются приступов агрессии собаки. Вся семья перессорилась, из-за этого, собака - мучается, хозяин начисто отрицает все возможности усыпления, хозяйка просто не находит в себе сил сделать это самой и не хочет ссоры с мужем. Что делать, подскажите? Просто отмотаться нравственными советами я не могу, но как я это буду делать - просто не представляю... Куда обратиться?
09 дек 2006, 23:26
подскажите, пожалуйста, куда, хотя бы, обратиться, я никогда с этим не сталкивалась:-(
09 дек 2006, 23:32
В вет лечебницу обратитесь, только не все этим занимаются.Найдите в инете, обзвоните.
09 дек 2006, 23:38
хотелось бы, чтобы тут что-то посоветовали, какую-то хорошую клинику. Вопрос для всех жутко тяжелый, но - не праздный. Те клиники, куда я звонила, меня не устроили: я сама должна скрутить и связать собаку, напялить намордник, а врачу остается только укол сделать (что я могу сделать тоже - сама, между прочим). Хочется найти профессионалов, которые могли бы помочь во всем, я же буду одна. И? Как я буду ЭТО делать: издеваться над собакой? Не смогу и не буду. А - как быть?:-(((
10 дек 2006, 02:16
По газетам не звоните. Позвоните и съездите на Юннатов. Там усыпляют животных.
10 дек 2006, 13:11
по газетам я уже поняла, что мутные конторы. А на Юннатов не подскажете, просто Ветклиника?
10 дек 2006, 13:30
Да, государственная клиника. Найдите через поисковики их телефон.
10 дек 2006, 15:49
И в Южном Бутово и на Сиреневом бульваре усыпляют.И все-муниципальные клиники
10 дек 2006, 18:40
Рядом с моим домом районная клиника, в которой не усыпляют животных.
Вам нужно определиться, чего вы хотите. Если просто усыпить - в любой муниципальной ветклинике (иногда это делает какая-то определенная смена врачей), но вам придется самой везти туда собаку. Если не захотите, присутствовать при процессе не будете. Вам после всего отдадут поводок и ошейник. Собака остается там же. Если хотите, чтобы к вам приехали, собаку усыпили и увезли - это в несколько раз дороже, и оказывают такую услугу далеко не все клиники. Вам проще всего в обратиться к врачу, у которого лечили эту собаку, он подскажет где это можно сделать.
10 дек 2006, 16:52
мне нужно собаку усыпить и привезти обратно домой, к хозяевам, до их прихода с работы, чтобы они сами с ней попрощались, и сами ее похоронили. Т.е., мне нужно имитировать ее естественный уход. Господи, пишу, знаю, что надо это будет сделать, но как - не представляю пока:-( Врач отказался ее лечить, сказал, что все, что могли, уже сделали, и что дальнейшие попытки будут приносить только вред и мучение псу, выписала успокоительных и обезболивающих, которые и не действуют ничуть, врачи послали хозяев принимать тяжелое решение, а что из этого вышло, я написала в первом посте:-(
10 дек 2006, 18:45
Тогда этого же врача попросите усыпить собаку у них дома. Ему нужна ампула кетамина и упаковка магнезии. Плюс шприцы. Это самый безболезненный способ усыпления. Сначала собаку вводят в глубокий наркоз, а затем в вену вводят из большого шприца всю магнезию. Обычно выезд вета стоит 1,5тыс.руб. Думаю, ваш ветеринар не откажется заработать такие деньги за пол часа-час. :(
11 дек 2006, 01:10
В ЛЮБОЙ муниципальной клинике собаку не сотавят. Не во всех есть для этого условия. Усыпят-да в любой. Но могут и попросить забрать.
11 дек 2006, 11:39
да-да, непременно заберу, по своей воле:-(
11 дек 2006, 11:39
...
10 дек 2006, 17:16
По печальным причинам недавно воспользовалась такой службой. Из клиники на дом вызывается врач. Приезжают, делают укол. По желанию забирают. Стоит 1200 руб. Клиника "Белладонна", находится на ул. Рябиновая, но они по всей Москве по-моему еэдят. Тел.440-73-35; 440-73-36. Попробуйте, позвоните. Они работают круглосуточно.
10 дек 2006, 17:40
огромное спасибо.
10 дек 2006, 17:51
Да не за что. Самое главное, что Вам не надо тащить измученную собаку в клинику, а потом ОБРАТНО тело. И по стоимости по-моему наименьшее по Москве. Клиника проверенная, работают около десяти лет. У них большое собственное 2-х этажное здание, отличный ремонт, своя аптека и целый штат сотрудников.
10 дек 2006, 19:05
Могу отправить к своему вету, думаю она в серьезной ситуации тоже возьмется на усыпление с выездом.
10 дек 2006, 20:08
ВСЕМ огромное спасибо за адреса и примерные порядки процедуры и расценки. Пойду решу, что будем делать...
10 дек 2006, 22:50
Мы вызывали на дом из клиники на ул.Юннатов
10 дек 2006, 23:40
Сил и удачи Вам в этом нелегком деле....:((((((Удачи найти хорошего и недорогого вета, который отпустит пса без мучений лишних.......
11 дек 2006, 10:03
Девочки,пожалуйста, будьте осторожны с усыплением животных!!! По правилам, перед тем, как усыпить животное, ему должны дать наркоз и уже во сне ввести лекарство, отключающее легкие и все остальные органы, но...!!! Почти все наши ветклиники экономят время, силы и лекарства и делют усыпляющие уколы животным, находящимся в сознании!!! после чего животное очень страдает! У него перестают работать легкие и животное попросту задыхается. Параллельно перестают работать др органы, а мозг работает и животное все осознает! Поэтому, требуйте наркоз!!!!! Не мучайте животных!!!
11 дек 2006, 11:40
все знаю, иначе бы не спрашивала тут:-(
15 дек 2006, 00:25
Solei_n, в качестве информации, на всякий случай, хотя не дай бог: как я могу определить, что пса усыпляют гуманно - смотреть, чтобы два укола сделали? Сначала наркоз, потом - кетамин?
15 дек 2006, 00:26
Утро Туманное, напишите потом нам, как все прошло. Печально это все:-(((((((
15 дек 2006, 01:51
да, обязательно. Куда же от вас денусь. Все равно, никто, кроме вас, и не поймет:-((
сначала наркоз и то надо смотреть какие препараты, тот же кетами если кто-то рискнет использовать - то в качестве примидикации, а не самого препарата, останавливающего жизненные показатели. Нельзя в качестве наркоза использовать тот же один ксилазин (как делают во многих клиниках) только если в сочетании с профополом или золетилом, а уже потом вторая инъекция делается.
15 дек 2006, 09:08
Фиолетовая параллель все граммотно описала, на мой взгляд. Обязательно поинетерсуйтесь у врачей что они будут колоть, Ваша осведомленность в данном вопросе должна остановить их от такой жестокой экономии лекарств. Обязательно должен быть наркоз, а потом уже все остальное. Обязательно поприсутствуйте при этой процедуре. Не отдавайте просто животное врачам.
про присутствие тоже согласна, как только убедитесь, что животное в состоянии "глубокого сна" и не реагирует на внешние раздражители можете спокойно оставить его для проведения второй части процедуры. присутствовать до окончания эвтаназии очень тяжело владельцу животного, особенно впервые...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)