Про тестирование воды в аквариуме
09 дек 2006, 23:04
Купила тест, протестировала воду в аквариуме (у нас золотые рыбки), получилось, что превышена норма по жесткости. Тут www.pincher.ru/aquatest/ дают рекомендации по результатам тестирования. И вот пишут они, что надо заливать sera ph - минус и фильтровать с помощью sera super peat. Что это за штуки такие, кто пользовался? Стоит ли этим советом воспользоваться, если рыбы вроде бы нормально себя чувствуют. Правда аквариум у нас недавно.
10 дек 2006, 13:00
не стоит ничего лить, сера еще и не то напишет, чтобы продать свою продукцию. А что еще кроме жесткости тестировали? Вообще если аквариум недавно(меньше месяца), меряют аммиак и нитриты, не слышала чтобы меряли жесткость, у меня вообще такого теста нет:) Поищите тут в поисковой строке, http://www.aqa.ru/forum/misc.php?action=search , и решите, нужно ли оно вам.
10 дек 2006, 13:42
Если рыбы чувствуют себя нормально, то заморачиваться с тестами на жесткость не стоит. Проанализируйте что у Вас в аквариуме из декораций (какой грунт, гроты, камни и т.д). Может быть что-то из этого повышает жесткость воды.
10 дек 2006, 14:10
Всего я купила 3 теста, карбонатная жесткость получилась - 12, выше нормы, а нитриты и ph в норме. Наверное действительно не буду заморачиваться.
12 дек 2006, 01:08
Золотые рыбки будут прекрасно жить даже в воде налитой из унитаза,успокойтесь,эти рыбки переживут все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные