Котенок - появились проблемы
10 дек 2006, 23:46
как я писала недавно, появился у нас очаровательный котик Рысик http://ft.fotoplenka.ru/ft/74/69/46974/260868/cd9f16f9.jpg всеу нас замечательно, трескаем Хилсовские консервы, НО 1. собака постояно его пытается кормить, а он и кормится (ругаем, получают оба, но через часа 3 опять у них кормление) http://ft.fotoplenka.ru/ft/74/69/46974/105164/3fa57689.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/74/69/46974/105164/10b88b64.jpg Замечу, что коту около 2-х месяцев, зубы есть, ест он до отвала.. и тут еще и молочком собачим балуется я не думаю что ему это на пользу.. тем более что кот и собака очень отличаются 2. теперь обратная сторона медали собаке одевали маечку, попонку, перевязывали, но они как-то умудряются это все либо поднять, либо котенок сам ищет сосок и все выворачивает Собака не рожавшая, не стерелизована, и я тоже не думаю что это ей на пользу.. меня конечно радует их любовь друг к дружке http://ft.fotoplenka.ru/ft/74/69/46974/105164/3fbbac47.jpg ,но это помоему перебор 3. кот начинает есть из миски собаки (она на хилсе для собак с больной печенью).. причем и свое ест и её.. все за ней повторяет.. изолировать в однушке кота и собаку просто невозможно http://ft.fotoplenka.ru/ft/74/69/46974/105164/ba9d726f.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/74/69/46974/105164/99740ddb.jpg Вся проблема не в них, а в том что я теряюсь как к этому относиться... может подскажите чем может соски собаке смазать, чтобы он не лез собака его откровенно усыновила, вылизывает ему ушки, морду, так же все ему под хвостом... кот так же питает к ней очень странные нежные чувства, радуется её возвращению с прогулки, ходит за неё по пятам, однажды когда она лапки в ванну прыгнула мыть, он к ней прыгнул и тоже стоял.. мочил лапы очень прошу помогите разобраться
11 дек 2006, 00:50
Я не спец.....Ничего по существу сказать не могу! Но... Просто порадовалась за Вас и за Ваших звериков! такаие славные фотки! Молоец песка!!!!!:)))))
11 дек 2006, 01:05
Я не спец, но мне кажется, ничего ужасного в этом нет. Меня бы скорее, волновали попытки слопать собачью еду (учитывая что там лечебный корм!). А с комлением...думаю, инчего страшного, раз уж так случилось. ИМХО, если сейчас пытаться их гонять, надевать сбаке попону и прочее, то можно намного бОльший вред ей нанести, чем от такого спонтанного кормления. А уж котенку вряд ли что-то будет, кроме пользы от ее молока. Не настолько глобальны отличия:)
11 дек 2006, 01:10
То, что котенок пытается сосать, так это не страшно. Я не думаю, что у собаки много молока образоваться может и как-то навредить котенку. Смотрите, чтобы он не рассасывал собаке соски. В принципе можно мазать горчицей соски... Если будет ситуация напрягать. А вот с кормами надо наводить порядок обязательно. Котенка сажайте повыше с миской, например, на холодильник. И еду в свободном доступе не оставляйте. Придется кормить по расписанию обоих и кадого на своем месте. Никаких дележек! Очень милая и нежная парочка у вас. :)
11 дек 2006, 02:30
так у котенка еда всегда стоит, но собака больна, корм диетический у кота еда в достуке всегда, собака и не покушается на неё, и Чебурашкина миска всегда на виду, птому как она иногда может и сутками не есть, если ей нехорошо, а иногда все сьедает Собачий корм стоит примерно 12 часов, дневная норма, она сама как-то распределяет когда ей и сколько есть. Котенок именно с ней норовит есть, т.е повторюшничает, ест отсилы 4 сухарика(у лечебного Хилса они небольшие) а вот собаку рассосал, если надавливать то сразу капает... и так все соски...
11 дек 2006, 00:18
А мне кажется ничего в этом страшного нет...Такие забавные...
11 дек 2006, 00:36
Ну, и что Вас пугает? У Вас замечательная любящая собака. Мама 2 года назад принесла уличного котенка (кошку). Наша собака жила долго с котами в квартире (старая кошка умерла в 2003 г.): Муся и котят собаке на воспитание под бок в 2 недели выкладывала - сама гулять, и грелась на собаке... Так этот уличный котенок, даром что на улице драпал от всех псов), в первый же день подлез собаке под бочок и стал сисю сосать! И пока собака не умерла, маленькая кошка (а ей уже 1,5 года было, сама - мама) все к кормилице спать ходила. Смотришь, у двери вместе храпят - дом охраняют! А на других собак - у кисы инстинкт самосохранения: залезть повыше и шипеть страшно. И собака была не прочь погонят кошек на улице (главное - на дерево загнать, но рвать, кусать - ни-ни!) Вот только одно плоховато: собак-то реже надо кормить, а котам надо, чтобы в миске всегда что-то было:( В результате - водо у нас стояла на полу, а кошачья миска - на подоконнике. Но кошки и из собачьей миски с удовольствием ели, знали же, что своя еда никуда не убежит - собака-то не допрыгнет на подоконник (ничего - допрыгивала, когда хозяйка не видит - на стул, на стол и быстрей на подоконник:)
11 дек 2006, 02:32
собака вообще расцвела прям... теперь давольная и уверенная в себе "мамаша" после прогулок сразу к "детю" рвется
11 дек 2006, 13:15
милая у вас компания:) на вашем месте, я бы всех кормила по расписанию, еду в мисках не держала бы вообще, только воду. Поели - миски вымыли и на место пустые поставили, мне кажется, так животные менее привередливей в еде становятся, особенно кошки, которые любят поворотить носом и подумать, стоит ли есть, что им там хозяйка предлагает.
11 дек 2006, 23:07
котенок ест хорошо и не привередничает а собачью миску я не могу пустую ставить.. собака иногда вообще сутки не ест... меня не это беспокоит, а то что он её сосет.. корм кор ворует не столько чтоб это как-то на нем отразилось.. а то что собаку рассосал..это проблема...
12 дек 2006, 01:12
Можно мазать камфорным маслом, чтобы отучить. Оно пахнет противно.
12 дек 2006, 04:57
спасибо, попробую *улыб
12 дек 2006, 05:29
Мы нашли своего котика когда ему было два дня его усыновила наша собака она его тоже кормила (хотя молока не было если было то очень мало). Когда кот подрос он сам перестал сосать молоко. Если вы не кормите животных свежими продуктами и нет риска поедания косточек(курица и рыба),заграничный сухой корм и консервы для животных совсем не опасен если они им деляться. Мы живём в Канаде нашему коту 11 лет и он всегда воровал, ворует и будет воровать корм из миски собаки. Не волнуйтесь за своих ОЧЕРОВАШЕК!!!
12 дек 2006, 09:20
спасибо, наверно вот этого я очень ждала, что сам перестанет буду ждать
12 дек 2006, 08:02
У моего брата была доберманша и кошка-перс. Кошка родила котят и плевать на них хотела, никудышной мамашей оказалась. Так доберманша всех котят всегда вылизывала, массировала им животики, аккуратно доставала из корзинки и около себя складывала. Если бы могла кормить она бы и кормила их :). Жалко ее было когда котят раздали, она их искала, беспокоилась. Вот такая была собака
13 дек 2006, 00:38
Очаровательно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные