Может причина в морской свинке?
11 дек 2006, 13:50
У дочки появились неприятные самптомы: красноватые пятна на шее и также кожа потрескалась и покраснела в уголках губ, глаз и под мочками ушей. Я думаю, что это из-за морской свинки, дочка за ней полностью ухаживает и тесно с ней общается, хотя свинка живет у нас с августа,а дочка заболела дней 10 назад. Может кто-то сталкивался в подобным? поделитесь опытом, плиз!
11 дек 2006, 14:00
У нас было такое...:-( После общения с морской свинкой у дочки на подбородке постоянно появлялись красные шелушащися пятна, тоже трескались уголки губ...:-( Я пресекла всякое общение дочки со свинкой, клетку чистила только сама, чаще проводила влажную уборку. ттт, все прошло, но дочке пришлось общаться со свинкой только издалека, так сказать. В принципе, того, что девчонка перестала брать свинку на руки и наклоняться над клеткой, оказалось достаточным. У нашей свинки была весьма своеобразная шерсть - прямо как с иголками... может быть, причина была в этой "колючести"? В общем, имхо, изолируйте их друг от друга на несколько дней и посмотрите, исчезнет ли эта бяка...
11 дек 2006, 14:23
Да, изолировать конечно прийдется((( я вот ещё хочу к ветеринару обратиться, может у свинки что не так?..
12 дек 2006, 13:26
Вряд ли у свинки что-то не так, это обыкновенная аллергия на шерсть.
11 дек 2006, 16:36
Здравствуйте!У нас была такая проблема.Ходили к дерматологу и установили-аллергия на шерсть.Пришлось отдать свинку в хорошие руки.Намучились по полной программе,пока не поняли в чем дело.Сейчас все нормализовалось,но лечились долго и нудно.Возможно,что у Вашего ребенка тоже такое проявление аллергии.Сходите к врачу на консультацию.Нам советовали противоаллергенный шампунь для шерсти,но и он не помог.Теперь смотрим на нашу хрюшку только на фото,новые хозяева регулярно посылают нам отчеты.Удачи Вам!
11 дек 2006, 19:43
Сама не сталкивалась, но читала на форуме www.svinki.ru , что аллергия на свинок может вырабатываться в течении полугода :( , т.е. после покупки свинки аллергии может сразу и не быть, а через какое-то время может появиться :( Люди писали, что после общения со свинками у них краснело лицо, слезились и чесались глаза, чихали-сопливили и т.п. :( Некоторые просто ограничили тесное общение (т.е. чистили клетку и давали корм другие члены семьи) и у них более-менее всё нормализовалось; а некоторым пришлось отдать свинку в добрые руки :(
12 дек 2006, 15:07
Спасибо за ответы, посмотрим как будет, если ограничить общение дочки со свинкой, если отдавать прийдется - так жалко((( я сама привязалась к этому зверьку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные