как ухаживать за кроликом?
11 дек 2006, 16:09
подскажите пожалуйста, как ухаживать за кроликом в домашних условиях.
15 дек 2006, 12:05
у меня раньше жил кролик... по уходу похожи на морских свинок... бегать постоянно лучше не давать..наш БагзБанни все провода изгрыз компьютерные...обои, мебель... плюс писал в неожиданных местах..и из этих мест пахло сильно довольно... его можно аккуратненько помыть (мы пару раз всего но купали, хоть и не советуют), чтоб в ушки и на мордочку не попала вода, с ним можно гулять...когда тепло правда... купите ему клеточку просторную...мы на дно опилки клали...сверху сена немножко..чтоб опилки не разбрасывал... дуржите подальше от батареи и сквозняков... корм для них в магазинах продается, впринципе тот что для свинок тоже подходит... и свежей зелени побольше..Сено в достатке обязательно..хорошо просушенное...мы заказывали летом в деревне..нам недорого заготовили специально мешок отборного сена:))..потом частями забирали...в магазинах тоже есть.. мы давали салат, морковку, яблоки, иногда чуток капусты, банан..одуванчики летом..клевер свежий..зведочатку..и прочее... ах да...витамины еще купите..есть камни специальные такие..с микроэлементами..они их лижут... Пить обязательно давать, поилку купите для свинок.. наш быстро ее освоил...
16 дек 2006, 18:45
Мы с мамой хотим купить декоративного кролика. подскажите пожалуйста, где в Екатеринбурге лучше покупать и во сколько это удовольствие нам обойдется?!
12 дек 2006, 07:35
помогите пожалуйста!!! Вчера муж припер, очень радовался, говорит, теперь будет жить с нами, а я даже не знаю как с ним себя вести. сейчас кролик бегает по квартире и я даже не знаю что с ним делать: чем кормить? стоит ли поить? может ему жарко? или холодно? я вообще ничего не знаю...
12 дек 2006, 12:30
личных советов дать не могу - у меня кролики только в детстве были... но вот яндекс))) отличная штука http://krolchonok.info/ http://krolik.pp.ru/ Удачи)))
12 дек 2006, 17:57
Однозначно нельзя давать постоянно бегать по квартире, это для кроликов опасно, только под присмотром. Дело в том, что они - большие любители погрысть провода, который могут быть под напряжением. Им также противопоказаны сквозняки. Нужна просторная клетка, вода обязательно (продаются специальные поилки для грызунов), сено - обязательно, особенно в зимний период. Не переживайте,все будет ОК. Главное обеспечить ему достойное проживание, и крольчик долго будет радовать вас :)
12 дек 2006, 15:02
Привет! Месяц назад дети выпросили у нас маленького кролика. Так что могу поделаться небольшим опытом. Желательно купить большую клетку - кролики грызуны и все пытаются погрызть - вплоть до проводов, а это опасно. Поилку - специальная для грызунов. Опилки - посыпать дно клетки, тогда никакого запаха нет. Продаются опилки с запахом лимона, яблока и т.д. Ест капусту, яблоки , морковку, свеклу - все сырое.Очень любит есть сено - продается в зоомагазинах. Также нужны два специальных "камня" - минеральный и солевой - они их лижут - для здоровья. В клетке все время сидеть нельзя - обязательно надо давать 1-2 часа бегать, но с присмотром. У нас уже откликается на имя (хотя у него их два). Дочь назвала Бентли, а мы с мужем зовем его Плюшиком. Мыть кроликов не рекомендуют - они сами как кошки моются. Ну успехов в кролиководстве.
13 дек 2006, 13:11
+ 1 Единственное, вместо опилок лучше гранулы маленькие древесные, они лучше и к лапкам не прилипают (на опыте моего кроля), и с запахом не все любят, мой привереда
юннаты
15 дек 2006, 12:27
а как он сказал вам что ему не нравятся опилки с запахом:) ?
12 дек 2006, 19:49
Одно время хотела завести, много читала. Из того, что еще не сказали - нельзя давать ничего мокрого, только высушеное. Ну и почитайте спец.сайты обязательно. Удачи! :)
13 дек 2006, 07:27
наша крольчиха бегает по комнате, мы убрали все опасное (провода) живет под шторкой, есть любит морковку, капусту не очень. Кот кролика одолел, приходится их держать в разных комнатах, как только кот видит кролика, начинаются мини сафари: кот изображая льва бегает за антилопой (кроликом) нападает, вцыпляется в шею...
16 дек 2006, 20:08
У меня толстый Мазай живёт уже второй год.В клетке у него лежит бумага ( в Икее таскаю упаковочную, можно газеты на худой конец, но от них лапы чернеют). Летом днём живёт на балконе, сейчас выписывается в лоток несколько раз в день и по вечерам скачет с нами по дивану. Смеси покупаю специальные, у свинок немного другой рацион. приходится просеивать овёс, в отечественных смесях его очень много, а мой привереда его не ест. Обожает укроп, сухофрукты даю понемного, миндаль. Для лучшей работы желудка нам врач посоветовал время от времени поить из шприца ананасовым соком с мякотью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные