Йорик писает везде! Как его приучить?
11 дек 2006, 16:34
Никак не могу справиться: собаке уже 8,5мес, до сих пор писает дома. Т.е. на улице все прекрасно, я хочу к газетке приучить. А он никак - даже не выбирает место дома вроде - бежит - раз и присел и лужа. Хвалю, когда вдруг на газету попадает, ругаю за лужи, шлепаю - толку никакого. Вроде одно время стал почти всегда попадать в газетку, я уж обрадовалась, а теперь вообще туда не попадает... Срочно надо делать ремонт в комнате, новый ковролин стелить, и что? Как по-вашему, можно с ним договориться?
11 дек 2006, 16:42
Если собака делает дела на улице, то со временем дома она совсем перестанет их делать, будет терпеть. А вот когда совсем невмоготу будет... Но так собаке можно испортить мочевой пузырь.
11 дек 2006, 19:52
Ковролин уберите прежде всего. Для него "старые отметины" - знак того, что можно тут пописать. Везде разложить газеты, ограничив по возможности пространство. Когда привыкнет делать дела в 3-4 местах, остальные газеты убрать, затем все более сужать варианты, где он может сходить, убирая постепенно газеты.
12 дек 2006, 12:37
А газеты использованные сразу менять надо, или оставлять, чтобы пахло в этих местах?
12 дек 2006, 14:14
я бы вам посоветовала вместо газеты использовать пеленку, выглядит более прилично, не так пахнет. и собачки к ней лучше приучаются. Как и советовали, вам надо снять ковролин или изолировать собаку в комнате без покрытия, ограничить пространство и все застелить пеленками. убирать по одной, пока не останется одна пеленка на полу, если случится снова промах - начинать сначала. но должно получиться )) если у вас кобелек, то эту пеленку можно прикрепить к стене (на пол и на стену),чтобы поднимание лапки не было катастрофой
12 дек 2006, 14:37
Не надо сразу. Кстати, дело пишут. Пеленки специальные для собак купите (в том же утконосе разные размеры есть). По деньгам рублей 10 за штуку выходит. Но намного эстетичнее. Я сверху такой пеленки еще и нейлоновую тряпку кладу. Тогда пеленки меняются на свежие, а тряпка переходит на свежую, чтобы обозначить место, куда писать... Периодически и тряпка меняется.
12 дек 2006, 16:07
толку-то.. у нас и без газет всё продолжается в том же духе... даже кучи иногда делает...
12 дек 2006, 18:40
Так может, потому и продолжается в том же духе?))) Я написала свой опыт. Щенка любого воспитать можно. Надо только очень постараться)
12 дек 2006, 16:09
как я вас понимаю!!! нашей лабрихе скоро 8 мес., она и терпеть-то уже может, т.к. бывает,что и по -6 часов днем без луж, а ночью - ни фига... дома даже кучи делать стала иногда, хотя прекрасно ходит на улице, поинмает, что именно там и надо... Тем не менее... дома ни дня без лужи (в лучшем случае)
16 дек 2006, 14:56
У меня йорк - ему уже 10 лет... И он до сих пор писает - метит - в доме! Однажды мы его застукали - он залез на стол в гостиной и метил вазу с цветочками!
12 дек 2006, 15:38
а чем эти пеленки отличаются от обычных? и не помеха ли теперь обучению возраст - все-таки почти 9 мес уже ему?
12 дек 2006, 18:44
от обычных каких? не поняла, что Вы имеете в виду, но то, про что говорю я - это несколько слоев флизелина на клеенке. Про возраст не подскажу, просто не знаю... У нас первая собака.
13 дек 2006, 11:54
Спасибо! Будем стараться! А пеленки значит типа детских впитвающих?
13 дек 2006, 13:03
Да-да, они самые! Если Вы покупаете что-то в сети Утконос, то вот они: ПЕЛЕНКИ ЛИЛЛЬ ВПИТЫВАЮЩИЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ 60Х60СМ 950МЛ 5ШТ Производитель: Лилль Описание товара: Артикул: 1083801 Tyco Healthcare Lille SA, Франция. Впитывающие пеленки для животных. Размер 60х60см. Впитываемость 950мл. Удобный туалет для щенков и котят. Отличная замена наполнителя для кошачьего туалета. Незаменимы при появлении потомства. Для комфортного путешествия с вашим любимцем. Надежная защита сидений вашего авто. подходят для клеток морских свинок, птиц... и не только. Полиэтиленовое основание исключает протекание жидкости. Нетканный материал оставляет поверхность всегда сухой. Впитывающий слой надежно удерживает влагу и запах. Срок годности 2 года.
13 дек 2006, 13:41
можно и в обычной аптеке купить. пачка (5шт)60*60 будет стоить около 70 р.
13 дек 2006, 15:06
Я даже не знаю, что такое Утконос. Видела только детские такие в Ашане. Подойдут, наверное. Спасибо за совет!
13 дек 2006, 13:41
они и есть
15 дек 2006, 15:56
Я бы уже в мусоропровод эту собаку давно спустила. Запах в доме... Ну, простите, не люблю я этого...
15 дек 2006, 18:04
О_О Нет никакого запаха, если правильно ухаживать и вовремя убирать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные