Черепаха у кого есть?

11 дек 2006, 22:46
дочка просит черепаху. у кого есть черепаха дома сухопутная. интересует все :). расскажите как за ней ухаживать, чем кормить? она сильно пачкает остатками жизнедеятельности пространство? можно ее оставлять на пару недель дома без присмотра ;)? каких сюрпризов ждать от нее?
12 дек 2006, 00:29
У нас живет Долли второй год. Ест ( это значит накидывается и съедает столько сколько дашь) по приоритетности салатный лист и одуванчики, капусту, яблочную кожуру, зелень. Вчера пыталась уцепить зеленый кусочек пазла ))). Бегает по всей квартире с неожиданной скоростью. Сюрпризы -это как раз остатки жизнедеятельности. Чтобы не пачкала я ее кормлю в специально купленном пластиковом ящичке, там же она все свои дела делает сразу после еды, потом под душ и только потом в странствие по квартире. Любит греться на солнышке и под батареей. Знает, где ее кормят - приходит в это место. Оставлять не пробывали - сдавали на "хранение". А вообще черепаху покупала ребенку, а купила себе))))
12 дек 2006, 00:48
здорово! а как ее на счет оставлять дома одну? мы путешественники заядлые, а отдать и особо некому. из этих соображений и не можем нормальную зверюгу завести :). а черепаха как переносит одиночество? если на 2 недели оставить с едой, съест все за 2 дня и икать будет все оставшеся время в грусти ;)?
12 дек 2006, 03:05
еду черепахе нужно оставлять максимум на 3 часа, затем все убирать. если черепашка маленькая, то кормить нужно раз в день, а большая - то раз в 2-3 дня.
12 дек 2006, 03:04
после душа черепаху нужно обязательно греть под лампой, иначе она простынет! а Вы ее еще и на пол выпускаете:-( сразу после мытья. нужно давать еще морковку и помидор, там витамин А. творог. и вообще, питание должно юыть разнообразным. а еще витамины обязательно. правда у нас сложно купить в магазинах их, я даю таблетки кальция, а еще сейчас корм купила SERA, но они его не хотят есть:-(
12 дек 2006, 17:51
из перечисленного Вами она к сожалению ничего не ест. Морковку очень редко. Глюканат кальция я ей даю, а вот под лампу я, начитавшись здесь не Еве, помещала ее, но она уползает. Так что видно полноценного ухода в нашем доме она не получит. Но мокрая она не ползает, а грязную я тоже не могу ее выпустить-они могут быть разнозчиками сальмонеллеза. Пыль и правда может быть опасна, волос она как-то у нас все-таки наелась. Стараемся отслеживать это дело. Но в террариум ее уже не посадишь-прежние владельцы предоставляли ей несколько лет вольный образ жизни.
13 дек 2006, 02:22
кушать надо давать смесь овощей-фруктов, тогда она привыкнет ко всему. моя тоже сначала только капусту ела, а сейчас все кушает. кальций как даете? я его крошу и посыпаю еду - она вместе с ней и съедает. вы под лампу помещайте сразу после ванны, тогда она с удовольствием погреется. посадите в коробку, если аквариума нет, коробку под лампу, только в коробке один угол оставьте в тени - когда станет жарко она уйдет туда. кстати, моя черепаха тоже у прежних владельцев жила в квартире,у меня привыкала к террариуму пару месяцев, а то, что она там скребет - это у нее инстинкт - в природе они роют камни, землю.а в террариуме мои роют мелкие камешки.
12 дек 2006, 02:52
я пришла и сейчас испорчу Вам оптимистическое настроение:-) у меня две черепахи. ухаживать за ними нужно!!! им НЕОБХОДИМ террариум, лампа для обогрева, лампа ультрофиолетовая, кальций. оставлять одну на несколько недель нельзя - ее нужно кормить, включать лампу, купать! жить на полу она не должна - на нее могут наступить, она может простыть, наесться пыли с пола и т.д. я недавно была в лечебнице, там на лечении находится черепаха. ее принесли люди, у которых умер дедушка, они стали разбирать вещи в квартире и нашли черепаху - у нее треснувший мягкий панцирь (от того, что не давали кальций), она обезвожена и еще множество болячек. у этой черепашки нет шансов выжить:-( Вашей девочке сколько лет? лет 5? если Вы дочку научите ухаживать за черепашкой и сами будете помогать ей, то все будет нормально. просто черепашка - это живое существо, ей, как и всем остальным животным, нужен соответствующий уход. я своим черепахам каждый день время уделяю. могу Вам ссылки дать, там подробнее прочитаете про уход за черепашками, если хотите.
12 дек 2006, 04:56
Здравствуйте, как раз тема меня интересующая я из Москвы, у нас тут в одном из зоомагов появились Паучьи черепашки. у них панцирь не плоский, а как горб вверх, и темные и очень красивые, правда цена ну совсе того.. 9000 руб я и хочу и.. дорого конечно Хотела спросить известно ли Вам что-то насчет этого вида? все ли виды одинаковы в содержании и уходе. Черепашку хочу просто и все, думала сыну, это скорее как предлог будет, а так себе хочу. У них они очень маленькие 5-7 см.. очень боюсь что такая малышка может погибнуть при неправильном содержании, да и деньги то не малые..
12 дек 2006, 06:11
Здравствуйте. паучьих черепашек я никогда не видела. у нас продавали только лучистую черепаху - красавица - ее очень быстро купили, а так в основном среднеазиатские появились в продаже. кстати, у среднеазиатских черепах панцирь выпуклый. все,что я знаю про паучьих - это самая маленькая из всех черепах, большая черепаха - это 10 см. так что 5-7 см - это нормальная взрослая черепаха. когда у меня появилась черепаха, мне посоветовали этот форум. http://maruska.alexp.ru я там много очень информации узнала, ссылки нашла и т.д. тем более, Вы из Москвы, там посмотрите магазины, лечебницы, которые могут Вам пригодится. "Для содержания сухопутных черепах всех видов целесообразней использовать террариумы горизонтального типа. Для пары животных размером 15 - 20 см требуется площадь не менее 0,5 м2, а для черепах размером 20 - 30 см - около метра. Ширина террариума должна обязательно превышать ширину самой крупной черепахи в 2 - 3 раза, чтобы животные легко могли передвигаться в нем. Температурный режим для сухопутной черепахи зависит от климата в местах ее обитания. В среднем это 20 - 35'С. Все черепахи в неволе охотно пьют воду, а обитатели влажных тропических лесов с удовольствием и подолгу лежат в ней. Для удобства поилки и поддоны для купания необходимо притапливать в грунте. Глубокие поддоны должны иметь удобные трапики для облегчения выхода из них неуклюжим черепахам, а уровень воды в них не должен превышать половины высоты панциря самой маленькой из них. Для пить и купания черепах вода должна быть комнатной температуры и обязательно отстоянной. Грунт должен иметь толщину от 3 до 10 см, песок для этого не подходит. Мелкая галька без острых краев идеальный грунт для черепах. Содержание черепах без грунта приводит к деформации конечностей и простудным заболеваниям. Как и любым животным, черепахам необходимо укрытие. Обычно используют перевернутый вверх дном деревянный ящик с входом, позволяющим легко проходить через него самой крупной черепахе, живущей в террариуме. Содержание черепахи в комнате без террариума, так распространенное среди начинающих любителей, недопустимо, т.к. приводит к развитию различных заболеваний и травмам. Все сухопутные черепахи растительноядные, основной рацион состоит из овощей и фруктов. Перед кормлением овощи и фрукты тщательно моют. Никогда не давайте черепахе гнилые или заплесневелые продукты. Твердые корма натирают на терке или мелко нарезают ножом, тщательно перемешивают, чтобы привереда черепаха не могла выбирать только ее любимые корма. Фруктово-овощную смесь подают на широком поддоне с низкими краями. Если вы содержите несколько черепах, то размер поддона должен давать возможность всем обитателям террариума одновременно есть. В зимнее время в питательную смесь нужно добавлять ростки овса или ячменя, а летом - одуванчики, клевер, подорожник, стебли и листья гороха. Один раз в неделю в корм обязательно нужно добавлять немного говяжьего фарша. Минеральную подкормку, морскую капусту добавляют в корм небольшими порциями. Зимой сухопутных черепах, особенно молодых, облучают ультрафиолетом, летом их надо выносить на солнышко. Если позволяют условия, можно сделать специальный загон для содержания черепах на свежем воздухе в течение всего лета. Землю в загоне можно засеять клевером, одуванчиком и другими растениями, за исключением ядовитых, например лютиков" обожаю таких людей, как Вы - решили завести животное - сначала узнаете, как за ним ухаживать =D> и это правильно:-)
12 дек 2006, 23:28
ой, спасибо как подробно
12 дек 2006, 06:13
какие у Вас ежи классные!!! все у Вас живут? и детки тоже? ой, в другом топе посмотрела, у Вас еще собака и котенок - такие премиленькие:-)
12 дек 2006, 23:31
да, у меня питомник сейчас 9 ежей деток я оставила себе под развод, + искала из разных мест ушастиков, так мне привезли еще одного самца и одну самку+ я купила в Питерском зоопарке пару ежей, т.е как раз для разведения у меня есть теперь животные- не родственные друг другу. Очень долго собирала информацию по содержанию, питанию и разведению. теперь вот ждем плодов..
21 дек 2006, 12:03
Ёжики!!!! Прелесть! :-*Хорошенькие какие!!)))))
12 дек 2006, 23:44
В нашей семье черепахи живут уже 55 лет. Одна 10 лет назад умерла, сейчас другая, молодая. Никаких проблем с ними нет. Ползают по квартире. На кухню сама приходит кушать, просит. На кухне же в туалет ходит, я сразу убираю. Зимой спит месяца по четыре, к весне снова выползает. Летом на дачу возим, там в вольере с травкой ползает. Фотки в паспорт загружу сейчас. Да, кушает капусту, огурцы, редиску, хлеб мокрый. Очень любит сухой корм кота, летом рвем одуванчики и клевер.
13 дек 2006, 02:28
хлеб нельзя ни в коем случае! и кошкин корм тоже. если хотите корм давать, то купите хотя бы Тортиллу - это для нее лучше, чем кошкин. нужно морковку и помидор - там витамин А. обязательно кальций! конечно, хорошо, что Вы летом ее на солнышко вывозите - уф лучи им обязательны.
13 дек 2006, 10:54
До этой черепашки у нас жила еще одна 45 лет, она прекрасно ела хлеб и ничего с ней не было.
14 дек 2006, 01:42
45 лет для черепахи - небольшой возраст. нельзя им хлеб, также как молоко. это Вы думаете, что с ней ничего не было, черепаха - такое животное, которое не может пожаловаться!!! к сожалению. поэтому очень трудно заметить, что ей плохо.
14 дек 2006, 14:09
Да, но моя бабушка взяла ее уже взрослой осыбью, поэтому, сколько ей было нет на тот момент, мы не знаем.
18 дек 2006, 08:02
а Вы не знаете как у них возраст считают? по кольцам на панцире. и все же, не кормите ее хлебом и кошачьим кормом!
18 дек 2006, 10:42
Знаем, конечно. Первой черепахе 170 примерно было, второй сейчас 9
14 дек 2006, 03:10
ХЕЛП! Мы купили черепаху ещё в августе. Молоденькая. Она уже тогда была сонная. Мы её и купали, и грели, и что только не делали - а она засыпает и всё. Но треводит даже больше не это, а то, что она НИ РАЗУ НЕ ЕЛА! ВООБЩЕ НИ РАЗУ! Предлагали всё: купили кормп специальный, размачивали корм, сажали в спецаильно купленную траву, в листья салата, помидорки, огурцы... в общем предлагалось всё, включая мясо. Она вообще ничего не ест и не ела. И жива, как это ни странно, уже 4 мес без еды и питья! Что делать? Ведь не могли её в зоомагазине откормить на десять лет вперёд! :( Пытались рот открыть "дать попробоват на вкус и нюх" - не даётся, втягивает голову в панцирь. :(
14 дек 2006, 04:01
Вам точно надо к врачу, черепашка явно больна:-( Вот у Вас в Москве советуют обращаться с черепашками в "Центр" на Цветном бульваре, вот их сайт. http://www.vetcentr.ru/ или к Васильеву в зоопарк. не откладывайте больше, Вам давно нужно было ее к врачу отнести:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)