Как отмыть кошку от машинного масла?
12 дек 2006, 00:17
Вопрос --Наша кошка Маруся влезла в ведро с "отработкой"( у мужа в гараже стояло отработанное машинное масло ). Нас в это время дома не было. А на след. день приходит моя кошечка- как трубочист, вся грязная. Я ее искупала, но масло очень плохо отмывается. Может, подскажете какое-нибудь безопасное и эффективное средство?
12 дек 2006, 01:00
Наш кот Пуся после помывки нами, мылся сам.Недели две отмывался,нам оставалось только следить за его самочувствием.Отмылся без последствий для себя,но запах непереносит.
12 дек 2006, 01:04
Обсыпьте мукой или тальком, хорошенько пошебуршите шерстку, а потом все тщательно с кошки вычешите. Мука впитает масло...
12 дек 2006, 20:26
я свою от бензина жидкостью для мытья посуды отмывала, АОСом. Ветеринар посоветовала.
14 дек 2006, 19:05
Рассказ знакомого ветеринара из первых рук. Приносят нам кота. Кот весь в ожогах, уже даже орать не может, шерсть клоками сыпется, кожа слезает, коньюнктивит прогрессирующий, ожоги языка и слизистых. Уже понятно, что тяжёлое состояние у зверя. Спрашиваем: "Что случилось?!" Хозяева отвечают: "Да вот, котик сильно попачкался, лазал то ли в гаражах, то ли на производственной помойке какой-то. Мы его вчера помыли, а сегодня он что-то стал плохо себя чувствовать". Мы начинаем кота обрабатывать, колоть, капельницу ставить. Следов грязи на коте не видно, и кто-то догадался спросить: "А чем мыли-то?" Хозяева, страшно довольные собой, отвечают: "Стиральным порошком!" Бригада ветеринаров роняет от обалдения тампоны и шприцы... Кто-то из них на автомате опять спрашивает сдавленно: "Каким порошком?!" Хозяева (ещё более гордо, совсем надувшись от осознания своей крутизны): "Самым лучшим! Доместосом с хлором!" Занавес. Кота всё-таки спасли, но зверина лечиться будет ещё очень и очень долго, да и здоровому ему, бедолаге, уже не быть - печень и почки тю-тю. Мораль извлеките сами...
15 дек 2006, 22:00
ну с хлором- это перебор сильный- им када моешь что-то без перчаток - рукам дурно, а вот средство для мытья посуды- это другое... главное не использовать "термоядерное"
17 дек 2006, 14:04
А мы ничем отмыть не смогли, так просто подстригли слегка, и через месяц всё выросло (кстати, в ветеринарке посоветовали). Но у нас не всё животное гразное было , а два пятна больших по бокам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные