Аляскинский маламут и ребенок
12 дек 2006, 01:18
Девочки, подскажите: моя подруга оставляет сына 6 лет на 2 недели у няни за городом. Няня живет в своем доме, во дворе этот самый маламут живет. Подруга беспокоится за ребенка, т.к. мальчик оччень активный и коммуникабельный. собака свободно гуляет по двору. Пес вроде спокойный, но мальчик уж очень любознательный. Что за собака? Серьезная? Имеет смысл настоять, чтобы его привязывали эти 2 недели? Да, мальчик с собакой незнаком.
12 дек 2006, 10:44
Во-первых, собаку с ребенком надо познакомить. Во-вторых, до ребенка такого возраста уже вполне можно донести,что не надо настойчиво приставать к собаке, что не надо лезть в его миску или пытаться вытащить у него изо рта кость. Естественно, съездить и посмотреть на собаку, пообщаться. Вообще, маламуты-не агрессивные собаки, но и не няньки детские. От характера собаки зависит, насколько он будет терпеть детские приставания.
12 дек 2006, 17:19
Вообще маламуты очень сильные собаки, и характер у них обычно не сахар, как и у всех охотников. Лайки часто "себе на уме", поэтому ребенка проинструктировать, с собакой заранее познакомиться, и вообще стараться не оставлять их наедине.
Anonymous
12 дек 2006, 17:32
но если собаку из-за ребёнка привязать, то тогда она быстро сообразит, кто источник её несвободы и отношение к ребёнку будет уже другое :(
13 дек 2006, 02:14
Это понятно, но я не писала про "привязывать", хозяевам собаки и родителям ребенка просто нужно постараться предусмотреть все варианты развития событий.
12 дек 2006, 21:21
С каких пор маламут стал охотником??!! Маламут-ездовая собака!
13 дек 2006, 02:13
Ездовая, но она лайка изначально, плюс у ездовых собак немного другая психика. Я интересовалась мнениями и инфой об этой породе как раз исходя из ее отношения к детям, очень мне нравятся маламуты и хаски, но пришла к выводу, что не для детей они, плюс ко всему им лучше всего в вольере, что тоже накладывает отпечаток на образ жизни и поведение собаки.
13 дек 2006, 16:55
Я тоже немного в курсе породы. Не совсем соглашусь, им не в вольере хорошо, а НА УЛИЦЕ хорошо:) Т.е. прогулки по 2-3 часа в день как минимум. И насчет "немного другой психики"-что именно вы имеете в виду? Маламуты естественно, не няньки, я б этом выше написала. Но и явной антиптией к детям (как и в принципе к людям) они не имеют "по породе". В этом плане служебная или охранная порода может быть намного более опасна.
19 дек 2006, 07:58
У маламута как у всех северных пород сильно развит охотничий инстинкт. Маламуты охотятся на мелких животных-кротов, куропаток, КОШЕК, хомяков. У меня ездовая гренландская лайка Маша, она самостоятельно охотится на птиц, весьма успешно. Поймала как-то воробья в прыжке.
12 дек 2006, 23:47
Если собака нормальная то не важно какой она породы. У нас был маламут, детям позволял с собой делать любые гадости - терпел все... (с транслита)
18 дек 2006, 10:36
Всеж ребенка проинструктировать надо, чтоб собачку в отсутствие ее хозяев ни в коем случае не трогал... в шесть лет малыши вполне сознательные как правило.. Еще вариант, пойти к хозяевам и попросить познакомить ребенка с собакой..а заодно объяснить малышу, что их барбоса лучше гладить только когда они рядом... а няня пусть присматрвает лучше..ей за это деньги платят:)
19 дек 2006, 08:03
Маламуты обычно доброжелательные собаки, но я бы не оставила ребенка такого возраста одного наедине с собакой, даже с пуделем или шпицем. Все зависит от профессионализма няни, а не от темперамента маламута.
20 дек 2006, 00:05
Спасибо за советы, все передам! Ребенок уже 2 дня там, в первый день подруга была вместе с ним, собака очень добродушная, но прикусила (не укусила) в первый же день. Сейчас стараются их вдвоем не оставлять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные