Как часто читстить уши кошке?
12 дек 2006, 09:37
Не часто ли это делать раз в 2-32 недели? Или вообще не надо, Если они у нее грязные?
12 дек 2006, 10:44
Если грязные чистить надо обезательно а если грязь появляеться снова в течении нескольких дней то лучше сходить в ветклинику. Сдать анализ на отодектоз. А если чистенькие то чистить надо раз в месяц.
12 дек 2006, 10:55
Нет это просто сера. Но ее не много, но она есть. Но это не болезнь какая-то. Я просто не люблю, когда грязные уши.
12 дек 2006, 14:51
Чем больше чистить, тем больше будет секреция. Особенно если это делать не правильно. Кошкам уши вообще в норме не надо чистить...
12 дек 2006, 15:02
Но они ж "грязные"? Или это понятие для них отсутствует?
12 дек 2006, 15:12
Если животное не дергает головой, если не чешет постоянно уши, если из ушей нет неприятного запаха - уши не грязные. Но если все эти явления ЕСТЬ, то надо бежать в ветеринарку, потому что (не дай Бог, конечно) ушной клещ лечится долго и нудно...:-(
12 дек 2006, 15:20
Это не клещ 99%. Это просто кусочк серы в ушках. И мне они не нравятся! Поэтому я их чищу. Но вет скоро приедет делать нам уколы надо будет спросить.
12 дек 2006, 15:31
Ну, дай Бог, чтобы все было хорошо! Но я бы подстраховалась, спросила бы у врача, особенно, если серы выделяется много. (Просто был опыт общения с собакой, у которой тааакие уши:-(, и лечили ее много-много лет). А вот кошке своей я уши чистила всего раз в жизни: когда притащила ее котенком домой, ушки у нее были просто грязные-грязные, черные, с каким-то песком - но протирала влажной салфеткой только ушную раковину, слуховой проход не трогала.
12 дек 2006, 18:00
Сходите вот тут почитайте http://laura-y.livejournal.com/ 6. Уши
13 дек 2006, 09:43
А как они могли ими заразиться? если это они.
12 дек 2006, 19:47
купите ципам, один раз с ним почистите и забыть на год!
12 дек 2006, 19:59
Если у кошки очень быстро загрязняются ушки надо бы сходить к вету и сдать анализ на наличие ушного клеща (отодектоз). Выглядит, как коричневые корочки. Если выявится, то ничего страшного, просто в течении месяца прокапаете ей ушки прописанным врачом средством. Также не исключено, что причиной загрязнения может быть просто хронический отит -его уже естественно другими средствами надо лечить. И ещё один момент -обычно, если долгое время у кошки отодектоз, то, как правило параллельно развивается и отит. То есть, по любому вам бы лучше сбегать к врачу. И второй ещё момент -чем чаще тщательно чистить уши, (да и впрочем и собакам и людям), тем больше будет выделять серы и получается замкнутый круг, а в итоге дальше появляются от избыточного количества серы серные пробки и вновь получается к врачу надо бежать.
12 дек 2006, 11:21
чищу раз в месяц, закапываю в уши лосьон, слегка массирую, остатки лосьона вытираю салфеткой.
13 дек 2006, 09:53
У моей как-то уши всё воемя идеально чистые. Чистила пару раз всего перед выставкой скорее для проформы. Она и не любит свои уши давать на всякие манипуляции. Но если есть выделения, то нужно, конечно, чистить. Или лечит:-( - грязные уши часще всего свидетельствуют о болезни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные