Корниш-рекс

12 дек 2006, 14:19
Были недавно на выставке кошек - безумно понравилась порода! Кто то может поделиться впечатлением от своих любимцев данной породы? Как они с детьми? Каков темперамент? Или может у кого даже есть котята :oops ?
12 дек 2006, 16:04
У меня 2 девочки-корниша: мама и доча :) Мама-кошка очень зависима от нас, патологически привязана! А доча-кошка-более независимая, но по любому обе кошки близки только с хозяевами, с чужими насторожены! Старшая кошка позволяет моей дочери (1,3) делать с ней все! Младшая кошка старается держаться подальше от ребенка, но это нек всегда удается :) Но пока у ребенка нет ни царапины, ттт...А вообще, кошки очень игривые, веселые, ласковые! Виляют хвостом, если довольны!
12 дек 2006, 16:54
У Лилит13 питомник целый:) и котята часто бывают:) вы ее поищите здесь) я кошек видела ейных - такие классные:)))) и сразу все ко мне подбежали ласкаться:)))
12 дек 2006, 17:15
У нас корниш-рекс. Мы его подобрали на улице два года назад. Умное, интеллигентное животное, истинно принц крови. Виляет хвостом и вообще такой котопес. Очень хорошо ладит с остальными питомцами. Фото есть в паспорте
12 дек 2006, 18:18
Неужели таких кошек кто то выбрасывает? :mda
12 дек 2006, 18:42
Я думаю, что он сам из окна спланировал. Мы его подобрали израненого всего, с выбитым зубом, такой был несчастный... Вылечили, обогрели... Ветеринар сказал, что судя по состоянию ушей он пробыл на улице больше трех месяцев. Хорошо, хоть лето было.
12 дек 2006, 17:56
Вот тут ещё поспрашивайте у Лилит http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=815477&m=13 :)
13 дек 2006, 11:58
у меня дома 3 кошки и 2 кота. Все, кроме одной кошки, очень любят мою двухлетнюю дочку. И она их очень любит,очень быстро научилась правильно носить их на руках, играть махалочкой и мячиками, и с недавнего времени мы доверили ей процесс наполнения миски кошачьим кормом! Корниши очень умные и ласковые, с высочайшим уровнем интеллекта. Единственное но - корниша нельзя воспринимать как просто кошку - он должен быть полноценным членом семьи! И только в этом случае у вас все будет замечательно! Еще один важный нюанс - корниши жутко похотливые товарищи, и их нельзя вязать редко - для кошек это чревато воспалениями матки, для котов - метками, и общим, так сказать, угнетением.Кот, который редко вяжется, а ему очень хочется, становится хмурым и унылым, у него на лице откровенно написано выражение крайнего недовольства жизнью. Поэтому при содержании корнишей есть только 2 варианта - либо полноценное племенное разведение, либо кастрация. Кастраты, кстати, очень подвижны, игривы, и довольны жизнью! Еще у корнишей довольно высокий риск пищевой аллергии. Надо очень тщательно подбирать корма, и бдительно следить за здоровьем. Это не означает, что корниши - болезненная порода, и вы будете регулярно таскаться с ним по врачам, но следить за здоровьем надо. Вот так. Если все вышесказанное Вас не напугало - можете мне позвонить (6831231 Лена) или написать. Проконсультирую подробнее.
13 дек 2006, 15:39
Скажите, а часто вязать - это насколько часто?
13 дек 2006, 17:59
кота - 2-4 раза в месяц, кошку - 2-3 раза в год. И самое важное - кот для вязок должен быть мегазвездой, кошка - уровня выше среднего. Все остальные животные - должны быть кастрированы по определению. По мегакоту даже есть конкретное предложение. Американский питомник предлагает взрослого черно-белого кота. Я истекаю слюнями, но хотя у меня в ближайших планах - покупка нового кота, взрослого я взять в свой дом не могу в данной ситуации.
мы месяц назад завели корниш-рекса. он ОЧЕНЬ ласковый. у нас есть ещё один кот - независимый. но добрый. а корниш-рекс - и на руки просится, и разговаривает, и игрун такой :) из-за него и старший кот становится ласковее :) корниш-рексы очень классные! :)))))))))
12 дек 2006, 18:21
Поскажите - а как он с ребёнком? И ещё вопрос - я заметила (по фоткам в паспорте), что вы часто уезжаете, скажите- вы катов оставляете? и как они переносят разлкуку?
у нас детей нет. Но я предполагаю, что он был бы очень аккуратен с детьми, т.к. с нами даже никогда коготки не выпускает (в отличие от старшего кота до появления корниш-рекса. сейчас-то он тоже ласковей стал:) Про отдых:Когда был один кот, если уезжали куда-то отдыхать, или на ночь, то отвозили кота (белого) моим родитеялм - ему там очень нравилось. Правда, мама, говорит, что грустит первый день - у двери лежат. А потом, когда приезжали за ним - радовался :) Младшего кота пока не оставляли без себя. Но теперь их двое - думаю, не очень будут скучать. маленького кота уже в гости возили к родителям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)