Собака - в доме или в будке?

12 дек 2006, 17:00
Как по вашему - где лучше жить большой собаке? В доме или на улице в будке (с доступом в одну из комнат дома, если ей захочется)?
12 дек 2006, 17:01
Смотря какая порода
12 дек 2006, 17:24
Порода - пиринейская пастушья, то есть собака которая овец пасти помогает (ну у нас овец нету, поэтому нас пасет =))
если вам все равно, пусть собака сама выбирает
12 дек 2006, 17:23
Если б мне все равно было, я б не спрашивала =))
12 дек 2006, 17:27
Пиринейца можно и на улице, с комфортом, конечно :)
так это пиринеец на фотке? а я думала лабрадор
12 дек 2006, 17:44
Неее, это пиринейка =) Мохнатая жуть =)
12 дек 2006, 17:42
ну с комфортом - это понятно, будка большая, непродуваемая/непромокаемая, то се =) Снега тут зимой нет, температура ниже нуля редко опускается, днем так вообще никогда.
12 дек 2006, 22:10
Пусть живет на улице :) Это для нее более естественно!
я имела ввиду - если вам все равно какое место ей предоставить, а не вам все равно, как лучше для собаки. поэтому предлагаю посмотреть, где лучше конкретной собаке. мне, например, трудно ответить за незнакомую собаку. :)
12 дек 2006, 17:46
Да хрен знает где ей лучше =) Она практически все время проводит на улице, спать только домой приходит, вот думаю, если ей будет где спать на улице, может и ничего =)
если практически все время на улице, значит улица больше по душе :)
12 дек 2006, 17:33
Наша живет только на улице, в будке. А что ей в доме делать- грязь тащить? Не будете же вы ей лапы мыть перед каждым "посещением" :) В доме она ни разу не была. Но у нас проблема в том, что у мужа аллергия на животных, поэтому собаке вход в дом запрещен. Да ей и в будке неплохо, я думаю:) Сторож все-таки. Но это все ИМХО, кому-то удобно чтобы охранник в самом доме был.
12 дек 2006, 17:50
Она у нас одинаково громко всех облаивает, что на улице, что из дома =) А грязь - это да, домой она заходит/выходит по 20 раз на день, лапы не намоеешься, а уж линьки вообще молчу, хожу следом за ней с пылесосом - а толку чуть =)
12 дек 2006, 17:59
вот поэтому тоже не хочу его в дом запускать, и без него грязи хватает- ребенок тащит:) А будку мы сделали просторную, утеплили со всех сторон и снизу тоже, все "как у людей"- обшили вагоночкой, покрасили, крыша из натуральной черепицы- то, что от дома осталось:) Мини-копия нашего дома, смотрится прикольно. И вроде ему тоже нравится:) Вот еще думаю, надо что-то на случай морозов в будку положить тепленького- сена или еще чего. Положила теплую подстилку- он ее с успехом порвал в клочья. В прошлую зиму он только родился и жил в теплом гараже в коробочке, а вот как эту перенесет- не знаю. Но шерсть лохматая, значит не замерзнет:)
12 дек 2006, 22:25
конечно, дома!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)