котик для кошки

13 дек 2006, 18:30
К лету нужен котик для кошки,но вокруг либо костраты,либо цену за ночь заламывают.Может у кого есть котик?
13 дек 2006, 18:32
а с котятами что делать будете? То что все вокруг кастраты - это очень хорошая тенденция. И вашу кошку в их ряды - было б замечательно!
13 дек 2006, 18:44
это ещё почему? а котят практически "раздала" уже,кошка красивая и характер классный
13 дек 2006, 19:16
Котят же не будут в точности такими, как кошка. К тому же, все, кто сейчас горит взять котенка, потом отступят... Хорошо, если один кто-то останется... :( Многие через эти грабли проходили. И что делать будете с котятами? Убьете? В переходе кинете? Кастрируйте лучше кошку и не создавайте себе проблем...
13 дек 2006, 19:22
убивать и кидать не про меня.И для её здоровья лучше несколько раз родить и котик будет тоже британец,значит котята красивые,а бесплатно британцев пристрою легко
13 дек 2006, 19:25
А как связаны роды кошки, да еще и несколько раз, и ее здоровье?
13 дек 2006, 19:34
"И для её здоровья лучше несколько раз родить" - это совсем не так. Это один из нелепых и глупых мифов... А чтобы котята были британцами, а не помойно-розыскными британского вида, у кошки и возможного кота должны быть родословные, по которым делается вывод о желательности или не желательности вязки данной пары. Как я понимаю о родословной нет речи, т.е. кошка только британского вида... :) Вот у меня, например, все помойно-розыскные разного вида - персидского, гималайского, ориентального. Поэтому все поголовно кастрированы.
13 дек 2006, 19:53
кошка у меня в паспорте есть,а родословную оформлять не стала,она мне не нужна.Вы считаете лучше гормональными опаивать?или порезать её?
13 дек 2006, 19:56
порезать таки лучше... :)
13 дек 2006, 20:03
каждый имеет право на своё мнение.
13 дек 2006, 20:05
Есть мнения, а есть знания. В вопросах здоровья нужны знания, а не мнения. В вопросах разведения, впрочем, тоже...
14 дек 2006, 14:05
Алла, как я вижу по фоткам, у Вас двое детей. Скажите честно, Вам роды прибавили здоровья?
14 дек 2006, 14:26
Лично у меня абсолютно не отняло.и у рожавших женщин,насколько я знаю,меньший процент заболевания раком груди и др женскими болезнями
14 дек 2006, 17:52
Алла78 написал(а): и у рожавших женщин,насколько я знаю,меньший процент заболевания раком груди и др женскими болезнями Вот тут вы извините не правы. Это ну никак не связано... Знаю точно. У меня свекровь вот только выписали из онко-центра, там, что рожавших, что не рожавших... :-( Даже процент рожавших, как мне показалось больший.
16 дек 2006, 14:54
ПРосто раньше среди врачей было принято так считать. Сейчас мнение кардинально изменилось, да и статистика - увы:-(! РОды - это в любом случае сильнейший стресс: как физический, как гормональный, так и эмоциональный. Кому как может аукнуться:-(...
18 дек 2006, 14:48
но счастья в жизни колосально много прибавилось!!!
19 дек 2006, 10:40
вы - ЧЕЛОВЕК, вы умете МЫСЛИТЬ, делать выводы, а кошки не умеют. У них течка-беременность-роды чисто физиологический процесс без всяких мыслей, склонностей к удовольствию, материнству и т.д. Кошка, родив, через какое-то время начинает бегать от своих котят, чтоб они самостоятельными становились без мамки, т.к. время пришло. Так что не приписывайте кошке своих человеческих тараканов.
19 дек 2006, 13:33
Да я и не приписывала,просто своими эмоциями поделилась.Кошка здесь непричем
13 дек 2006, 20:04
Алла, не лучше "для здоровья", уверяю вас :) На последнем вет. конгрессе как раз обсуждали такую тему. Для здоровья лучше стерилизовать до первой течки, а если уже были течки, то все равно рожала или нет. Кошечка у вас прелесть просто :)
13 дек 2006, 20:08
Спасибо,но мне жалко её,а года в 2 можно прооперировать и как лучше?Слышала есть несколько вариантов.И вообще если она раз в два года рожать будет-это не вариант?
Anonymous
13 дек 2006, 21:39
А че тут заламывать. Стандартная такса 100 долларов. И не за ночь далеко а за 2-3-4-5, как получится.
13 дек 2006, 22:06
Это если котята для продажи,а если просто так свести,то удовольствие дорогое.
15 дек 2006, 00:09
если вы ищете котика для той кошки, что у вас в паспорте...то наверно лучше стерилизовать...
16 дек 2006, 14:59
Юня! Ищу тебя срочно! У меня знакомая хочет проверенного киса, с прививками из хорошей семьи.....Может скинб мне в личку, как ей с тобой связаться...Мрррррр....
16 дек 2006, 20:16
я тебе в личку отписала :)
16 дек 2006, 22:19
Все получила и передала! Мяурси!!!:))
16 дек 2006, 22:28
:) Я старшим реввакцинацию закончила :) Теперь младшенькие на очереди! У меня такой прикол дома! Всё движется и скачет! Как твои мехопопики?
17 дек 2006, 00:03
"Мехопопики"! :))) Классное словечко! Запомню! Бри такая вся толстенькая, кругленькая... А Ско по прежнему, как беременный велосипед! Курдюк появился, а бока пока еще тощеваты... Хотя, кушают все отменно! Но, Ско носится как тайфун по дому!А Бри спит, как сурочек жирненький! Она поест, поиграет пол-часика и в койку! Юнь, старшеньких своих откастрила вчера! ТТТ! Сегодня парни бодры, активны и наглы беспередельно! А Бри и Ско их вчера искали вечером! И даже МММ соизволила проявить любопытство!:)) Теперь я спокойна!:)
17 дек 2006, 00:17
ну супер! рада за твою мохнатую команду! :)
18 дек 2006, 14:49
А чем она плоха? Самая лучшая в мире и котятки у неё будут замечательные.
18 дек 2006, 17:53
Правильно! Они думают,что их животные с отличной родословной ,купленные за огромные деньги ,лучше всех остальных, у которых нет "бумажки"
18 дек 2006, 17:56
Это почему же вдруг родился такой вывод???
14 дек 2006, 14:09
Я очень сомневаюсь, что НОРМАЛЬНЫЙ хозяин кота бедт вязать своего котика с окшкой без родословной и не разу не выставлявшеся на выставке и не имеюшей никаких титулов. Зачем кошку мичить? Британки очень "худеют" после родов, особенно если хозяева не знают как правильно их комить. Видела я одну такую кошечку с котятами 3-4 месяца. Не отличишь где кошка, где котята.
14 дек 2006, 14:27
не понимаю!Такое ощущение,что вы меня за живодёрку держите
14 дек 2006, 14:58
Мы посто кошек любим. И виде что такое рождение котят и их "пристройство".
14 дек 2006, 15:10
Аллочка, ни в коем случае не держим за живодерку. Просто мы пытаемся вас убедить, что кошечку лучше кастрировать. Что никакие роды не добавляют здоровья, что течка без кастрации просто опасна для её здоровья, хотя последнее вы и так явно понимаете... :)
14 дек 2006, 18:44
Так вам же ещё и кота нужно такого, чтобы похожий на невесту был. :) То есть или породистого, или схожего по экстрерьеру. А возьмут ли потом люди нечистокровных котят?
14 дек 2006, 23:13
Мы возили свою к котам,беременности не наступило,зато приключилась пиометра и кошку все равно оперировали...В 3 года.Правда,я быстро спохватилась и оперировали на фоне хорошего самочувствия и все прошло гладко.А все тоже я ее жалела и дожалелась...
аня
15 дек 2006, 21:18
у меня есть кот шотландский вислоухий, могу одолжить ,при условии, что один котенок мой. вы где находитесь территориально?
16 дек 2006, 00:54
Новогирево,но я только не раньше весны хотела.ок?
Послушайте совета.
16 дек 2006, 01:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24847010
16 дек 2006, 14:59
У вас очень милая кошечка:-). У меня была кошка-полукровка: от перса без родословной и полуангорки. Кошка была и загляденье, и чудо, как умна. И любили мы её ничуть не меньше, чем породистую, которая у меня сейчас. Удачи! Дети разные нужны, дети разные важны;-)...
18 дек 2006, 14:51
Спасибо,а то меня практически все уверяют,что я преступление против природы совершаю!
16 дек 2006, 19:04
А какую породу вы собираетесь выводить, сводя, простите, сомнительного происхождения британку с вислоухим котом?
16 дек 2006, 21:19
НЕЛЬЗЯ скрещивать британцев и шотландцев. Вот так и плодятся котята похожие на британцев... :-(
16 дек 2006, 22:50
нужно скрещивать со страйтом
16 дек 2006, 09:41
Off:Красивая у вас киска!
16 дек 2006, 12:21
Не слушайте никого. Если кошка действительно британская получаются прекрасные котята.Их по рпавилам так и скрещивают британцев с вислоухими.Мы своего сводим с такой же кошкой.С котятами никогда проблем не бывает, наоборот все ждут .По1500 руб. продает хозяйка кошки по своим знакомым . исейчас у нас 3белых и1серый им по 1 месяцу , каждого уже ждет прекрасный хозяин.посмотрите на папашу в паспорте.
16 дек 2006, 19:05
Британцев с вислоухими давным-давно запрещено скрещивать. ТО есть, можно, конечно, но дети получаются по-лу-кров-ки.
16 дек 2006, 21:22
Что значит не слушайте никого? Классно сказали, значит, что хочу, то и ворочу? Так по вашему? У кошки нет документов, да еще плюс хотят скрестить с шотландцем, чего вообще делать нельзя. Мда... а потом ведь будет продавать котят, как британцев. :-(
16 дек 2006, 21:57
Не переживай ;) оставь их в покое! пусть делают, что хотят...простаков, покупающих котят без документов, всё меньше и меньше! ;)
17 дек 2006, 01:16
Просто, как в фильме помнишь: "Мне за державу обидно". Так вот мне за породу обидно. :-(
Eunia
17 дек 2006, 01:22
да понятное дело... ну не грусти! мне самой знаешь как грустно? очень!
18 дек 2006, 14:56
Кому нужен будет элитный котенок,тот в клуб пойдёт.И с клубными вязать будет и порода никуда не денется.А обидно должно быть,что некоторые документы на котят подделывают.
18 дек 2006, 14:45
А вы задумавались,что документы эти далеко не всем нужны? А нужны просто милые киски и неважно ,что не царских кровей.
18 дек 2006, 16:09
делайте что хотите, кошку свою жените с кем хотите, только кошка ваша не британка, не была ей никогда и котята британцами не будут тоже.
18 дек 2006, 16:48
Точно. :) Есть в ней что-то отдаленное от братанки, но это обычная симпатичная и милая помойно-розыскная... :) У меня полный дом таких милых и симпатичных... :)
18 дек 2006, 17:11
дык и я о чём! зачем дворян плодить...они и сами не плохо с этим справляются... не успеваем пристраивать подобранцев...
18 дек 2006, 17:42
Ой, мне опять очередного предстоит пристраивать. Подобрала чучелку за неделю до Греюшкиной смерти чуть живого, с плевритом, еле дышал. Мы вообще не поняли, что с ним случилось там, но очень похоже было, что его кто-то пнул. :( Совсем на наших тут не похоже, такой ужас - пнуть котенка. Может случайно попал под ноги соседям, крутившись вечером. Это вероятней. Но как бы то ни было, он успел, отлеживаясь под кустом, до пневмонии простыть. Животик был болезненный, на лапу не становился на заднюю. А теперь уже носится по столам и кроватям, про все забыв. Цветы мои уничтожает. Временная кличка у него Нытик Плешивый. :):):) Хотела вернуть во двор. Уже трижды выносила, а он там побегает - и опять под дверью ноет. Умный... :) Придется паршивцу дом искать теперь. ТОлько проплешинки зарастут шерсткой, у него ещё и лишайчик был до кучи... :) Новых месте не пявляется, так что считаю, что и с этим справились. :)
18 дек 2006, 18:05
мдя... знакомо!!! они такие умные!!! мы тут котёнка спасли, которому какая-то сволочь глазик вышибла... а из моих двое слабеньких... одна девица, мельче всех в 2 раза и котик, тот что я откачала. Так вот котята родились 31 октября!!! а он не ест!!! только мамку сосёт, все такие уже огромные, больше его в два раза, а это чудо маленькое только мамок ловит сосёт... девочка хоть ест, толстенькая хоть и маленькая...а этот... бедалага :( и такое личико, как у гномика, бровки домиком и глазки такие умненькие, страдальческие... не могу, как я его уже затискала и закормила из пипетки...так ведь дерётся и сопротивляется...
18 дек 2006, 18:13
Они сами часто повреждают глазики об ветки, когда улепетывают изо всех сил в кустах... А умные таки точно. Этот паршивец утром выдавил Сэмика с его законной подушки, которая рядом с моей лежит, и как только я проснулась, то обмурчал меня, лапами лицо трогал, в волосы запутывался, лизаться принялся... :) Вобщем весь из себя - не-относи-меня-на-улицу-я-хороший-и-ласковый... :):):)
18 дек 2006, 18:25
нет...нашего побили...там разборка была со свидетелями :( но ничего он и с одним глазиком, весьма шустрый и жизнерадостный оказался... а вчера подружка подобрала котёнка прямо в центре города, принесла в своё котостадо, посадила на карантин и дала рулон туалетной бумаги, чтоб не скучал...так не скучал он :) :) :)
18 дек 2006, 18:49
:):):):):):) Я думаю, что с рулоном то он точно не заскучал... :):):) А что с одним глазиком, то не страшно. Они не осознают этого.
18 дек 2006, 19:02
да! рулон разрулонил! :) в хлам! мои дураки вчера отмотали тоже туалетной бумаги и жрали! рядом хавчег разновсяческий, а они бамагу жрутЪ!!!
18 дек 2006, 19:14
Я у кого-то в Жж видела аватарку - котенок стоит на задних лапках на крышке унитаза и быстро-быстро разматывает рулон туалетной... :):):)
18 дек 2006, 19:23
ни разу не видела, но мне кажется я могу у себя такой заснять! :)
19 дек 2006, 00:56
Кто ж это будет скучать с рулоном туалетной бумаги?! Британи за такое счастье пайку дневную продаст!
18 дек 2006, 14:43
Да не собираюсь я их продавать!А просто символически за 200р раздам.
18 дек 2006, 16:15
ну да, конечно! и раздавая вы будете говорить, что у вас британцы! знаю, насмотрелась!
18 дек 2006, 17:20
я вот одного понять не могу какая вам разница,вас что заставляют котят этих себе брать?
18 дек 2006, 17:31
большая! я 10 лет занимаюсь именно этой породой и мне не нравится, когда гордое имя "британец" присваивают всем кому не лень! В каждом дому по барсику и все британцы, хоть стой хоть падай! Уже наверно все скоро забудут, как они и выглядят! У кого уши на макушке как у осла, у кого морда плоская и глаза текут, у кого подшёрстка нет, облизаный весь, как крыска, а всё британцы! ну всё что не лень всё британцы!
18 дек 2006, 17:42
воти занимайтесь своими британцами,а других не трогайте
18 дек 2006, 18:04
"воти" и обойдусь без ваших советов ;) а говорила, говорю и буду говорить, как фелинолог и как любитель и ценитель британской породы, прекратите пахабить её!!!
18 дек 2006, 23:02
я что нибудь плохое сказала про породу?А то что вы такая грамотная-это очень хорошо.
18 дек 2006, 23:09
Конкретно про породу вы не сказли ничего плохого, но поощряете делать то, чего не надо.
18 дек 2006, 23:39
А зачем так грубо? Человек действительно понимает в этом деле и знает, что говорит.
19 дек 2006, 11:57
читайте внимательнее
19 дек 2006, 18:02
Я то читаю, а вот вы похоже нет. :-(
19 дек 2006, 21:36
почитайте еще раз-это очень полезно.
19 дек 2006, 22:55
Ну раз вам не понятно, то читайте сами, может хоть чего-нибудь поймете наконец и не будите бред писать.
18 дек 2006, 14:41
Серьёзный такой папаша!
16 дек 2006, 21:57
а моей киске уже 8, поздно для первой случки, да?
16 дек 2006, 21:58
боюсь, что да!
17 дек 2006, 12:55
:'( Как жаль ((( мы ее один раз отводили к котику, но она не далась. Хотя по натуре она очень ласковая, никогда не слышала и не видела как она шипит или еще что-нибудь. Потом она сильно заболела, еле откачали и побоялись ее отдавать на случку. А теперь что-то так грустно, что она не родила ни разу (((((
16 дек 2006, 22:55
Но ведь никто никого не обманывает и не говорит что это котята с отличной родословной,и не продает их по 15000руб.А котята ничуть не хуже и любят их точно так же.
Anonymous
17 дек 2006, 01:24
да всё отлично! только британцами их не называйте!!!
17 дек 2006, 11:08
А я и не говорю,что они британцы
17 дек 2006, 19:17
Советик, когда хотите написать ответ на реплику, то нажимайте "ответить" под ответом, а не "написать новое сообщение". :-)
19 дек 2006, 13:38
Вопрос(не для заводчиков,а просто для любителей).Если будет выбор между ласковой,доброй,чистоплотной кошкой без документов и кошкой с документами,которая на руки не идет,стены дерёт,но зато с документами,кого вы выберете?
19 дек 2006, 14:34
А зачем выбирать из этого? Всего 2 кошки в мире осталось?
19 дек 2006, 14:34
беспородистую и без документов я возьму, если это "случилось ненамеренно", или котенок-подобрашка. после специальной случки беспородных кошек не возьму принципиально, поскольку не одобряю такое разведение. разводить надо породистых кошек и под серьезным контролем, чтоб предложение не превышало спрос, а беспородные отлично плодятся сами в количествах, намного превышающих возможности людей по предоставлению им домашнего уюта. мое ИМХО.
19 дек 2006, 14:54
да какая разница породистая кошка или нет?
19 дек 2006, 15:57
лично я это воспринимаю как 2 разных вида кошководства. породистые кошки (если они действительно породисты, и не затесался кто-то там в роду) обладают некоторыми предсказуемыми свойствами - характера, размера, внешнего вида. человек знает что вырастет из его котенка и он за это платит и немалые деньги. и должен получать то, за что заплатил. В разведение породистых кошек вкладывается много усилий - по сохранению и улучшению породы, экспертной оценке, выбраковке и тп.
19 дек 2006, 19:27
Есть разница. В том случае, если вы собираетесь плодить котят - есть огромная разница. Вот если вы хотите взять "для души" под безоговорочную кастрацию, то нет большой разницы кого брать - породистого пета или подобрать с улицы любого котенка. Хотите непременно породитстое животное иметь - купите пета. Но если вы хотите заниматься котятами, то у вас должна быть кошка брид или шоу и соответствующий кот. :) Меня также коробит, когда животное уровня шоу идет под кастрацию. А ведь это носитель прекрасных генов. Таким хозяевам пета за глаза хватило бы...
20 дек 2006, 15:01
Плодить их я не собираюсь.Если она раз в 2 года родит пару котят я их легко пристрою
и сможете отследить дальнейшую судьбу всех этих котят?
20 дек 2006, 16:03
А это и есть - плодить... Допустим, что ваша кошка родила дважды по паре котят. Возьмем минимальные цифры и самый оптимистический прогноз. Итого 4. Из четырех две могут быть кошками, которые будут не кастрированы. Если их хозяева рассуждают также, как и вы, то через год появится ещё по 4 котенка у этих 2 кошечек + 8. Из восьми половина может быть кошечками и опять попасть к подобным вам хозяевам. У этих 4 кошечек ещё родится по 4, получаем + 16... Продолжать? Только в реальности кошечек рождвется больше, чем котиков. Многие могут оказаться на улице и плодить котят уже там каждые четыре месяца А по двое кошки редко рожают. Чаще это 3-5 котят... А теперь сами подумайте, сколько прибавится котят, если кошечка, даже одна(!), из вашего приплода будет рожать.
21 дек 2006, 15:42
Ага пару котят, надейтесь... Вот родит 6 и потечет через 2 месяца после родов вся высосанная ими. И что делать тогда?
19 дек 2006, 18:00
Я выберу с документами и доброго, и покладистого. Такой, собсно, у меня и живет. И соглашусь с мнением выше- беспородного и бездокументного котенка могу взять только случайно.
19 дек 2006, 18:02
Какое то сравнение вы делаете неудачное. Я поищу другую кошку, ту которая мне понравится, добрую и с документами.
19 дек 2006, 19:31
Мой выбор и так ясен... :):):) Все погибающие больные и увечные на улице - все мои. И не важен ни характер, ни окрас...
20 дек 2006, 15:00
У вас дома мнго кошек?
20 дек 2006, 16:08
Все, что есть в паспорте - все живут с нами в квартире... :) И ещё есть, как всегда впрочем, один котенок-подобранец. Уже вылеченный, выздоровевший, но не желающий жить со своими сестричками во дворе категорически. Начинаем ему подыскивать хозяев. :)
мне без разницы, но если кошка будет с документами и имеющая племенную ценность - она пойдет в разведение, ежели нет - то под кастрацию обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)