Советы-мнения нужны...
14 дек 2006, 19:12
Есть у нас британский кот, чуть больше года. Спокойный, некастрированный пока, но не требующий ничего, кроме одеялко потоптать :-) А у нашего друга живет брат нашего кота.. Такая же спокойная плюшка, некастрированный еще тоже, но тому даже одеялко не нужно :-) Друг наш часто уезжает. Вот сейчас мы ездим к его котику три дня. А на новый год он уедет на 8 дней. И так мне жалко котейку, что он там один целыми днями, ну что мы там раз в сутки бываем... Есть мысль забирать к себе на время отъездов друга. Но как два некастрированных кота уживутся в одной квартире (хоть они и оба супер-спокойные, флегматики)? Кто что может посоветовать по этому поводу? Может опыт у кого есть? И не будет ли для того кота большим стрессом переезд на неделю, чем сидение в знакомом доме одному?
14 дек 2006, 19:24
Берите себе домой конечно! Тем более если оба спокойные. А то котейке одному скучно будет в новый год:)). А так и кисы друг с другом поиграют, и вы за ними понаблюдать сможете. Если агрессивно поведут себя, можно денёк подержать их в разных комнатах. У меня лично такого опыта не было (только саоих 3 кисы), а вот знакомые часто так у друзей котика берут на время их отъезда, и всё у них хорошо складывается.
14 дек 2006, 19:26
спасибо за ответ :-) я вот тоже думаю попробовать, если что, всегда можно отвезти назад, если проблемы будут...
14 дек 2006, 19:28
off - какие они у вас красивые все!!!!! :-))
15 дек 2006, 13:11
У Вас котик крававчик-британчик. И взгляд такой добрый, а вот наша британка, хоть и считается, что британцы добрые, злюка ужасная, ни потискать её , ни погладить :(((
15 дек 2006, 14:06
этот тоже особо не любят, когда его тискают, но вежливо терпит :-)
15 дек 2006, 15:52
Эх.... нам только мечтать о таком приходится... она даже просто на руках сидеть не любит. сразу мурррр недовольное. и царапает так больно, если что не нравится... в общем британка совсем не "по породе". совсем не любит наше внимание и ласку. максимум что может сделать - это прийти ночью и на ногах спать улечься :)))
15 дек 2006, 18:40
Не переживайте, мой такой же. Когда его берешь на руки вырывается всеми четырьмя лапами и головой. Не сидит ни минуты, при особом настроении может посидеть минут пять, не больше. А уж чтобы прийти и лечь на ноги и спать... мы на такое не способны. :-)
14 дек 2006, 19:58
Надо попробовать взять. Если что-то не сладится, то вы можете ведь всегда его в родные пенаты вернуть. :)
14 дек 2006, 21:36
вот и мы и так думаем :-) Правда сегодня он на нас смотрел с таким видом, когда мы приехали - ну когда ж вы уже все уйдете, будет тихо и я спать буду :-)
14 дек 2006, 22:49
Лора! Завтра пацанов несу... Уже метки пшли..... Медленно покрываюсь сединой! Скорей бы суббота!!!!![-0< [-0< [-0< Извиняюсь за оффффффф......
15 дек 2006, 12:56
Лен, все будет хорошо. Верь в это! Иначе быть не может. Мы с тобой. И наши кулачки тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 20:08
Спасибище за кулачки!!!! Ох, как мне нервно.. Через пятнадцать минут стартуем! Поздравляю тебя со знаком почета!!!!!!!!!!!!:-*
16 дек 2006, 22:23
Парни веселы, бодры и по прежнему наглы неимоверно! :)))))))Спасибки за кулачки!!
17 дек 2006, 13:54
ВСе прошло нормально? А ты боялась... :) Значок-то я и не видела, когда появился в паспорте. Все как-то тихо где-то случилось... :):):)
14 дек 2006, 23:42
категорически не советую брать кота. Поверьте, что для кота побыть в одиночестве - меньший стрес, чем домой попасть к прямому конкуренту
15 дек 2006, 02:00
ой не надо!!!
15 дек 2006, 02:05
вообще я на него сегодня посмотрела - не выглядит он соскучившимся. Наоборот, ждал когда уйдем, чтобы спать завалиться :-) Если честно, то своего я бы не отдала, мы его оставляем дома и к нему приходят, когда уезжаем раз в год на недельку. А тут просто друг сам все время просит его взять. А я все не решусь, вот и решила спросить. Не буду брать, будем ездить в гости к нему :-)
15 дек 2006, 02:17
Правильно! А то о последствиях...можно долго рассказывать...
14 дек 2006, 20:56
Наш супер спокойный Дэни (скотиш, фото в паспорте) тоже до сих пор не кастрирован. Ему 3,5 года, женщин и одеял не требует, не метит, не орёт. Так вот как-то в наш подъезд зашел уличный кот и наш обормот увидев его черерз дверную щель вылетел не всех парах в подъезд и начала без суда и следствия мутусить того кота. Муж еле их разнял, уличный больше появлялся. наш живет прежней жизнью. Но факт такого "теплого" приема имел место быть. Вот так :)
14 дек 2006, 21:35
мдя :-) на нашей площадке, правда, у соседей живет 5 кошек. Марька их даже как-то обнюхивал. Они на него шипели, а он удивленно смотрел. Но кто знает, как отнесется, если в дом принести :-) А Вашего красавца я помню, я глядя на него и решилась кота завести снова :-)
16 дек 2006, 08:43
:):):) приятно слышать, рада, что мы кому-то своим присутствием приносим радость :)
16 дек 2006, 12:35
Ваш котейка был решающим аргументом для меня - после его фотографий я окончательно решилась на кота :-)
17 дек 2006, 18:51
не жалеете? :):):)
17 дек 2006, 19:00
ни капельки :-) До Марьки у нас был дворняжка, у которого в роду были персы - вот это было своенравнейшее существо!!! :-) Эх и капризный характер! он 9 лет с нами прожил, когда умер, я решила, что больше никого и никогда, казалось не смогу полюбить другого. А вот не смогла без мохнатой моськи в доме - и это ангел, а не кот, такого покладистого, интеллигентного зверя я еще не встречала :-)
18 дек 2006, 19:02
Безумно рада за вас! :) заходите к нам в паспорт почаще
14 дек 2006, 21:50
Мой тоже спокойный, как удав. Но до кастрации был такой случай у нас. У соседей живет три кошки, вернее два кота и одна кошка. Так вот мой обормот увидев их однажды, так рванул на ними, что один кот шмыгнул под кровать, второй вылетел в окно, хорошо, что первый этаж и окно было открыто, а вот кошке не совсем повезло... взлетела она только на подоконник, дальше не смогла, беременная она была. Я своего еле-еле поймала. Такого взгляда у него я не видела ни разу. А ночью, кошка родила котят... правда хозяйка сказала, что уже просто по срокам было положено, но я сначала испугалась, думала мой чем ей повредил. Вот такие они спокойноые и не предсказуемые. :-)
14 дек 2006, 22:21
таак, решимости у меня убавляется :-)))
14 дек 2006, 23:41
Спокойно, может у вас все пройдет хорошо. :-)
15 дек 2006, 00:20
Надо их с хозяином сначала просто в гости позвать :-)) для пробы.
14 дек 2006, 22:44
Бойкий парнишка!:))) Мой Скотря тож пройда еще та! А вот Бри - такая флегма!!! Лопает и спит, лопает и спит....
14 дек 2006, 23:39
Ага Лен, я сама от него такого не ожидала. Думала убежит, а он спину выгнул, звук горловой издал и попер на них. Жуть... Твои поди уже большие стали? Нет новых фоточек? ;-)
14 дек 2006, 23:56
Да как-то не растут особо! Или я не замечаю... Скортя по прежнему тощий, как велосипед!А Бри такая вся кругленькая, мордастенькая!:))))Щас мышь плюшевую по кухне гоняют. Такой тарарам стоит! Но, Бри скоро пойдет в койку... Она очень любит поспать!:)
15 дек 2006, 03:28
По моему поспать они все любят. :-) Мои, что кот, что собака так просто обожают. Зато вечером, часов так в 11, у них скачки и гонки начинаются... "берегись все живое на пути", в прочем и не живое тоже, называются. ;-)
15 дек 2006, 13:42
А Вы не боитесь, что у них начнется борьба за территорию и они хором начнут метить? Точнее один метить другой перемечать? Ведь неизвестно как поведет себя Ваш красавец, это же его территория и на ней вдруг появился чужой кот. А это уже посягательство. Значит нужно срочно пометить свою территорию, чтоб враг ее не занял. Вы не смотрите что они такие флегмы. Как бы мне не было жалко котю, но к себе бы я его не взяла. И не потому что не хочу проблем себе, а потому что не хочу проблем еще и друзьям.Думаю при таком раскладе друг Вам спасибо не скажет, т.к. вернувшись в следующий раз может застать жутко благоухающую квартиру. Не буди лихо пока оно тихо.
15 дек 2006, 14:05
Ну вобщем-то друг-то и просит очень, чтобы взяли. А я вот уже год на это решиться не могу. ПОэтому и спрашиваю. Но уже решили - не будем брать. Своего я как раз против отдавать куда-то, к нему приходят в таких случаях.
15 дек 2006, 19:32
Как решили, то пусть так и бедет. Я бы точно притащила. Я ленивая. и каждый день по два раза мотаться для покормить-убрать я бы заленинась. Попробовала бы взять домой... :) Хотя, если поездка не в тягость, то моталась бы... ;( ВАм там виднее.
15 дек 2006, 20:14
офф..........Laura, зайдите пожалуйста в тему http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24849740, может Вы что-то сможете посоветовать, учитывая израильские законы
15 дек 2006, 21:13
если честно - лениво. Но вот смотрю я на него эти дни - нафиг мы ему не нужны, мое шумное дете его напрягает с непривычки. И кто их правда знает, как поведут себя. Еще привезти надо 40 мин на машине. Как-то он там так у себя на месте, дома, ощущение, что комфортно ему и не надо экспериментов. Посмотрим. Если в новогодние праздники загрустит, то заберем, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные