Ротвейлер отказывается от "Пронатюра"

15 дек 2006, 00:34
Думала, что уж у моего ротвейлера Жошки отменный аппетит, и ночью его разбуди и предложи закусить, немедленно все схавает с превеликим удовольствием. Посему купила 20-килограммовый мешок "Пронатюра-28", чтоб надолго хватило. Ан нет! Сегодня после прогулки, когда вымыли лапы и пузень, демонстративно отказался от сухого корма! Отвернулся и индифферентно принялся изучать стенку. Я в недоумении: роторы всегда отличались прожорливостью. Может, корм неважнецкий? Или он ему поднадоел? Бывает так? Пришлось малышу сварить кашки с маслицем, добавит мясного паштетику, и Жоша соизволил поесть.
15 дек 2006, 16:41
вот так и оттдресирует он вас по полной программе. Ишь ты... кашки ему с маслицем... а хо-хо ему не хи-хи???? Много чего читала на эту тему и везде пишут одно и то же - никто еще не умирал перед полной миской с едой. Не захотел есть - да и ниче страшного. Миску убрать до следующего кормления. Опять не стал - да ради Бога. Ну в конце концов может он себе разгрузочные дни устроил, бывает ведь и у вас такое, что есть ну неохота и все тут. До 3-х дней по моему можно смело голодовку устраивать. Моя как-то тоже начала артачиться. Хватило ее на три кормления пропущенных. На четвертое смолотила все. Так что нечего его кашкой с маслицем баловать, а то так потом и будет ездить на вас ножки свесив :)
16 дек 2006, 00:24
Да понимаю я все, Мангуста))) К сожалению, псу нездоровится, что-то с кишечником((( ну, сами понимает, бегаем на улицу - диарея. так что, это не капризы, а хворь.
17 дек 2006, 17:34
А диарея случайно не от масла? При диарее хорошо бы поголодать... Мой сейчас сидит на безмясной диете, так тоже периодически отказывается от каши. Похудел, но зато стал еще подвижнее :) Кстати, до этого мне приходилось чередовать каждый месяц каши и корма. Приедалось...
17 дек 2006, 20:19
Я тоже буду, видимо, кормить Жошу попеременно то сушкой, то натуральным кормом. Лена, я заметила, что состояние пёсы ухудшилось после большого мосла, который он с аппетитом накануне грыз(( Вы как, дружите с костями, даете их своему мальчику? Я вот сейчас опасаюсь...
18 дек 2006, 01:58
Мой не очень сырые любит. По-этому их даю очень редко, часто покупаю титбитовские, которые узловые. Кстати, у Жаспера от сырых костей тоже понос.
18 дек 2006, 12:16
Ой, узловые мой Жошуа разделывает за считаное время! И потом скучает!
19 дек 2006, 22:16
Я покупаю самую большую, хватает на ночь. А утром просыпаюсь от того, что пес усиленно копает ковер по углам и прячет остатки косточек :)
18 дек 2006, 15:42
подержите его все-таки на голодной диете до пары дней... как раз посмотрите, как с диареей дела будут обстоять. Из-за косточки... ну в принципе может быть такое, слышала и видела, что иной раз, если сразу много поест собак косточек, то может и пропоносить на этой почве. Я поэтому на всякий случай своей исключительно порционно выдаю. Т.е. даю какое-то время погрызть, а потом забираю и до следующего дня :)
18 дек 2006, 22:07
У моего забрать сложно! (Шучу.) Да, согласна, надо с косточками поосторожнее быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)