Сахарный диабет у собаки
15 дек 2006, 02:02
У моей барбоски обнаружился сахарный диабет.за 3 недели из упитанного стаффа она превратилась в высохший скелет.Постоянно пьет и через каждые 3 часа писает.За ночь поднимает несколько раз.Стали колоть инсулин-но помогало толко 2 дня,потом -та же картина.В вет.клинике предлагают оставить в стационаре на несколько дней,чтобы определить нужную дозировку инсулина,но при этом не дают гарантии,что эта доза,через пару дней опять может изменится.Кто-нибудь с этим сталкивался?Поделитесь опытом!
15 дек 2006, 02:13
Ой, я вам так сочувствую-(( Cколько ей лет? Не поленитесь, посмотрите о диабете у животных в Инете. А кровь вы как меряете? Какой инсулин? У собы манифестация была?
15 дек 2006, 10:13
Бедняжечка:(Я очень Вам сочуствую:( У моей подруги пуделюшка с сахарным диабетом. Делать ничего не могут, т.к. она не дается. Инсулин наверное колят только. У нее вобще букет: катаракта(уже слепая), матку удалять надо(я так понимаю, что перитонит)и ко всему еще слабое сердце. Вобщем врачи боятся делать операцию:( Жалко ее очень, вся худая, писается бесконечно, много пьет:(
17 дек 2006, 23:56
Попробуйте оставить в стационаре, хуже точно не будет. И еще: кто-то в доме сможет сам делать минимальные маниуляции - простой забор крови и колоть инекции? Если да, то пробуйте однлозначно. Нет точных прогнозов, на сколько вы сможете продлить жизнь животинке, но если получится и инсулин подойдет, то на значительный по меркам животных срок. У знакомых собака уже 3,5 года на инсулине, хозяйко ежедневно делает анализ на сахар и колет инсулин (в вет клинике их всему научили-объяснили-показали, а инсулин используют специальный для вет.практики, кажется "Канинсулин" называется), дополнительно используют специальный корм из серии Хиллс. Если бы сама я не знала о заболевании, то врядли бы догадалась, хотя в момент подбора препарата и дозы собачка выглядела, мягко говоря, не очень. Желаю удачи!
18 дек 2006, 01:01
Спасибо за совет!Сама тоже склонялась к мысли ,что я все-таки оставлю барбоску в стационаре,муж сегодня купил глюкометр-завтра съезжу в ветклинику.Надеюсь у нас все получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные